ID работы: 8074565

Инцест - дело семейное

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тот самый день

Настройки текста
Примечания:
7 сентября 2019 год Гриша открыл глаза, четко осознав, что зря это сделал. В голову первым делом ударила чертова дата - день смерти родителей. Восемь лет прошло, а боль в сердце ничем унять не удалось, что и понятно. Никакие деньги, никакая любимая работа, ни даже любовь не заменят погибших родителей. Мама и папа... Как вы там, родные? Измайлов едва ли нашел силы подняться с кровати. Протер кулаками глаза, тяжелыми шагами спустился вниз, взглядом ища Нику. Ей тоже нужна поддержка. Хоть родители и не оказались ей родными, она любила их. Они любили ее больше жизни. И Гриня знал, что Вероника никогда не попытается узнать что-то о своей кровной семье. Она будет до конца жизни считать семьей Измайловых. Веронику опер нашел в ванной комнате. Она стояла к нему спиной, оперевшись руками о мраморную раковину, опустив голову вниз. Измайлов буквально нутром почуял тяжелую, больную атмосферу, царившую в комнате. И сначала он даже побоялся подходить к своей девушке. Но, взяв себя в руки, опер сделал шаг навстречу. - Никуль... - блондинка обернулась, и Гриша забыл, что до сих пор живой. Ника смотрела на него тем самым взглядом, который каждый раз откалывал от Измайлова по кусочку. Тем взглядом, каким смотрела на братика в тот самый момент, когда он сообщил маленькой Веронике о смерти мамы и папы. Гриша вновь разглядел в ней сестру. В этот момент Измайлова была для него не любимой женщиной, а той маленькой девочкой, у которой кроме Грини не осталось никого во всем мире. Они словно вернулись на восемь лет назад. - Гриня... - Ника бросилась в объятия опера, тесно к нему прижалась. В это мгновение парень испытал невероятное чувство тепла, которое ощущал при каждом ее касании, и новую волну боли. Плечи Ники подрагивали, а на футболке Гриша почувствовал растекающееся мокрое пятно. - Ну-ну, милая моя, драгоценная девочка... Пойдем, пойдем со мной, - Измайлов подхватил сестру на руки, понимая, что она не сможет идти, и пронес до гостиной. Опер сел на диван, но Нику так и не отпустил. Они нужны друг другу. - Никуль, посмотри на меня, пожалуйста. Я понимаю, больно и плохо. Но мы должны держаться ради них, слышишь? Я с тобой, я рядом. Я люблю тебя... Вероника немного ожила от этих слов. Она оставила легкий поцелуй на губах брата, прокашлялась, сгоняя хрипотцу с голоса. - Я тоже, я рядом, Гринь. Я люблю тебя, мы будем держаться, только.... не оставляй меня, Гринь, пожалуйста. - Ну что ты, маленькая? Все хорошо, я не посмею оставить тебя ни на секунду. Никогда. - Ника верила, Ника знала. Гриша не оставит.

***

Измайлов остановил любимый Мустанг у отделения. Как бы не хотелось послать всех нахер и остаться дома с сестрой, на работу пришлось заехать, чтобы передать Мухичу материалы дела, которые Гриша взял домой двумя днями ранее. Ника сидела рядом. После посещения Грининой работы они планировали съездить на кладбище. Навестить родителей, попросить их благословения, как бы глупо это не звучало. Измайлов выяснил у дежурного, что вся их опергруппа находится на "ковре" у Яковлева. Брат с сестрой вновь надели маски родственников и без стука вошли в кабинет подполковника. - Здравия желаем, товарищ подполковник! - Измайлов натянул улыбку на лицо. - Аа, Измайлов..вы! - Володя глянул на Нику, которая, на удивление всей группы, тихо стояла. - Привет, Володька. Как делишки? - Это я у вас должен спросить, Измайловы. Думал, сегодня ты не придешь. - последняя фраза копа была обращена уже к Грише. - Мы уйдем сейчас. Я Мухичу дело об ограблении инкассаторов принес. - в подтверждение своих слов Гриня положил папку на стол и пододвинул ее ближе к другу. - Игорек, ты подумай над ним, ладно? - Да, Гриш, конечно, какие вопросы? - прокартавил Мухич. Ника оглядела присутствующих и фыркнула. - Хватит смотреть на нас как на побитых зверьков. Хотите пожалеть кого-то, гляньте в зеркало! - Яковлев закатил глаза от заявления Девочки-демона. Но Володя понимал, что им не нужна жалость. Им нужно привычное к ним отношение, крики про ад и Сатану. - Так, пошли вон, Демоны! - Гриня и Ника заметно оживились. И Володя продолжил им подыгрывать. Он схватил стеклянную статуэтку со стола, замахнувшись. Измайловы выскочили за дверь со скоростью света за полсекунды до того, как стекляшка разлетелась по полу. Впервые за прошедшие часы Демонам стало чуть-чуть легче.

***

Ника шагала за братом по извилистым дорожкам, держа в руках большой букет белых фрезий - любимых цветов мамы. Место действительно жуткое и угнетающее, даже для такой психички как Вероника. Вокруг расположились могилы разных размеров и видов: большие и красивые, ржавые и покосившиеся, поросшие травой и обрамленные изящными воротами. Гриня довел сестренку до нужного места. Могила родителей была сделана полностью из белого мрамора, на котором изящными золотыми буквами были высечены имена и даты жизни. Серебряные ворота ограждали высокий памятник, на верхушке которого сидел красивый ангел. Во время подготовки похорон Гриша не заметил, сколько денег вложил в один только памятник. Да он и не собирался считать. - Мама, папа... - Гриша услышал шепот сзади себя. Ника положила букет на могилу, после чего аккуратно провелась кончиками пальцев по фотографиям родителей. Измайлов подошел к сестре, обнял ее, глядя на знакомые до боли черты. Они молча попросили прощения за все, также молча попросили благословение. Обоим стало значительно легче. Измайловы окончательно откинули все свои сомнения. Они чувствовали, что родители были не против их отношений, а это самое главное. Если родители не против, то мнение других уж точно их теперь не волновало. Гриша и Ника выпили. Закусили. Снова выпили. Боль в груди ныла, но почему-то притупилась. Брат с сестрой осознали, что родителям сейчас гораздо лучше, чем им. И это осознание постепенно снимало тяжесть с души. - Я поняла, что хочу жить дальше, Гринь. С тобой. - сидя уже дома на диване, Ника впервые улыбнулась за день. - Я тоже, Ушастик. Я хочу, чтобы мы были вместе, а на остальных абсолютно начхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.