ID работы: 8074643

Мой босс... хочет жениться на мне!

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
One eternity соавтор
Размер:
139 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Давай поженимся!

Настройки текста
Pov Астрид Хофферсон. — Водитель? Я жду вас свыше десяти минут. Где заказанная машина? — я оглядываюсь по сторонам, желая обнаружить обещанное такси. — Какого она цвета? — замечаю черный мерседес. — Черное авто? Все, вижу. Поправив золотистый локон волос, собранных в длинную косу, я подошла к ожидающему меня транспорту. Открыв дверь, на мои глаза попадается мужчина, на вид лет тридцати; видно, неожиданный компаньон на мою будущую поездку. Каштановые взлохмаченные волосы и яркие зеленые глаза пленили меня, его неоново-синий костюм привлекал внимание своей утонченностью. Подняв взгляд, столкнулась с его очами, в которых таилось лютое недопонимание. — Мисс, вам помочь? Я могла дать этому мужчине не больше двадцати с небольшим лет. Светлые волосы забавно колыхались на ветру, влетевшим через распахнутую дверь. Строгий черный костюм сидел отлично по размеру, выделяя его неплохое на вид тело. — Извините, можем ехать, — уголки рта шатена заметно приподнялись. — Ты должен пропустить меня, — я жду, пока он освободит мне место. — Вы не понимаете? — Вы уверены в этом? — его ровный голос, в котором проскальзывали стальные холодные нотки, зачаровывали меня. — Господин, — обратилась я к водителю, занимая, наконец, пустующее место, — отель «Линь-Юнь», — мужчина удивился моему заказу. — Не волнуйтесь и просто отвезите меня в офис, я не собираюсь оставлять плохой отзыв. Парень рядом кивнул водителю, и мы тронулись с места. Я смотрела в затонированное окно, провожаю взглядом отдаляющийся дом. Машину дернуло. Задеваю рукой лицо. Смотрю на пальцы, на кончиках которых остались белые крупинки косметики. Вынимаю зеркало, небольшую пудреницу, стремясь исправить недочет. — Мы где-то виделись? — задала я мучивший меня вопрос, посмотрев на таинственного незнакомца, сидевшего рядом. — Вы мне кого-то напоминаете. — Девушка, то, как вы подбираете слова, старомодно. Но также существует эффект «Гиппокампа», когда человек кажется знакомым из-за увиденного им ранее фото. Вы мне тоже кого-то напомнили. — Я актриса, и, возможно, вы видели меня в фильмах, — мой телефон завибрировал в кармане. — Слушаю. — Девушка, вы где? Я жду вас уже минут десять. — Вероятно, вы ошиблись номером, — собираюсь повесить трубку, но слышу голос на той стороне. — Разве не вы заказывали такси до отеля «Линь-Юнь»? — Но я уже в машине. — А я еще у входа. Алло? Алло? Девушка? — я сбросила вызов. — Разве вы не сотрудники такси? — обратилась я к водителю, но тот только отрицательно помахал головой. — Значит, вы не заняли чужое авто? — Эту машину кто-то принял за автобус. — Извините, извините, я перепутала. Остановите здесь, я выйду. — Не стоит, мы направляемся в тот же отель. — Правда? Тогда, большое спасибо. И прошу прощения за беспокойство. Машина словно парила над землей. Завышенная скорость, плавные повороты и торможение. Я приоткрыла окно, и теперь ветер струился по салону, задевал воротник костюма моего компаньона и рушил долгую укладку моих волос. Но притом я почувствовала, что этот день может иметь счастливое продолжение. Свежий воздух словно вонзил в меня веру на хорошее.

***

Доехали мы достаточно быстро. Уверена, пересядь я в то такси, то точно бы еще плелась где-то на перекрестке. Выйдя из машины, я поспешила ко входу в здание, только ненадолго остановившись. — Большое спасибо, — я поклонилась своим спасителям. — Если бы не вы, я бы точно опоздала, — произнесла я, улыбнувшись. — Нет проблем, — заверил меня мужчина. — Вы на собеседование? — Пробы на съемки в рекламе. — Пойдемте, — он приоткрыл дверь, зазывая пройти. Но, неудачно повернувшись, я стукнулась об эти врата, и моя линза упала. — Подождите, — окликнула я мужчину, — моя линза, она отскочила куда-то в вашу сторону. Извините, не могу ее найти. Я пойду, а то опоздаю. Я забежала в здание, прикрыла за собой дверь и поспешила на кастинг, который вот-вот собирался быть открытым. Pov Иккинг. Девушка скрылась за дверьми отеля, и я не мог больше заметить ее прекрасных волос, немного растрепавшихся по дороге. Стоило незнакомке покинуть поле моего зрения, как ко мне подошел Зен Торстон. — Кто эта девушка? — Я не знаю. — Тогда, почему эта госпожа вышла из твоей машины, — он сделал акцент на местоимении, — и трогала твою грудь. — я немного улыбнулся. — Хорошо, теперь я понял. Это новенькие студентки. Поверь, даже так я не сдамся, я всегда буду рядом, ведь только я должен и быть у тебя на уме, — юноша положил руку на мой галстук. — Руки убрал, я натурал, — не дождавшись реакции, я повторил. — Руки убрал. — И не собираюсь, — он едко ухмыльнулся. — Так кто она? — Просто села не в ту машину, — я увидел его взгляд, полный непонимания, и, похлопав, направился прямиком к машине. Pov Астрид. Чувствую, что сердце готово вырваться из груди. Я не переживала, стоя на улице, но почему я не могу совладать с дрожью в руках, находясь перед генеральным директором? — Здравствуйте, мое имя Астрид Хофферсон, — уверено начала я. — Окончила киноакадемию, направление СМИ. — СМИ? — процитировал меня темноволосый мужчина. — Мистер Зен, она с вами в одной компании. — Правда? — удивился мужчина. — Значит, мы должны были видеться, — он поправил выступающие пряди своих светлых волос и, посмотрев на меня, сказал. — Люди в нашей компании очень хорошие. — Так у вас имеется опыт работы? — Я снималась в сериале, но недолго. Я хочу заниматься работой по специальности, поэтому все время училась, — созналась я. — Но притом я постоянно участвовала в пьесах. — Хорошо, давайте попробуем разыграть с вами одну сцену, — мужчина, оперевшись руками о стол, приподнялся. — Империя Тан, я хочу увидеть Мисс Чу. — Вы хотите, чтобы я сыграла женщину в возрасте? — Да. Ветер, гранат! Я положила руку на грудь, выравнивая дыхание. — Ты тайно любишь меня, ты уже знаешь, как ты спасешь меня! Мне лучше умереть! Забудь! — Не надо так! На самом деле, я отношусь к тебе, как к матери. — Почувствовать себя старухой! Вот так разворот, день мертвеца настал. Я спасала тебя, и не единожды. Ну давай же, так что? — я уже забралась на стол и, держа его за плечо, отталкивала мужчину назад. — Стоп, снято! — услышав знакомые слова, я опустилась на землю, поправляя одежду. — Хорошо получилось. Это соответствует главной роли, — вывел он вердикт. — На сегодня все. Находившиеся в помещении люди собирались расходиться, только и слышались отдаленные разговоры, перемешанные между собой. Прождав несколько секунд, я скованно подошла к столу. — Мистер Торстон, вы не могли бы дать автограф для моей подруги? — Конечно, без проблем. — Ее зовут Хедер. — Прекрасное имя, — он подписал листок, врученный мною, и, попрощавшись, покинул студию вслед за остальными.

***

Сидя в кафе, я только и раздумывала о произошедшем. Сердце понемногу успокаивалось, кружка сладкого кофе восполняла утраченные энергию и нервы. Но стоило мне расслабиться, как мой телефон завибрировал, а на экране высветилось имя Лизы. — Алло? — Тебе отказали в съемках. — Почему так быстро? — Не знаю, но я поищу для тебя еще несколько проектов. — Извини, и спасибо. Я буду стараться больше. Огорчение об отказе накрыло меня с головой. Столько эмоций испарилось, старое волнение оставило после себя только пепел. Опустошив стакан, я в сердцах развернулась и приняла решение навестить своего парня.

***

Вот я уже стою перед его дверью и настойчиво постукиваю по ней маленьким кулачком. Время тянулось долго, мне казалось, что я готова состариться на месте, пускай в реальности прошло не больше десяти секунд. Наконец, Сэм открыл несчастную дверь, одной рукой застегивая рубашку. — Астрид, что ты здесь делаешь? — Принесла обед, боюсь, что одна столько не съем. — Я собирался в компанию, там и пообедал бы, — отрезал юноша. — Ты даже не представляешь, как мне сегодня не повезло! — я поставила пакет с едой на стол, повернулась к комнате и, заметив темный экран телевизора, различила силуэт девушки. Я поспешила в ее сторону, пускай Сэм и пытался меня остановить. — Вы кто? Девушка стояла ко мне спиной, но, услышав мой вопрос, обернулась. Я словно потеряла дар речи. Алина, именно так звали незнакомку с экрана телевизора. — Привет, Астрид. — Что ты здесь делаешь? — Сэм давненько хотел переспать, — протянула девушка. — Если тебе интересно, то с радостью могу все рассказать в подробностях. — Не могу поверить, — едва не выкрикнула я. — Моя соседка по комнате и мой парень, — я была вне себя от ярости, распирающей меня изнутри. — Наверное, было тяжело меня обманывать, да? — Ты же должна была понять, что вы все равно бы расстались. — Раз он тебе нравится, забирай. Он все равно мне наскучил, — я воротилась ко столу, взяла пакет с едой и с силой кинула его на кровать, тем самым забрызгав их соком спелых фруктов. — Желаю пожизненного невезения, — сказав это, я покинула квартиру двух ныне незнакомых мне людей. Я выскочила на улицу. Теперь даже мерзлый воздух не казался таким обжигающим. Оглянувшись, я заметила желтое такси, к которому поспешила. — Девушка, у меня перерыв. Я жду свою подругу, — водитель явно не разделял моих интересов. — Перерыв? Вам не нужны деньги? Отвезите меня скорее, иначе останетесь без работы, — я посмотрела на мужчину, но он никак не отреагировал на все мои слова. Покинув машину, я направилась домой в гордом одиночестве.

***

Сердце болело. Не так, когда у тебя нарушен ритм. Эта боль сильнее. Я не видела перед собой улицу, несколько раз плечами сталкивалась со спешащими по делам прохожими, только и имея сил кидать им вслед шаблонные извинения. Только однажды я заметила, что головокружение не проходит, а за моей спиной уже пройденные несколько метров. Заметив невдалеке больницу, я решила скрасить свою жизнь запахами медикаментов и едкого спирта. Я неспешно сдала анализы; спешить мне больше некуда. Теперь дожидаюсь решения врача. Вот только, кто мог подумать, что несколько слов человека в белом халате смогут подорвать мое доверие к этой жизни? Не пью, не курю, питание стабильно, никогда не проскальзывает нечто вредное. Обеспеченная и полноценная семья. Так откуда? — Как у меня может быть лейкоз? Сестра протянула мне листы с результатами исследования. Я глянула на девушку, желая услышать что-то хорошее или вовсе признание в том, что все это глупая шутка, но слов не последовало. Понурив голову, я вышла в коридор. Только в холле у меня закружилась голова, — а ведь я надеялась, что этого не повторится, — но сейчас я знала, что это от безысходности ситуации. У меня потемнело в глазах, ноги подкосились. Сначала во все стороны разлетелись листы с результатами, а после и я поспешила на встречу с полом. Очнулась я на кушетке. В округе слышен голос, но в ушах только мерзкий звон. Наконец, я смогла услышать одно единственное предложение. — Девушка, лейкемия не считается неизлечимой. Можно совершить пересадку костного мозга. Я аккуратно встала с импровизированной кровати и, не попрощавшись, двинулась домой.

***

Следующим утром я отправилась в дорогостоящую больницу. Все тело ломило; видно, последствия того неудачного падения на кафель в холле. К сожалению, даже за неплохую сумму и повторное обследование диагноз подтвердился. — Девушка, мы нашли для вас донора, но он запрашивает денег. — Кто он? — встрепенулась я. — Я заплачу столько, сколько нужно. — Мы не можем раскрывать его личных данных, — врач помахал головой. — И мы точно не знаем, захочет ли он вам помочь. Это не единственный способ помочь вам. — Вы имеете в виду химиотерапию? — доктор кивнул. — Но тогда мои волосы начнут выпадать, и я не смогу продолжать актерскую карьеру. — Мне жаль, но неизвестно, захочет ли донор на трансплантацию. Я потерялась. Потерялась в себе, в этом мире. Казалось, что я даже меньше, чем простая точка на карте; ничто не согласно со мной. Врача позвал кто-то со стороны и он ушел, попросив меня немного подождать. Я заметила папку на столе с моим именем. Осторожно взяв ее и пролистав несколько страниц, я обнаружила имя донора. Взяв сумочку, я поспешила домой с настроем отыскать этого человека.

***

Я долго искала информацию, хоть что-то, способное мне помочь встретиться со своим будущим спасителем. Часы пробили пять, как с работы неожиданно вернулась моя лучшая подруга и сожительница по квартире. — Почему так рано? — Почему ты мне не сказала? — я слышала по голосу, что она была огорчена. — Ты уже знаешь? Я не хотела тебе говорить об этом, Хедер. — Она поступила отвратительно, да и он тоже хорош, но ничего, мы найдем тебе кого-то получше. Он явно был недостоин такой прекрасной тебя. — А, ты об этом. Девушка заглянула в ноутбук, прочла несколько строк, а я направилась к дивану. — Компания Хэддок? — Хедер, можешь помочь достать его личные данные? — Подруга, похоже, ты сильно запала, — девушка присела рядом. Я тяжело вздохнула и, наклонившись к ее уху, прошептала причину, по которой я стремлюсь отыскать Хэддока. Ее глаза вмиг расширились от услышанного. — Почему сразу не сказала? Разве мы не подруги? — я лишь помотала головой. — Я не в состоянии достать личную информацию о президенте компании Хэддок, но могу спросить в группе, где он чаще всего бывает. Мы подошли к нотбуку, и Хедер стала активно расспрашивать знакомых по социальным сетям и всевозможным чатам. — Президент Хэддок бывает в VIP бассейне каждую среду, — прочитали мы один из пришедших и достойных ответов. — Среда, но это же завтра. — Отлично. Завтра мы навещаем этот бассейн для ловли одной богатенькой черепахи.

***

Наконец, мы около несносного заведения. По ту сторону слышны голоса, доносился плеск запускаемой воды. Но была одна проблема. Светловолосая проблема, которая охраняла вход. Я вспомнила все то, что нам удалось отыскать на некого Иккинга Хэддока, ставшем президентом в двадцать девять лет. Становилось тошно от одной мысли, что этот юноша тот еще холост, а потому совлекает каждую встречную девушку, которая показалась ему достойной. Помахав головой, я отогнала всяческие ненужные на данную минуту мысли. — Давай снимем видео? — через камеру телефона мы наблюдали за охранником. — Нужно что-нибудь придумать, — тихо произнесла Хедер, и тут меня осенило. Думалось, что если бы это был простой детский мультик, то над моей головой засветилась бы золотая лампочка. Я посмотрела на подругу и, обойдя ее, легонько толкнула, из-за чего она повалилась на землю. С непониманием посмотрев на меня, девушка, столкнувшись только с моим красноречивым взглядом, скоро сориентировалась. — Ой, как болит! Помогите, прошу, помогите! Я подбежала к двери и, начав стучать по ней, кричала так, чтобы выглядело естественно. — Помогите! Я не могу помочь моей подруге! Меня кто-нибудь слышит? — охранник глянул на меня. — А других нельзя попросить о помощи? Зачем мучить дверь и всех, кто за ней? — Я так долго кричу, но никто не пришел! Помогите моей подруге, прошу вас. Посуетившись, мужчина, наконец, покинул свое логово и поспешил к моей грациозно упавшей знакомой. Отличная актриса, только так я и подумала. — Девушка, вы можете подняться? — Нет, мне очень больно, — твердила она. — Мужчина, прошу, протяните даме руку. Охранник потупил взгляд и, оглядевшись, взял ближайшее полотенце, только через которое помог странной прохожей. — Неужели, я настолько грязная? — Нет, просто я не хочу прикасаться к незнакомой девушке, — пока охранник помогал Хедер, девушка знаками приказала мне скорее поспешить к ныне свободному бассейну. Pov Хедер. Этот мужчина такой странный. Вероятно, из-за этого-то и не нашел места получше, чем пост охраны бассейна для богатеньких детишек. Стоило ему заметить бегущую Астрид к бассейну, где отдыхает его босс, он стремился погнаться за ней, да только я сумела обвить его ногу своими ногами и руками. — Что вы делаете? — Просто побудь со мной. — Я сейчас вызову охрану. Я шустро расстегнула пуговицу на его пиджаке и ремень на брюках. Занятие не из приятных, но могло помочь. — Помогите, — громко закричала я. На крик сбежались охранники, странно поглядывая на нас. Ничего удивительного. Милая девушка лежит в ногах у сурового мужчины, с которого вот-вот может слететь форма. — Я же могу сказать, что не трогал вас, — прошептал он мне. — Не отвертишься, я пойду в прессу и СМИ. Прикажи им уходить. Я заметила, как он с силой сжал в руках полотенце. — Девушка не делает ничего постыдного, можете уходить. Когда господа вооруженные ушли, я поднялась, отряхнула одежду, мысленно пообещав отомстить Астрид за испорченную блузку и, взяв своего новоиспеченного кавалера за локоть, подвела к беговой дорожке, где и успешно связала его, включив маленькую скорость. — И что вы собираетесь делать? — Ничего, причина все такая же. Просто побудь со мной немного. — Здесь установлены камеры видеонаблюдения и, посмотрев запись, можно без труда определить, кто незаконно проник в охраняемое заведение. Я осмотрелась и, заметив небольшое, но вредное устройство с мигающей красной лампочкой в углу, включила скорость на беговой дорожке побольше. — Никуда не уходи, — попросила я и поспешила стирать получившийся материал с камер. Pov Астрид. Я быстро побежала искать президента. Только появилась небольшая проблема в большом здании. Здесь было много бассейнов, а потому было трудно определиться с одним. С горем пополам, но спустя сотни промахов, я обнаружила несчастного Мистера Хэддока. — Господин, можно с вами поговорить? Заметив меня, он вынырнул из воды и, руками вытерев лицо и убрав волосы назад, посмотрел на меня, облокотившись о бортики. — Здравствуйте, — улыбнулась я. — В прошлый раз вы сели в мою машину, а теперь нарушаете мой перерыв. Что произошло на этот раз? — Ах да, больше спасибо, что подвезли тогда. — Думаете, мне нужна ваша благодарность? — Мистер Хэддок, я хотела спросить, что вы обо мне думаете? Он странно посмотрел на меня, осмотрел меня с ног до головы, и только потом ответил: — Я на такую бы не клюнул. — Нет, нет. Я не в этом смысле. Я хочу спросить, что вы думаете обо мне, как о человеке? Понимаете, я была больнице и узнала, что одарена очень неприятной болезнью, а конкретно раком крови. Для лечения нужна трансплантация костного мозга. Мне очень повезло, ведь врачи отыскали человека, который в состоянии стать донором, да и живет он в Нью-Йорке. — Вы на меня намекаете? — Да, я хотела попросить вас согласиться стать донором. — Нет, — отрезал мужчина и, оттолкнувшись от бортика, поплыл к противоположной стороне, желая выйти. Я обошла бассейн и встала прямо перед ним. — Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то не переживайте. Я спросила у врача, и он сказал, что для вас это совершенно безопасно. — Я не занимаюсь благотворительностью, — он обмотал полотенце вокруг бедер. — Тогда почему зарегистрировались в реестре костного мозга? — Мне это просто взбрело в голову. Более того, я и думать об этом давно забыл. — Мистер Хеддок, прошу. Помогите мне, я просто хочу жить. Вы же не можете оказаться настолько черствым. — Могу, и даже хуже. Я сказал нет, и это мое последнее слово. А теперь, уходите. — Ну раз умирать, то без разницы — когда. — Угрожать своей жизнью незнакомцу, — хмыкнул он. — Не очень-то и похвально. Я пропустила все, что он сказал. Просто подошла к краю бассейна и, забыв обо всем, вступила в эту водную и глубокую пропасть. Pov Иккинг. — Девушка, очнитесь, — она не приходила в себя. Стоило мне нырнуть за ней раньше. Еще тогда, когда она перестала стараться выбраться. Вдруг я заметил, что ее рука несильно сжимает мое плечо, и только тогда я понял, что эта девушка притворялась. — Очнись, иначе я сделаю искусственное дыхание. Как только я приблизился к ее лицу, она в тот же момент прикрыла свои губы тыльной стороной ладони. — Хорошая актриса, изобразила мертвую на славу. Я оттолкнул ее от себя и покинул бассейн. Pov Астрид. Мы с Хедер воротились домой в полном разочаровании. Наш план, который мы старательно продумывали, не сработал, а потому было решено попробовать встретиться с Хэддоком в его компании. Мы понимали, что не сумеем пройти в агенство без специального пропуска, но попытаться стоит всегда. На следующее утро я отправилась в намеченное место. Предсказуемо, что меня не пропустили, но то, что провалился и запасной план, уже равносильно проигрышу в этой войне. Я повесила трубку, поведав Хедер о поражении, и принялась дожидаться директора снаружи. Наконец, я заметила его и, подскочив, подбежала к нему быстрее звука. — Мистер Хэддок, подождите, — я размяла затекшие ноги. — Что с ногами? — Неудобно сидела, но все в порядке. — Поехали, — приказал он мне. — Я? — Я согласен помочь. Я замерла на месте, мечтая только о том, чтобы это все не оказалось просто счастливым сном. — Спасибо вам большое. — Но у меня будет условие, — я догадывалась, что эти слова будут произнесены. — Без проблем. — Для начала выслушай, чтобы потом не пожалеть. — Конечно, но говорю сразу, что ничего противозаконного я делать не собираюсь. — Давай поженимся. Я замерла на месте, мечтая только о том, чтобы все это оказалось просто счастливым сном. Я ожидала услышать имя большой суммы денег, некое задание или просьбу на бесконечную службу его величеству, но никак не женитьбы. Я долго смотрела в его изумрудные глаза, стараясь отыскать подвох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.