ID работы: 8074643

Мой босс... хочет жениться на мне!

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
One eternity соавтор
Размер:
139 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

День рождения!

Настройки текста
Примечания:
Pov Астрид. Я лежала в своей мягкой и такой тёплой кровати, что просто не желала расставаться со сладким миром грёз. Но моим планам сбыться было не суждено, ведь пространство на миллиарды кусков разлетелось от одной дотошной мелодии будильника. Я взяла телефон с тумбочки, выключив противный протяжный звук, посмотрела на время и поняла, что сейчас только ранние семь утра. Моя рука ослабла и повалилась на одеяло. Я очень хотела спать, тело не слушалось. Я отчётливо ощущала ноющую боль в повреждённом боку и вывихнутой лодыжке. Но только в памяти всплыл разговор минувшего вечера, от того-что в глухой комнате и прозвучали хриплые, полные отчаяния слова. — Мне не следовало соглашаться с такой радостью! — не успела я себя укорить и посочувствовать такой несчастной Астрид Хофферсон, как опомнилась. — Мои новости?! Я судорожно начала искать в телефоне свежую прессу. Выход на красную ковровую дорожку уже вовсю обсуждают, и я порадовалась, что мой каблук сломался до выхода, иначе я бы опозорилась на большую аудиторию знатных аристократов. — Моя первая в жизни красная дорожка пролетела мимо. Почему мне так не везёт? — я могла задать только этот вопрос, ведь с тех пор, как я сдала анализы в больнице, всё идёт наперекосяк. Я устало вздохнула и начала просматривать остальные новости просто-напросто от надобности убить время.

***

Pov Иккинг. Я сидел в столовой уже порядком десяти минут и ждал, когда спустится Астрид. Мы заключили с ней уговор, и я надеялся, что она совсем скоро появится на горизонте, но тщетно. Я начинал нервничать, а потому, чтобы сдержать порыв агрессии, я сцепил руки в замок. Посмотрел на наручные часы и понял, что больше ждать не могу. Поднялся со своего места и направился в комнату девушки.

***

Pov Астрид. — Нет, мне определённо стоит быть внимательнее. Я должна быть трижды осторожной! Я должна собраться с силами и остерегаться этого коварного человека. Дверь открылась внезапно, и в комнату вошёл Хэддок. Я не преминула высказать своё недовольство по поводу его поведения.  — Ты такой бесцеремонный! — Спускайся завтракать, — он не обратил внимания на мои слова, озвучив свои. Я вспомнила о совместной трапезе и нехотя отбросила одеяло в сторону. Опустив ноги на прохладный паркет, по которому гуляла лёгкая пелена сквозняка, я встала с кровати и упала бы, но Хэддок, вовремя подхватив меня за плечо, помог опереться о шкаф. — Всё ещё болит? Твоя нога заслуживает большего внимания. — Ничего не болит. Ты слишком торопишь, вот я плохо и стою на ногах. Хэддок не обошёлся без шуточек, которые стали сродни традиции в его речи. — Могу предположить, что ты разнервничалась, увидев меня? Поэтому и упала, ослепнув от моего величия. — Что за бред ты несёшь? Не проснулся ещё? Я пошла умываться. Я осторожно прошла мимо Иккинга в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, оставив его одного в комнате.

***

Я ела до того медленно, что еда попросту остыла, покрывшись ледяной коркой. А виной всему до сих пор мною просматриваемые новости. Я перевела взгляд на Иккинга; он был спокоен. Меня поражает его хладнокровие в любой ситуации. «Сколько грации. Ведёт себя как в какой-то театральной постановке, » — подумалось мне, пока я наблюдала за тем, как он ест. — Сосредоточься на еде. — Разве ты обычно ничего не читаешь? — переведя на него взор своих очей, поинтересовалась я. Мой взгляд наткнулся на его планшет, который сейчас мирно лежал на ровной поверхности лакированного стола. — Почему сегодня не просматриваешь новости? Неинтересно? — Ты можешь зависать в телефоне после того, как поешь? — Ты правда ещё не видел? — нехотя отложив мобильник, задалась я вопросом. Он просто проигнорировал мой вопрос. В оглушающей тишине столовой пронеслась мелодия, стоявшая на звонке. Иккинг, странно закатив глаза, принял несносный вызов, не убавив громкость разговора. Потому я могла отчётливо услышать всё, что говорил Роман. — Босс, в сети распространились слухи о вашем романе с мисс Астафьевой из-за того, что было сделано много репостов. Отделу по связям понадобится. — Неужели, я плачу им, чтобы они благотворительностью занимались? Помоги мне разобраться с этим поскорее. И передай Астафьевой от меня, что любого надоедливого представителя легко можно заменить! Он отключил вызов и положил телефон рядом с собой, заняв руки планшетом. — Ты сейчас читала слухи про меня? — не отрываясь от экрана, поинтересовался Иккинг. — В поисковике это горячая тема для обсуждения. Трудно такое не заметить. Возможно, это не лучшее решение, но я могу предложить несколько советов, как покончить со сплетнями. — Зачем? Ты не хочешь, чтобы распространялись слухи о моих отношениях с другими женщинами? — Не придумывай! Это всего лишь ответная благодарность за то, что ты помог мне с платьем. — Тогда, будь добра, жёнушка. — Не стоит благодарности. Есть мы продолжили молча, ведь в голове у каждого витала своя череда мыслей. Тишина более не казалась нагнетающей и упоённой, а потому внимания на неё никто толком не обратил.

***

Я, никого не трогая и стараясь не замечать всего вокруг, пролистывала свою страницу на «Вайбо», притом Иккинг сидел рядом, то и дело поглядывая на экран. Наконец, он не выдержал и спросил. — И это твой совет? — Да, — согласилась я, едва заметно кивнув головой. — Сейчас многие знаменитости сами разбираются со своими проблемами. Хоть у тебя и нет поддержки фанатов, лучше лично прояснить ситуацию, тогда слухи тут же исчезнут. Вот совет от «Глупой фантазии». Он посмотрел на мой профиль и, повертев головой, выпалил нечто, уточняющее своё мнение. — Думаю, тебе стоит назваться «Дерзкая фантазия». Я была обижена и раздосадована тем, что Хэддок в открытую насмехается над моей страничкой, которую я создавала с особым рвением и творчеством. Потому я подвинула ноутбук к Иккингу со словами: — Раз не устраивает, тогда открой свою. — У меня нет, — коротко заметил мужчина, странно исказив губы в полуусмешке. Сказать, что я была шокирована, значит, не сказать ничего. По сугубо моему мнению, сейчас у каждого, поголовно, должна быть страничка на «Вайбо», а потому слова Иккинга меня по-странному задели. — И ты считаешься публичной фигурой? У тебя даже нет странички на «Вайбо»? — Мне не нравится, когда так много людей следят за моей личной жизнью. Он посмотрел на меня, ожидая продолжения реплики. Смотрел затуманенным взглядом, словно только и надеялся услышать некие, понятные одному ему фразы. В конечном итоге, его терпение, которое, лопнув, может разгромить всё и вся на этой планете, я решила не испытывать. — Президент Хэддок, ты обычно, кроме работы, только и делаешь, — протянула я, — что работаешь. Тебе не кажется, что твоя жизнь скучна? Ты в самом расцвете сил, а прожигаешь время, сидя в неудобном офисном кресле. — Нет. И на самом деле, когда я встретил тебя, жизнь стала намного ярче, и будни обрели смысл. — Ты можешь найти много актуальной информации на «Вайбо», так же можешь общаться со многими интересными людьми, — перевела я тему, чувствуя, как алеют кончики ушей. — Хочешь сказать, что общения между нами недостаточно? Хочешь найти себе другого незнакомца? — Я же просто образно выражаюсь, у меня никогда не было таких намерений. Более того, у меня нет столько денег, чтобы выплатить тебе неустойку. — Вот и прекрасно! Он пододвинул к себе ноутбук, спустил с манящих губ смешок и начал регистрироваться на популярной, как ему показалось, социальной сети. Я ему не мешала, а потому, наверное, он достаточно быстро закончил, под конец отправив голосовое сообщение Роме. — — Я только что отправил тебе аккаунт, подтвердил публично, что это я. Я прочла то, что он написал в статусе — «Зарабатываю деньги, чтобы обеспечить глупышку», — и глазами, полными изумления, посмотрела на него, понимая, что в грудной клетке накапливаются градусы ярости. — Да ты издеваешься, поменяй! — А, разве, это неправда? К тому же, мне очень нравится так помещать человека, чтобы ему не досаждали. — А ты сам досаждаешь. Это просто, чтобы поиздеваться надо мной? — Не придумывай. Люди, которые знают тебя как Астрид, немного, а тех, кто знает, что я зову тебя «Глупышка», ещё меньше. — Однако, я актриса, у которой 2521 фанат, — выпалила я, сама не заметив, что в голосе промелькнула горделивость. — Отлично, значит актриса, у которой 2521 фанат, поможет мне вести аккаунт. Понятно? Я подвинула к себе компьютер, всё ещё ощущая странную горечь на кончике языка. — Какой пароль? — Твой день рождения. — Разве это и не твой день рождения тоже? Он ничего не ответил, а я, немного подумав, что написать, принялась строчить небольшую публикацию, в которой рассказывала правду о слухах, распространяющихся о Господине Иккинге Хэддоке, таком невероятном человеке. Только последнее я лишь оставила в голове, с трудом подавив сладостную улыбку.

***

Я гуляла по парку, наслаждаясь тёплой погодой. Сейчас весна, а это значит, что в скором времени у меня и Иккинга день рождения. Я была в размышлениях и не знала, что можно подарить человеку, у которого всё есть. Я отвлеклась от размышлений, увидев собаку. Я определила, что порода этого чуда — «Самоед». Это красивый белый пёс с пушистой шерстью и добрыми глазами. Я подошла к этому чуду и, присев рядом, начала оглядываться. Причина, по которой я осматривала округу, в том, что пёс был один. Меня это насторожило, поскольку этот красавец был в ошейнике, а хозяина я не могла отыскать в этом большом и красивом парке. — Почему сидишь здесь один? Где твой хозяин? — я перевела взгляд с округи на эту милую зверушку. — Я побуду с тобой немного. На телефон пришло сообщение, которому я, открыв его, поразилась до глубины души. — У его аккаунта уже двадцать тысяч подписчиков? Как у него подписчиков прибавилось быстрее, чем у звезды? — озвучила я свои мысли в слух, погладив пса по мягкой шерсти и пытаясь успокоиться. — Когда число моих подписчиков также увеличится? — я включила камеру на телефоне. — Давай-ка сделаем селфи.

***

На пороге дома, к которому я пришла со своим новообретенным другом, меня встретила мисс Ван. — Госпожа, почему вы вернулись с собакой? — поинтересовалась домоправительница. — Наверное, он потерялся. Я боюсь, что на улице он может столкнуться с плохими людьми. — Но господин не разрешает держать дома животных. — Почему? Он боится собак? — Как раз-таки нет. У него была собака в детстве, но из-за того, что у господина Торстона была астма, ему пришлось от неё избавиться. — Всё ясно, вот в чём дело. Что же делать? Нужно время, чтобы отыскать дом его хозяина. — Почему бы вам не обсудить это со своим мужем? Возможно, он согласится. Я вспомнила разговор, когда я только приехала в этот дом, а потому, отрицательно покачав головой, ответила. — Забудьте, я просто пока спрячу его и буду действовать по обстановке. Я завела пёсика в дом и, накормив его, отвела к себе в комнату.

***

На улице наступил вечер, слышались звуки природы: ночные песни птиц и шелест зелёных листьев на деревьях от одного дуновения ветра. Я сидела на ступеньках, ожидая Иккинга. Мне нужно было уговорить его, чтобы он разрешил оставить собаку на неопределённый срок дома. Я питала лёгкую надежду на его положительный ответ, но толика страха закралась в душу. Я услышала шаги и, когда обернулась, встретила Хэддока; он как всегда был в костюме. Быстро встав с деревянных ступенек, я подошла к нему и сказала: — Ты пришёл! Устал? Я помогу снять пиджак. Я попросила тётушку приготовить блюдо, которое ты больше всего любишь. Скорее иди — мой руки и за стол. Быстро сняв чёрный пиджак, я разгладила его, разместив на предплечье своей руки. Иккинг насторожился, чему я была не удивлена, всё же не каждый день я так себя веду и, вообще, это первый раз, когда я хочу попросить его о просьбе. Он задал ожидаемый вопрос. — Ты что-то натворила? Я помотала головой и сказала. — Нет, я просто хотела обсудить с тобой кое-что, — я посмотрела на его лицо, но не увидела угрозы во взгляде и продолжила. — Я хочу оставить собаку у нас, но это всего на пару дней. Он слегка рассмеялся и спросил: — Так вот почему ты так внимательна ко мне? — я не ответила, а лишь улыбнулась. — Нельзя! Он сказал это без эмоций, что меня очень задело. Иккинг ушёл, а я осталась стоять в коридоре, смахивая невидимую пыль с пиджака. Я была очень расстроена, а в глубине души как-будто что-то лопнуло. Это была надежда, что я питала на положительный ответ. Сейчас во мне просыпалась обида на этого человека, которая не скоро пройдёт, но всё же, положив пиджак на рядом стоящую тумбочку, я отправилась в свою комнату, ведь спорить с ним сразу, после отказа, было решением глупым и опрометчивым.

***

Pov Иккинг. Я мирно спал, как вдруг услышал чужое учащённое дыхание. Недовольно поморщившись, я всё же открыл глаза и подскочил, в ужасе смотря на белого пса, который разлёгся на моей кровати. — Здесь собака! Здесь собака! Убирайся отсюда! Здесь собака! Ой, господи, убирайся! Ты помочился на мою кровать! Пошёл вон! Он никак не реагировал на мои слова и из-за этого пёс бесил меня ещё сильнее.

***

Pov Астрид. Я искала пушистое чудо. И только проходя мимо комнаты Иккинга, я сразу поняла, какую собаку он пытается прогнать. Я, примкнув виском к двери, прислушалась к звукам по ту сторону. — Ты ни за что здесь не останешься! Сейчас же выметайся отсюда! Вон! Я постучала в дверь и крики прекратились. Постаралась спокойно произнести, открывая дверь. — Иккинг, ты уже проснулся? Когда зашла, то увидела Иккинга, стоящего на кровати. Я была удивлена такой реакции, ведь тетушка Ван сказала, что Хэддок не боится собак. Подбежав к кровати, я взяла пса за поводок и стащила со спального ложа президента. — Ты специально сделала так, чтобы она помочилась на мою кровать? Мои слова ничего для тебя не значат? — Я нашла его раньше, чем ты вернулся. Могу я оставить его на пару дней? — Разве я не говорил, что в этом доме не может быть домашних животных? — Но почему? — Потому что, просто нельзя! — Прошу тебя, как только найду владельца, сразу же его верну. — Ты не можешь с этим разобраться? — он прошёл по кровати к своему телефону и начал набирать номер Романа. — Тогда хорошо, я позвоню Роману, чтобы он сделал это. — Как ты можешь быть таким жестоким? — я не дождалась его слов и сказала. — Ладно, зови его. Тогда пусть разберётся с нами обоими! Я увела белоснежного красавца из комнаты. Мне было обидно, что Иккинг не позволяет оставить его.

***

Уже у себя в комнате я отчитывала пушистое чудо. — Что ты натворил? Мало того, что зашёл в его комнату, так ещё и написал в его кровать. Но не беспокойся, я точно не позволю ему выгнать тебя. У меня зазвонил телефон. На дисплее высветился незнакомый номер, на который я, не без опаски, ответила. — Ало, здравствуйте! — Здравствуйте! Мне сообщили, что вы нашли собаку породы «Самоед». Это так? Моей радости не было предела. — Наконец-то, я нашла вас. Да, я забрала его домой, так как на улице небезопасно. — Спасибо. Я оставил его в гостинице для домашних животных, он сбежал и сильно меня напугал. — Не беспокойтесь, он в моём доме. Так, когда вы его заберёте? — Я в командировке. Меня не будет несколько дней. Кстати, его зовут Элевен. — Тогда, мне отвести его в гостиницу, или что? — Простите, что прошу об этом, но Элевен не любит там находиться. Будет трудно, если я попрошу присмотреть за ним пару дней? Я слегка задумалась, но ответила. — Конечно, без проблем. — Простите за беспокойство. Как мне к вам обращаться? — Меня зовут Астрид. — Мисс Астрид, я постараюсь вернуться, как можно скорее. — Хорошо. Отключив вызов, я посмотрела на пёсика, посматривающего на меня глазами, залитыми странным теплом. — Значит, тебя зовут Элевен? Эти два дня мы будем жить вместе, поддерживая друг друга. Думаю, мы подружимся, — улыбнувшись, произнесла я, погладив своего нового друга по такой мягкой и пушистой шёрстке.

***

Ко мне пришла Хедер. Я была рада её увидеть, и мне очень хотелось рассказать ей о вчерашнем конфликте с Иккингом и о проделке Элевена. Мы прошли в дом, и Хедер завела разговор. — Что ты делаешь? — Будь потише. Я не хотела ни видеть, ни разговаривать с Хэддоком. Но он спустился по лестнице, раззадорив в моей подруге вполне уместный вопрос. — Президент Хэддок, вы уходите? Он прошёл, не сказав ни слова. Я была рада этому. Но Вереск в недоумении спросила. — Что между вами произошло? — Пойдём, поговорим в комнате, — я взяла её за плечо и повела к дивану. Объяснив ситуацию, я была немного удивлена реакцией подруги. Она смеялась, открыто и без всяческих слов. — Вы двое устроили холодную войну из-за собаки? Что за ребячество? — она немного успокоилась. — Хотя нет, я обязательно должна поделиться этим со своими друзьями «Босс Хэддок не заводит домашних животных». Она снова рассмеялась. — Я позвала тебя, чтобы ты мне посоветовала, как можно решить эту проблему, а не для того, чтобы ты здесь развлекалась, — упрекнула я её. — Мы поговорим об этом позже. У тебя есть ещё что-нибудь сенсационное? — Сенсационное? — я призадумалась на пару секунд. — Он не очень разговорчив с окружающими, вероятно, ему попросту не хочется разговаривать с другими людьми. Можно сказать, что Иккинг не сближается с женщинами, хотя ему особо и не нужно флиртовать с ними. Как тебе? — Он уже флиртовал с тобой?  — Со мной? Да как такое возможно? — Астрид, я знаю, что Хэддок — такой человек, который сильно поражает как женщин, так и мужчин. Но ты должна держаться! Вдруг зазвонил телефон, я посмотрела на дисплей экрана, на котором высветилось имя Зои. Ответила, не зная, что она хочет. — Алло, Зоя? — Астрид, я слышала, что ты упала вчера. Ты в порядке? — Всё нормально, только вот эти туфли такие дорогие, а качество такое ужасное. Как будет время, обязательно схожу в магазин и пожалуюсь. — Насчёт этого, я VIP в этом магазине. Я уже там была и сказала, чтобы они отправили тебе понравившуюся пару. Согласна? — Конечно. Прости, что побеспокоила тебя. — Это мелочи. На самом деле, я хотела пригласить тебя посмотреть фильм. Ты свободна после обеда? — Я свободна. Могу взять с собой подругу? — Конечно. Я пришлю вам адрес. — Хорошо. Я сбросила вызов и посмотрела на сидящую в недоумении рядом девушку. Я была рада предложению Зои, потому что выбраться за пределы аристократичных будней и развеяться мне не помешает. — Это один из твоих соперников по любви? — Кажется, она с детства любит Иккинга. Но я совсем не понимаю, почему она зациклилась на мне. — И ты идёшь с ней куда-то одна. Не боишься, что она может что-то сделать? Что-нибудь плохое? — Нет ничего неправильного в том, чтобы любить человека. К тому же, она ничего не сможет мне сделать, я буду защищаться до конца, если что и вовсе не буду церемониться. Хедер поаплодировала мне. — Какие правильные мысли, — оценила подруга. — Точно! Пойду найду тётушку и возьму у неё ключи, — вспомнив о собаке, откликнулась я. — Зачем? — Запру дверь на замок. Что будет, если, пока меня нет, Хэддок решит избавиться от собаки? Я поднялась с дивана и пошла искать мисс Ван, а Хедер в это время снова рассмеялась, утирая солёные капельки слёз с ресниц.

***

Pov Зен. — Братец, я немного приболела и не смогу посмотреть фильм. — Ты приболела? А ничего, что я всё ещё болею? Как ты можешь быть такой? — отправил я ей голосовое сообщение. Вдруг ко мне кто-то подсел. Я повернул голову и был очень удивлён, увидев Астрид и её подругу. Она была тоже удивлена. — Что ты здесь делаешь? — Тоже, что и ты. — Давайте я вас представлю, — начала девушка. — Это моя лучшая подруга Хедер, а это, — она не успела договорить, как её перебила темноволосая. — Мистер Зен, я одна из ваших многочисленных фанаток. Могу я сфотографироваться с вами? — Конечно. Она потолкала Астрид в плечо и попросила пересесть, сама же села на её место, и мы сфотографировались. — А почему мисс Зоя ещё не пришла? — она явно чувствовала себя неловко. — Она плохо себя чувствует, поэтому не придёт. — Если бы я не пришла сегодня, то получилось бы, что ты на свидании с Торстоном. — Как хорошо, что ты здесь, а то бы он уже довёл меня. — Можешь повторить это громко? — А разве я не права? — Ты, — цокнул языком я, но договорить не сумел. Меня резко схватил приступ астмы. Я встал с кресла и быстро ушёл из зала. Pov Астрид. Зен закашлялся и вышел из зала. Я осталась сидеть с Хедер, дожидаясь начала фильма. — Посмотри, ты разозлила моего кумира. — Так ему и надо. — Он не взял свой телефон. — Оставь там, он скоро вернётся. — Это наш шанс, — протянув ко мне мобильник, сказала Вереск. — Как же напрягает, — я взяла сотовый аппарат из рук подруги и, встав, вышла из зала, желая поскорее отыскать Зена.

***

Долго искать не пришлось, потому что он сидел рядом со входом в зал и пил воду. Я подошла к нему и протянула телефон. — Держи. Я посмотрела на него и увидела утомлённое лицо, сумасшедшую отдышку, что мне очень не понравилось. Да и забирать мобильник из моих рук он не спешил. — Что с тобой? — Всё нормально. Мимо проходили люди. Они хотели присесть за столик, где сидел Зен, но я быстро сориентировалась, закрыв его собой и сказав: — А вы знаете, что Торстон здесь? Он всё ещё внутри. — Правда? — Моя подруга с ним сфотографировалась. Группа людей быстро побежала к залу. Вдруг мне вспомнились слова тётушки о том, что у Зена астма. Я посмотрела на него и прямо спросила. — Где твоё лекарство от астмы? — Потерял, когда ходил покупать воду. — Подожди немного, я его найду. — Постой. Там везде фанаты, — предостерёг он, схватив меня за руку. — Что тогда делать? Отвести тебя в больницу? — Я туда не поеду. Из-за поворота показались две девушки. Зен, не отпуская мою руку, поднялся и пошёл в неизвестном мне направлении. — Пойдём. — Куда? Что ты собираешься делать?

***

Мы вошли в подсобное помещение. Здесь были серые холодные стены, а на полу лежало много мягких игрушек. Я помогла Зену сесть на ступеньки. — Отдохни немного. Здесь фанаты не будут тебя искать. Как ты себя чувствуешь сейчас? Я спросила это, потому что он всё ещё тяжело дышал. У меня зазвонил телефон, на что я машинально отреагировала. Это оказалась Хедер. — Алло? — Астрид, куда вы подевались? — Снаружи полно фанатов, мы с Торстоном спрятались в кладовке. — Подожди, я что-нибудь придумаю. Она отключилась, а я, убрав телефон в сумочку, посмотрела на Зена. Ему становилось всё хуже. — Так не пойдёт. Я найду твоё лекарство. А ты, — я по-детски указала на него указательным пальцем, а затем энергично потрясла им перед его лицом, — жди меня здесь. — Хорошо. Я оставила его одного в кладовке, а сама отправилась на поиски ингалятора.

***

Pov Иккинг. Когда я зашёл в кабинет, то увидел Зою. Она сидела в кресле и что-то смотрела в телефоне. — Зоя? — Иккинг, я купила твой любимый кофе, но, к сожалению, он успел остыть. — Собрание только закончилось. Зачем ты так неожиданно пришла? — я прошёл в кабинет и сел за стол. — Я плохо себя чувствую, ходила в больницу. Зашла к тебе по пути. Я начал просматривать отчёты за текущий месяц. — Заболела? Возвращайся. Тебе нужно отдыхать, зачем шатаешься? Она встала с кресла и подошла к столу. — Ты обещал сходить со мной на обед. Но так и не сдержал своего слова. — У меня сегодня нет времени. Я очень занят. — Может, встретимся завтра? — Завтра у меня тоже дело. — Какое? Я посмотрел на неё и раздражённо ответил: — День рождение Глупышки. В кабинет зашёл Роман. Я в недоумении посмотрел на него, потому что, вроде бы, отдал чёткое распоряжение — проверить работу в отдельных филиалах. Он заговорил: — Босс, госпожа и господин Торстон застряли в кинотеатре. — Как они оказались вместе? — Мне показалось, что между братом и Астрид есть недопонимание. Вот и предоставила им возможность немного наладить отношения. Кто знал, что это, наоборот, навредит им? Я перевёл взгляд с Зои на Романа, ожидая его слов. — Кроме того, их фото были размещены на «Вайбо». — Убери фото, чтобы ни одно не проскочило. Я пойду найду их. Я встал с кресла и направился к выходу из здания. Мне нужно было скорее найти Глупышку и Зена. Роман и Зоя пошли за мной.

***

Pov Астрид. Я подходила к небольшой группе и услышала отголоски их разговора. На полу рядом с ними лежал ингалятор. — Говорю же, этот прикид тебе не идёт. — Согласен. — Кто угодно скажет, что не идёт. — Просто потому, что это ты. Я быстро потянулась за лекарством, как одного парня толкнули, и тот наступил мне на руку. Он моментально отошёл, а я же, взяв ингалятор, быстро встала. — Простите. Извините. Всё нормально? — Всё в порядке. Я быстро побежала к подсобному помещению, чтобы отдать Торстону лекарство.

***

Забежав в кладовку, я приблизилась к Зену и отдала ингалятор. — Я нашла. Скорее. Он молниеносно принял лекарство и смог глубоко вдохнуть, отчего ему стало легче. Его дыхание пришло в норму. — Тебе стало лучше? Он откашлялся и спросил: — Что с рукой? — Всё нормально. На меня случайно наступили, когда я поднимала это. Подожди немного, скоро Хедер отыщет нас. Я взяла одну из игрушек. Это был белый заяц, не очень большой, но пушистый. — Надо позвонить Иккингу, сказать, что случилось, — неожиданно выпалил он. — А почему ты не позвонишь своему агенту? — Потому что мне нравится Иккинг. — Тогда я пойду поболтаю с твоими поклонниками. Я знала, что он меня остановит, так оно и случилось. — Стой. Хорошо, я сдаюсь. Ты выиграла, — он посмотрел на меня. — Итак, ты спасла меня сегодня. Что ты за это хочешь? — Ты должен поблагодарить. Просто сказать — спасибо. Если не поблагодарить, то хотя бы извиниться. Это элементарные вещи. Не знаешь, что ли? Я подошла к перилам лестницы в плотную, и Зен отшатнулся от меня, ведь я продолжала держать в руках плюшевого зайца. Я отстранилась. — Прости. — Мне просто не нравится быть должником. — У тебя прямо мания преследования, — я слегка задумалась и решила попросить его о помощи. — Согласен сделать всё, что угодно? — Если дело касается актёрской карьеры, то я могу помочь. — В таком случае, мой друг попросил меня присмотреть за собакой дня два. Можешь помочь мне уговорить Иккинга? Он сначала облегчённо вздохнул, а затем с шоком посмотрел на меня. — И всё? — Да. А что ещё? — Ты не хочешь, чтобы я помог тебе получить роль или сняться в каком-нибудь сериале? — Если ты думаешь, что моя игра хороша, так предложи мою кандидатуру. В таком случае, я сразу же соглашусь, ну, а так — нет. Поэтому, обещаешь мне помочь уговорить Иккинга? Ну же, скажи что-нибудь. — Я могу, что угодно, но не это. — Почему? Разве он не из-за тебя не заводит собаку? — Хорошо. Я расскажу тебе, и мы квиты. Я положила зайца к другим плюшевым игрушкам и села рядом с Торстоном. — Договорились. — Когда Иккинг был маленьким, он очень любил своего пса, но его отец говорил, что нельзя идти на поводу у эмоций. Он привязал собаку и оставил её, а Иккинг не мог ничего сделать. Все думают, что это из-за меня, но это не так. Это всё из-за отца Иккинга. После этого он больше не заводил домашних животных. Хотя нет, не поэтому, а для того, чтобы не испытывать чувств к кому-либо. Кроме меня, конечно. В конце-концов, я его брат. — Ну и что? Наши отношения защищены юридически. А что насчёт тебя? — И что? Ты не слышала фразу: «Братская любовь крепче любых каменных стен»? — Ты… Я хотела много чего сказать ему, но в этот момент открылась дверь и в проёме возник Роман. — Мистер Торстон, госпожа. — А ты почему здесь? Но ответа мне и не требовалось, ведь позади показалась Хедер.

***

Pov Хедер. Журналисты облепили нас, но мы быстро от них избавились. Добежав до парка, мы остановились отдохнуть и присели на лавочку. Роман убрал руку от лица. Они с Торстоном поменялись одеждой, чтобы избавиться от папараций. — Кажется, всё. Сейчас уже, вроде, никто не догонит нас. Большое спасибо за сегодня. — Это мой долг. — Хоть и говоришь так, но это, в конце-концов, личное дело президента Хэддока. Лучше разделять личную жизнь и работу. — Стоит боссу приказать, я всё исполню. Я посмотрела на Рому и подумала: «Ещё и стал преданной собачкой из-за любви» Я смотрела на мужчину и улыбалась. Он перевёл взгляд на меня и сказал, поднимаясь: — Я отвезу тебя домой. Он направился к машине. А я следом. — Подожди. Не спеши так.

***

Pov Астрид. Я держала Зена за руку. Был хороший план поменяться одеждой, и сейчас Торстон был в чёрном костюме. Благодаря Роману и Хедер мы прошли незамеченными до лифта. Мы только подошли, как створки открылись и из них вышли Иккинг и Зоя. Я тут же отпустила руку Зена. Торстон облегчённо вздохнул. — Это ты? Спасибо, что помог. — Ты что такой радостный? Я пришёл к своей Глупышке. Я улыбнулась и спросила: — Зоя, с тобой уже всё в порядке? — Я сходила в больницу, и мне стало намного лучше. Я прошу прощения, я правда не знала, что доставлю вам столько хлопот. — Я-то в порядке, а вот он, — кивая в сторону Зена, произнесла я, — настрадался. — Кто это страдал? Ты просто завидуешь моей популярности. Я хотела сказать ему, что он просто хвастун, но Иккинг взял меня за руку и сказал: — Пойдём. Посмотрим какой-нибудь фильм. Мы пошли к кассам с билетами. Но я всё равно услышала диалог Зена и Зои. — А как же я? — Братец, я отвезу тебя домой. — Только маленькая принцесса относится ко мне хорошо, не то, что некоторые, которые променяли друга на девушку. Пойдём.

***

Мы вернулись домой вечером. «Как извиниться? Наверное, он не хочет, чтобы другие знали причину, по которой он не заводит собаку» Вдруг он резко остановился, и я, не успев затормозить, врезалась в него. Он развернулся ко мне. — Извини, я не видела, куда иду. — Это уже не в первый раз. Спасибо за то, что ты сделала для Зена. Но так или иначе, вы публичные фигуры и, чтобы избежать ненужных проблем, вам лучше меньше оставаться наедине. — Конечно, сегодня я просто не смогла избежать его, — до меня дошло самое ужасное. — О, нет. Нас же не сфотографировали? — Я уже с этим разобрался. — Извини, что добавила тебе хлопот. — Уже привык, иди отдыхать. Он хотел уйти к себе в спальню, но я его остановила. — Что касается собаки, прости, я не должна брать его домой без твоего разрешения. — То есть, ты решила избавиться от него? — Его хозяин на несколько дней уехал в командировку. Поэтому, ты позволишь приютить его на несколько дней? — Это ты сейчас пытаешься со мной договориться? — А можно? Если есть что-то, что ты хочешь, чтобы я сделала, то говори. — По правде, есть кое-что, к тому же, только ты можешь это сделать. — Говори. — Бабушка хочет правнуков. Я была ошарашена. Я не могла и предположить, что он скажет это. — Мы до этого подписали соглашение и не можем его нарушить, — встрепенулась я. — Разве, ты не хотела со мной договориться? — Ты не боишься, что я не смогу совладать с искушением тебя соблазнить? — Ничего страшного. Я готов вынести это искушение. Он приближался к моему лицу, и я спросила: — Что ты собираешься делать? Он усмехнулся и сказал: — Не буду тебя задерживать. Иди в свою комнату. — Значит, ты согласен? — Это в последний раз. Чтобы больше такого не было. — Спасибо. Но мне интересно, почему ты вдруг согласился? — Потому что, по сравнению с собакой, меня больше волнуют наши отношения. Он ушёл в свою комнату. Я последовала его примеру и пошла в свою, радуясь, что Иккинг согласился оставить Элевена.

***

Pov Иккинг. — Благодаря борьбе с пиратством, отзывы, которые мы сейчас получаем, только положительные. Проблема лишь в том, что продукт не успевает за продажами. Роман читал отчёт за текущий месяц, предоставленный сегодня. Я его не слушал, только вспоминал сегодняшнее утро, наш разговор с Астрид. — Быстрее сюда. Это всё мы приготовили вместе с тётушкой. Я подошёл к столу, на котором стояло много различных блюд и спросил: — Есть повод радоваться? — Ты забыл, что сегодня наш день рождения? С днём рождения! Если у тебя сегодня вечером будет время, давай отпразднуем наш день вместе? — Я очень занят. — Даже в собственный праздник ты не сделаешь исключение? — У меня в жизни было только одно исключение — это жениться на тебе. У меня нет аппетита, поешь сама.

***

Я торопился домой. Глупышка написала, что ждёт меня. У меня зазвонил телефон, и я, посмотрев на дисплей, увидел имя Зои. Но когда ответил, это был далеко не её голос. — Алло? Здравствуйте, владелица телефона напилась в нашем ресторане. Вы можете забрать её? Я вздохнул и сказал: — Да, конечно. Продиктуйте мне адрес.

***

Pov Астрид. Я сидела за столом, ожидая прихода Иккинга. На ровной поверхности стояло много разных блюд. Была как и острая пища, которую я люблю, так и пища для Хэддока. В центре стола стоял торт, который я сама приготовила для Иккинга. Я не знала, что ему подарить, так что испекла сладкое угощение. Я ждала уже долгое время. Но Иккинга так и нет. Ко мне подошла тётушка Ван. — Госпожа, почему бы вам не начать есть? Господин в свой день рождения возвращается очень поздно. — Ничего страшного, я могу ещё подождать. В день рождения всегда нужно есть вместе. — Как хотите. Она развернулась и ушла, а я решила посмотреть новости на «Вайбо». Я наткнулась на обновления Зои. И поняла, что ждать Иккинга бесполезно. Торстон выложила фотографии нарядно украшенного стола и написала, что ждёт Хэддока. — Даже не сказал мне, что собирается праздновать день рождения с другой. Заставил меня так долго ждать. Упустил шанс поесть такую вкусную еду, — обиженно пробубнила я себе под нос. В итоге, решила приступить к трапезе без Иккинга, тем более, если он празднует с другой.

***

Pov Иккинг. Я приехал по указанному адресу и увидел, что Зоя не пьяна. Она сидела за красиво накрытым столом, ожидая меня. Я подошёл ближе. — Иккинг, ты, наконец-то, пришёл. — Ты не пьяна. — Конечно, я не пьяна. Я просто хотела устроить тебе сюрприз. — Зоя, больше не шути таким образом. Я пойду. Она остановила меня, схватив за руку. — Иккинг, ты всё равно уже пришёл, составь мне компанию за ужином? Я отцепил её пальцы от запястья. — Зоя, ты же знаешь, что этот день значит для меня. К тому же, Глупышка ждёт меня дома. — Глупышка-Глупышка, как долго вы знакомы? Почему она может быть с тобой в день рождения, а я нет? — Потому что она моя жена. А ты мой друг. — Я не хочу быть твоим другом. Иккинг, ты же знаешь, что я с детства неравнодушна к тебе. — Ты ошибаешься. Зоя, я не думаю, что нравлюсь тебе. Ты просто хочешь владеть мной, как куклой барби, которые у тебя были в детстве. — Но это только потому, что ты нравишься мне, поэтому я хочу владеть тобой. — Зоя, я уже женат. И ничто не заставит меня предать мой брак. Поняла? Я развернулся и медленно пошёл к машине, но Зоя снова остановила меня. — Иккинг Хэддок, если бы я не уехала за границу два года назад, сейчас той, на ком ты был бы женат, была бы я? — Зоя, в этом мире есть вещи, которые уже предопределены. Даже если всё ещё раз повторится, результат останется прежним. Мне пора. Я ушёл, оставив её одну. Pov Зоя. Я не понимала Иккинга. Почему он женился на Астрид? По моим щекам потекли слёзы. Вдруг кто-то сел за столик. Я обернулась и увидела до боли знакомое лицо. — Слёзы в любви не помогут. — Это ты? — Не ожидала? Так давно не виделись, но ты ещё помнишь меня. — Что ты здесь делаешь? — Пришёл помочь тебе.

***

Pov Астрид. Я доедала торт. В дом вошёл Иккинг. Я мельком взглянула на него и увидела, что в руках он держит тоненькую прямоугольную коробочку. Это, наверное, подарок от Зои. Он подошёл ко мне. — Это так ты отмечаешь со мной, мой день рождения? — Разве, ты не занят? Это всё я приготовила для себя. — Разве, кто-то не отправил мне фото и не сказал, что ждёт меня? — Ты не сказал, вернёшься или нет. Разве я должна ждать? Я не дура. — Злишься? — Я злюсь? Я просто счастлива, что могу поесть. Я говорила вполне искренне, но раздрожённость всё же проскальзывала в моём голосе. А ещё, кажется, действительно нотки злости. Он взял меня за руку со словами: — Я отвезу тебя в одно место. Пойдём. — Ты чего? Мы направились к машине.

***

— И что же ты задумал? — Глупышка, с днём рождения! Он протянул мне именно ту коробочку, что держал в руках. — Эта для меня? — А для кого же ещё? — А разве ты не праздновал свой день рождения с Зоей? Я думала, это от неё. — Я всего лишь встретился с ней. А что? Ты ревнуешь? — Прости. Я сегодня ела и сладкое, и острое, но уксус не пила. — Хорошо, скорей открой и посмотри. — И что же это? — Твой подарок на день рождения. Я открыла крышку коробки и увидела там какие-то бумаги. Взяв их в руки, я прочитала, что в них было написано, и ужаснулась. Это были облигации на здание. — Ты даришь мне здание? Так не пойдёт, этот подарок слишком дорогой. Я не могу принять его. — Ничего страшного. Это всего лишь формальности. — Что ты имеешь ввиду? — Мы уже женаты. Всё моё, твоё. Жена, позволь спросить. А мой подарок, где он? Я слегка замялась, но сказала правду. — На самом деле, я сделала торт. Но я его уже съела. Я в следующий раз отдам тебе подарок. — Зачем ждать следующего раза?

***

Мы приехали в кондитерскую и, войдя в здание, я заметила заготовку для торта. — Я часто заглядывала в эту кондитерскую. Она совсем не изменилась. — Ладно. Сейчас я даю тебе шанс компенсировать мне подарок. — Вот только, знай, я готовлю очень медленно. Он начал снимать пиджак, и я спросила: — Что ты делаешь? — Ничего страшного, я могу помочь тебе. Он ушёл относить пиджак, а я тем временем начала мазать торт кремом. Хэддок вернулся спустя пару минут. Из верха на нём осталась только белая рубашка и галстук. Иккинг взял телефон и начал снимать меня на видео. Мы веселились, делая торт. Он встал позади меня и, расставив руки по бокам, упёр их в стол, положив подбородок мне на плечо. Затем помогал украшать торт. Я мазнула его щёку кремом, отомстив за свою. Мы бегали по кондитерской, танцевали. Затем загадали желание и задули одинокую свечу. Иккинг рассказывал много интересного, а затем придвинулся ближе и, положив руку на затылок, притянул меня к себе. Осторожно обнял за талию и прикоснулся к моим губам. Что удивительно, я не сопротивлялась, а даже ответила на нежное прикосновение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.