ID работы: 8074643

Мой босс... хочет жениться на мне!

Гет
PG-13
Заморожен
71
автор
One eternity соавтор
Размер:
139 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я согласен скрывать брак.

Настройки текста
Pov Астрид. Я чувствую себя плохо. Ощущаю недомогание по всему телу, странную одышку, по коже пробегает дрожь. Еще и головная боль, временно покинувшая меня на момент сна, воротилась и с новой амплитудой постукивала где-то внутри. Я открыла глаза и села в кровати. Оглядевшись, поняла, что нахожусь в своей уютной комнате, но воспоминания о том, как сюда попала — исчезли где-то на уровне подсознания. Мысли понеслись быстротечной рекой; вспомнилось, как мы с Хэддоком смотрели фильм, и я пыталась понять — гей он или нет? Последнее, что помню, это то, как мы начали пить, а дальше всё, словно в тумане. Я обратила внимание на свою одежду, а следом меня окутала липкая пленка страха. Вчера вечером я была в лёгком голубом платье, а сейчас на мне была надета моя простенькая ночная рубашка белого цвета. Меня пробила лёгкая дрожь от одной мысли, что меня переодевал Хэддок. Только глянув на часы, я сумела совладать с шалившими нервами, ведь уже поздно, и Иккинг давно на работе; значит, я не увижу его до самого ужина. Успокоившись и поднявшись с кровати, направилась в ванную комнату, попутно накинув халат и завязав на талии пояс в легкий узелок.

***

После того как я надела халат, прямиком поверх ночной рубашки, и привела себя в более порядочный вид, я вышла из комнаты, намереваясь позавтракать и привести в тонус организм. Вдруг, по комнате пробежала гулкая череда скрипа. Дверь отворилась, и на пороге показался Иккинг Хэддок. — Доброе утро! — робко поздоровалась я. — Доброе! — Разве ты не должен был уйти в восемь? — Сегодня мероприятия запланированы на более позднее время, вот я и решил не маячить у порога в офис, а переждать дома. — Скажи, я вчера не сделала ничего такого, когда выпила лишнего? Он заметно ошалел от моего вопроса, ознаменовав свое удивление легким изгибом брови. — Ты ничего не помнишь? — Я впервые так много пила. Он продержал минутную паузу и поведал удивительную для меня новость. — Тебя вырвало на меня. — Меня что? — переполошилась я, стоило мне только представить это. — Прости, это было впервые! В следующий раз, такого не повторится! — Никакого следующего раза, никакого алкоголя в будущем. — Вчера двери закрылись в 22:00, что ещё у тебя там? Если есть что-то ещё, то скажи всё сразу! — Это всё! Буду обновлять по ходу! «Не может же он злиться?» — вскользь подумала я. — А что с моей одеждой? Он поднял на меня взгляд, посмотрев из-под опущенных ресниц. — Это миссис Ван. Это имя окончательно развеяло волнение прошедшего утра. Все-таки, мне было бы неловко — переодевай меня Иккинг. Вздохнув полным объемом легких, я поспешила вслед за ним, ушедшим на готовку завтрака.

***

За едой Иккинг был чересчур задумчивым, это видно по его блуждающему взгляду, и яро прослеживал за любым моим движением, словно сканируя их при допросе. Вся эта атмосфера, неожиданно охватившая стол, повергла меня в подсознательное волнение, отчего мои руки мало заметно затряслись от всех ощущаемых нервов. — Миссис Ван, уберите всё вино в доме! — Хорошо, сэр! — У меня, что-то на лице? — наконец, осмелилась спросить я, когда бесстыдная слежка за моими движениями не прекратилась. Он не ответил, но, чуть приподнявшись, протянул руку к моему лицу. Я слегка покачнулась и, облизав губы, сказала. — Я сама! — и принялась вытирать рот и подбородок, а Хэддок так и остался с протянутой рукой. Я вопросительно воззрилась на него, он же в свою очередь отвёл взгляд и, взяв мой стакан с молоком, осушил его в одно мгновение. Я была поражена этим поступком. — Это моё молоко, ты же пьёшь кофе. — Я знаю! Просто захотел выпить молока! Я кивнула, просто от надобности что-нибудь сделать. Между нами возникла неловкая тишина. Я беспокойно помешивала кашу в чашечке, а Иккинг то отводил, то поднимал на меня взгляд. — Не спеши! — спокойно сказал он. — Д-да, — сказать, что я была шокирована изменениями в его поведении, значит не сказать ничего. Остаток завтрака прошёл в молчании. Мы оба не знали, с чего начать разговор, а потому обменивались ничего незначащими фразами. Мне до сих пор было стыдно за вчерашнее.

***

На улице было тепло, но солнце так и не показалось из-за облаков. Иккинг настоял отвезти меня в компанию, я же просто не стала с ним спорить, пытаясь вспомнить, что я вчера ещё натворила, раз его поведение настолько изменилось. Мы уже подъезжали к моему месту работы, и я попросила Иккинга остановиться. Он послушался меня только у самого входа в компанию. — Прости! Выходи! — его голос был как всегда холоден и спокоен. — Ты не знаешь, что у входа в нашу компанию круглый год вертятся папарацци? Я не хочу светиться! — Боишься, что на фото получишься неудачно? Я обиделась на Иккинга, угрюмо сдвинув брови к центру лба, отчего тоненькая забавная морщинка образовалась на бледной коже. Хэддок же в свою очередь протянул мне чёрную бархатную коробочку со словами: — Возьми это и надень! — Что это? — я вопросительно посмотрела на него, но, открыв коробочку, обнаружила красивое кольцо с бриллиантом. Я закрыла подарок и отдала ему. — Слишком дорого! Я не могу! Забери! Он подтолкнул мою руку обратно. — Это необходимо для правдоподобности. Иначе моя бабушка не поверит. — Это же игра, ты слишком стараешься! Это очень дорого, я не могу это принять! Не возьму! Поняв, что я окончательно от него отказываюсь, он достал кольцо из коробочки и, взяв мою руку, надел его на мой средний палец. Я вырвала свою ладонь из его хватки и хотела было уже снять дорогое изделие, как Иккинг сказал: — Не снимать! Я была обижена на него из-за того, что он запрещает мне снимать кольцо. Вдруг к машине подходит Елена. Я тут же спряталась за Иккингом, чтобы она меня не заметила. Она постучала в окошко, Хэддок открыл его, и я услышала её слова. — Это действительно вы? Я сразу заметила знакомую машину. Что вы здесь делаете? — Мимо проезжал! — Это потрясающее совпадение. У меня есть к вам дело! У вас есть сейчас время? — Да! Я ущипнула его за спину и не отпускала. Елена забеспокоилась и попыталась открыть машину, со словами: — В чём дело мистер Хэддок? Я хочу посмотреть! — Нет! Я… Мне нужно ехать! Вдруг вспомнил, что в компании есть дела, так что мне срочно нужно выдвигаться! Он закрыл окно и поехал к служебному входу. Только после этого я осмелилась сесть прямо. — Ты это нарочно?! Да, откуда ты знаешь Елену? — Она одна из главных звёзд современности. — Я чувствую, что она заинтересована в тебе. Он посмотрел на меня и спросил: — Ты ревнуешь? — Ты опоздаешь, ты должен ехать! Я тоже пошла! Пока! Выйдя из машины, я быстро направилась ко входу в компанию. Когда я уже скрылась от Иккинга, то посмотрела на кольцо. — Оно слишком дорогое и привлечёт внимание! Я не получила ответа вчера, почему я ничего не помню? Я такая глупая. Не дай этому, — я посмотрела на кольцо, — повлиять на весь твой рабочий день. Я сняла ювелирное украшение и, положив в сумочку, вошла в здание.

***

Я зашла в лифт и нажала третий этаж, как в кабинку зашёл Торстон. «Только его, ещё не хватало!» — вскользь заметила я, закатив глаза. Двери лифта закрылись. Общаться с этим человеком не хотелось. Я не смотрела на него, и когда лифт приехал, я собралась выйти, как он меня остановил. — Подожди! Я вспомнил, ты хотела попасть на красную ковровую дорожку. Итак, что же, я готов помочь тебе. Я подскажу тебе способ, как оказаться там. Он повернулся ко мне. Я посмотрела на него, словно заинтересованна его предложением. Он взлохматил мои волосы. — Ты чего? — Так тебе лучше! Тебя заметят. Удачи! Я вышла из лифта вся красная от злости на этого человека. Сразу направилась в туалет, чтобы привести свои волосы в порядок. Там я услышала разговор двух девушек. — Как думаешь, почему мистер Хэддок опоздал? — Я ничего не слышала об этом! — Он же впервые вовремя не пришёл! Столько шуму было и как людям не стыдно? — Какой смысл слушать эти сплетни? Я думаю, что это отличный шанс привлечь его внимание! Я лишь закатила глаза, зная, что Иккинг не обратит на них порядком никакого внимания. — Неудивительно, что ты так внимательно за ним следишь! Они не смогли найти Хэддока, однако, нашли меня! Прости босс, но теперь моя очередь. Я вышла из кабинки и, подойдя к ним, спросила: — Вы говорите о Хэддоке? Так уж вышло, что я его знаю!

***

Pov Иккинг. — Все четыре пункта я только что озвучил. Запишите! Не знаю, как это… Я чихнул. И сразу за моей спиной послышались тихие шёпоты. Я давно знаю, что мою жизнь активно обсуждают, но сегодня я не мог думать ни о чём, кроме того поцелуя. Я знал, что она поцеловала меня только из-за того, что много выпила, но если бы можно было повторить то прикосновение, то я бы делал и делал это много раз, вплоть до бесконечности.

***

Pov Астрид. Я сидела в кабинете и листала ленту новостей. Тут в помещение зашла Елена. — Мисс Астафьева! — Ты знаешь медсестру семьи Хэддок? — Да! Она подошла ко мне и села рядом. На её лице я чётко прочитала, что у неё есть ко мне вопросы, а потому я не стала проверять её терпение и говорила всё, что знала по интересующей её теме. Все вопросы она задавала о Иккинге.

***

Домой я пришла чуть пораньше, чтобы успеть обыскать комнату Хеддока и узнать, что ему нравится. Оглядевшись, я надела кольцо, и в этот миг спустилась мисс Ван. Она улыбнулась мне. — Госпожа, вы вернулись! — Он уже дома? — женщина сразу поняла о ком я. — Его ещё нет, скоро будет! — Мисс Ван, не знаете, что он любит? — она задумалась, слегка удивлённая моим вопросом. — С самого детства ему ничего не нравилось. Но сейчас ему нравитесь вы! — Правда? — Это же очевидно! — она рассмеялась и ушла готовить ужин. «Я оказалась в логове тигра!» — обречённо заметила я. Улыбнувшись своим мыслям, я направилась в комнату Иккинга. Зная, что если мисс Ван сказала, что он скоро приедет, то так и будет.

***

Открыв белую дверь, я зашла в убранное помещение, которое сейчас находилось в полумраке. Включив свет, я подошла к кровати, поражаясь чистоте в комнате и рассматривая книги ровными стопочками расставленные на небольшой книжной полочке. Подойдя к тумбочке, начала просматривать содержимое и искать хоть какие-нибудь намёки на то, что ему может нравиться. Это было сложно! Найти что-либо в бумагах было практически невозможно. Вдруг я нащупала что-то твёрдое и, взяв в руку, вытащила из маленькой мебели. Это оказалась рамка с фотографией, а на снимке был мальчик лет восьми. Я предположила, что это маленький Иккинг. На фотоснимке он держал небольшого робота. Я была немного удивлена, увидев его таким радостным, поэтому быстро положила рамку обратно, закрыла тумбочку и направилась к выходу, но в дверном проёме я встретилась с Хэддоком. — Привет! — сказала я, отступая назад. Он внимательно посмотрел на меня и задал ожидаемый вопрос: — Что ты делаешь в моей комнате? Я начала лихорадочно придумывать, чтобы сказать ему. И поэтому ляпнула глупость. — У меня не было шанса её рассмотреть, поэтому я решила зайти сюда! — Я ненавижу, когда люди так делают! — Прости, пожалуйста! Я действительно хочу узнать о тебе больше и не хочу делать это как прошлой ночью! Понимаешь? —Ты что-то хочешь спросить у меня? — Да! — пролепетала я, самой себе дивясь. — Что тебе нравится? — он непонимающе посмотрел на меня. — Я имею в виду, у тебя есть хобби? Он слегка отвёл взгляд в сторону и сказал: — Работа! Я была удивлена его ответом и сказала: — Это не то, я хотела спросить, что бы ты хотел получить на день рождение? — Ничего. Я не праздную день рождение! Я была поражена; как можно не праздновать день своего рождения? Он сел в кресло, а я подошла к нему и спросила: — Не отмечаешь день рождения? Почему? — Я встаю в шесть утра и занимаюсь спортом до 07:00, просто пью кофе, в восемь иду на работу, если нет форс-мажоров прихожу домой до семи вечера, не люблю странно пахнущие овощи, если нужен размер одежды, потом скажу, — он говорил это всё быстро и спокойно, словно безынициативно пересказывал сюжет прочитанной прозы. — Это… ты… — Я рассказал тебе о себе! Ты же хотела узнать меня! — Я тоже так должна рассказать о себе? — Твой любимый цвет небесно-голубой, любишь острую еду, любишь клубнику, запах дыма, любишь петь, Сон — любимая актриса. Я была поражена; откуда он всё это знает? Когда я была в больнице, я почти не рассказывала о себе. — Откуда ты знаешь? — он вздохнул. — Потому что я готовлюсь заранее! Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я молчала, а Иккинг встал напротив меня и начал снимать ремень с брюк. — Что ты делаешь? — Это моя комната, могу делать всё, что хочу. Я собираюсь принять душ, хочешь со мной? Он направился в ванную комнату, а я в шоке застыла на месте, раздумывая. «Он же сказал мне всё это, несерьёзно?» Я успокоилась, понимая, что всерьёз он сделать этого не мог. «Я ничего не узнала! Что же мне в таком случае делать завтра?» Тут я вспомнила о роботе на фотографии и, улыбнувшись, отправилась в свою комнату.

***

Елена с подозрением рассматривала принесённого мною робота. Она всё же сказала: — Он не похож на то, что ему может понравиться. — Можете быть уверены, это абсолютно точно, поверьте. Она задумалась на долю секунды и решительно сказала: — Хорошо! Бери его и поехали со мной! — Поехать? — Я собираюсь пригласить Хэддока пойти со мной на пресс-конференцию, кстати, тогда я возьму тебя с собой! Она легко поднялась со стула и взяв сумочку направилась к выходу, я нехотя взяла робота и пошла следом.

***

Я жутко волновалась, Иккинг мог сразу понять, где я увидела такого робота, и он я уверена будет зол. Я держала его, стараясь не думать, что будет потом. Иккинг и Роман пришли в кабинет и Хэддок, пройдя, сел на мягкий кожаный стул. Я поправила чёлку, надеясь, хотьЙ как-нибудь прикрыть глаза. — Мистер Хэддок! — У меня всего пять минут, что вы хотели сказать? — Я собиралась сказать вам вчера, что хотела пригласить вас на завтрашнюю пресс-конференцию! — Мисс Астафьева, вы должны знать, я никогда не участвую в подобном! Елена улыбнулась Хэддоку и повернулась ко мне. Я положила на стол робота, стараясь не смотреть на Иккинга.  — Мистер Хэддок, я знаю, что вы собирали роботов раньше, я купила его для вас. Она поставила робота поближе к президенту и, улыбнувшись, принялась ожидать его дальнейших слов. Хэддок долго смотрел на презент, а затем, переведя взгляд на меня, обратился к мисс Астафьевой: — Большое спасибо! Но я не могу принять ваше приглашение! — очень спокойно, не отводя от меня своего пронзительного взгляда, сказал Иккинг. — Пять минут истекли, прошу меня простить! Он поднялся со своего места и направился к выходу. У меня в голове была лишь одна единственная мысль: «Я пропала!» — Мистер Хэддок… Елена повернулась ко мне и сказала: — Думаешь, я дура и меня можно обмануть? — Нет, я не обманывала и не собиралась лгать! — Скажешь, что ты была честна со мной? Притащила этого робота, а я поверила. Ты это выдумала, чтобы я взяла тебя на красную дорожку! Я права? — Я правду говорю! Когда мистер Хэддок был маленьким, у него правда был такой робот. — Не ври! — я не стала ничего говорить, понимая, что она меня не послушает. — Ты мне солгала! Послушай меня, сегодня на красную дорожку я не собираюсь идти в такой компании, ты мне не нужна! Она встала с места и я за ней следом, пытаясь оправдаться, потому что действительно невиновна. — Я могу объяснить! Вы можете мне поверить? Схватив со стола робота, я подошла к Елене, но тут увидела, что Иккинг и Роман зашли в кабинет. — Мистер Хэддок! Он посмотрел на меня и сказал: — Ты знаешь меня? — Мы не знакомы, только повстречались, — я не хотела распространяться о том, что мы знакомы. — Тогда почему ты сказала, что у меня был такой же робот? Я слегка замялась, но быстро придумала отговорку. — Угадала! Мужчины же любят автомобили или модели… Автомобиль слишком банально. — Мистер Хэддок, я попросила её купить подарок! Вам не нравится? Не страшно, в следующий раз я куплю что-нибудь другое. — Нет! Мне нравится этот подарок, — я подняла на него взгляд, уже догадываясь, что он слышал наш разговор. — Я могу пойти? — Правда, мистер Хэддок? — Босс, вы же улетаете завтра вечером! — неожиданно сказал Роман. — Помолчи! — Да! — он перевёл взгляд своих изумрудных очей на меня. — Что ж, ты, подойди! Подойди ко мне! Я неуверенно последовала его приказу. Он взял протянутого робота и отдал его Роману. — До свидания! Попрощавшись, он вышел из кабинета. Елена повернулась ко мне и сказала: — Вот, настоящий кот поймал мёртвую мышь! Ты сделала свою работу, я тоже сделаю свою. Я пойду завтра! Иди в компанию и получи подарок!

***

Я рассматривала мужскую одежду, пытаясь найти хороший подарок для Иккинга. Я проходила ряды ровно вывешенных рубашек, футболок, брюк и пиджаков. Я не представляла, что ему можно купить. Прислонилась к одной из вешалок и заметила очень красивый галстук. Я представила, как будет выглядеть Хэддок, если я подарю ему такой. Сошлась на мнение, что галстук ему подойдёт. Я уже собиралась приблизиться к манекену, на котором висела приглянувшаяся мне вещица, как какой-то мужчина взял его. Я быстро пошла за ним на кассу, надеясь, что он есть ещё в одном экземпляре. — Мисс, дайте мне точно такой же. — Это последний, простите! Я пошла за молодым человеком и, остановив его, сказала: — Мистер, вы не могли бы продать мне этот галстук? Он посмотрел на меня непонимающе и спросил: — Почему? — Потому что сказали, что остался только один. А я увидела его первой, я просто не так быстро двигаюсь. — Но мне он тоже нравится! Я начала рассказывать правду, поменяв мужа на парня. — Мой парень поссорился со мной, я хочу купить подарок для него. Вы же понимаете, как это важно для девушки? Пожалуйста, продайте! — Хорошо! — он еле заметно улыбнулся. — Я не собираюсь никого убивать. Это хороший галстук, твой парень простит тебя! — Правда? — он кивнул. — Вот ваши деньги! Я потянулась в сумочку, чтобы достать кошелёк, но незнакомец был уже около выхода. На мои способы позвать его он не отвечал. «Какой же он хороший человек» — подумала я, улыбнувшись от растекающегося по телу тепла.

***

Я была в своей комнате и дожидалась Иккинга.Очень волновалась и сжимала ленточки подарочного пакетика, где находился галстук. Я услышала, как открывается входная дверь, а так же, о чём говорили мисс Ван и Хэддок. — У госпожи сегодня плохое настроение. Не ужинала, оставалась в комнате и ещё не выходила. — Я вас понял. В этот момент я услышала отдаляющиеся шаги и решила спуститься в его кабинет, предполагая, что именно туда он и отправился. Осторожно ступая по ступенькам, я спустилась на гладкий паркет, и стараясь не создавать много шума, прошла в кабинет Иккинга. Я подошла к его столу, остановившись в одном шаге. — В чём дело? — Ты свободен сейчас? Мне нужно с тобой поговорить. — Говори, — его голос был таким же спокойным, как и всегда. Я поставила маленький чёрный пакетик на стол, просто так, без слов. Иккинг поинтересовался: — Для меня? Я лишь утвердительно кивнула. Он перевёл свой взгляд с меня на экран ноутбука и сказал: — Ты не подарила мне робота. — За робота, прости, пожалуйста. Я вошла в твою спальню вчера и увидела фото на тумбочке, поэтому. — Поэтому ты спрашивала, что мне нравится? Для мисс Астафьевой? Почему? — Потому что у меня не было выбора, я должна была пойти на пресс-конференцию. Прости, я не имела права вторгаться в твою личную жизнь. Я прошу прощения. Он тяжело вздохнул и сказал: — Робот был подарком ко дню рождения, когда мне было восемь лет. Кроме того, я должен поблагодарить тебя за то, что ты купила его для меня. — Я не думала ничего плохого, мне очень жаль. Он поднялся со своего стула, обитого шоколадного цвета кожей, и подошёл ко мне. — Кроме этого, тебе больше не за что извиняться? Я непонимающе посмотрела на него. Он взял мою ладонь и сказал, посмотрев на кольцо. — Ты не носила его в течение дня. Я была ошарашена тем, что он знает об этом. Осторожно высвободила свою руку из его ладони и еле слышно сказала. — Я виновата. Прости меня, пожалуйста. Я обещаю всё выполнить! — Ты уверена? — Я имею в виду, всё, что я могу! — Ты уже всё сделала. В моей памяти вдруг всплыл наш разговор. Я вспомнила, что оказывается он натурал и я его поцеловала. Я была напугана своим поведением. — Ты, той ночью… — Именно. — Не может быть. Он печально вздохнул и произнёс, явно издеваясь надо мной: — Кажется, мне нужно напомнить тебе. Он взял меня за предплечье и, потянув на себя, обнял. А я же просто-напросто сгорала от стыда, как и мои уши, которые, слава богу, сокрыты прядями волос. — Я прощаю тебя, но только на этот раз. Мы стояли посреди кабинета. Хэддок обнимал меня, а я не могла вымолвить и слова, из-за стыда и дрожи в голосе.

***

Я буквально вбежала в свою комнату и захлопнула дверь. Я чуть не плакала, говоря вслух: — Зачем? Зачем же я столько пила? Не верю, не может быть. Мои душевные терзания прервал телефонный звонок. Я подошла к тумбочке и, взяв телефон, нажала кнопку «принять». — Алло, Зоя? Я была очень удивлена, что она мне позвонила. Она спрашивала, не хочу ли я пройтись по магазинам, на что я ответила согласием.

***

— Посмотри, по-моему, хорошо. Она продемонстрировала мне красивые чёрные туфли на шпильке. — Да, думаю это для тебя. — Благодарю тебя! Прости, ничего, что я позвонила? — Ничего, мне всё равно нужны были туфли, я собираюсь сегодня быть на вечере. Как раз вовремя! — Я довольно хороша в этом, я выберу для тебя пару! — Хорошо! Она протянула мне красные туфли на шпильке. Я принялась их рассматривать, а Зоя принялась за допрос: — Как у вас жизнь с Иккингом? — Всё в прядке, хотя иногда он слишком властный и много себе позволяет. — Он мужчина, это его характер. Это влияние работы! Этого трудно избежать. — Не только это, то, что ему не нравится он не собирается обсуждать. И это во всём. Она протянула мне чёрные туфли, на не очень высоком каблуке. — Что думаешь об этой паре? В конце концов, обувь не должна отвлекать внимание. — У тебя определённо есть вкус. Я посмотрела на цену и была, мягко говоря, шокирована. — Нет, я думаю, это слишком дорого. Моя карта просто взорвётся. Пойдём в другое место. — Пусть тогда Иккинг оплатит покупку. Он дарил мне много подарков, почему не дарит тебе? — Нет, всё не так. — Тогда другую пару? Не расстраивайся, если у тебя проблемы, я могу помочь. — Не надо, на самом деле у меня есть другая карта, — я достала чёрную карточку Хэддока. — Я тогда просто воспользуюсь этой. Подожди меня, я скоро! На её лице явно читалось удивление. Наверное, она не ожидала, что Иккинг даст мне свою кредитку. Я взяла пару туфель и пошла на кассу.

***

Pov Иккинг. Я просматривал отчёты по рекламе. Рома стоял рядом, ожидая моих распоряжений. Я протянул ему папку со словами: — И это отдел рекламы сделал за месяц? Скажите им, что я хочу совершенно новый концепт. Это не то изменение, которое мне нужно. Роман лишь утвердительно кивнул, забирая папку. — Если они не понимают элементарных вещей, могут сегодня же увольняться. Я поправил галстук. Эта привычка у меня довольно давно и проявляется она чаще всего, когда я злюсь. — Босс, у вас новый галстук. Я посмотрел на свой аксессуар. Сегодня я надел подарок от Астрид. — Да. Это подарок знакомой моей медсестры. — Лучше, чем прежний. — Конечно! Ко мне пришло смс. Я достал телефон и просмотрел сообщение. Там было сказано, что с моей карты была снята определённая сумма. Я улыбнулся, понимая, что Астрид, наконец, воспользовалась моей кредиткой. Роман собирался уйти, но я его остановил. — Постой! — я поднялся с кресла. — Скажи им, что я даю им ещё три дня. Он ушёл, а я решил сделать селфи в новом галстуке.

***

Я немного покрутилась, рассматривая красивое чёрное платье. Ко мне подошла Лиза и сказала: — Хорошо! Это спонсорское платье, только не испачкай его, пока будешь в нём весь вечер, иначе придётся оплачивать его стоимость. — Я знаю, Лиза, не волнуйся. — Иди! Я вышла из кабинета и пошла к лестнице. — Привет! Ты Астрид? Я Сьюзи. Я обернулась и увидела девушку; у неё были длинные каштановые волосы, белая кожа и карие глаза. Одета она была в похожее платье. — Ты со мной сегодня на красной ковровой дорожке? — Да, я, наконец, нашла своего партнёра! Я так нервничаю, все будут смотреть на нас. — Не волнуйся так, представь, что ты в зоопарке. — Ты знаешь, кто придёт? Они будут сравнивать нас с животными. — Это животные высокого уровня. — Неважно! Твоё платье похоже на моё. Я посмотрела ещё раз на своё платье и ответила: — Да, такое часто бывает. Пойдём? Мы пошли к лестнице, как вдруг Сьюзи упала на меня. Она сумела удержать равновесие, а я ударилась боком о перила, после схватившись за ушибленное место. — Прости, ты в порядке? — заволновалась моя новая знакомая. — Ничего! Я облокотилась о стену, а Сьюзи продолжила извиняться. — Прости, я просто не устояла. — Ты не виновата. Вдруг к нам подошёл тот, кого я мечтала увидеть меньше всего на свете. — Ёксель-моксель! Что вы обе тут делаете? — Иди вперёд и найди остальных. — Но… — Я в порядке, ступай! Она ушла, а я осталась одна с Торстоном. Я до сих пор держалась за ушибленный бок. Он подошёл ко мне и поинтересовался: — Скажи, как ты? — Тебе какое дело? Я пошла вниз, как Зен остановил меня. — Постой! Краска, — он указал на перила. Я посмотрела на платье и обнаружила белое пятно. — Боже мой! — Платье высокого качества. Очень жаль, не думаю, что отстираешь! — Отстираю! Не говори. — Не ссорьтесь! Из своего кабинета вышла Лиза, и я уже не знала, что мне делать. Она увидела пятно на платье и подошла ко мне. — Боже мой! Сколько раз я тебе говорила, это бренд, а ты его испортила! Подумай об этом, ты знаешь сколько стоит это платье? Ты хочешь, чтобы я платила? — Прости, Лиза. Я разберусь с этим. — Как разберёшься? Не вини меня, но я несколько раз тебе повторяла, что я не уверена, сумеешь ли ты расплатиться! Если ты не исправишь, мы окажемся в чёрном списке бренда! Сегодня ты никуда не идёшь! Можешь отдыхать! Сказав это, она ушла в свой кабинет. Я хотела всё исправить, я очень хотела попасть на красную дорожку. Я переоделась в свою одежду и пошла в уборную, намереваясь отстирать платье. Я остановилась в нескольких шагах от Зена. — Ты сейчас чувствуешь себя прекрасно. Такие, как ты, не живут больше двух эпизодов в шоу. Думаю, ты зря тратишь время, ты не отстираешь, как ни старайся. Они не будут бить тебя, не волнуйся. — Какое тебе дело? — Я же мега звезда. — Но и тебе дают брендовую одежду, ты носишь с чужого плеча, а потом идёшь на красную ковровую дорожку, так чем ты лучше меня? — я не стала дожидаться ответа. — Я благодарна за то, что открыл мне глаза. Я собираюсь отстирать это платье, хочешь помочь мне с этим? Я пошла в уборную.

***

В туалетной комнате я включила воду и начала замачивать пятно, попутно стараясь смыть краску. У меня зазвонил телефон и, взяв его, я приняла звонок. — Алло? — Ты отстирала платье? — Ещё нет, пока пытаюсь. Есть новости? — У моей подруги есть такой же дизайн и она согласна тебе его одолжить. — Правда? Ты самая лучшая, я могу положиться на тебя! Люблю тебя! Я отключила вызов и, быстро забросив телефон в сумочку, взяла платье и почти выбежала из уборной.

***

Я ждала подругу Хедер, но её долго не было, вот я и решила позвонить Вереск. Я уже искала её контакт, как ко мне подошёл Рома. — Госпожа! — Что ты здесь делаешь? — Меня прислали за вами. Босс ждёт вас в комнате отдыха. Прошу вас. «Как он обо всём узнаёт?» — теперь в моих мыслях запахло едва ощутимым страхом от наличия экстрасенсорных способностей моего знакомого. Мне не оставалось ничего, как пойти прямиком к Хэддоку.

***

Меня привели в уютную комнату в светлых тонах. Иккинг сидел на диване, а Роман поставил мой пакет с платьем на столик. Я подошла к бежевому дивану, на котором расположился Хэддок, попутно от нервов поправляя то одежду, то прядь, заправляя её за ухо. — Почему ты мне не рассказала? — Разве ты не занят важными делами? К тому же, это не твоя проблема. — Я твой муж! Ты скорее попросишь помощи у Вереск, но не у меня. Это неправильно. — Ты мой муж на бумаге, а она моя настоящая семья. Он встал с дивана и стремительно направился ко мне. Я начала отступать к стене. — Ты чего? — я ударилась о стену, тихо охнув. — Скажешь ещё раз! — Больно. Он не продолжил свою фразу, уделив внимание моему боку, который я сжимала руками, надеясь заглушить боль. — Что случилось? — Всё нормально! Небольшой несчастный случай. — Ты никуда не идёшь! Он прошёл по комнате и сел обратно на диван. Я же подошла ближе, решив поинтересоваться: — Почему? С какой стати ты запрещаешь? Это моя работа, и ты не имеешь право решать это за меня! Он посмотрел на меня и поправил галстук, сразу же отворачивая от меня голову. Я обратила внимание на его образ и поняла, что это мой подарок. — Это галстук, что я подарила тебе? — он не ответил. — Тебе идёт. — Что ты планируешь сейчас делать? — Я хочу найти замену брендовому платью и посмотреть, похожи ли они. Я собираюсь заменить его. — Почему ты не можешь попросить меня? — Ну, я не знаю. Он вздохнул и сказал: — У тебя двенадцать платьев, таких, как это. Я отправил одно из них сюда. Можешь одеть его, оно такое же. — Деньги за испорченное платье они с меня потребуют? — Нет. Я уже выкупил их бренд, он теперь мой. — Это не из-за того, что со мной случилось? — Не придумывай! У компании были такие планы, я просто действую на опережение. — В любом случае, спасибо! — Не стоит. Я не помогал тебе, я делал это для себя. Разве я не могу помочь своей жене, если у неё важная работа? — Никто не знает о наших отношениях. — Я знаю! Побудь здесь немного, через некоторое время будет платье. Я присела рядом с ним на диван. Он был спокоен, как и всегда. Если честно, то я была очень благодарна ему за то, что он помогает мне.

***

Я подходила к двери и услышала голос Лизы. — Сьюзи, ты должна идти с прямой спиной и улыбаться всем, не кривись. Помни, что твоя роль - красиво пройти. — Я понимаю, Лиза! Компания не потеряет лицо, как из-за неё. Я поняла, что она специально меня толкнула. Я вошла в помещение со словами: — Кто сказал, что я не иду? Новое чёрное платье элегантно струилось по телу, стоило мне сделать даже самый крохотный шаг. Все были явно удивленны, когда увидели меня в новом, совершенно отличном образе. — Астрид? — Лиза, я собираюсь справиться. — Действуем, как планировалось. Всем готовиться, пора. Проходя мимо меня, Елена сказала: — Молодец. — Спасибо! — Хорошо, я пойду с тобой! — Астрид, я… Я не стала её дослушивать, зная, что она опять соврёт. — Я не думаю, что ты нервничаешь, пойдём! Надеюсь, ты не поступишь так больше. Она молча вышла следом за Лизой и Еленой. Торстон встал со своего места, легонько аплодируя мне. Он подошёл ко мне и сказал: — Миссис Хэддок, совсем другая женщина. Чистая игра, поздравляю! То, что ты сделала, сильно и независимо. Жаль, что использовала для этого мужчину. — Да, он мой муж и я не просила его. Ведь помощи от тебя не дождёшься! — Ты… — Да, мистер Торстон, я знаю, что эмоции трудно контролировать, но он женат, поэтому я призываю вас сдаться. — Чокнутая! В кабинет зашла Лиза и сказала: — Пойдём! Торстон пошёл первым, а я за ним следом.

***

Я шла позади остальных. Зен шёл с мисс Астафьевой, а Лиза со Сьюзи. Мы уже подходили к парадному выходу, как у меня подвернулась нога и я упала. Все обернулись ко мне, я же посмотрела на свою ногу и заметила, что сломался каблук. «Не может быть!» Я была очень расстроена, всё же столько сделать ради того, чтобы попасть на ковровую дорожку и в конечном итоге не попасть на неё из-за того, что подвела какая-та, не самая дешёвая обувь.

***

Уже был вечер. Я лежала на кровать, стараясь не двигать ногой. Я смотрела на сломанный каблук, думая только об одном: «Почему качество настолько дорогой обуви, такое плохое? Я столько потратила, мой уровень везения равен нулю.» Эта мысль не давала мне покоя, вот я и отшвырнула от себя несносную покупку. Открылась дверь, и ко мне в комнату зашёл Иккинг, держа что-то в руке. Он прошёл по комнате и присел на край кровати. — Зачем ты пришёл? — Принёс лекарство. Я приподнялась, садясь в кровати, но бок дал о себе знать. Я тихонько ойкнула и потянулась к лекарству со словами: — Я сама. — Было невежливо, когда ты использовала меня, чтобы порадовать Астафьеву, а не меня. — Разве ты уже не простил меня? — Хорошо, прощаю! А теперь поворачивайся. Я поняла, что спорить с ним бесполезно, и повернулась на бок, скривившись от колкой боли. Он немного приподнял край кофточки моей пижамы, осторожно нанёс лекарство, а затем ладонью начал втирать мазь, чтобы ушибленное место не болело. Мне было больно и я чуть отклонилась в бок. — Не шевелись. Или ты хочешь, чтобы я применил силу? Я больше не шевелилась, разве что повернула голову, желая увидеть его лицо. Я пошевелила ногой и вскрикнула. Хэддок посмотрел на меня внимательно, ожидая моих слов. — Нога тоже болит. — Есть другие травмы? — Нет, я не это имела ввиду. Ничего страшного, завтра уже всё пройдёт. К тому же, ты занят. Он осторожно взял мою ногу и начал наносить мазь. — Мне есть, что сказать. — Что? — Ты столько всего сделала. Но в итоге не попала на красную дорожку из-за этого. Вероятно, сожалеешь? — Даже знай я всё заранее, то всё равно бы это сделала, потому что это моя любимая работа. — Ты когда-нибудь думала, что, если хочешь успеха, есть более быстрый способ. Заявить о наших отношениях, тогда на тебя вмиг обратят внимание. — Нет. Я не хочу, чтобы моя работа была связана со сплетнями. И я не хочу через два года читать в новостях, что я бывшая жена Иккинга Хэддока. Мы смотрели друг на друга. На его лице была еле заметная улыбка. — Я согласен скрывать брак. Я приподнялась на кровати, не веря услышанному. — Правда? — Но у меня есть условие. — Какое? - недоверчиво произнесла я, понимая, на что способен этот человек. — Я очень занят на работе и для того, чтобы лучше понимать друг друга и подыграть бабушке, ты должна будешь завтракать со мной каждое утро. — Всего-то? Это совсем не сложно, - я протянула ему мизинчик, собираясь скрепить договор, как когда-то в детстве делала так с Хедер. - Муж. Он скрепил наши пальцы, также и большие. — Будь осторожна, когда будешь спать. — Спасибо, что помог мне сегодня. Спасибо, что согласился скрывать наш брак. Он потянулся ко мне и поцеловал меня в лоб. Я застыла с протянутой рукой. — Спокойной ночи! Лекарство я оставлю здесь. Я бессильно упала на кровать, стараясь забыть все плохие моменты сегодняшнего дня. Я и не заметила, как провалилась в царство морфея, тлея в его объятиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.