ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Привет с того света

Настройки текста
      Мучительно длинными для девчонок были не только ближайшие день и ночь, но и последующие месяцы. Полицейские во главе с Дарреном Уилденом буквально затаскали подруг по допросам и экспертизам. Четыре месяца борьбы со слепой Фемидой – и наконец-то дело закрыто, во многом благодаря опытному адвокату Веронике Хастингс. Смерть Моны признали несчастным случаем и с Ханны сняли обвинения. Благо улик, указывающих на то, что Вандервол была сумасшедшей маньячкой, также было предостаточно.       Однако на этом таинственные происшествия в Роузвуде не закончились: в ту же ночь, когда погибла Мона, во дворе своего дома была убита Майя Сен-Жермен, близкая подруга Эмили, с которой они какое-то время встречались. В последнее время Эмили и Майя не ладили и Эм сильно жалела из-за того, что не успела с ней объясниться… Дело об убийстве Майи оставалось открытым.

Четыре месяца спустя

      Наконец, учебный год, полный трагических событий, завершился и можно было вдохнуть полной грудью. В предстоящие летние каникулы обманщицы как раз собирались оттянуться по полной. И повод уже был: новая девушка Эмили, Талия Сандовал-Мендоза, пригласила её друзей и подруг на пикник за город. Поначалу подруги Эм с настороженностью смотрели на её новую пассию: Талия была несколько старше остальных и даже успела побывать замужем, но потом изменили свое мнение о ней. Талия помогла Эмили пережить потерю близкого ей человека и справиться с душевной болью, поэтому обманщицы приняли её как свою. К тому же она была на редкость милым и приятным в общении человеком.       Солнечным июньским днём Спенсер Хастингс собиралась на пикник. Как и полагается настоящей перфекционистке, собираться она начала заранее, аккуратно упаковывая вещи в сумки и укладывая их в багажник своего джипа. Спенс деловито складывала палатку, ракетки для бадминтона и пляжные принадлежности в машину. До выезда было еще предостаточно времени, но Спенс не привыкла все откладывать на потом. К тому же у неё была ответственная миссия: забрать по пути Тоби Кавано, Эзру Фитца и Арию Монтгомери.       -Давай помогу тебе, - шатенка услышала приятный баритон за спиной. Рен Кингстон, муж её старшей сестры Мелиссы, вызвался помочь родственнице. Спенсер справилась бы сама закинуть спальный мешок в переполненный багажник, но лучезарной улыбке британского доктора противостоять не могла.       -Если тебе не трудно, - старшеклассница мило улыбнулась в ответ. Она мельком бросила взгляд на крыльцо дома, где сидела Мелисса, испепеляющая младшую сестру взглядом. Мелисса ненавидела когда её муж был рядом со Спенсер – она до сих пор не могла простить ей то, что застала их целующимися в саду в прошлом году.       -Еще что-нибудь осталось? – поинтересовался Кингстон. – Я могу сходить принести.       -Да вроде нет… Я все сложила…, - не успела договорить девушка, увидев в отражении автомобильного зеркала того, кого она меньше всего хотела видеть.       -Добрый день, мисс Хастингс! – детектив Даррен Уилден как всегда был на редкость отталкивающей персоной. – Вы куда-то собираетесь?       -Ну да. На пикник за город. Разве я не имею на это права?       -Да нет, имеете, конечно. Сегодня же суббота, начало школьных каникул. Но прошу вас явиться в участок в понедельник к восьми часам утра.       -Это зачем? Вы меня в чём-то обвиняете?       -Нет, просто надо уладить кое-какие формальности и не более того. Это не займёт у вас много времени.       -Хорошо. Я приду, - пробубнила Спенсер.       -Тогда до встречи и хороших выходных, - попрощался Даррен и был таков.       -И вам того же, - прошипела школьница. Одного лишь появления этого мерзкого типа было достаточно, чтобы её настроение оказалось надолго испорченным. Чтобы не скапливать в себе негатив, девушка решила заранее выехать в путь. Пусть лучше она зайдёт к Тоби или Арии, чем будет торчать дома возле ненавистной сестры.       Спенс уже села было за руль, как вдруг вспомнила, что не взяла средства от насекомых. А без них комары и слепни будут рады облепить нежную кожу девушки.       -Что-то забыла? – обратился к ней Рен, видя, что Спенсер нервничает. – Давай принесу. Не возвращаться же тебе домой. Это плохая примета…       -Всё в порядке, спасибо, - буркнула Хастингс. – Я сама не помню, куда положила средства от комаров.       Девушка решительно вышла из машины и направилась в дом. Подходя к крыльцу, у неё зазвонил телефон. От пришедшего сообщения у неё волосы встали дыбом: «Мона играла с вами как с куклами, а я буду играть с частями ваших тел. – Э».       -Да что за…, - успела воскликнуть Спенс прежде, чем к ней подскочила Мелисса.       -И что это тебя так встревожило? – ухмыльнулась старшая сестра. – Неужели тебя Тоби бросил? Ты же предпочитаешь парней постарше, поопытнее…       Спенсер хотела было сказать в лицо Мелиссе всё то, что она о ней думает, но тут увидела, что её внедорожник покатился назад, прямо на ничего не подозревающего Рена, который присел завязать шнурки.       -Рен! Берегись! – завопила Мелисса что есть мочи, но было поздно. Тяжелый джип впечатал молодого мужчину в стену сарая.       Сестры бросились к нему на помощь, но было уже поздно. Муж Мелиссы умер, не приходя в сознание.       Что было дальше, Хастингс-младшая помнила, как в тумане. Истошные вопли сестры, которая проклинала её на чём свет стоит, расспросы полицейских, тёплые объятия любимого Тоби и укорительные взгляды родителей – всё это было лишь фоном относительно того, чем были заняты мысли девушки: «Э» вернулся! «Как это вообще может быть? Мона выжила и теперь продолжает нам мстить? Или у неё появился какой-то подражатель?» - такие вопросы носились по её голове, а сколь-нибудь логичных ответов так и не появлялось.       Что было дальше в этот день, девушка не помнила – слишком свежи были впечатления от утренней трагедии. Вернувшись домой из полиции, она бессильно упала на кровать, даже не переодевшись. Спенсер уже почти уснула, когда её разбудил отец, Питер Хастингс.       -С сегодняшнего дня ты находишься под домашним арестом, - жёстко заявил глава семьи. – Ни шагу из дома! Поняла?       -Папа, за что? Ты думаешь, что это я подстроила гибель Рена? – возмутилась девушка-подросток.       -Пока все улики указывают на тебя, милая, - ошарашил её отец. – Это же твоя машина его задавила. Лучше тебе побыть дома и разделить скорбь вместе с сестрой. Так будет лучше… Для всех. И никаких подруг у нас дома! Тебе ясно?       -Ага, - пробубнила Хастингс и перевернулась на бок. Лето начинается просто офигенно…

***

      У Ханны Мэрин оно началось не лучше. Её бывшая подруга Мона снилась ей чуть ли не каждую ночь и во сне говорила ей, что однажды придёт за всеми. Блондинка стала принимать снотворные, чтобы забыть о тех ужасах, которые она пережила холодной февральской ночью на горной дороге. Постепенно с течением времени кошмары стали сниться реже, но после смерти Рена чувство тревоги вновь усилилось. Спенс сообщила подругам о послании от «Э», но те не были уверены в том, что маньяк вернулся. Должно быть, это какой-то розыгрыш.       Но мысли в светлой голове Ханны были тяжёлыми и это замечали все, особенно её мама Эшли.       -Ты что, килограмм лимонов съела? – шепнула Эшли на ухо дочери. – Улыбайся, у нас же гости.       -Такие гости хуже воров, - прошипела дочь в ответ, озвучив очевидное: ни матери ни дочери не хотелось видеть дома родного отца Томаса с его новой семьёй. Но нужно было изображать радушных хозяев, пусть даже стиснув зубы.       -Доченька, милая, принеси пожалуйста ещё сэндвичей! – мило попросила Эшли, видя, как тяжело Ханне сидеть за праздничным столом.       Старшекласснице встать из-за стола было только в радость. Ей уже надоело выслушивать рассказы родного отца о том, какая же замечательная у неё сводная сестра Кейт: и умница, и красавица, и отличница, и спортсменка, и благотворительница, и так далее по списку. А когда мистер Мэрин заявил, что Кейт поступает в Гарвард, а тот готов оплатить ей учёбу, то Ханне захотелось искренне харкнуть в лицо как отцу, так и ненаглядной Кейт. Но Ханна сдержалась и нарочито медленно пошла на кухню.       Жалюзи на кухонном окне были зашторены, но девушке показалось, что снаружи кто-то есть. Хозяйка дома аккуратно слегка отогнула жалюзи – там никого не было. Достав из холодильника сэндвичи, Ханна направилась в гостиную. Бросив взгляд на входную дверь, она увидела пробегающую под ней тень. Всё-таки там кто-то есть. Девушка решительно распахнула дверь – никого. Зато на крыльце стояла какая-то маленькая коробочка в подарочной упаковке, на которой лежал красивый конверт. На нём было написано: «Для Ханны».       «От кого же это? – подумала блондинка. – От Калеба? Он умеет преподносить сюрпризы. А может это Лукас? Он слишком застенчив, чтобы вручить мне подарок лично».       Девушка поставила тарелку с сэндвичами на стол, а сама подняла коробку и конверт с пола. В конверте было письмо и несколько фотографий. Увидев их, на лице девушки выступил пот, а зрачки расширились раза в два. Кто-то сфотографировал Ханну с подругами в момент, когда те усаживали труп Моны в машину и столкнули её в пропасть! Письмо гласило: «Угости Кейт содержимым моего подарка, и тогда фотки не попадут на стол к Уилдену. – Э».       В коробке была банка арахисового масла. Судя по дате изготовления – совсем новая. Девушка внимательно осмотрела её, убеждаясь, что она не имеет повреждений и следов открывания. Вроде всё цело.       -Ханна, ты там потерялась? – услышала она голос матери из гостиной.       -Сейчас, мама, я приду, - отозвалась дочь, направляясь обратно на кухню.       Собравшись с мыслями, она открыла банку и принюхалась. Вроде как самое обычное арахисовое масло. Сделав глубокий вдох, Мэрин попробовала его. Ничего особенного, очень даже вкусно. Вариантов у девушки было немного: если всплывёт правда о Моне, тогда всем подругам придётся очень несладко. Она намазала сэндвич арахисовым маслом и понесла гостям.       Томас Мэрин продолжал заливаться соловьём относительно Кейт, торжественно заявив, что решил подарить ей свою машину на 17-летие, а это, ни много ни мало, «Порше 911». Ханна положила сводной сестре сэндвич, пропитанный арахисовым маслом и уселась на стул напротив неё.       Гостья жадно проглотила его и вскоре начала кашлять и задыхаться. С каждой минутой Кейт становилось всё хуже, пока та не потеряла сознание.       Эшли судорожно набрала «скорую помощь», которая госпитализировала девушку. У неё случился анафилактический шок из-за сильнейшего приступа аллергии на арахисовое масло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.