ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Я уничтожу ваши семьи

Настройки текста
      Эмили Филдс, узнав об очередном происшествии с участием «Э», ещё больше ушла в спорт. Плавание было не только способом уйти от проблем, но и её шансом на хорошее образование. У семьи Филдс не было большого состояния, поэтому единственной надеждой Эм на поступление в университет были успехи на спортивном поприще. Поэтому даже в каникулы она продолжала тренироваться в бассейне каждый день, готовясь к чемпионату штата по плаванию. Тренер считал, что у девушки отличная возможность войти в тройку призёров.       На трибунах за Русалочку, как Эм прозвали в команде, переживали Талия, Ханна, Ария, а также Калеб и Эзра. Они не только пришли поболеть за близкого человека, но и обсудить то, что происходит. Спенсер всё также находилась под домашним арестом, а Тоби надеялся помочь любимой доказать непричастность к гибели Рена. Никто не мог понять, кто же теперь прячется за личиной «Э» и как на него выйти.       -Давай, Эмили, жми! – кричали девчонки, когда их подруга пошла на очередной круг. Она и в самом деле плыла как русалка – плавно, красиво и очень быстро. С каждой секундой дистанция между ней и преследователями лишь увеличивалась. Всем стало очевидно, кто станет чемпионом.       Эмили обновила рекорд штата на дистанции 100 и 200 метров, вызвав бурные овации у группы поддержки. Даже сама пловчиха не ожидала, что добьётся такого феноменального результата. Но цифры были на табло, а золотая медаль – на шее.       -Ты просто умница, моя любимая! – Талия первой подбежала к своей девушке и нежно поцеловала её. – Я горжусь тобой, детка!       -Мы все тобой гордимся, Эм! – Ария приобняла подругу. – Надеюсь, через пару лет мы увидим тебя в олимпийской сборной.       -Да подожди ты, - немного смутилась от природы скромная Эмили. – Чтобы пробиться в сборную, мне нужно пахать и пахать.       -Ты кого хочешь перепашешь, - усмехнулся Калеб Риверс. – Ты плаваешь, как дельфин!       -А ты – как кирпич, - потроллила его Эмили, вспомнив, как парень чуть не захлебнулся в реке прошлым летом. Риверс немного смутился, после чего Эм добавила. – Зато ты – самый крутой хакер в округе.       -Ладно, хватит вам меряться, у кого длиннее, - Ханна не могла ничего сказать без пошлостей. – Пошлите лучше отмечать победу. Я знаю одно крутое место.       -Идём! – обрадовалась Эмили. – Только сначала зайду в раздевалку и заберу вещи. А вы подождите меня у входа.       Эм, находясь в приподнятом расположении духа, сфотографировала свою медаль и отослала фото родителям. Она буквально залетела в раздевалку, забрала вещи из шкафичка и собиралась было выйти, как у дверей возникли фигуры тренера и судьи соревнований.       -Миссис Фултон, что-то случилось? – поинтересовалась пловчиха, видя, что тренер выглядит чернее тучи.       -Да, мисс Филдс, случилось, - ответил судья. – Пришли ваши результаты вчерашних тестов на допинг. И у меня плохие новости. В вашей крови нашли сразу несколько запрещённых препаратов. Ваш результат аннулирован. Вам необходимо вернуть медаль.       -Какой допинг? – возмутилась девушка. – Я… я ничего в жизни не употребляла! Такого… такого не может быть! Это какая-то ошибка!       -Я сама не верю во всё это, - промямлила раздосадованная миссис Фултон. – Но факт остаётся фактом. Мы подадим апелляцию немедленно. А сейчас лучше послушать судью. Так будет лучше для всех.       Судья сорвал медаль с шеи чемпионки и скрылся в коридоре. Эмили от горя осела на пол и разрыдалась от досады. Годы тренировок и самоограничений ушли коту под хвост! Теперь за допинг ей грозит дисквалификация. А это означает конец спортивной карьеры и расставание с мечтой о хорошем образовании.       Друзья, потерявшие Эм, названивали один за другим. Но спортсменка была не в силах ответить на звонки. Ей было страшно, обидно и очень больно. Всего несколько минут назад Филдс была на седьмом небе от счастья, а теперь со всего размаху упала с небес на землю. Как ей теперь жить дальше?       На телефон девушки пришло СМС, которое она машинально открыла: «Может быть, акула хорошо плавает, но от моих сетей она все равно не уйдёт. – Э».       -Твою мать! Сука! Вот урод! – заорала спортсменка, когда поняла, кто за этим стоит. – Если я найду тебя, то изнасилую тебя ржавой кочергой!       Девушка схватила вещи и пулей побежала к выходу. Маньяк становился всё наглее и опаснее и с этим надо было что-то делать.       У входа оставалась только Талия. Остальные куда-то ушли.       -Что случилось? – спросила старшая девушка, видя заплаканное лицо Эм. – И где твоя медаль?       -Она ушла к кому-то другому, кто предпочитает скрывать своё имя, - выдавила из себя Филдс. – «Э» подставил меня по-крупному!       -Боже мой, - Талия попыталась утешить Эмили, крепко её обняв и прижавшись своей щекой к щеке любимой девушки. Через несколько минут та немного успокоилась и смогла перевести дыхание.       -Где все остальные? – спросила пловчиха.       -Этот психопат не одну тебя достал сегодня, - начала говорить Талия. – Арии позвонили родители и сказали, что её брата Майка арестовали.       -За что?       -За наркотики. В его сумке нашли героин.       -У Майка? Героин? – недоумевала Филдс. – Да какой же из него дилер? Майку нет даже 15 лет!       -Тем не менее, он в участке, - грустно ответила Талия. – А Арии пришло сообщение от «Э». Он написал, что будет методично уничтожать наших близких так же, как когда-то разрушили его семью.

***

      Тоби Кавано был единственным из друзей Спенсер, кто имел право её навещать, хотя бы потому, что был сержантом полиции. Он поднялся на второй этаж и увидел, как его девушка расклеивает какие-то бумаги на стене.       -Привет, милая, - парень нежно обнял девушку, слегка касаясь губами её губ.       -Привет! – ответила Хастингс. – Кажется, у меня есть первые подозреваемые.       Спенс указала на стену, которую она превратила в доску расследования. Она была увешана фотографиями, газетными вырезками и вырванными из блокнота листами. От портрета Моны Вандервол в разные стороны шли красные и чёрные нити.       -Каждый раз я поражаюсь твоим способностям, - Кавано был явно восхищён увиденным. – Я бы на твоём месте в телек бы пялился или в игры играл, а ты… Тебе точно нужно быть детективом!       -Импровизирую на ходу, - парировала шатенка. – Нам надо думать, как «Э», чтобы понять, что он хочет, каков его мотив.       -Давай рассказывай, - сказал Тоби, усаживаясь в кресло. – И кто твои подозреваемые?       -Во-первых, Уилден, - начала Спенс. – Ни для кого не секрет, что он – коррумпированная сволочь…       -И мой босс тоже, - парень дополнил её рассказ.       -Одно другому не мешает, - продолжила девушка. – Мона могла вполне быть в курсе тёмных делишек Даррена и переманить на свою сторону. Как деньгами, так и своим телом. Ты же знаешь, с кем только детектив Уилден не пытался переспать. К тому же именно он последним подходил к моей машине перед аварией.       -Твои родители пытаются доказать, что это конструктивный дефект автомобиля.       -Возможно, - отметила Хастингс. – Но я в совпадения и случайности не верю.       -Кто ещё в твоём списке? – спросил полицейский.       -Извини, конечно, но это твоя сводная сестра Дженна, - несколько виноватым тоном ответила девушка, посмотрев на своего парня.       Взаимоотношения с Дженной были для Тоби больным местом. Она не неоднократно пыталась совратить сводного брата, а потом Тоби обвинили в том, что именно он устроил пожар, в результате которого Дженна лишилась зрения. Истинная поджигательница, Элисон ДиЛаурентис, вышла сухой из воды, а Тоби отправился в колонию для малолетних преступников. Спенсер тоже чувствовала себя неловко в этот момент. В ту ночь она имела возможность остановить Эли от поджога, но не стала этого делать. И самое страшное: Тоби до сих пор не знает, что Спенс была вместе с Эли в ночь, когда случился пожар в сарае семьи Кавано.       -В сообщении Арии «Э» написал, что будет методично уничтожать наших близких так же, как когда-то разрушили его семью, - собравшись с мыслями, заговорила Хастингс. – Элисон… нанесла увечья Дженне и отправила тебя в тюрьму. Она разрушила её семью, за что и поплатилась жизнью…       -Но Дженна – слепая! – возразил коп. – Как она может провернуть такое?       -Понятное дело, что не сама. Но кто-то вполне может ей помогать, кто не будет задавать лишних вопросов. Человек вроде Ноэля Кана.       Тоби ничего не ответил, но к словам любимой девушки прислушался. Рациональное зерно в её словах всё же было. Внезапно у него заговорила рация. Парня вызвали в участок, и он собрался уходить.       -Пока, милая! – он чмокнул девушку в губы. – Я буду держать тебя в курсе событий.       -До встречи! И передай всем привет.       Тоби спустился вниз по лестнице, машинально распахнул дверь и налетел на смуглую девушку лет 30, которая стояла прямо за дверью, не решаясь входить.       -Мистер Хастингс? – незнакомка с сильным британским акцентом уверенно протянула ему руку. – Рада вас видеть. Я – Эшли, Эшли Дэвенпорт…       -Простите, мэм, но вы ошиблись, - поправил её Кавано. – Меня зовут Тобиас Кавано, я работаю в полиции Роузвуда.       -Упс, извините, - Дэвенпорт виновато заулыбалась в 32 зуба. – Кажется, я ошиблась адресом.       -Ничуть нет, - услышали они голос Питера Хастингса позади себя. – Мисс Дэвенпорт, рад вас видеть. Добро пожаловать в Роузвуд. Будьте у нас как дома.       -Рада знакомству, - Эшли поприветствовала хозяина дома.       -До свидания, - произнёс полицейский и удалился из дома. Он знал, что во время деловых встреч Питер Хастингс не любит посторонних.       Проходя через сад, молодой мужчина увидел, что на левой ноге у него развязались шнурки. Он остановился и нагнулся, чтобы как следует их зашнуровать. В этот момент он услышал чей-то голос. Это была Мелисса Хастингс, только почему-то она говорила на французском и была явно не в лучшем расположении духа.       -Мы вас вытащили не за какие-то там предположения, - нервно говорила она в телефон. – А за конкретные факты! Вы же журналистка и хорошо знали их семью! Так что ройте землю, пока не докопаетесь до истины! В следующий раз буду ждать от вас конкретных результатов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.