ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Удиви меня

Настройки текста
      Ближе к вечеру минивэн из Роузвуда прибыл в гостиницу «Саут Форк», где друзья сняли два номера. Старомодное здание, построенное в начале прошлого века, отличалось показной роскошью убранств в стиле «Великого Гэтсби». Высокие полотки с огромными блестящими люстрами, массивные двери с замысловатой резьбой, дорогие ковры на полу – отель был старомодным и дорогим. Как раз под стать публике – консервативной и очень богатой.       Друзья заселились в двух соседних номерах на втором этаже. В люксовый номер заехали девушки, а Калебу и Эзре достался номер попроще и поменьше. Едва они приехали, Спенс отправила родителям сообщение, что она уже во Флориде, прикрепив фотку, обработанную в фотошопе.       -Народ, пошлите на пляж! Прямо сейчас! – взмолилась Ханна. Она на дух не переносила длительные автомобильные поездки, особенно когда ей приходилось сидеть на третьем ряду. – Я что, зря тащила сюда новую коллекцию купальников?       -Сходим, обязательно сходим, - ответила ей Спенсер. – Только для начала надо решить, кто чем займётся. Нам надо копать сразу в нескольких направлениях.       -Я подозреваю, что Нолан Росс тоже входил в команду мстителей имени Аманды Кларк, - заговорил Калеб. – Он в своих интервью не раз называл её своим лучшим другом, а когда она пропала без вести, потратил 50 миллионов долларов на поиски. Он может что-то знать.       -И как ты проникнешь к самому крутому айтишнику нашего времени? – поинтересовался Эзра. – Не думаю, что к нему будет просто подобраться. Системы защиты у него наверняка покруче, чем у полиции Роузвуда.       -Я это прекрасно понимаю, - парировал Риверс. – Зайдём с другого фланга.       На экране смартфона хакер показал объявление о том, что в «НолКорп» проходит хакатон веб-разработчиков, куда приглашаются все желающие. Мероприятие начинается как раз завтра.       -Это наш шанс подобраться к Россу! – воодушевлённо сказал Калеб. – Если получится, то я смогу залезть в его базы данных изнутри! Думаю, там припрятано немало секретов.       -Давай, мой любимый, покажи ему класс! – Ханна приобняла и нежно поцеловала парня в губы. – Ты же кучу крутых штук уже сделал. Покажи ему этот свой… как его там… Плывущий логарифм!       -Плавающий алгоритм вообще-то, - несколько смутился молодой человек. – Я тоже о нём подумал. Так что завтра с утра я поеду в офис «НолКорпа». Это недалеко отсюда. Но Росса надо и с другого фланга обрабатывать.       -С какого? – поинтересовалась Эмили.       -Он – не только крутой айтишник, но и знатный в Хэмптоне тусовщик. У Нолана есть свой элитный пляжный клуб «Посейдон», куда сейчас набирают барменов и поваров. К тому же там часто тусит его бывшая жена Луиза Эллис.       -Мы с Эмили попробуем туда устроиться, - заявила Талия. – Ведь так, любимая? И дело сделаем, и отдохнём хорошенько!       -Думаю, у вас получится, - отметила Спенсер. – У вас есть опыт работы в этой сфере. Быть может, вам удастся что-нибудь разнюхать.       -Держите. Это вам, - Калеб протянул Эмили какую-то коробку. – Вам с Талией это пригодится.       -Что это? – спросила Филдс, открывая коробку. Внутри лежали какие-то миниатюрные гаджеты.       -Это мини-веб-камеры и подслушивающие устройства, - разъяснил Риверс. – Они работают автономно и будут передавать аудио и видео прямо на мой компьютер. К тому же эти гаджеты невосприимчивы к помехам и глушилкам. Вам надо будет расставить их по территории всего клуба, где чаще всего бывают Росс и Эллис.       -И тогда мы узнаем все их тайны и планы, - заключила Талия, беря ладонь Эмили в свою руку. – Мы справимся! Команда Эмалия [1] ещё проявит себя, можете не сомневаться.       -А ты куда собираешься, Вероника Марс? – Ханна задала вопрос самой умной из своих подруг.       -Вместе с тобой мы поедем в город на встречу с одним очень важным человеком, - уверенно произнесла Хастингс.       -И с кем же?       -С одним из немногих сотрудников «Грейсон Глобал», кто избежал мести со стороны Аманды, - ответила Спенс, показывая на планшете фотку привлекательной женщины в возрасте около 40 лет. – Её зовут Грейс Филлипс, она была секретарём сначала у Конрада Грейсона, а потом и у его сына Дэниела.       -Если она не пострадала от рук Аманды и её приспешников, может быть, она ничего и не знает? – задала резонный вопрос Ария.       -Возможно. А может быть, она хорошо притворялась, что не знала. Или Аманда в пылу борьбы не обратила внимания на мелкую сошку вроде Грейс. Ведь она свергала крупных бизнесменов и прочих представителей элиты.       -А эта Грейс знает, что мы к ней направляемся? – спросила Ханна. – Она же наверняка старается не вспоминать прошлое, учитывая, что работала на террориста. Чем она сейчас вообще занимается?       -У неё свой бизнес. Она продаёт экологически чистые товары для детей. Мы под видом студенток журфака возьмём у неё интервью. Я подготовила ряд каверзных вопросов для мисс Филлипс и нарыла кое-какой на неё компромат. Например, она укрывает свои доходы в офшорах. Тут-то мы и попробуем её расколоть.       -А мы с Эзрой куда пойдём? – Ария спросила у Спенсер, но ответил ей Фитц.       -В дом Аманды Кларк, я полагаю, - отметил бывший учитель. – Я смотрел в интернете, что его выставили на продажу после того, как хозяйку признали погибшей.       -Именно, - Хастингс похвалила Эзру за проницательность. – По наследству дом перешёл к младшей сестре Аманды, которая выставила его на продажу. В этом же доме когда-то жил и сам Дэвид Кларк. Думаю, там имеются тайники, где спрятано много чего интересного. Что-то, что поможет нам пролить свет на личность Сиси.       -Держите мини-камеру, - Риверс передал гаджет другу. – Закрепишь его на воротнике рубашки, чтобы можно было всё заснять максимально чётко. Вам надо будет под видом потенциальных покупателей пообщаться с владелицей дома и попросить её показать всё изнутри. В идеале хотелось бы, чтобы вы сделали слепки ключей от дома.       -Мы и туда залезем? – спросила Ария. Она до сих пор с содроганием вспоминала, как её вместе с подругами чуть не схватили копы в доме Вандервол.       -Придётся, - уверенно сказала Спенс. – Это нужно сделать как можно быстрее, пока новые владельцы туда не въехали.       -Или пока Сиси не влезла туда раньше нас, - заметила Ханна.

***

      На следующий день рано утром Калеб Риверс отправился в офис «НолКорпа», где и проходил хакатон. Стильное современное здание из стекла и бетона контрастировало с уютными и немного старомодными зданиями на улицах, но в этом и был весь Нолан Росс – экстравагантный, эксцентричный и умеющий удивлять.       В просторном холле уже собрались десятки программистов от мала до велика, которыми двигала цель пробиться в команду к самому Нолану Россу. Риверс был уверен в своих силах, хотя и понимал, что соперники могут быть очень серьёзными.       Главу корпорации было видно издалека. И не только потому что он был очень рослым и при этом худощавым. Ханна таких называет «фонарными столбами». Просто Росс умел привлекать внимание даже ничего не делая. Яркий костюм, расстёгнутый ворот рубашки и элегантный шарфик на шее. Нолан умело сочетал в себе элементы разных стилей одежды, при этом не выглядел нелепо и безвкусно, как сутенёр в чёрном гетто. Блондин мило беседовал с участниками и судьями, охотно раздавал автографы и делал селфи.       Риверс в какой-то момент подумал, что сможет пробиться к тому, кого считал своим кумиром в области высоких технологий, но это не представлялось возможным – слишком большая толпа окружила бизнесмена. Поэтому он решил сосредоточиться на работе, чтобы вечером впечатлить самого Росса – человека, с которого, по слухам, списали образ Тони Старка. Калеб весь день провёл за компьютером, выполняя каверзные и непредсказуемые задания, создавая новые программы с нуля. Уже стало темнеть, когда стали подводить итоги.

***

      Нолан был среди членов жюри и внимательно смотрел на работы конкурсантов. Но по его лицу было видно, что никто из программистов не сумел его впечатлить. Росс старался улыбаться и дарил поощрительные призы, но это было всё не то. Это несколько напрягало хакера из Роузвуда и чтобы успокоиться, он включал телефон и смотрел на фотки своей любимой Ханны. Она за него переживает, как и Спенсер, Эзра и все остальные. У него должно получиться.       -Итак, мой проект посвящён поиску пропавших без вести людей, - начал рассказывать Риверс. – Сейчас, когда практически каждый человек имеет мобильное устройство для выхода в интернет, исчезнуть без следа не так-то и просто…       Откровенно скучавший до этого миллиардер встрепенулся и стал внимательно слушать юного хакера с большими талантами.       -Я разработал плавающий алгоритм, который позволяет отслеживать цифровой след человека через самые разные сети: сотовые вышки, Wi-Fi, GPS и так далее…       Нолан настолько заинтересовался происходящим на мониторе, что даже привстал со стула и подошёл ближе, стремясь уловить малейшие детали.       -Таким образом можно будет отслеживать источник сигнала даже там, где нет сотовой связи, - завершил свой рассказ Риверс.       -Так! Всё решено! – уверенно сказал Росс, пожимая руку Калебу. – Поздравляю, мистер…       -Риверс. Калеб Риверс, - поздоровался с Ноланом парень из Роузвуда.       -Это очень занятный и крутой проект. Настолько крутой, что я беру вас в «НолКорп». Завтра жду в 8 часов утра. Все свободны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.