ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Пропавшие без вести

Настройки текста
      Несмотря на все уговоры Нолана Росса, полицейские Южного Хэмптона были непреклонны. Спенсер, Ханну и Арию увезли в полицейский участок, а раненого Эзру – в больницу под конвоем. Тоби и Калеб хотели было поехать к друзьям, но Нолан их остановил.       -Я еду в «Посейдон», узнаю, что случилось и в порядке ли Луиза. А вы езжайте ко мне домой! – скомандовал Росс.       -Зачем? – недоумевали Риверс и Кавано.       -Как только в полиции установят личности ваших подруг и они выяснят, что они несовершеннолетние, то тогда копы быстро свяжутся с их родителями. И тогда все ваши усилия пойдут коту под хвост. Вы же этого не хотите?       -Нет!       -Тогда езжайте ко мне домой и будьте готовы перехватить звонки из местного отделения полиции в Роузвуд, - объяснил свой план Нолан. – Это самое главное. Берите мою машину и вперёд. Я еду с полицейскими в «Посейдон». А потом вызову адвокатов для ваших друзей.       -Мы с Эмили и Талией связаться не можем, - напомнил ему Калеб. – Сообщите нам, в порядке ли они.       -Обязательно! – Нолан догадывался, что официантки под прикрытием тоже могли пострадать, как и Луиза, поэтому поспешил в свой клуб.

***

      Публика уже покинула вечеринку в пляжном клубе, где уже работали полицейские и медики. Нолан нашел Луизу в машине «скорой помощи», где врачи приводили её в чувства. Рыжеволосая девушка выглядела неважно, тяжело дышала и не могла самостоятельно подняться с носилок.       -Лулу, ты как? – обратился к ней бывший муж.       -Не очень, мой зайчик, - прошептала Эллис. – На меня напали!       -Кто? Как? И где Эмили и Талия?       -Я сделала ровно то, что ты просил – заперла их и сразу же хотела позвонить тебе, - тихо простонала Луиза. – Но в коридоре на меня кто-то напал, и я потеряла сознание.       -Ты не ранена? – поинтересовался миллиардер. – Ты видела нападавших?       -Всё произошло спонтанно. Они просто выскочили из-за угла, а потом… Я ничего не помню!       Луиза стала плакать, понимая, что едва не стала жертвой маньяков. Врачи вкололи ей успокоительное, а потом повезли её на обследование в больницу.       «Вот же чёрт! Где Эмили и Талия? – вспомнил блондин. – Я не спросил, где они сейчас!». Первым делом он побежал в подвал, где уже работали копы.       -Мистер Росс, здесь что-нибудь было похищено? – поинтересовался детектив. – Мисс Эллис была найдена в этом коридоре, ведущем в хозяйственный блок. По предварительным данным, её ударили по голове тяжёлым предметом, кажется, огнетушителем.       -Мне надо осмотреться, чтобы понять, что пропало, - заявил Росс и проследовал вместе с полицейским офицером в подвал.       Холодильная камера была открыта, а на полу лежали тряпки и картонки, в которых пытались согреться девушки. На клетке с плюшевыми крысами лежала записка, которая и привлекла внимание хозяина клуба. «На каждую крысу найдётся своя кошка, а на каждую кошку найдётся своя собака. Можешь не искать их, красавчик. Сам виноват. – Э».

***

      Калеб там временем перехватил звонки из полиции Южного Хэмптона, адресованные родителям обманщиц. Он их ловко перенаправил на другие телефонные номера, куда невозможно было дозвониться. Тем самым Риверс выигрывал время, пока Нолан не нанял адвокатов для девушек. Но тот молчал и не брал телефон. Это нервировало как Калеба, так и Тоби.       -Неужели Росс нас кинул? – рассуждал Кавано. – Я начинаю в это верить.       -Он – тот ещё скользкий тип, так что возможно всё, - ответил хакер. – Нужно держать ухо востро и быть готовыми ко всему. По крайней мере, компромат на него у нас есть.       Наконец, Росс вернулся домой. На нём не было лица, а голос дрожал. Парни из Роузвуда хотели было спросить у него, что случилось, но он безучастно прошёл мимо них к мини-бару. Налив себе в бокал коньяк, он плюхнулся в кресло, тяжело вздохнул и сказал:       -Кажется, мы все хорошенько влипли!       -Что произошло? – Тоби подошёл вплотную к Нолану и посмотрел ему в глаза. В них читались страх и растерянность.       Собравшись с мыслями, Росс рассказал парням о своем плане, как он хотел поймать с поличным всю компанию из Роузвуда и о том, что из этого вышло. Когда Калеб и Тоби узнали об этом, они были в ярости, особенно Тоби, очень ценивший дружбу с Эмили.       -Знаете ли, мистер Росс, - прошипел полицейский. – Я сейчас очень и очень хочу проломить вашу черепушку за то, что вы подвергли моих друзей такой опасности! Зачем надо было закрывать двух девушек в холодильнике? Почему не просто в туалете?       -Я… я опасался, что вы… вы связаны с гибелью Аманды, - Нолан едва не сдерживался, чтобы не расплакаться. – Я считал, что вы… к этому… причастны! Но я не просил Луизу запирать их именно в холодильнике! Я просил её просто запереть их! Например, на складе… Простите меня…       -Тут не просить надо, а действовать, - решительно заявил Риверс. Он взял со стола телефон и вложил его в руку хозяину дома. – Звоните в полицию и расскажите, как всё было!       -Но… но я… не могу, - неуверенно промямлил Нолан. – Тогда… меня и Луизу посадят! Её уж точно.       -Если вы этого не сделаете, вашу подругу точно ждёт заключение, - сухо проговорил Кавано, включая запись, сделанную скрытой камерой в «Посейдоне». На ней Луиза Эллис признавалась в убийстве брата. – Убийство первой степени, мистер Росс. А вы пойдёте как соучастник.       Это был удар ниже пояса для IT-гения. Он не ожидал, что этот секрет тоже попадёт в объектив скрытой камеры, которую он не смог обнаружить. Выбора у Нолана не было, как не было времени у парней. Росс взял телефон и набрал 911. Он сообщил о похищении двух сотрудниц своего пляжного клуба, но не сообщил все обстоятельства происшествия. Калеб и Тоби были не очень довольны услышанным, но и это было кое-что.       -Чёрт возьми, «Э» обвёл вас, мистер Росс, как последнего лоха, - заявил Риверс, подключившись к камерам наблюдения в «Посейдоне». Все записи удалены. Мы слепы, как новорождённые котята.       -Надо вытаскивать девчонок из полиции, а также проверить наши номера в «Саут Форке», - предложил Тоби. – Маньяк мог и там наследить! Я не могу просто так сидеть на месте.       Тоби и Нолан отправились в участок, а Калеб – в отель. Они очень торопились, так как каждая секунда на счету, а ситуация окончательно вышла из-под контроля.       Но Риверс опоздал. В номерах «Саут Форка», которые снимали друзья, всё было перевёрнуто вверх дном. Вещи выброшены из шкафов, сумки выпотрошены, бумаги разбросаны. И в довершении ко всему красное граффити на стене: «Вы даже в Форт-Ноксе [1] от меня не скроетесь. – Э».       -Вот же жопа! – вырвалось из уст шокированного парня. Маньяк сумел оставить не у дел всех разом: и Нолана с Луизой, и всю их компанию из Роузвуда. Хуже всего то, что Эм и Талия пропали и никаких зацепок нет. Утешал лишь тот факт, что на планшете Риверса имелись цифровые копии всех документов, найденных у Моны.

***

      Рано утром в полицейский участок Южного Хэмптона по приглашению Нолана Росса прибыли лучшие адвокаты Нью-Йорка, которые без проблем добились того, что Ханну, Арию и Спенсер освободили из-под стражи под залог, который внес сам Нолан. Теперь оставалось самое главное: найти пропавших подруг.       С подачи Росса в Южном Хэмптоне и окрестностях развернулась широкомасштабная поисковая операция. Десятки копов и добровольцев прочёсывали все парки, леса, склады и подворотни в поисках двух девушек. Но они как сквозь землю провалились.       Когда подруги покинули здание полиции и узнали, благодаря кому они на свободе, то, мягко говоря, удивились. А когда Нолан и Тоби рассказали о том, что их подруги исчезли и при каких обстоятельствах это произошло, то были готовы растерзать Росса на месте. Особенно не церемонилась Ханна Мэрин, вцепившаяся в пиджак блондина, словно намереваясь взять его за грудки.       -Извините, мистер Росс, но вы – мудак! – прямо сказала ему Ханна. – С чего вы вообще решили, что Эмили и Талия причастны к смерти Аманды?       -После того, как она с Джеком и Карлом пропали в море, я стал более подозрительным, - признался Нолан. – Мне стало казаться, что за ней следили долгое время, прежде, чем…       -Давайте наконец оставим эмоции! – Спенсер сказала так громко и настойчиво, что едва не привлекла внимание полицейских у входа в здание. – Нам надо понять, кто похитил наших подруг и тогда, быть может, поймём, кого искать.       -Список подозреваемых обширен, - заметила Ария. – Начнём с Сиси Дрейк, к примеру…       Ребята тут же стали спорить, предлагая свои варианты подозреваемых. Чтобы их не слышали лишние уши, Тоби усадил всех в машину и тронулся по направлению к больнице: Ария хотела увидеть своего парня. Эзра чувствовал себя лучше, но его не отпустили домой. Нолан договорился с шерифом, чтобы у его палаты дежурили полицейские – так всем будет спокойнее. Такая же охрана была и у Луизы Эллис.       -Может, Луиза что-нибудь вспомнила? – Тоби предложил навестить и её в надежде, что к ней вернётся память. – Она – единственный свидетель в этом деле…       -Будем надеяться, что эта садистка хоть что-нибудь помнит, - злобно прошипела Ханна. – Иначе я её буду долго и мучительно жарить на медленном огне!       Но Луиза не смогла ничего вразумительного сказать. Она не запомнила никаких примет нападавших, а остальные сотрудники «Посейдона» вообще ничего не видели. А когда в больницу приехал Калеб и рассказал о погроме в отеле, настроение у всех и вовсе упало ниже плинтуса. Даже самые рассудительные люди в компании, Спенсер и Тоби, не понимали, что делать. Оставалось лишь ждать новостей от полиции. Ария же предложила заехать в церковь и помолиться за Эмили Филдс и Талию Сандовал-Мендозу. Среди друзей особо верующих не было, но в такой тяжёлый момент они просто не знали, куда податься.       В храме было очень тихо и на удивление светло. В воздухе стоял запах свечного воска. Девушки и парни несколько минут молча стояли перед иконами, думая о том, как тяжело сейчас Эмили и Талии. Но время шло и мысли становились всё тревожнее. Первым не выдержал Нолан, больше всех чувствовавший вину в происходящем. Он выскочил из храма и намеревался отправиться в бар, чтобы напиться, но в этот момент ему на телефон позвонил шериф.       -Мистер Росс, мы нашли девушек! Они на пляже возле маяка. Живые!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.