ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 17. День, который стоит забыть

Настройки текста
      …Талии снилось, как она и Эмили скачут на лошадях по морскому побережью. Эм на черном коне немного впереди, а Талия на белом ее догоняет. Вокруг ни души: лишь ласковое море, белоснежный песок и они только вдвоём. Вот они останавливаются возле самой кромки воды и слезают с лошадей. Эмили подходит к любимой и, ничего не говоря, впивается ей в губы. Они счастливы…       В этот момент Талия почувствовала, что влажный поцелуй происходит на самом деле. «Неужели всё то, что с нами случилось за последнее время – всего лишь плохой сон? – думала мексиканка. – Эмили со мной! Мы в безопасности!»       Девушка открыла глаза и увидела над собой морду молодого лабрадора-ретривера, который играючи облизывал её лицо.       -Уйди, собачка! – Талия отогнала пса в сторону и стала осматриваться по сторонам.       Она лежала на песке метрах в 20 от воды. Судя по розовому небу и солнцу, заходящему за горизонт, наступал вечер. На пляже уже не было ни души – только она и Эмили, которая ещё спала. Постепенно к Талии стали приходить чувства и воспоминания самых страшных часов её жизни – морозильная камера, похищение Уилденом и Рейнольдсом, а также их убийство неизвестным. Да и першение в горле, кашель и жар давали понять, что состояние здоровья оставляет желать лучшего.       -Эм, проснись, - Талия прикоснулась к лицу любимой девушки и ощутила жар. Ей также нездоровится.       -Талия? Где мы? – сонным голосом пробормотала Филдс, открывая глаза. – И чья это собака?       -Сэмми! Вот ты где! – услышали они приятный женский голос за спиной. Молодая девушка, их ровесница, одетая в лёгкое цветастое платье, направлялась к ним. Вживую с ней Эмили и Талия знакомы не были, но знали, кто она такая – Шарлотта Кларк, младшая сестра Аманды.       Сэмми, увидев хозяйку, подбежал к ней и стал резвиться вокруг неё. Та потрепала его белоснежную шерсть, а потом обратила внимание на незнакомых ей девушек, лежавших на песке.       -Вы кто такие? – недоверчиво спросила она. – Как вы здесь оказались?       -Мы… мы не помним, - пробормотала Эм. – А где мы вообще?       -В Монтоке, - ответила Шарлотта, смотря, как по небу пролетает вертолёт. – Вам помощь нужна?       -Да…, - ответила Филдс, а потом призадумалась. Она не была уверена, что ей можно доверять. Как-никак, её друзья влезли в дом сестры Шарлотты. – Вызовите… такси! Точно, такси!       -Вам скорее скорая помощь нужна, - метко подметила Кларк. – Вы какие-то… больные. Вы вообще ничего не помните?       -Нет, - ответила Талия, вставая с земли и помогая подняться своей девушке. – Последние часы словно выпали из нашей жизни.       -Быть может, оно и к лучшему, - заметила Шарлотта, набирая 911. – Может, вы хотите позвонить друзьям или родственникам? Вы – точно не местные. Откуда вы?       -Из Пенсильвании, - отряхиваясь от песка, сказала Филдс. – Приехали сюда на отдых. Тут пляжи классные.       -Это да…, - с грустью сказала Шарлотта, наблюдая, как её пес резвится на песке. – Нам с Сэмми очень нравится здесь. Оно напоминает мне о папе, маме, сестре, брате и крёстном… Всех их больше нет…       Шарлотта приутихла, присела на песок и стала тихо плакать… В этот момент как Эмили, так и Талии стало немного не по себе. Эта хрупкая девушка прошла к своим 19 годам через такое, что даже трудно было и представить. Калеб и Спенсер рассказывали вкратце историю семьи Шарлотты, но оказаться на её месте… Это слишком страшно.       Несмотря на болезнь, они подсели к рыдающей девушке и попытались её утешить, слегка её приобняв. К ним же подбежал и Сэмми, усевшийся перед хозяйкой и уставившийся на неё. Потом он положил лапу на ступню девушки, отчего она невольно улыбнулась и стала гладить его белоснежную шерсть.       -Нолан Росс подарил Сэмми… моей сестре в день… её свадьбы, - всхлипывая, заговорила Кларк. – Его назвали… в честь пса, который всю жизнь ждал… свою хозяйку. Аманда рассказывала, что Сэмми-первого… папа… подарил ей на девятый день рождения. А потом…       Шарлотта вновь разрыдалась. Каждое воспоминание о её семье наносило чудовищную рану на сердце. Даже спустя много месяцев эти раны не заживали…       -Аманда и Джек… очень хотели взять Сэмми… в свадебный круиз, - со сбивчивым дыханием продолжила говорить Кларк. – В последний момент они побоялись, что у малыша Карла… начнётся аллергия, поэтому пёс остался со мной. Я до последнего… отговаривала брать в путешествие… Карла, словно предчувствовала, что… Но Джек настоял… Так Сэмми и остался со мной. А они уплыли…       Лабрадор-ретривер сел на задние лапы и протяжно завыл. Подруги из Роузвуда почувствовали, как пёс скучает по своим настоящим хозяевам…       -Каждый вечер Сэмми прибегает сюда…, на пляж…, - тяжело вздохнув, сказала Шарлотта Кларк. – Он как Хатико, всё ждёт, когда же Аманда и Джек вернутся домой… И… он знает…, что этого не будет… Но он ждёт!       В этот момент завыли сирены и засверкали проблесковые огоньки спецавтомобилей. На пляж прибыли медики и полицейские. Больных девушек тотчас же погрузили в скорую помощь, где их стали осматривать врачи. Позже их обеих отправили в больницу.

***

      Друзей к ним допустили лишь тогда, когда после процедур их опросили копы. Девушки смутно и обрывисто помнили события прошедших суток, из-за чего их показания были спутанными и непонятными для полиции. Наконец, мучительный допрос был закончен и в палату пустили друзей.       -Эмили! Талия! – завопила впорхнувшая в палату Ханна. – Вы где блин пропадали? Что с вами было?       -Да так…, трилогия ужасов, - Эм постаралась максимально отстраниться от плохих воспоминаний.       -Давайте не будем лучше об этом, - предложила Ария. – Самое главное, что вы живы и здоровы.       -Ну это как ещё сказать, - саркастически подметила Талия, продолжая кашлять. Увидев в дверном проёме Нолана, она переменилась в лице. – А он что тут забыл?       -Он на нашей стороне, - сухо ответил Тоби. – Ладно, об этом потом. Отдыхайте, девчонки. Утро вечера мудренее.       Росс специально нанял телохранителей, которые охраняли палаты Эзры, а также Эмили и Талии от незваных гостей. Вскоре помощь охранников уже понадобилась. Больные девушки готовились ко сну, когда услышали возню и голоса за дверью.       -Пустите! – возмущался женский голос, который они тут же узнали. Это была Луиза Эллис.       -Не положено, мэм, - отрезал охранник.       -Как не положено? Я… я… я Нолану позвоню! – недовольно ответила Луиза.       -Звоните.       Девушки несколько напряглись, узнав, что их мучительница здесь и на всякий случай спрятали под одеялом увесистую бутылку с водой, чтобы огреть рыжую стерву, если она прорвётся внутрь. Она это заслужила.       Вскоре Эллис и в самом деле зашла внутрь, причём охрана её не сдерживала. Одетая в больничный халат с перебинтованной головой, девушка не была похожа на ту приторно-весёлую хохотушку из «Посейдона». В её чёрных глазах читались грусть, боль и раскаяние. Она неуверенно зашла в палату, видя, что её обитательницы визиту не рады.       -М-м-можно? – замялась Луиза, теребя в руке пакет с фруктами.       -А ты как думаешь, сучка? – надменно произнесла Эм, даже не смотря на неё.       -Я… я… я хотела бы с вами поговорить… Хотела бы… извиниться, - с трудом произнося слова, ответила гостья.       -Только через адвоката, мэм, - издевательским тоном сказала Талия, испепеляя взглядом обидчицу.       Луиза Эллис прикусила губу, опустила взгляд вниз и застыла на одном месте. Тяжело вздохнув и собравшись с мыслями, она вновь заговорила.       -Пожалуйста, выслушайте меня, - умоляла она, смотря на тех, кого сутки назад едва не заморозила. В её глазах стояли слёзы, а на лице читалось отчаяние.       -Эм, любимая, сколько времени ей дадим? – съехидничала Талия, обратившись к любимой. – Думаю, что двух минут хватит.       -И минуты будет достаточно, - поправила её Филдс. – Не хочу на ночь глядя выслушивать бредни сумасшедшей.       Эмили демонстративно достала телефон и включила секундомер, приглашая Луизу к разговору.       -Я… я виновата перед вами, - не очень уверенно начала Эллис. – Это… это была плохая идея запереть вас в холодильнике. Нолан тут ни при чём. Пожалуйста, просите меня за то, что я совершила. Я… мы опасались всех вас, думали, что вы причастны к… смерти Аманды и Джека… Теперь-то мы с Ноланом знаем, что вы ни при чём. Но мне очень жаль, что я вас подвергла такой опасности! Я раскаиваюсь перед вами и готова встать на колени! Только пожалуйста, не сообщайте обо мне в полицию…       -Поздно уже, - прервала её Талия. – Копы уже были у нас.       После этих слов Луиза осела на пол и разрыдалась, стуча кулаками по полу. Девушки вызвали в палату санитаров, которые подняли Эллис с пола и повели её за дверь.       -Пожалуйста! – вопила она, вырываясь из рук медперсонала. – Я готова на всё! Выполню любые ваши желания!       Луизе всё-таки удалось освободиться, и она бросилась к девушкам, лежащим на кроватях. Она встала перед нами на колени и посмотрела на каждую, словно Кот в сапогах из «Шрека».       -Любые, говоришь? – ухмыльнувшись, переспросила у неё Талия. – Эм, давай список составим! С чего начнём?       -Лично я – с обучения в самом дорогом университете, - подтрунивала Филдс. – А ты?       -А я, пожалуй, со своего ресторана в самом центре Манхэттена!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.