ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19. Секреты семьи ДиЛаурентисов

Настройки текста
      Неприметная «Киа Рио» остановилась через дорогу от громадного двухэтажного дома с террасой, крытой оранжереей и прочими элементами роскошной жизни. Именно в этом особняке, несколько старомодном, но оттого ещё более дорогом, и проживала семья ДиЛаурентисов, уехавшая из Роузвуда после исчезновения и гибели Элисон. В этом тихом пригороде, где лёгкий ветерок шумел листьями деревьев, а самым громким звуком были возгласы бегающих детей, казалось бы, не могло происходить ничего плохого. Но Спенсер Хастингс настораживало это внешнее спокойствие и благополучие.       Друзья сидели в машине и ждали, пока Калеб не взломает систему видеонаблюдения в доме, чтобы можно было убедиться в том, что Сиси не прячется здесь. Несколько томительных минут – и Риверс сообщает, что в доме только Джейсон и Джессика.       Но друзья продолжали сидеть в машине и ждать. Они рассчитывали подловить Джессику ДиЛаурентис одну, чтобы развести на откровенный разговор. Её сын был человеком не особо словоохотливым, да и к тому же вспыльчивым. Такому вряд ли понравится то, что его мать делала в Южном Хэмптоне.       Спустя час ожидания терпение у роузвудских следопытов стало быстро иссякать. Но в итоге они были вознаграждены: Джейсон ДиЛаурентис вышел из дома, сел в свой кабриолет «Вольво» и уехал в неизвестном направлении. Едва только Спенсер, и Ария вышли из машины, как увидели, что мать Элисон быстрым шагом направляется к чёрному «Кадиллаку», стоящему возле гаража.       -Здравствуйте, миссис ДиЛаурентис! – вежливо поздоровались с ней школьницы.       -Спенсер? Ария? Что вы тут делаете? – женщина была, мягко говоря, удивлена появлению подруг её покойной дочери.       -Нам нужно поговорить с вами, - спокойным голосом сказала Спенс.       -О чём?       -О Дэвиде Кларке, - сказала Ария, гладя Джессике прямо в глаза.       Лицо немолодой женщины скривилось при упоминании этого имени, отчего все морщины на её лице стали заметными, даже несмотря на тонны макияжа. Она выронила сумку, на пару секунд оторопела, а потом в её иссиня голубых глазах вспыхнул огонь ярости.       -Я не желаю разговаривать с вами! – завопила она, подбирая сумку с земли и подходя к машине.       -А придётся, - спокойно сказала Хастингс, перегораживая ей дорогу. – Прямо здесь и сейчас.       -Да кто вы такие вообще? – кипятилась ДиЛаурентис. – Это вас не касается! Это всё осталось в прошлом!       -Как раз нас-то это и касается, - продолжила говорить Спенсер. – То, что произошло с Элисон – ещё не конец.       Сказав это вслух, Хастингс поняла, что совершила ошибку. Но было слишком поздно – Джессика в ярости оттолкнула её и Арию от машины, завела мотор и с визгом колёс тронулась с места. Спенс и Ария так и остались стоять как вкопанные, глядя, как внедорожник Джессики стремительно удаляется.       -Ну и что мы будем делать дальше? – из прострации их вывел голос Ханны Мэрин, которая вышла из машины и подошла к подругам. – А это ещё что такое?       Блондинка указала на бурые маслянистые пятна на асфальте на том месте, где ещё минуту назад стояла машина матери Элисон.       -Тормозная жидкость…, - пощупав её, заявила Хастингс. – Вот чёрт! «Э» повредил на машине Джессики тормоза! Быстрее за ней!       Едва они уселись в машину, как Ханна сорвалась с места. Она всегда была лихим водителем, не особо соблюдавшим правила дорожного движения, но сейчас она и вовсе чувствовала себя словно за рулём марсельского такси.       -Ханна, налево! – скомандовал Калеб. – Тут можно срезать путь!       Белая «Киа Рио» неслась по узким дорожкам пригорода, разгоняя пешеходов и велосипедистов прерывистыми гудками. Минуты через три после начала бешеной гонки Арию начало тошнить.       -Ханна, аккуратнее, прошу тебя! – умоляла её Монтгомери, но блондинке всё было нипочём.       -Не бойся, малышка, пока мы едем, ничего с тобой не случится, - усмехнулась Мэрин, пролетая перекрёсток на красный свет.       -Езжай через дворы! – Калеб по навигатору отслеживал положение машины Джессики и нашёл объезд. – Так мы опередим её. Направо!       Старенькая малолитражка неслась, словно раллийный болид, распугивая окружающих. Стреляному воробью Спенсер Хастингс в эти минуты было намного страшнее, чем ехать вместе с Моной по ночной дороге. Ханна ехала куда более агрессивно.       Машина обманщиц проломила деревянный забор и вылетела на шоссе. Ханна вдавила педаль тормоза в пол, дёрнула «ручник» и повернула руль. Их машина остановилась, перегородив путь потоку машин. Сразу же стали раздаваться недовольные гудки автолюбителей, некоторые из которых вышли из автомобилей.       -Вон она! – Калеб указал на огромный внедорожник в третьем ряду.       Друзья бросились к нему. Джессика ДиЛаурентис, увидев, кто вызвал пробку, рассердилась ещё больше.       -Вы что творите, придурки? – кричала она. – Вам жить расхотелось? Я же вам ясно сказала, что не буду с вами разговаривать…       -Ваша машина неисправна, миссис ДиЛаурентис! Кто-то вывел из строя тормоза, – прямо сказала Ханна. – Вас хотят убить! И этот тот же человек, кто убил вашу дочь! Вы прекрасно знаете его имя…       -Моя машина полностью исправна! – рассвирепела ДиЛаурентис. – Я вчера была на сервисе! Если бы она была сломана, я не смогла бы остановиться!       На секунду зависли все: слова Джессики были абсолютно логичными: аварии не произошло.       -Тогда из чьей машины вытекла тормозная жидкость? – задал вопрос Калеб.       Ответ не заставил себя долго ждать. Телефон Джессики зазвонил, а на его экране отобразилось фото её сына. Но с ней заговорил не он.       -Миссис ДиЛаурентис? – услышали друзья голос в трубке. – Вас беспокоят из полиции Нью-Йорка. Дело в том…, что ваш сын… Джейсон ДиЛаурентис… погиб в аварии на шоссе 495.       На телефоны обманщиц пришло сообщение от неизвестного номера: «Не за тем зайцем погнались, сучки. И не поймали. – Э».

***

      -Даже не представляю, что сейчас испытывает мисс ДиЛаурентис, - тихо сказала Эмили подругам, наблюдая, как тело Джейсона предают земле.       В погожий июльский день на тихом кладбище было немноголюдно: семья ДиЛаурентисов избегала публичности и не хотела, чтобы вокруг этой трагедии разводили сплетни.       Тяжелее всего гибель Джейсона переживала Спенсер – как-никак, он приходился ей единокровным братом. Отношения с ним у шатенки пусть и не были безоблачными, но потеря брата нанесла удар по ней. Хастингс держалась как могла, чтобы не разреветься. Талия и Тоби удерживали девушку, опасаясь, что она может упасть в обморок, но она держалась.       Спенс даже не боялась, что на похоронах может встретиться с отцом и сестрой, но те не пришли. Ей было больно и обидно из-за того, что случилось с её братом. Она могла всё предотвратить, но «Э» вновь опередил всех. Этого Хастингс простить себе не могла. Перед траурной церемонией она поклялась, что найдёт убийцу брата. Непросто было и Арии. Красавчик Джейсон ей нравился, он даже оказывал ей знаки внимания. Даже несмотря на то, что у неё был любимый человек, Эзра Фитц, какая-то искорка между Джейсоном и Арией всё же была. И теперь потухла. Кто-то её затушил.       Парни и девушки стояли поодаль, чтобы не привлекать внимания, а Нолан снимал всё происходящее на камеру, закреплённую на дроне: «Э» мог быть в толпе скорбящих. Но Росс ничего интересного так и не заснял.       Когда тело Джейсона предали земле, все стали расходиться. Друзья подошли к свежей могиле, положили цветы и в тишине постояли перед ней. Всё же Джейсон ДиЛаурентис был самым светлым и честным среди всей его семьи и не заслужил такой ранней и несправедливой гибели…       -Так и знала, что вы придёте, - тишину нарушил голос матери покойного. Одетая во всё чёрное худощавая женщина с вытянутым лицом выглядела как само воплощение смерти. Она была на удивление спокойной и даже немного отрешённой – все слёзы она выплакала полтора года назад, когда потеряла дочь…       -Миссис ДиЛаурентис, позвольте выразить…, - хотела было сказать Эмили, но Джессика не дала ей договорить.       -Я готова с вами поговорить прямо здесь и сейчас, - сухо сказала скорбящая мать. – Сегодня вечером мы с Кеннетом покинем страну. Навсегда.       Четверо обманщиц остались с Джессикой, попросив остальных оставить их наедине. Трое парней и Талия покорно отошли в сторону, попутно наблюдая, не следит ли кто за ними.       -Что вы хотели узнать о Дэвиде Кларке? – ДиЛаурентис сама первой задала вопрос. – Подставила ли я его? И да и нет.       -В смысле? – недоверчиво спросила Ханна.       -Конкретно я ничего не сделала для того, чтобы Дэвид попал в тюрьму, - сказала Джессика. – Но я знала о планах Виктории и Конрада. Я не хотела участвовать в этом заговоре, поэтому уволилась. А чтобы я молчала, Грейсоны заплатили мне восьмизначную сумму. С тех пор я стараюсь не вспоминать об этом деле.       -То есть вы не знаете, где пропавшие деньги этой семьи, - проговорила Спенс.       -Откуда? Я с этой семьёй ни разу за эти годы не контактировала! Когда правда о них вскрылась, я забеспокоилась, не зацепит ли это дело меня. Думала, что всё обойдётся. Оказалось, что нет. Элисон…       Джессика прервала свою речь на полуслове и тихо заплакала без слёз. Достав из сумки флягу с коньяком и отхлебнув из неё, она продолжила говорить.       -Это… это карма за то, что я не помогла Дэвиду, хотя должна была. Он оттуда мстит мне! Теперь забрал и второго ребёнка…       -А Элисон…, - неуверенно начала Спенс, не зная, как её собеседница может среагировать. – Она – дочь…       -Дэвида? – продолжила её Джессика. – Нет, она – дочь Кеннета. Мы с ним вновь стали встречаться ещё тогда, когда я работала в «Грейсон Глобал». Просто об этом никто не знал. После рождения Эли мы повторно поженились.       -А Сиси? Она…, - теперь Ария хотела задать вопрос, но Джессика словно читала её мысли.       -Она – не родная нам дочь, а приёмная, - от этих слов у девушек отвисли челюсти. – Мы её усыновили в раннем детстве. Потом-то мы с ней проблем хлебнули от души…       -Мы считаем, что это она – убийца…, - тихо произнесла Эмили.       -В тот день, когда Эли не стало, Сиси сбежала из «Рэдли», - напрягая память, сказала ДиЛаурентис. – Мне позвонили поздно вечером и предупредили об этом. Эли была с вами, и я хотела отправить вас по домам. Я вышла во двор и увидела свою дочь, лежащую на земле, а Сиси стояла, склонившись над ней. Я запаниковала и не знала, что делать. Позвонила Уилдену, он-то и посоветовал обставить всё как исчезновение. Мы закопали её тело в саду, а Сиси по-тихому хотели отвезти в другую клинику. Но та по дороге сбежала. Больше её никто не видел…       Девушки стояли, пытаясь с ходу осмыслить всё то, что им рассказала мать, потерявшая двоих детей. Она же постояла недолго с ними, а потом стала прощаться:       -Мне больше нечего добавить. Теперь вы знаете все мои секреты. Прощайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.