ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 20. Чего вы хотите от меня?

Настройки текста
      Вечер после похорон Джейсона друзья провели у бассейна Нолана. Они сидели практически молча, наблюдая, как багровое вечернее солнце уходит за горизонт, освещая идеально спокойную водную гладь Атлантики. Зрелище фантастически красивое, которое не прошло бы мимо Арии Монтгомери, заядлой любительницы фотографии. Но ей было всё равно: мысли о Джейсоне её не покидали уже который день. Даже обычно весёлая и беззаботная Луиза и та притихла, разнося ужин гостям из Роузвуда. Но есть практически никому, кроме Калеба, и не хотелось.       -Если вас это утешит, у меня есть новый подозреваемый, - заявил Нолан Росс, выйдя из дома и направившись к бассейну. – И, кстати, очень перспективный.       -Кто же это? – спросила Талия. Остальные были слишком разбиты и подавлены, чтобы задавать вопросы.       -Её зовут Марго ЛеМаршаль, - ответил блондин. – Она – бывшая главный редактор ныне закрытого журнала мод «Voulez» и любовница Дэниела Грейсона…       -Хороший кстати журнал был, - сухо отозвалась Мэрин. – Там делали отличные обзоры на модные показы. Почему же его закрыли?       -Ну…, тут мы с Амандой постарались, - признался Росс. – Марго сначала была не самым плохим человеком, но в итоге стала той ещё сукой. Она упекла своего брата Гидеона за решётку, подбросив ему наркотики, чтобы самой возглавить бизнес-империю покойного отца. А потом мисс ЛеМаршаль попала под влияние Виктории Грейсон и была её верной помощницей до самого конца. Ей повезло, что она попала в тюрьму, а не отправилась вместе с Грейсонами в ад.       -И что же сейчас? – угрюмо спросил Тоби. – Она сбежала?       -Нет, у неё внезапно появились адвокаты, которые добились пересмотра её дела. Три месяца назад Марго ЛеМаршаль вышла из тюрьмы. Где она сейчас – одному чёрту известно.       -Она вполне могла сменить внешность и теперь находится где-то рядом с нами, - догадалась Спенс. – Нолан, покажи нам её фото.       Росс передал друзьям планшетный компьютер с фотографиями подозреваемой. Когда очередь дошла до Ханны Мэрин, от неожиданности она едва не выронила гаджет в бассейн.       -Чёрт возьми! Я её видела! – завопила она. – Точно видела!       -Где? – едва ли не хором спросили у неё окружающие.       -Это была Марго, а не Сиси! – воскликнула она. – Она выходила из магазина Грейс Филлипс, а не Сиси Дрейк! Точно вам говорю! У Сиси лицо круглое, а у той было овальное! И глаза карие, а не голубые! Это точно была Марго!       -Выходит, именно она причастна к гибели Грейс, - подытожил Нолан. – За старое взялась, сучка французская. Я недооценивал эту стерву, ой как недооценивал. Она же всегда крутилась то возле Конрада, то возле Виктории, а потом стала спать с Дэниелом. Вроде как она даже ребёнка от него ждала, пока не попала в аварию…       -Ты это устроил? – Спенсер спросила у Нолана максимально прямо.       -Нет конечно! – несколько обиженным тоном ответил хозяин дома. – Мы с Амандой не практиковали физическое насилие в отношении виновных по делу Дэвида Кларка.       -Раз она была так близка с Грейсонами, то вполне могла знать, где Конрад припрятал свои миллиарды, - решил Эзра. – Надо лишь понять, как на неё выйти.       Начался настоящий мозговой штурм по поиску решений, как выйти на след Марго. Идеи высказывали разные, но они были неубедительными. ЛеМаршаль была хитрой и опасной женщиной, которая после заключения могла пойти даже на крайние меры.       Однако у Калеба Риверса и Нолана Росса родилась идея. Нолан некогда создал авторскую программу по поиску лиц и решил применить её на практике. Час спустя появились первые результаты.       -Бинго! – воскликнул молодой хакер. – Марго ЛеМаршаль теперь зовут Лили Бристоу. Она работает репортёром в газете «Лонг Айленд Ньюс». Смотрите сами.       -Как низко она пала, - подметила Луиза, передавая Риверсу мороженое. – А ведь недавно была наследницей миллиардного состояния.       -Думаю, что работа в газете – это лишь прикрытие, - высказалась Спенсер. – Если Марго – это тот человек, кого мы ищем, то она наверняка готовит что-то грандиозное. Надо лишь выманить её, раскрыть её карты.       -Марго при всей своей внешней доброжелательности – та ещё гадина, - заметил Нолан. – Она крайне непредсказуема и жестока. Так что подобраться ней – та ещё задачка.       -Ребята, можно мне сказать? – в разговор неожиданно встряла Луиза, которая принесла всем мороженое. – Марго очень дружила с Шарлоттой Кларк. Шарли даже работала в её редакции несколько месяцев, кажется, проходила там практику. Может быть, она нам поможет? Или это плохая идея?       -Блин, как же я об этом забыл, старый балбес! – Нолан подпрыгнул на стуле от неожиданности. – Конечно! Шарлотта всегда восторгалась Марго и её журналом и даже хотела связать свою жизнь с журналистикой. Аманда так говорила. И не стоит забывать, что Шарлотта – не только Кларк, но и Грейсон! Марго может ей довериться.

***

      Следующее утро можно было назвать идеальным. Идеально голубое небо без единого облачка, которое отражалось в идеально спокойной глади моря. Ласковое утреннее солнышко еще не начало беспощадно поджаривать окрестности, а пустынные пляжи Монтока как нельзя лучше подходили для утренней пробежки. Шарлотта Кларк бежала не только и не столько для поддержания физической формы. Она бежала от бури эмоций, которая бушевала в её душе вот уже много месяцев. Только так, в движении, она на какое-то время забывала о тех, кого нет с ней рядом: милом и заботливом пареньке Деклане Портере, немного надменном, но очень любящем брате Дэниеле, малютке Карле, и даже о матери Виктории, которая была сущим монстром. Противостояние семьи Кларк и семьи Грейсонов уничтожило их обеих. Осталась лишь одна Шарлотта да её четвероногий друг Сэмми, который бежал вслед за хозяйкой.       Когда девушка подбегала к маяку, Сэмми неожиданно залаял и побежал в сторону. Кларк остановилась и посмотрела вслед собаке. Пес подбежал к людям, которые вышли на пляж. Она их узнала и уж точно не хотела видеть: Нолан Росс, Ария Монтгомери и Эмили Филдс.       -Чего вам здесь нужно? – с нескрываемым недовольством произнесла Шарлотта. – Зачем пришли?       -Нам нужна твоя помощь, - Нолан на правах старшего первым обратился к молодой бегунье.       -Разве что написать на всех вас заявление в полицию за то, что вы натворили! – стала кипятиться Кларк. – А иначе валите отсюда!       -Шарли, послушай, - Росс взял её за плечо и посмотрел в глаза. – Мы все виноваты перед тобой в том, что случилось в доме твоей сестры и не только. Это сложно объяснить, но…       -Сложно объяснить, говорите? – вспылила Кларк. – Сколько раз в своей грёбаной жизни я это слышала! Мать, отчим, брат, сестра – все только так и говорили мне, как будто я – маленький несмышлёный ребёнок! Все пользовались мной и что в итоге? Всё, не хочу больше с вами говорить! Уходите! Живо!       Нервное напряжение Шарлотты Кларк достигло пика. Она пыталась держаться, но эмоции все же вырвались наружу. Девушка закричала что есть мочи и в бессилии рухнула на песок. Она долго и мучительно плакала и даже ласковый Сэмми, подбежавший к хозяйке, не мог её утешить.       Ария и Эмили сели рядом с рыдающей девушкой и стали её успокаивать. Эм протянула Шарлотте воду, а Ария приобняла её и стряхнула песок с её красивых русых волос. Минут через десять Кларк пришла в себя.       -Тот, кто убил Карла, Аманду и Джека, охотится и за нами, - полушёпотом сказала Эмили. – Ему нужны деньги семьи Грейсонов и ради этой цели он не остановится. Этот человек убил нашу подругу, её брата, мужа сестры Спенсер и многих других близких нам людей. Шарлотта, он может прийти и за тобой.       Слова Эмили Филдс обескуражили Шарлотту. Она не могла поверить в то, что кто-то продолжает жуткую и смертельно опасную игру. Девушка недоверчиво посмотрела на окружающих её людей, погладила белоснежную шерсть Сэмми, тяжело выдохнула и обратилась к ним.       -Чего вы хотите от меня? – в карих глазах Шарлотты загорелся огонь ярости, а в голосе появились стальные нотки.       -Мы знаем того, с кем убийца, возможно, работает, - ответил Росс. – Это Марго ЛеМаршаль.       -Марго? – опешила Кларк. – Да как… как так-то? Она же в тюрьме сидит!       -Уже нет. Она живёт по поддельным документам и работает в газете «Лонг Айленд Ньюс».       -А вы уверены, что Марго причастна к смерти моих родных?       -По крайней мере, её видели на месте убийства Грейс Филлипс, - сказала Ария.       -А я что должна сделать? – недоверчиво покосилась на неё Шарлотта. В этот момент Монтгомери показалось, что та уже знает план.       -Тебе надо пригласить Марго на встречу и встретиться с ней в каком-нибудь местечке, - Нолан озвучил план. – А мои новые друзья аккуратно окружат её и проведут с ней разговор по душам.       -Марго – не простушка, она на такое не купится, - Шарлотта Кларк отвергла план. – И я не хочу больше быть подсадной уткой, особенно если она так опасна!       -Шарли, послушай нас, - обратился к ней Росс – План не идеален, мы знаем. Но тебе Марго доверяла больше, чем Конраду или Дэниелу. Ты – дочь Виктории Грейсон, которую Марго просто боготворила. Надо попробовать.       -А о безопасности не беспокойся, - заверила Эмили. – Среди нас есть полицейский, а также хакер. Ну а я умею драться – папа-военный научил меня приёмчикам. Так что Марго в случае чего не поздоровится.       Шарлотта ничего не ответила. Она опустила свой взгляд куда-то вниз, одной рукой рисуя фигуры на песке, а другой почёсывая Сэмми за ухом. В безмолвии она просидела минут пять, а потом дала добро.       -Я согласна, - тихо промолвила Кларк. – Диктуйте телефонный номер Марго.       -Скажи ей, что хочешь всерьёз заняться журналистикой и тебе нужна помощь профессионала, - сказал ей Нолан, протягивая телефон. – Если она спросит, как ты её нашла, скажи, что читала газету «Лонг Айленд Ньюс» и узнала в статьях стиль Марго ЛеМаршаль. Ты очень хочешь, чтобы в твоей команде была именно она.       -Ну что ж, давайте попробуем…, - тихо сказала Шарлотта, набирая телефонный номер. – Алло? Мисс ЛеМаршаль? Здравствуйте! Мы меня не узнали?       -Шарлотта? – услышали друзья голос с характерным французским акцентом. – Рада тебя слышать, но я не могу сейчас говорить.       -Я не займу много времени у вас, - произнесла Кларк. – Я очень хочу с вами встретиться. У меня есть для вас деловое предложение. Мне нужна ваша помощь, Марго.       -Хорошо, я согласна, - откликнулась ЛеМаршаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.