ID работы: 8074887

Месть не знает границ

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
120 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 23. «Звёздный мир»

Настройки текста
      Следующим утром в Южный Хэмптон приехали три машины с не очень довольными родителями обманщиц. Супруги Филдс, Монтгомери, Хастингс вместе с Мелиссой, а также Эшли Мэрин, узнав о том, где на самом деле их дети проводят лето, рванули из Роузвуда в Южный Хэмптон. Все предки были в полном незнании и недоумевали, почему никто из детей не сказал, куда на самом деле направляется.       И если Уэйн Филдс не особо волновался по этому поводу, так как очень доверял своей дочери и был уверен, что с ней ничего плохого не случится, то вот остальные восприняли эту новость негативно. Больше всех нахождение их дочери в каком-то лагере, организованном скандальным Ноланом Россом, напрягало родителей Спенсер. У Питера и Вероники и раньше неоднократно возникали конфликты с младшей дочерью из-за её времяпрепровождения, общения с Элисон ДиЛаурентис или взаимной неприязни с сестрой. Вероника считала, что Спенсер таким образом бунтует против чрезмерно требовательных родителей и хочет показать свою взрослость и самостоятельность. Но вместе с мужем она была солидарна: за такой проступок Спенсер ждёт суровое наказание.       Родители обманщиц прибыли по указанному адресу, где должен был располагаться тот самый детский лагерь. Выйдя из машин, старшие немного оторопели, потому что этот лагерь напоминал парк развлечений вроде «Диснейленда», только не такой огромный.       «Добро пожаловать в «Звёздный мир» Нолана Росса!» - гласила табличка при входе.       У входа родителей дожидались электрокары, на которых они отправились в путешествие по территории. Лагерь был разбит на тематические зоны: Дикий Запад, космическая станция, древний мир и другие развлекательные площадки. Ребята веселились и играли от души. По их довольному виду нельзя было сказать, что они выросли в приюте без родителей.       Когда электрокары проезжали мимо бассейна, взгляд Пэм и Уэйна остановился на инструкторе по плаванию, которая в «лягушатнике» учила малышню держаться на воде.       -Это Эмили! – воскликнул её отец. – Точно она! Эм, детка! Остановитесь!       Эмили, увидев родных, помахала им и побежала навстречу. Обнявшись с матерью и отцом, они несколько секунд просто стояли и ничего не говорили. Слеза счастья скатилась по щеке девушки, потому что папины объятья – самое тёплое чувство в её жизни.       -Мама…, папа…, - сквозь слёзы произнесла Эм. – Простите… Простите, что так вышло…       -Ничего, дочка, не плачь, – успокаивал её отец. – Мы с мамой видим, каким важным и полезным делом ты занята. Ты… ты выросла в наших глазах, став такой ответственной и думающей о будущем. Я в твои годы на мотоцикле по ночам гонял, а ты детям помогаешь. Я горжусь тобой. Мы гордимся!

***

      Эшли Мэрин нашла свою дочь на мастер-классе в детском театре мод. Главная модница Роузвуда занималась тем, что готовила девочек к большому концерту, который проводили сегодня вечером воспитанники лагеря. Ханна объясняла девчонкам, как правильно носить шляпу, подобрать нужные аксессуары и помогала им с макияжем. Старшеклассница чувствовала себя как рыба в воде. Она сама собиралась поступать в университет моды, а такая летняя практика – большой плюс к личному делу абитуриента.       -Мама? – удивилась блондинка, увидев знакомое лицо. – Какими судьбами?       -Мелисса Хастингс рассказала, как и где вы все проводите время, - Эшли пыталась говорить строгим менторским тоном, но по улыбке на её лице стало сразу понятно, что она не сердится на дочь. – Если честно, я ожидала худшего…       -Думала, что я торчу в клубах и участвую в конкурсе мокрых маек? – как ни в чём не было произнесла её дочь.       -Ну… в общем-то да. Но я вижу здесь совершенно иную картину. Не думала, что ты сможешь так справляться с детьми.       -Эти малютки не любят, когда их считают такими, - сказала Ханна. – Я даю им почувствовать себя взрослыми. И им это нравится.       -И всё же: почему ты меня не предупредила о том, куда направляешься на самом деле? – за ответом на этот вопрос Эшли и поехала в такую даль.       -Это было одним из условий участия в проекте, - на лету соврала Ханна. – Не зря же он называется «Тайный Санта».

***

      Ария, как заядлый фотограф, организовала фотозоны, где каждый ребёнок мог сфотографироваться в необычном ракурсе. Фоткаться в различных образах больше нравилось девочкам, а любопытные пацаны всё выспрашивали у Монтгомери, как правильно поставить свет, настроить объектив и тому подобное. За этим увлекательным делом её и застали родители.       -Мама, папа! Рада вас видеть! – образовалась юная фотохудожница.       -Привет, дочка, - не самым доброжелательным тоном с ней поздоровался отец Байрон. – Даже и не знаю, что сказать. С одной стороны, тебя надо как следует наказать за такое непослушание. Мы же волнуемся за тебя! Но мы рады, что ты с пользой проводишь летние каникулы.       -То есть… мне можно будет остаться здесь до конца лета? – неуверенным голосом произнесла дочь.       -Пожалуй, да…, - переглянувшись с женой, ответил Байрон Монтгомери. – Ты наконец-то не тратишь свободное время попусту, так что мы говорим да. Участие в таких проектах поможет тебе в дальнейшей карьере.       -Спасибо вам! – Ария бросилась обнимать родителей за то, что они согласились.

***

      А вот родители Спенсер, которая проводила с ребятнёй интеллектуальные игры, негативно восприняли инициативу дочери. Несмотря на все просьбы и уговоры, Питер и Вероника приняли решение забрать Спенсер немедленно. Даже Луиза Эллис, как куратор этого проекта, и та не сумела переубедить супругов Хастингс поменять решение. С огромным трудом Спенс удалось уговорить предков подождать пару часов, пока идёт концерт, к которому дети так старательно готовились.       Когда весёлое и яркое детское шоу закончилось, Спенсер надо было собираться домой. Подруги и друзья помогли ей с вещами и проводили до машины под уничижительный взгляд Мелиссы. Эта стерва своего добилась.       -Жаль, что всё так закончилось, - проводив машину Хастингсов взглядом, отметила Эмили.       -И никакое волшебство Нолана Росса не помогло переубедить предков Спенсер, - вторила ей Ария.       -Это не волшебство, а скорее неограниченные финансовые возможности Росса, - высказался Калеб. Он не меньше девушек грустил по поводу отъезда Спенсер. Именно она была главным генератором идей в команде, а без её светлой головы вычислить «Э» будет куда сложнее. – Он же давно курирует этот детский лагерь. Раньше ему помогала Аманда Кларк, а после её смерти – Луиза Эллис. Просто к сегодняшнему дню он сменил вывеску и только.       -Но он все равно молодец, - похвалила его Ханна. – Для детей он делает очень много. И кстати, мне понравилось организовывать показ мод.       -А мне – учить ребятишек готовить эмпанады, - отметила Талия. – Там кстати ещё остались. Кто проголодался?       -Я! – чуть ли не хором ответили все.

***

      Спенсер возвращалась домой практически в полной тишине. За толстыми стёклами папиного «Мерседеса» не было слышно ни шума вечернего Нью-Йорка, ни звука двигателя, ни других посторонних звуков. Родители даже радио в машине не включили – верный признак того, что их настроение стремится к нулю. Ещё тяжелее было выносить на себе пренебрежительный взгляд Мелиссы. Она сделала всё возможное, чтобы ещё сильнее испортить отношения с младшей сестрой и выставить её в неприглядном свете перед отцом и матерью.       За окном уже темнело: как-никак, солнечный день в августе не такой длинный, как в июне или июле. Тихий и плавный ход автомобиля убаюкивал старшеклассницу, которая надеялась, что неприятный разговор с предками будет отложен на завтра. А сейчас её ждёт царство Морфея.       Но «Мерседес» неожиданно свернул на второстепенную дорогу не лучшего качества. Гулкие удары и тряска кузова быстро вернули шатенку в чувства. Озираясь вокруг, она не понимала, куда её везут родители.       -Мама, папа, куда мы едем? – робко спросила она.       -На шоссе идёт ремонт. Там пробки, - сухо отрезала Вероника. – А нам нужно приехать как можно раньше, чтобы завтра с утра заняться куда более важными делами, чем забирать тебя из какого-то гадюшника!       -Не говори так, мама! – попыталась было возразить дочь, но её мать уже понесло.       -А как ещё это можно назвать? – кипятилась мать. – Ты по-скотски поступила с нами! Сказала, что летишь в Майами на отдых, а сама поехала совершенно в другом направлении за наши деньги! Связалась с этим шарлатаном Ноланом Россом, притворяясь благотворительностью, а на самом деле…       -Нолан – не шарлатан! – перебила Спенс. – Он замечательный…       -Да вся страна знает, кто такой этот Росс! – Питер Хастингс был куда более злым, чем его жена. – Он – мошенник, вор и патологический лжец! Он и его подруга Аманда Кларк! Если бы мы с твоей мамой…       -Папа, осторожнее! – окликнула его Мелисса. – Впереди яма!       Питер Хастингс затормозил, объехал препятствие, а потом продолжил ругать дочь.       -Я не верю ни одному слову Нолана Росса и его показухе, - негативно отозвался Питер. – Я более чем уверен, что это ширма для его тёмных делишек, в которые он вовлёк и тебя, Спенсер. Жаль, что нам не удалось переубедить родителей твоих подруг. Рано или поздно они сами всё поймут.       -И чем же ты занималась на самом деле в Южном Хэмптоне? – теперь уже Мелисса стала доставать младшую сестру.       -А ты разве не видела? – с нескрываемым сарказмом ответила Спенс, даже не глядя на ненавистную сеструху. – Наркотики употребляла, на панели стояла, от полиции удирала…       -Не смешно! – резко отозвалась Вероника. – Ты очень сильно нас разочаровала, Спенсер Джилл Хастингс! Поэтому нам придётся применить к тебе ограничительные меры…       -Слушайте, я всю жизнь живу под неустанным контролем, пытаюсь во всём вам угодить! – у Спенсер окончательно сдали нервы и её понесло. – Вы всегда решаете всё за меня: как мне жить, куда ходить и с кем общаться! Я хожу на все секции и кружки, участвую в конференциях и олимпиадах, потому что вы этого хотите, а не я! Вы пытаетесь реализовать свои амбиции на мне, не задумываясь, чего хочу я сама! Неужели мне нельзя взять и просто отдохнуть в каникулы?       -С сегодняшнего дня мы лишаем тебя карманных денег, машины, а также возможности видеться с подругами вне школы, - сурово сказал отец Спенсер. – Ты помещаешься под домашний арест. И это не обсуждается.       «Мерседес» неожиданно затормозил перед каким-то дешёвым мотелем, расположенным у чёрта на куличках. «Мотель «Северная звезда» - лучшее место для того, чтобы уединиться», - гласила старая покосившаяся вывеска. Заведение это было убогим донельзя, словно его перенесли прямиком из 1960-х годов без какого-либо ремонта. Старое обшарпанное здание, минимум освещения, запущенный сад вокруг мотеля и много мусора должны были отталкивать отсюда всех, кроме самых опустившихся маргиналов. Но тем не менее, родители приказали Спенсер выйти из машины.       -Что мы здесь забыли? – спросила девушка.       -Тебя и твоё чрезмерное любопытство! – прошипела Мелисса и затолкала сестру в подвальное помещение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.