ID работы: 8074903

Небесно-голубой

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Что такое мода? В переводе с латыни мода — временное, непостоянное преобладание вкусов. И вправду — мы все время меняемся как в одежде, так и в поведении, общении с другими людьми. Наши вкусы, предпочтения и интересы становятся зависимыми от моды. Но через лет тридцать то, что было популярно двадцать лет назад может вернуться к нам в настоящее, и люди опять будут перестраиваться под новое течение моды. Мода меняется постоянно. Только что были модными джинсы клеш и облегающие топы, но они резко могут смениться зауженными брюками и огромными толстовками.       Мода зародилась в XIV веке во Франции, тогда знатные дамы из высшего общества диктовали, что носит и с чем и каких цветов. Подобно продолжалось долго… Пока не пришли эти дизайнеры. Коко Шанель и Кристиан Диор — это первые, кто часто приходят в голову при упоминании первых законодателей моды. А сколько сейчас известных дизайнеров со своими домами мод…       По сути мода — это идеология, которую нам постоянно внушают. Почему мы должны к ней прислушиваться и забывать о любимых фасонах и цветах, которые больше не модны? Нет. Это уже вопрос стиля. Что есть стиль? Википедия на это скажет: «Стиль одежды — это определённая акцентированность ансамбля (комплекта одежды), продиктованная следующими признаками (или их совокупностью): возрастом, полом, профессией, социальным статусом…» Не находите, что слишком длинно и непонятно? Вот и я не очень разбираюсь в этом понятии… Если коротко, то стиль — это выражение нашего личного «Я». А «Я» у каждого разное. Так почему мы все стараемся стать шаблоном в угоду моде…       Как я превратилась из простой в модную? Ведь когда-то для меня не были важны вещи, которые я носила, и косметика, которой я тогда не пользовалась. Я следила только за тем, чтобы выглядеть опрятно и не как заморашка. Любимой одеждой были спортивный костюм и кроссовки. Но в один миг моя жизнь кардинально изменилась: кучи дизайнерской одежды, показы, фотосессии, блеск и гламур. Теперь от меня пахнет Givanchy Linterdit. Я стучу каблуками красных лодочек от Кристиана Лабутена по идеально начищенной плитке в огромном бизнес центре. На моем худощавом теле блуза и брюки от Guchy. В моих руках сумка от Prada… Мои волосы теперь всегда идеально уложены, на ногтях яркий маникюр. Дерзкий и вызывающий макияж на лице…       Как я попала в этот, когда-то чужой для меня, мир? Хотите ли вы услышать эту историю? Тогда начнём...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.