ID работы: 8075152

Чародеи и Чародейки

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Женя, Даша, Марк, Вова...

Настройки текста

***

— Женя, — разносилось громким эхом по открытому океану. Ветер бешено дул гоня волны на голого парня, стоявшего у берега, которые иногда были настолько высоки, что на мели доставали до пояса. Он обернулся назад, но там был только открытый океан, погружённый в мрак из-за тёмных, непроглядных туч. Временами покапывал дождь, небольшой. — Женя, — снова раздался голос из неоткуда, парень обернулся назад, но там никого не было, сильный ветер подул ему в лицо. Он сел и попытался укрыть себя от стихии…

***

— Ах, — крича парень открыл глаза, и очутился в машине, точнее, он там и был, просто уснул в дороге. Рядом с ним, на водительском сидении, находилась женщина среднего возраста. Она обеспокоенно спросила: — Жень, кошмар приснился? — Да, это была жуткая буря… — как можно спокойнее произнёс он прокручивая в голове последние события: спокойным вечером, допивая чашку горячего кофе, он решил выйти на улицу посмотреть на звёзды, что обычно делал в это время, но вдруг, разглядывая странное созвездие, парень упал в обморок. — В этом городе отвратительная погода! — продолжил он. — Пусть сегодня он производит не самое лучшее впечатление, я уверена, что завтра всё будет наоборот. — Ты серьёзно?! Завтра в школу, вряд ли что-то поднимет мне настроение…- говорил юноша, пытаясь казаться более естественным, впрочем, сказал он это наобум, даже не зная какой сегодня день. — Ну, значит послезавтра. Оставшийся день парень провёл в размышлении, телом он был непойми где, а разум его беспрерывно работал, пытаясь найти как можно более адекватную причину того, что здесь происходит. Не смотря на все старания скрыть замешательство, это было заметно. Женя постоянно пытался остаться на едине с собой, пугался и вёл себя крайне неуклюже. На следующий день его ждала школа…

***

— Что я здесь делаю? — подумала девушка, — Гдя я? — не осознавая, что вокруг люди продолжала она обдумывать события, случившиеся несколько дней назад. — Ладно, Даша, ты справишься, возможно это просто долгий странный сон, тебе ещё не такое снилось… — Эй, Даша, вернись на землю, сегодня моя бабушка приглашает тебя в гости, а так же Женю, Вову и Марика. Последних двух я беру на себя, Женю оставлю на тебя. Ты справишься? — Да, конечно…- она на минуту замолкла, — Ты уверена, что хочешь его позвать? Он такой необщительный… — Дай ему шанс, он ведь только пару дней назад перевёлся. Я думаю, что скоро вы поладите! — У меня такое чувство, будто мы с ним знакомы, но, вот незадача, никак не вспомню где. — Тем лучше, значит тебе не впервой! Иди уже, это последняя перемена. Девушка неуверенно сдвинулась с места в направлении коридора, в школе было шумно, «сегодня все куда-то спешат», — подумала она. Шум увеличивался по мере того, как она подходила к выходу из школы, оказалось что на улице собралась целая толпа, но, из-за спин Даша не смогла разглядеть виновника этой суматохи. Девушка решила не сдаваться, и, сгорая от нетерпения, начала пробираться через толпу на «передние ряды». Сначала она заметила компашку Урии, «ничего удивительного», — промелькнуло в мыслях, потом она обратила внимание на жертву этой самой компашки, им был Женя, который сидел, судя по всему не по своей воле, на асфальте с велосипедом в обнимку. — Новенький, здесь наше место для парковки, усёк? — кричал Урия. — Эй, старенький, я смотрю ты и наши велосипеды скинул, — окружили его Аня, Марк и Даша, которая успела к ним присоединится. — Проблемы? — сказала тройка в один голос. Обернувшись Урия побледнел, он всегда их боялся, эта троица умеет за себя постоять. Поэтому парень поднял велосипеды, все, кроме того, что лежал на Жене, но, когда Марк указал на последний велосипед, тот поставил на место и его, а после немедленно удалился, за ним начала расходиться и толпа. Женя оказался весь испачкан в пыли, поднимаясь он обтрусил одежду. — Спасибо, ребята, я ваш должник! — Вот поэтому ты пойдёшь с нами в гости к Ане, по приглашению её бабушки. — сказал Вова. — Если это не доставит вам проблем… — неуверенно продолжил парень…

***

— Проходите, — открыла деверь очень милая на вид бабушка, низкого роста, одетая в традиционные китайские платья. — Я давно вас жду, уже всё готово. У Аниной бабушки был китайский ресторанчик, который также являлся их домом, здесь всё было очень уютно, приятное жёлтое освещение, большие деревянные столы, возле которых располагались удобные, комфортабельные диваны. Аня всех нас «усадила» по местам, а сама побежала за чаем и печеньем с предсказаниями. А, в это время, Вова и Марк расспрашивали Женю. Наконец, когда вернулась Аня и её бабушка, они присоединились к ним, Даша требовала внимания, поэтому сидела с недовольным лицом и громко ставила чашку на стол. — Ну да, всем очень интересна твоя жизнь, Женя, — с неким уколом сказала девушка. — Ах, извините «великая» Дарья, что не поинтересовались вашей жизнью, — пошутил Марк. — Пффф, тоже мне… — бурчала Даша. — Ладно вам, ребята, — с улыбкой сказал Женя открывая печенье с предсказанием, в котором было написано: «Вы найдёте много новых друзей», и тихо посмеялся. — Дети, я вас собрала не просто так! — вдруг начала бабушка. — Вы уже довольно взрослые. Готова поспорить, что каждый из вас в последнее время замечал за собой что-то странное. — Ты, Марк, наверняка уже заметил свою способность управлять водой, правда ведь здорово? — Марк кивнул. — Это очень странно, — добавил он. — А ты, Вова, думаю уже овладел огнём, попробуй зажечь свечу, уверена, что у тебя всё получиться! — парень направил палец на свечу, но в итоге прожёг дыру в столе, — В любом случае, попрактикуйся ещё, — он хотел было попробовать снова, но бабушка добавила: — У себя дома! — Даша, ты уже оценила свои способности земли? — Ещё бы, эта грязь постоянно меня преследует! Надоели сорняки! — Скоро ты совладаешь со своей силой, — посмеялась бабушка, — Внученька, Аня, это твоя сила воздуха сегодняшним утром устроила погром в комнате. Надуй-ка этот фонарик, — Аня дунула на китайский фонарь, который ей протянула бабушка и он тут же расправился. — Извините, а, что по поводу меня? — спросил Женя. — Пятый, владеет силой энергии, он является связующим звеном, без него сила остальных не раскрывается полностью, ты их потенциал. Далее она хлопнула в ладоши и начала рассказывать историю, похожую на сказку, а комната превратилась во что-то подобное на экран проектора, и все присутствующие очутились в космосе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.