ID работы: 8075152

Чародеи и Чародейки

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Меридиан?!

Настройки текста

***

      Бабушка Ани рассказала им про загадочный Меридиан, страну, которая когда-то была наполнена доброй магией и чудесами. Но захвативший трон незаконный наследник по имени Фобас превратил её в ужасное, наполненное страданиями место. Он создал армии монстров способных захватить Вселенную, а этот, некогда прекрасный уголок поглотила тьма. Могущественным магам не оставалось иного выхода, как запечатать Меридиан. Для это была создана Завеса, некое подобие стены-барьера, служащее препятствием, мешавшим Фобасу достать других миров. Всё это звучало, как бред сумасшедшего в лице пожилой женщины, но, никто не поставил под сомнения её слова. Дети слушали с увлечением и не осмеливались перебивать. Когда бабушка закончила свою речь, в комнате повисло тяжёлое молчание. Дети усваивали ту информацию, которую им только что «вложили» в головы, а она открыла небольшую шкатулку, которая всё время стояла на столе, и достала из неё подвеску с довольно большим для украшения сиреневым камнем, овитым металлическими прутьями схожими на лозу, которая овивает деревья или заборы в заброшенных домах. Бабушка подняла его над столом и отпустила, подвеска в свою очередь не упала, а медленно, буд-то разглядывая подростков, пролетала мимо них. Приблизясь к Жене она остановилась, и, через некоторое время, упала ярко горя розовым цветом. — Это сердце Кондракара, оно поможет вам принимать истинную форму и раскроет способности. — А, что я буду делать? — Ваша судьба уже решена, — сказала женщина не обращая внимание, — Чем скорее вы научитесь пользоваться своими силами, тем лучше. — В чём собственно наша роль? — спросила Даша. — Завеса больше не может сдерживать зло, поэтому в ней появляются порталы — дыры, через которые можно попасть с Меридиана на Землю и обратно. Задача стражников — закрывать эти «дыры». — То есть, мы должны латать дыры в какой-то «занавеске»? — сказал Вова. — Предупреждаю, я шить не умею! — добавила Даша. — Почти…- ответила им бабушка. — К сожалению последнее время Фобас стал активно действовать, поэтому времени на подготовку у вас не будет. Новое поколение преступает сразу же, как только получило сердце Кондракара.       После они ещё немного поговорили и разошлись.

***

       На следующий день, придя в школу, подростки, прежде всего, решили собраться вместе и обсудить вчерашнее. Аня и Даша очень хотели попробовать новую силу, поэтому они упрашивали Женю помочь им. — Нет! — отказывался парень. — Но почему? — Потому что это опасно и… глупо. — Глупо не воспользоваться этой силой. Я предлагаю устроить бизнес, — сказала Даша. — Что?! — удивились Марк и Вова. Аня просто стояла и слушала это… — Подурачились? — серьёзно сказала она. — Хорошо, давайте попробуем, но я за Дашину идею, с небольшой коррективой… — Женя достал из портфеля сердце Кондракара и стал перебирать знакомые ему фразы: — Сезам преврати, Фокус покус, Чародеи… Нет Стражники! Я знаю! Стражники я призываю вас!... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.