ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Действие 1. "Бесполезные слова"

Настройки текста
Это было самое обыкновенное утро. Кирилл встал, почистил зубы, собрал портфель и пошел вниз завтракать. За столом сидели родители. Отец как всегда уже доедал содержимое своей тарелки, а мама сидела перед полной миской с хлопьями и задумчиво смотрела в пустоту. «Опять отказывается?» - спросил Киря. В ответ лишь тишина, и еле заметный кивок матери. «Щас, подожди» - сказал мальчик и пошел обратно на второй этаж. Рядом с его комнатой была еще одна. Она отличалась. На ней была огромная надпись «Стучите» и много других, связанных с вещами, которые обычного человека испугали бы. Кирилл постучал в дверь. «Можно» - спокойным, писклявым, но печальным голосом послышалось оттуда. Он вошел. На кровати сидела, подмяв под себя колени, худощавая девочка. Она была олицетворением фразы «Кожа да кости». - Что тебе нужно? - Крис, ты опять отказалась от завтрака. - И что?! Вы каждый раз будете раздувать из этого скандал? - Пока ты не начнешь питаться – да. - Пффф – ответила Кристина на слова брата и закатила глаза. Это была маленькая девочка тринадцати лет. И, несмотря на это, никто в семье не мог заставить ее кушать. - Кристин, я ненавижу читать нотации. Я же знаю, что ты взрослый человек, вовсе не ребенок. Если пойдешь в школу, не поев, то у тебя посреди урока прихватит живот. А учитывая, сколько раз ты отпрашивалась с урока по причине здоровья, не думаю что О.Н. (так все называли учительницу - Ольгу Николаевну) отпустит тебя. И тебе придется сидеть и терпеть эту боль. Ну разве не проще просто пойти и позавтракать? — Это будут мои проблемы - ответила девочка и резко, вскочив с кровати, стала бросать учебники в портфель. Киря вышел. Закрыв дверь, он еще секунд 10 стоял на месте и думал о чем то. Затем еле слышно сказал: «Мда, и чего я ожидал?» Он спустился вниз. За столом картина не поменялась. Мать даже не прикоснулась к еде. Отец доел и уже просто сидел на месте. - Мам, она ни в какую. -Ладно. Отец встал из-за стола и сказал добрым, но каким-то командным голосом: "Выходим, уже время поджимает". Поняв, что он не успеет покушать, Кирилл взял завтрак с собой, чтобы съесть на перемене. Пока он накладывал еду в свой контейнер, мать протянула ему пакет. "Это для нее." - сказала мама сыну. Он послушно кивнул. Через 2 минуты Кирилл и Кристина сидели на заднем сидении машины. Отец как всегда молчал. Киря подвинул к Крис пакет. - На, возьми. Проголодаешься - будет что съесть. Сестра посмотрела на него взглядом, с которым она всегда смотрела на родителей. "ага" - ответила она. В глубине души она понимала своего брата. Каждый день она представляет, какого быть на его месте: заставлять свою сестру - анорексичку - кушать, выслушивать все её скандалы и загоны по поводу суицида. Ей было жаль Кирилла и хотелось наладить отношения. Чтобы как в этих гребаных фильмах про братьев и сестер. Крис всегда хотелось иметь семью как в рекламе майонеза, но все всегда упиралось в её характер. Никто точно не скажет, когда это началось. То ли когда она в первый раз ушла из дома, то ли когда перестала кушать, а может вообще, это у неё всегда было. Просто сейчас стало слишком заметно. Каждый в машине думал о чем-то своём и молчал. Отец сто процентов о работе. А Кирилл... А Киря представлял со страхом в глазах, что было бы, если бы Кристина все же решилась на суицид. Ему не было понятно, почему она ещё не выпилилась, как она говорила: "Либо от голода, либо в петле". Во всяком случае, он счастлив, что она ещё жива, значит, у него ещё есть время её спасти. Машина подъехала к школе. Это было серое здание, в которое каждый день шло несколько сотен детей, не имеющих выбора. Кристина и Кирилл вышли из машины. — Пока, пап - крикнул Киря. Кристина промолчала. — Удачи - послышался ответ отца из открытого окна автомобиля. Киря и Крис дошли вместе до дверей школы, потом растворившись в толпе, они разделились. Кристина шла с наушником, в котором на полную громкость играл pyrokinesis. Когда она зашла в кабинет и села за свою парту она заметила мусорку в углу комнаты. Она подошла к ней, протянула руку с пакетом, в котором лежала еда. Секунда замешательства, и вот пакет уже валялся в ведре. Она ещё пару секунд смотрела на содержимое пакета, которое рассыпалось по стенкам мусорного ведра. Там были мамины блинчики с вареньем, которые она так любила в детстве, йогурт и леденцы, её любимые. От такой картины живот Крис будто жалобно простонал, а она, едва не пустив слезу, закрыла глаза. Через пару мгновений Кристина как ни в чем небывало села за свою парту. Прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.