ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Действие 4. "А может не безнадежно?"

Настройки текста
Каждый день одно и то же. Монитор компьютера, экран телефона. Одна и та же музыка, одни и те же люди. Один и тот же распорядок дня. Встал, сходил покурить, поел, бесцельно позалипал в компе, снова покурил, полистал мемы, снова покурил, идешь гулять. Слушаешь эту гребаную музыку, от которой уже ком в горле, но ты продолжаешь ее слушать. Прогулявшись в одиночестве, возвращаешься домой, поел, снова посидел в компьютере и ложишься спать. Именно так выглядит жизнь человека, который от этой самой жизни не ждет ничего хорошего. Одни и те же лица каждый день. У каждого свои «важные» проблемы, о которых он хочет всем поведать. Все это в печенках уже сидит. От тебя ждут чего то, требуют. Ты должен то, ты должен это. А для чего? Для чего вообще все это нужно? Для того чтобы жить? А вы сами-то цель определили? Построили свои бессмысленные планы на жизнь и рады. На все пойдете для своего комфорта, для своего существования. Но разве оно не бессмысленно? Разве вы не замечали насколько вы все маленькие. Вы не маленькие, вы даже мельче. Вы ничто. Просто отрыжка времени. Песчинка в нем и не более. Мы лишь инерция большого взрыва. Мы любим, плачем, умираем, ебемся, воюем, но это все не имеет никакого значения. А кто то думает, что этот мир создан для него, что он живой, и только он. Как же вы люди глупы, если ведётесь на все это. Каждый из вас, каждый. Он ничего не стоит. Любой из нас, умри он сегодня, что будет? Люди погорюют, кто-то больше, кто-то меньше. А потом все забудут, а тем, кто тебя не знал, вообще будет наплевать, а уж вселенной и подавно. «Как же меня все это достало» - повторял каждый день, смотря в зеркало, Гриша. «Может быть, сегодня?» - спрашивал он себя. – Может хотя бы сегодня я сдохну, петля есть, лезвие есть, если хочешь - иди на крышу. Выбор велик. - Нет, подожди еще немного – отдавалось у него в подсознании. Так шли месяцы. Гриша не мог найти для себя ничего позитивного в жизни. Только разочарование, боль, уныние, скука. Сегодня Гриша не пошел в школу. Он собрался, попрощался с мамой и папой и пошел. Но только он знал куда идет. От школы его тошнило. Учителя, требующие слушать бред, который говорили они каждый день, его достали. Одноклассники, вечно подшучивали над ним. Им просто было весело,а он страдал. Гриша вышел из подъезда и направился в обратную сторону от направления, в котором была школа. Идя мимо гаражей, протискиваясь в местах, известных только ему, он вышел на свою любимую тропинку в лесу. Это была длинная, прямая дорога, по бокам от которой росли березы. Он проходил по этому месту сотню раз, без преувеличений. Но каждый раз красота этого места его завораживала. Да, место одно и то же, но всегда все по-разному. Когда-то льет дождь, когда-то дует сильный ветер, когда-то сияет солнце, а когда то тут мрачно. Он шел с наушниками. В них играл Lil Peep. Гриша погружался в музыку и шел по этой тропинке, как в первый раз. Затем он сошел с дороги, повернув направо. Пройдя пару сотен метров, он увидел холм. Этот холм – его место. Здесь он переживал самые плохие и самые хорошие моменты в своей жизни, обдумывал их. Много лет назад на этом холме они играли с друзьями, сейчас тут пусто, как и в жизни Грини. Гриша поднялся на этот холм. Взойдя на него, он увидел ту же картину, что и всегда: жилые дома, огороды, дороги, а чуть дальше лес. Он сел на землю и погрузился в раздумья. Он вспоминал какие-то моменты своей жизни, счастливые, и не очень. Каждый раз, вспоминая что-то ужасное, что встряхивало его, Гриша хватал сигарету. Он дрожащими руками подносил сигарету ко рту, цеплял ее зубами. Доставал спички и все теми же, трясущимися руками чиркал спичку о коробок. Маленькое пламя разрасталось до приличного огонька, и он поджигал сишку. После чего он выбрасывал догорающую спичку в сторону, а сам делал медленную, расслабляющую затяжку. Гриша сидел на этом месте часами и просто смотрел на небо. Таким образом, он мог выкурить целую пачку в день. Он и сам не замечал, как солнце уже стало опускаться. «Сколько прошло времени?» - спрашивал он себя. Гриня достал телефон. Он увидел, что мама звонила ему уже двадцать три раза. Он не предал этому значения. Дома его как всегда будет ждать скандал, но это будет дома, а сейчас он здесь, и ему ничто не угрожает. Гриша повел глаза к циферблату на телефоне. Было уже 15:37. Еще немного посидев, Гриша встал со своего места и стал спускаться. Он вышел на свою тропинку и направился в сторону дома. Вдруг он увидел впереди девушку. Ну, не то чтобы девушку, правильней будет сказать девочку, наверное. Она шла ему навстречу издалека. Девчонка шагала, не смотря на дорогу. Она смотрела на кроны деревьев, любуясь этим днем, этим небом. Но она смотрела с некой грустинкой в глазах. Задумчиво и печально девчонка наблюдала за природой. Они приближались друг к другу. С каждым шагом Грише было не по себе. «Как же? Ведь здесь никто не ходит. Я думал, что я один тут гуляю» - прогнал он в голове. Тем временем они стали еще ближе, и Гриша уже мог разглядеть ее лицо. Он уже видел раньше эту девочку, но не мог вспомнить, где именно. В этот момент и она его заметила и тут же отвела взгляд. Она шла, смотря вниз, но ей очень хотелось посмотреть незнакомцу в глаза. Она решилась посмотреть на него, когда они были совсем рядом, когда они вот-вот пройдут мимо друг друга. Девочка подняла глаза. Гриша опрокинул на нее взгляд именно в этот момент. Всего лишь секунду они смотрели друг другу в глаза и сразу опустили. В голове у Грини пронеслось: «Красивая». Он был очень стеснительным. Его колени дрожали, руки потели. Оба они заметили в глазах друг у друга печаль. Вот они уже проходят мимо. Внезапно девочка услышала музыку, так тихо и приглушенно. Это была музыка в наушника Гриши. Она услышала всего лишь строчку из песни: «Isn’t life beautiful? I think that life is beautiful». Её зацепило. Гриша прошел мимо. Девчонка остановилась в ту же секунду, как перестала слышать музыку. Она стояла пару секунд, думая о чем-то. Затем она развернулась и посмотрела на уходящего незнакомца. «Стой!» - закричала она. Гриша услышал этот зов. Он решил, что ему показалось, и пошел дальше. Вслед послышалось «Подожди!». Гриня остановился. Он развернулся и удивленными глазами посмотрел на девочку. - Что? – спросил он, снимая наушники. - Что это за музыка у тебя играет? – поинтересовалась девочка, подходя к нему ближе. - Это Lil Peep. – ответил Гриша, считая, что разговор на этом закончится. В этот момент девчонка уже подошла вплотную. - А можно послушать? - Эмм…Ну да, конечно. – ошарашенный вопросом ответил Гриша. Он передал ей один наушник, а второй вставил себе в ухо. Они стояли вдвоем на одинокой тропинке, окруженные деревьями, слушали одну песню. Они оба пытались посмотреть друг на друга, но каждый раз, когда их взгляды пересекались, они отводили глаза. Это продолжалось где-то минуту. После чего девочка сказала: - Мне нравится, как ты сказал? Lil Peep? - Да. - Спасибо. Прости, если доставила неудобства или задержала. - Да не, ничего. Все в порядке. – дрожащим голосом ответил Гриня. Девчонка развернулась и стала уходить. Гриша остался на том же месте, замер. Он подумал: «Может в жизни все таки есть что-то прекрасное? Может все не безнадежно?» Вдруг что-то заставило его выкрикнуть: - Эй! Меня Гриша зовут, а тебя? - Кристина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.