ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Действие 3. "Перекур"

Настройки текста
Был понедельник, но, не смотря на это, Ян сегодня не пошел в школу. Притворившись больным, он уговорил свою маму на пропуск занятий. Через десять минут после ухода мамы на работу Ян уже стоял на улице. Он ошивался возле магазина, в котором продавались сигареты. К великому его сожалению, ему там сигареты не продавали, требовали паспорт. Поэтому он ждал, пока какой ни будь гражданин с низкой социальной ответственностью и беспринципный купит ему пачку сигарет. Схема казалось бы, предельно проста, даже ребенок поймет: взрослый берет деньги, заходит в магазин, покупает пачку, все, готово. Но по какой-то причине всегда все было сложно. По разному Яну отказывали. Говорили, что рано еще курить, хотя ему уже было семнадцать. У кого то не было времени, кому то просто не хочется этим заниматься. Поэтому каждый раз Ян стоит у магазина по часу, а то и по два. С одним наушником в ухе он пытался не думать о своем растущем желании закурить. Жажда никотина полностью поглотила его рассудок. Он пытался отвлечься с помощью музыки, но PHARAOH не помогал. Тогда Ян взял второй наушник, вставил его в свободное ухо и прибавил громкость до максимума. Это не помогало. Как бы он не пытался это чувство всегда с ним. Он жутко хочет сишку. Это ощущение не понять человеку не курящему. Такое чувство, будто в самой груди что-то рвется наружу, словно сами легкие хотят выкурить сигарету. Да не, глупости, сигареты же их убивают. Но почему-то легким хотелось выпрыгнуть. Может они не собирались терпеть эту жизнь, так же, как и их хозяин? В голове Яна вовсе происходил ад. Он не мог отвлечься ни на что. Но вдруг из-за угла, широким, быстрым шагом выскочил человек. Он был одет в черную куртку, джинсы, которые казалось, не стирали месяца два. Он шел как раз в этот магазин. Ян снял наушники, быстро подскочил к нему и протягивая сто рублей произнес: «Мужчина, купите сигарет, пожалуйста». Ему казалось, что его страдания кончились, и вот-вот у него будет новая пачка. Но мужчина, вблизи выглядевший еще неряшливей, чем издали резко и грубо ответил, даже не повернувшись на паренька: «Нет!» Ян, печальный от того, что ему придется терпеть отошел, а мужчина зашел в магазин. Не прошло и минуты, как последний вышел. Ян не стал на него оборачиваться, и продолжил слушать музыку, всматриваясь в кирпичики здания напротив. Вдруг он услышал чирканье зажигалкой сзади. Он обернулся и увидел того же мужчину, поджигающего сигарету. Это просто взбесило Яна. «Как так вообще можно?» - думал он. «Что бы поменялось если бы ты купил мне этих чертовых сигарет, это бы тебя даже на десять секунд не задержало!» - ярости Яна не было границ. Как же он был зол. Мужчина, в конце концов, пошел дальше, по своим делам, а Яну не оставалось ничего, кроме как продолжить ждать. Прошло где то двадцать минут. Ян все так же стоял возле магазина и трясся от желания покурить. Вдруг вдалеке он заметил знакомый силуэт. Это был Кирилл, идущий с Вероникой до ее дома. Киря тоже заметил Яна издалека. Они подошли друг к другу и совершили комбинацию ударов ладонями и кулаками, которую прогоняли каждый раз, когда здоровались или прощались. — Привет, рад тебя видеть, а ты чего не в школе? – поинтересовался Кирилл. — Скажем так: я болею – ответил Ян. — Ага, и стоишь возле магазина видимо, чтобы хлеба купить – с усмешкой подметил Киря. — Сам знаешь, зачем я здесь. — Будешь? А то я не знаю с кем разделить. У меня как раз две. — А с ней? – спросил Ян, указывая на Веронику, стоящую рядом и просто слушающую их диалог. — Она не курит. — Понятно. После этих слов они вдвоем пошли за угол, чтобы разделить последние две сигареты, оставшиеся в пачке у Кирилла. Вероника пошла за ними. Найдя неплохое местечко для перекура, Кирилл достал пачку, на которой крупным шрифтом было написано «Мучительная смерть» на фоне изображения мертвого тела. Он вытащил две сигареты и выкинул пустую пачку. Киря протянул одну сишку Яну. Ян взял её, предвкушая скорое насыщение никотином. Кирилл залез в карман и достал зажигалку. Быстрым и легким движением он чиркнул колесико, и огонек подпалил сишку в его губах. Затем он протянул зажигалку товарищу напротив, не туша огонь. Ян, держа сигарету в зубах, поджег ее и сделал долгожданную затяжку. Еще пару секунд они стояли молча, раскуривая сигареты. Первым тишину нарушил Ян. — А это твоя одноклассница, да? — Да. — Мы не знакомы. – подметил Ян и протянул Веронике руку. — Я-Ян. — Вероника, но для друзей просто Ника. — А вы чего не на уроках? — Нам пришлось уйти. –ответил Кирилл. — В смысле? Затем Кирилл поведал Яну всю историю, произошедшую буквально десять минут назад, во всех красках. Все это время Ян перекидывал взгляд то на Кирю, то на Нику, изредка вспоминая про сигарету в его руке и делая затяжку. — Слушай, Кирь, я конечно все понимаю, заступился за девушку и все такое… Но Вадик же тебя убьет. И ты же не сможешь прятаться у Вероники вечно. — Я отсижусь немного, потом пойду до дома, а там придумаю, что-нибудь. В этот момент Ян вспомнил, что у него дома тоже никого нет, он уж было хотел предложить отсидеться у него… Но вдруг понял, что Киря не просто так идет к Нике. Скорее всего у них что-то наклёвывается. Ян промолчал. Но ему нужно было оказать поддержку в этой ситуации, поэтому он сказал: — Кирь, где она живет? Я могу зайти за тобой, когда ты пойдешь до дома и проводить. А то если встретишь этого мудака со своими друзьями, от тебя ничего не останется. — Она живет в соседнем от тебя подъезде, кажется… — Да – подтвердила Вероника. — Окей, тогда когда будешь выходить – позвони мне. — Ладно. К этому моменту оба они докурили. Кирилл и Вероника пошли дальше по улице, а Ян остался стоять у магазина, ожидая человека, который все-таки купит ему сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.