ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Действие 8. (1 часть). "Разные гнёзда"

Настройки текста
Грише не очень хотелось заходить в дом. Более привлекательной идеей ему казалось прогуляться еще немного. Но все же, опасаясь, что позднее возвращение приведет к серьезному конфликту с родителями, Гриша вернулся домой. Когда он зашел в квартиру, на пороге его встречала мать: — Двадцать три.… Двадцать три раза я тебе позвонила! Где ты был? – полу надменно, полу испуганно говорила мать Гриши – Екатерина. — В школе. — ответил Гриша с ноткой безразличия к происходящему. — Почему так долго? — Мне пришлось задержаться, я очень устал. Можно я потом все объясню? Екатерина посмотрела на своего сына и кивнула. Ей не хотелось устраивать скандала, поэтому она решила подождать, пока Гриша, и она сама будут в хорошем настроении. Гриня прошел мимо гостиной, в которой сидел его папа. Они посмотрели друг на друга и одновременно отвели взгляды. Гриша зашел к себе в комнату, бросил портфель и сел на кровать. Позже он облокотился на подушку и стал думать вслух. — Кто она? Она из моей школы? Вроде я ее уже видел. Красивая. Ей понравился Peep! Не думал, что кто-то в этой дыре способен оценить такую музыку по достоинству. Я должен ее найти в ВК! Блин. Я даже фамилии ее не знаю. Хорошо, что я додумался хотя бы ее имя спросить. Кристина… Что ж, пойду завтра в школу, может я ее там увижу. – решил Гриня. Весь оставшийся вечер Гриша лежа в кровати, слушая Lil Peep’а, вспоминал черты ее лица, чтобы не упустить ее в школе. Он думал о том, как подойдет к ней в коридоре и представлял их диалог. В его голове все было складно, красиво, романтично. Попрощавшись с Кириллом, Ян пошел домой. Он проходил до боли знакомые постройки и смотрел на них с пренебрежением. Его впечатляли пролетающие птицы, так беззаботно парящие в воздухе, не знающие проблем. Ян дошел до дома, зашел в подъезд и поднялся на свой этаж. В подъезде как всегда было накурено и грязно. Он открыл дверь квартиры и наконец, мог расслабиться в спокойной обстановке. Его мать уже была дома, что его слегка напрягло. Ведь он "болеет", ему нельзя гулять. Ян снял обувь и прошел на кухню. На столе стояла бутылка вина и два бокала. «Опять она за своё» - подумал Ян. Он направился к себе в комнату. По дороге он зашел в зал и выключил тихо работающий телевизор. Дверь в комнату матери была закрыта. Стараясь не думать о происходящем за ней, Ян прошел мимо и оказался у себя. Вся комната была обвешана плакатами. На одном из них, что висел прямо над столом, был изображен его любимый исполнитель с автографом. Ян сел в кресло. Вдруг он услышал из комнаты матери стоны. Ян быстро нащупал в кармане джинс наушники и вставил их в уши. Найдя плейлист Pharaoh’а, он погрузился в музыку. Вадим медленно шел домой. У него заплетались ноги. Вдоль щеки виднелся порез от бутылки. Кровь медленно стекала к подбородку и капала вниз, то ударяясь об кроссовки, то капая на одежду. Вадик не чувствовал этого и продолжал идти. Грязный, уставший, побитый он вернулся домой. Он зашел на кухню и увидел свою мать. Она сидела, уткнувшись головой в стол. Рядом оставалась недопитая бутылка водки. Как всегда… Вадика уже не удивляла эта картина, даже радовала. По крайней мере, она спит дома и не попала ни в какую передрягу. Вадим взял бутылку водки и пошел к кровати. По дороге он зашел в ванну. Он посмотрел в зеркало. Взъерошенные волосы, кровь, фингал под глазом. «Жалкое зрелище» - пронеслось в голове у Вадика. Он взял тряпку и пошел дальше. Сев на кровать он открыл бутылку и намочил тряпку. Посмотрев на бутыль, Вадим сделал резкое движение рукой и залил в себя содержимое. После этого он приложил к порезу тряпку, смоченную спиртом. «Жжет, собака!» - тихо и злобно сказал Вадим. «Два раза за день прилетело. И главное от кого! От полудевки, явного гомика и этого пи*дюка. С*ка!» После этих слов Вадим снова поднес ко рту бутылку и опрокинул голову. Допив водку, Вадик, не раздеваясь, лег спать. Вероника сидела в кресле, когда ее отец и мать вернулись в дом. Перед их приходом Ника тщательно проветрила квартиру, на случай, если родители заметят, что кто-то курил на балконе. Также она вымыла бокалы, спрятала пустую бутылку вина. Все было идеально. Отец зашел в зал и начал разговор грубо: — Ты почему сегодня с уроков ушла? — Я… я, эм… Мне плохо стало, и я ушла. – сказала Вероника неуверенным, запуганным голосом. — Что ты мне здесь врёшь! Я спрашивал у вашего классного руководителя, она сказала, что ты себя прекрасно чувствовала с утра. Вероника промолчала. Ей нечего было сказать. Она понимала, к чему все идет. Мать ушла на кухню, чтобы не застать происходящее. Отец стал расстегивать ремень, приговаривая: «Ну-с, готовься. Ты знаешь, что сейчас будет». Вероника ничего не сказала, лишь кивнула, встала с кресла, и, развернувшись к отцу спиной, она наклонилась, упираясь руками в кресло. «Юбку задирай!» - сказал ей отец, желающий, чтобы эту порку его дочь запомнила надолго. Вероника послушно задрала юбку и стала ожидать ударов. Первый удар был лёгок. От неожиданности Ника вздрогнула. Второй удар последовал незамедлительно. На этот раз он был сильным. После третьего шлепка на глазах Вероники проступила слеза, но Ника не издавала ни звука. Капля медленно стала стекать по щеке. Мать стояла на кухне и слышала шлепки. Она не вмешивалась в это, то ли оттого, что может сама получить сгоряча, то ли оттого, что ей уже было все равно. По квартире в общем итоге пронеслось семь шлепков. Когда отец закончил, вся попа Вероники была красная, с отчетливыми следами ремня. В какой-то момент к ее отцу в голову пришла «хорошая» идея. Пока Ника не вернула юбку в первоначальное положение, он взял ремень другой стороной и со всей силой ударил по мягкому месту пряжкой. По квартире пронесся жалостливый, короткий стон Вероники. «Всё, свободна.» - сказал отец и пошел на кухню. Вероника упала на пол и тихонько заплакала. — Володь, может не стоило? — Марина, это не твое дело. Такой подход ее научил многому, и многому он её еще научит. Вероника доползла до своей комнаты и пролежала на полу весь вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.