ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Действие 8. (2 часть). "Как в рекламе майонеза"

Настройки текста
Попрощавшись с Яном у своих ворот, Кирилл зашел в свой двор. Он погладил пса и вошел в дом. «Мам, я дома» - ответа не последовало. Киря прошел на кухню и увидел странную картину. За столом сидели его родители, но им было не до еды. Перед ними сидела Кристина. Мать с отцом с удивлением, изумлением и непониманием смотрели на нее, забыв про свой ужин. Крис, мило устроившись за столом кушала курицу с картошкой, запеченную в духовке. Их мать – София славилась своей курочкой, которую она готовит по своему, только ей известному рецепту. С виду это был самый обыкновенный семейный ужин. Любой человек не видел бы в этом ничего странного. Но. Кирилл не мог поверить своим глазам. Неужели Кристина начала нормально питаться? Кирилл вернулся в коридор, снял обувь и взял портфель. Когда он вернулся на кухню, Кристина вставала из-за стола. — Спасибо, мам, очень вкусно. Приятного аппетита. — Угу – ответила мама, не знающая, что вообще говорить. Она была поражена. Кирилл сел за стол, для него там уже стояла его порция. Все, кто остался за столом были в недоумении. — Что это было? Вы уговорили ее поесть? – спросил Киря,не скрывая удивления. — Нет, она пришла со школы в хорошем настроении, что странно. Она сама наложила себе порцию, причем приличную, а вовсе не как всегда. – поведал отец – Яша своему сыну. — Ну, вы про свой ужин не забывайте. – напомнил Киря и сам принялся кушать. — Ах, да, Кирилл. Что это сегодня было? Нам звонила твоя классная и сказала, что ты кого-то побил и ушел с уроков. Это правда? – стал выяснять отец. — Да. — Может объяснишь? Кому ты там врезал? — Вадиму Валунину. – спокойно отвечал Киря, попутно отрезая кусок курицы и пережевывая. — Как ты сказал? Валунину? Это кабан такой в вашем классе, да? — Ну, да. — Я знаю его отца. Точнее знал, пока того не пырнули разбитой бутылкой его же товарищи за гаражами. Он был моим одноклассником. Пил беспросветно… Но речь не о нем. За что это ты врезал Вадиму? — Он одну девочку обидел, пап. Ну, а я, как джентльмен должен был заступиться. — Серьезно обидел? — Да. — Ну, дело благое, считаю. За такое можно и ударить. — Яша! – влезла мать, желающая, чтобы ее муж выбрал метод кнута. — Соф, отстань. У нас тут мужчина растет. Видишь, за девчонку заступился. –Мать промолчала. — А почему с уроков ушел то? — Чтоб он меня со своими друганами не достал. — Ясно. - Ну, давай я завтра в школу приду, поговорю со всеми. И учителей на место поставлю, и его припугну. А то там разборки начнут завтра. К директору вести хотят тебя. – На этом моменте стоит прояснить одни момент. Отец Кирилла и Кристины – важный человек в городе. Будучи хозяином нескольких предприятий, он обеспечил себе, своей семье и многим своим родственникам богатую жизнь. Пусть он и не всегда мог найти время на детей, но старался сделать для их светлого будущего все необходимое. — Ну, не знаю. Я бы от такой помощи не отказался. Если тебя не затруднит, конечно. — Нет, ты чего. У меня завтра важных дел нет. Возьму себе выходной. — Спасибо. К этому моменту Киря уже доедал свою порцию. Он торопился навестить Кристину. Ему было интересно узнать, что ее заставило покушать. Кирилл встал из-за стола, поблагодарил маму за вкусный ужин, пожелал приятного аппетита и пошел наверх, захватив портфель. Наконец Мать с отцом вспомнили про свой ужин и стали есть. Киря поднялся на второй этаж. Плавным движением он катнул портфель так, что тот проскользил в его комнату. Сам же Кирилл встал перед комнатой Крис. Он стал вслушиваться в музыку, играющую за дверью. Он услышал слова: «И мы оставим то, что было в тайне, моя девочка из Кони-Айленд. Пей со мной и улетай как лайнер, Девочка из Кони-Айленд...» Мотив музыки был приятным. Это не те песни, что слушала Кристина двадцать четыре на семь – про безысходность и смерть. Такая музыка значила, что у Кристины на самом деле хорошее настроение. Поэтому Кирилл решился войти в комнату. Зайдя, Киря увидел Кристину, лежавшую на кровати. Она была весела, смотрела в потолок. Она приподнялась и посмотрела на него взглядом, который он не ощущал пару лет вообще. Глаза блестели детской наивностью, что было для Крис «неприемлемым» раньше. — Привет. – Начал диалог Кирилл. — Ну, привет. — Что делаешь? — Да вот, музыку слушаю. Кирилл не знал как спросить про ужин. В комнате на секунду воцарилось неловкое молчание. — Ты про ужин зашел спросить? — Ага. — У меня нормальное настроение в кое то веки. Так что я решила покушать. Понятия не имею откуда у меня вообще аппетит. — Ясно. А если не секрет… — Секрет. – Перебила Кристина на полуслове. — … — Да, ладно. Шучу. Ну, в общем я мальчика встретила в парке, пока домой шла. Он был грустный что-то, музыку слушал. Ну, я и поинтересовалась у него, что он там слушает. А мальчик красивый вроде, приятный. Застенчивый правда… — А что за музыка? — Сейчас вспомню… Лил пип какой-то. — Lil Peep? Знаю такого. Классный был репер. — В смысле «был»? — Ну, он умер не так давно. — Жаль. — Может послушаем? Давно что-то я его не слушал. — Ну го. Кирилл сел на кровать. Они устроились поудобнее и Кристина вбила в поиске «Лил Пип». — Давай я. Там не так название пишется. Кристина дала Кире телефон, и он вбил в поисковике «Lil Peep». Поиск выдал длинный плейлист из треков. Начиная с первой песни, что называлась «Falling Down», прослушали за вечер чуть ли не все творения Peep’а. Так брат и сестра провели вечер вместе, впервые за два года. По истине бесценное мгновение для Кирилла… Но что завтра?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.