ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - "". Действие 2 - "Недопарень - передруг"

Настройки текста
Понедельник - тяжелый день. Но не для наших героев. Все они уже покончили с учебой. На дворе уже двадцать четвертое число июня. Гриша шел в ускоренном темпе по улице. Сообщение от Кристины, которое он прочитал сегодня утром, было неожиданным и радостным. В кое-то веки не он звал её на прогулку, а она сама. Гриня шел мимо знакомых деревьев по до боли знакомой тропе. Был теплый, облачный день. Придя на холм, Гриня взглянул на время - Кристина должна была прийти через десять минут от силы. Он решил закурить перед её приходом. Кристина не была против сигарет, ведь её брат тоже курил, и она относилась к этому нейтрально, но по какой-то причине Грише было неудобно курить при ней. Ветер развивал его челку, которая весьма отросла со дня знакомства с Крис. Гриша докуривал, когда увидел её. Он встречал её с улыбкой и сигаретой, которой оставалась одна тяга до полёта в сторону в виде мусора. Сделав эту тяжку, он метнул сишку в сторону. - Приветик. - Привет. - Ответил Гриня, совершая теперь уже традиционные объятия. - Ну... Куда пойдем? - Куда хочешь. Кристина и Гриша спустились с холма и пошли по парку. Они обсуждали что-то новое, происходящее в жизни друг друга. Постепенно темы разговора сменяли друг друга, так диалог пришел к: - А что вы обычно делаете с Кирей и Яном? - Интересовалась Крис. - Просто шляемся, разговариваем, угараем. - И бухаете. - Резко выдала Кристина. - Нет. Я не пью... И с ними не пил никогда. - Пока что. - Ты знаешь про вписон на выпускной, да? - Догадался Гриня. - Угу. - И что ? - Нет, ничего. Ты что, не можешь выпить со своими друзями?! Да и кто я такая чтобы запрещать... - Ты чем то недовольна? - Растерялся Гриша, потому что не ожидал такой реакции от Кристины. Неужели ей не все равно? - Нет, все прекрасно. - Говорила Кристина, по которой было видно, что не все прекрасно. - Слушай, я никогда не был на таких мероприятиях и не сильно то их люблю. Я просто иду провести время с друзьями. - Не оправдывайся. - Кристина стала спокойнее. Она знала Гришу и знала, что он слишком скромен для всего этого. Она точно знала, что с ним ничего не случится, ведь он не станет лезть в передряги. Наши герои подошли к аттракционам, которые сегодня пустовали. Кристина посмотрела на качели, на которых любила качаться в детстве и стала хихикать. Она стала ускоряться, а затем и вовсе побежала к ним. Гриша наблюдал за этим и тоже улыбался. Кристина села на качели и тоненьким детским голосом сказала: "Покачай меня!" Гриша не мог отказать. Он смотрел на девочку с глазами ребенка и не мог нарадоваться. Он был счастлив самому факту существования Кристины, что она рядом, что она с ним. Он стал раскачивать её, а она все говорила: " Сильнее! Ещё сильнее!" Чем больше Гриня раскачивал Кристину, тем громче она смеялась и пищала от счастья. Качели были раскачаны с такой силы, что Кристина зависала в воздухе, смотря прямо в небо, в это прекрасное небо...

В небе так чисто А на земле лишь бесчисленны дыры

Сегодня облачно. Её волосы метались из стороны в сторону, её смех пронзал тишину опустевшего в понедельник парка, её счастливые глаза западали в Гришину душу. Он влюбился во что-то кроме пустоты. В её улыбку. В неё - милейшую девчушку, которая радуется качелькам. Влюбился окончательно и, на потеху зрителю, бесповоротно.

Надеясь сломать эту клетку и тоже потом Как они стать стотысячекрылым

***

Гриша лежал на траве, а Кристина выбирала трек. Они ждали закат, чтобы вместе на него посмотреть, как они это уже много раз делали. Крис включила выбранный - "Прекрасное далёко" и села на землю. Гриша сел рядом. Мелодия сопровождала медленное падение солнца за горизонт, а наши герои молча наблюдали за этим. Гриша не находил себе места, он хотел, чтобы это никогда не кончалось и боялся неумолимости времени, которое заберет у него единственную радость жизни. На такие мысли его подтолкнула музыка. Он повернулся к Кристине и спросил: - Можно тебя приобнять? - Дурак. - С улыбкой говорила Крис. - Почему? - Не нужно было спрашивать. Просто обнял бы. - ... - Гриша послушал совета и обнял Крис. - Ну, не. Теперь уже поздно. - Говорила Кристина, убирая руку Гриши со своей талии. Это повеселило Гришу. Но он уже набрался решимости и положил руку назад. Кристина ничего не сделала и просто молчала. Когда песня почти кончилась, мелодия затихала, а солнце отбросило последний лучик света, Кристина сказала: "За настойчивость", а после улыбнулась с хитринкой и стала подниматься. Гриня еще долго будет анализировать её поведение, а сейчас он провожал Крис до дома. Этот прелестный день подходил к концу. Самый счастливый день в жизни Гриши - так он сейчас думал, возможно верно. - Не поздно? Тебе же всегда до восьми. - Удивленный, что сегодня Кристина не торопилась домой. - Родителей нет дома. Все равно не узнают во сколько пришла. Если Киря не скажет. - Тогда все хорошо. Наши герои подошли к дому Крис и стали прощаться. Сегодня объятия были крепкие, долгие и уже не смахивали на дружеские. Гриша наслаждался ими, Кристина тоже. Кирилл, наблюдающий из окна - тоже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.