ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - "". Действие 1 - "Море волнуется раз"

Настройки текста
Смеркалось. В домах одно за другим загорались окна. Дворы освещались редкими фонарями, придавая улицам эстетики. Тишину прервал смех, такой громкий и пронзительный. Причиной этого хохота стала пошлая шуточка Яна. Кирилл заливался в смехе вместе с ним, а Гриша лишь тихонько хихикал, не привыкши к громкому выражению своих эмоций. - А он говорит: "У меня нет сестры, собака подойдет?" - Добивал свою шутку до абсурда Ян. - Пфф-Ахахах! - Вновь "взорвался" Кирилл с новой силой. Такие прогулки были не частым явлением, но представляли собой отдушину для всех троих-Яна, Кирилла и Гриши. - Кирь, ты сегодня писал информатику? - Поинтересовался Ян. - Да, это последний экзамен был. - Нормально? Как сам думаешь? - Да, самый лёгкий был. - Знаю, сам физику с инфой сдавал. Кстати, да, Гриша, если не решил, что будешь сдавать - выбирай информатику - это самый легкий экзамен из всех. - Ну, я запомнил. - Ответил Гриша. - Блин, какой же кайф! Учеба кончилась, экзамены написаны, всё лето впереди. Вот бы на этом моменте остановиться. - Ага, вот оно! Год назад и у меня это чувство было. Но десятый класс тоже лёгкий, не парься, можно забить на всё. Даже учителя особо еб** не будут. - Говорил Ян. - Ага, только потом одиннадцатый. - Подметил Кирилл. - Ну, теперь-то, когда экзамены написал, будешь чаще с нами гулять? А то мы с Гриней вдвоём обычно незнаем чем заняться. Не хватает зачинщика. - Конечно, но после девяти. - Почему это? - Вероника гуляет до девяти. - Каблууук ! - Пронзительно, в шутливой форме, растянул Ян, на что Киря ответил неприличным жестом руки. - Я с ней провожу столько же времени, как и с вами. - Ну, а у вас как c Кристиной? - Обратился Ян к Грише. - Пойдет. - Неловко ответил Гриня, смутившись таким вопросом в присутствии Кири. - А точнее ? - Заинтересовался и Кирилл. - Да никак. Мы же друзья. Ничего более. - Это она френдзонит? - Допрашивал Ян. - Да, нет... вроде. - Засомневался Гриня. Он подумал о том, что хотел бы видеть Кристину своей девушкой, но как-то сложилось, что она считает его лишь другом. - Вроде? - ... - Гриша пожал плечами. - Ясно... - Сказал Киря, не желая продолжать этот разговор. В этот момент Гриша заметил в паре десятков метров от них знакомую фигуру. Остальные, увидев куда он смотрит, тоже повернули головы. Это был Вадим. Он шел в сторону дома и также заметил компанию. Сразу после этого он отвернул голову и ускорил шаг. Это посмешило Яна, и он уж хотел выкрикнуть что нибудь обидное или дерзкое, но передумал. - А он будет у Оксы? - Спросил Ян у Кирилла. - Ну да, он же одноклассник. Там и параллель будет. И вообще много кого. - Лучше бы не было. - Сказал Ян, не скрывая презрения. - Что? - Поинтересовался Гриша, не понимающий, о чем идет речь. - А, я тебе не рассказывал? У нашей общей с Кириллом подруги - Оксаны, на выпускной, что послезавтра, уезжают родители, и она устраивает вписку со всеми девятыми классами. Ещё она взяла за правило, что каждый из приглашенных, а приглашенным считается каждый, кто в её классе или в параллельном, имеет право пригласить одного хорошего друга или подругу. Кирилл взял меня. - А места там хватит на такую толпу? - У неё родители богатые, дом огромный. Не хочешь пойти? - Даже не знаю. - Задумался Гриша, никогда не бывавший на таких мероприятиях, а тут еще и так много людей. - Давай, решайся. Мы поступим так: Яна за друга возьмёт Вероника, я её попрошу, а тебя - я. - Предлагал Кирилл. - А что с меня будет требоваться? - Любая сумма денег от трёхста рублей и обещание, что ничего не сломаешь. - Ну, я особо пить не буду, так что ничего сломать не должен. Ну, и денег найду триста. - Отсоси у тракториста ! - Воскликнул Ян, обрадовавшийся, что Гриша сказал это слово. - Ахахахх, Ян, старый прикол же! - Смеялся Кирилл не от самой шутки, а от абсурдности её. Так друзья и договорились о будущем уикенде. Однако, громкий хохот нарушил идиллию одного из жильцов дома. На что тот крикнул из окна пару оскорблений в адрес пацанов и ничуть не вежливо попросил их удалиться. Наши герои не стали спорить с мужчиной, посчитав, что время вправду было поздним. Они стали собираться и ушли. Каждый направился в свою сторону. Темнота не была опасной, напротив, она сопровождала каждого из них.

***

- Мам, я дома. - Громко произнёс Кирилл, закрывая входную дверь. - ... - Ответом была тишина, наверное они с отцом уже спали. Киря прошел в дом и заглянул в комнату родителей, что была на первом этаже. Там было пусто. Затем он пошел на второй, чтобы проверить Кристину. Постучав в дверь он вошел в комнату сестры. Она сидела за столом в наушниках и не слышала как брат зашел в комнату. Киря, поняв, что его присутствие не замечено, решил подшутить над любимой сестренкой. Он тихонько подошел к ней сзади. Резко взяв её за плечи, он громко крикнул: "Бу!" Кристина встрепенулась и испугано прокричала:"Бл*ять!" Это было чем-то смешно, ведь услышать такое слово от тринадцатилетней испуганной девчушки со слегка писклявым голосом - забавно. - Киря, блин! Какого черта! - Ахахах. Ты увлеклась немного. - С добродушной улыбкой говорил Кирилл. - Что ты хотел ? - Спросить где мама с папой. - Они уехали в гости, скоро должны приехать. - Понял. А ты что делаешь? - Музыку слушаю. - Ну-ка, что тут у нас... Гепатит СПИД сифилис... Давно таким увлекаешься? - В шутку спрашивал Кирилл. - Это пиро. - Тогда понятно. Что-то мрачное, да? - Можно и так сказать. Сингл с предстоящего альбома. Кирилл стал думать как бы продолжить разговор. На ум ему пришел один вопрос, уже заданный сегодня Грише в иной форме. - Как с Гриней? - В смысле ? - Ну... Не знаю. Как там? - Мялся Киря, которому неудобно спрашивать подобные вопросы в целом. - Я же тебе говорила. Мы хорошие друзья. Как вы. Если ты о чем то большем, тут я тебе ничего сказать не могу. - А есть речь о чем то большем? - Не могу сказать. Не потому что не хочу, а потому что не знаю. Мне тринадцать, Кирь, о чем ты говоришь. - Любви все возрасты покорны, да и к тому же, я в твои годы... - Ты - это ты. А я девочка. Я должна быть сдержанной. - Ой, да ладно тебе, он хороший малый. - Да? А что он тогда с вами связался? - Любя и в то же время саркастически отвечала Крис. - Мы хорошая компания. - Только для пьянства. - Снова язвила Кристина, расплываясь в ехидной улыбке. - И то верно... - Теперь уже Киря широко улыбался. Кристина, знала своего брата, и эта улыбка... она не к добру. - В смысле? Вы опять? - Эй, вообще то выпускной послезавтра. - А Гриша то тут причем? - Ну, он приглашен. - Кем? - А ты догадайся. - Кирилл стал улыбаться ещё шире. - Не портите мне мальчика. - Сказала Кристина не подумав. - Ага! Попалась! Все таки твой мальчик. - Не цепляйся к словам. И вообще, иди спать, а то я родителям скажу о твоих планах. - Ну, во первых не шантажируй. Во вторых я им сам скажу, меня то отпустят, не мама, так папа точно. А в третьих... я и так спать собирался. - Спокойной ночи. - Спок. Киря вышел из комнаты с неплохим настроением. Хоть Кристина и язвила, они хорошо поговорили, намного лучше чем когда она не общалась с Гришей. Что-то поменялось в ней с тех пор. А так же Крис проговорилась в отношении Гриши. Кристина тем временем напечатала Грише, который уже минут двадцать был не в сети и скорее всего спал, сообщение: "Гриша, пошли гулять. Соскучилась. Завтра на холме в пять." Затем она вернулась ко второму предложению и стёрла его. Отправленное сообщение звучало как: "Гриша, пошли гулять. Завтра на холме в пять."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.