ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - "". Действие 4 - "Знаешь, а сегодня праздник"

Настройки текста
Тишина вечерних улиц порождала спокойствие и ощущение таинственности. Вероника сейчас не боялась темноты, ведь рядом с ней был Кирилл. Они шли за руку по частному сектору, изредка оборачиваясь на лай собак, послушно охраняющих свои дома. Немного устав, Ника спросила: - Долго еще? - Почти пришли. - Отвечал Киря. - Кирь, я волнуюсь. - ...? - Что скажут все, когда увидят нас вместе? - Не думаю, что тебе стоит беспокоиться об этом. Нормальные не обратят внимания, а мнение крыс не должно нас волновать. - Может ты и прав... - Можно ? - Спросил Кирилл, показывая жестом, что собирается закурить. - Окей. Сегодня я не буду капать тебе на мозги. Делай что хочешь, праздник же. Кирилл достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. Он подпалил сигарету на ходу, не сбавляя скорость. - До скольки отпустили? - Спросил Киря, надеясь, что сможет провести с Вероникой больше времени. - В двенадцать дома. - Они знают куда ты идешь? - Нет, я сказала у подруги посидим. - Хорошо. Знаешь, сегодня же праздник. Ты можешь позволить себе многое. - Боюсь. Я никогда не пила. Кроме ... - Кроме бокала шампанского под Путина на новый год. - Догадался Кирилл. - Угу. - Не бойся, я тебя проконтролирую. Я то опытный. - Вот только не надо этим гордиться. Вдруг послышался смех, громкие возгласы и музыка. - Мы уже рядом. Это веселье ни с чем не спутать. - Сказал Кирилл. И вправду, повернув за угол, пара увидела двухэтажный коттедж, вокруг которого стояло много машин и людей. Парни перед домом уже потягивали пиво. Кирилл с Вероникой подошли к компании. Киря поздоровался с каждым из них. Это были его знакомые, и Кирилл не сомневался о том, что встретит их здесь, хоть они и были на два года старше наших выпускников. - Твоя? - Спросил один из компании. - Да. - Ответил Кирилл, не смутившись от вопроса. - Красава. - Одобрительным тоном произнес парень и хлопнул Кирю по плечу. Пара пошла ко входу. Зайдя, они увидели огромный зал с диванами и стол, на котором уже красовалось не мало манящих бутылок, а так же два кальяна. К Кириллу и Нике сразу же подошла хозяйка дома - Оксана. - Привет, Кирь! - Доброжелательно встречала она своих гостей. - Привет, Окс. - Ответил Кирилл, после чего последовали дружеские объятия. Вероника смутилась, но не подала виду. - А где ваши приглашенные? - Спрашивала Оксана, имя в виду тех, кого можно было взять с собой в количестве одного. - Подойдут скоро. Наши двое - Ян и Гриша, Яна ты знаешь, Гриша будет с ним, так что не перепутаешь. - Хорошо. Можете пока "калик" подуть. Развлекайтесь. - Ладненько. Музыка была достаточно громкой, чтобы почувствовать прилив энергии и настрой на веселье, но не достаточно, чтобы глушить разговоры. Подходя к столу, Кирилл и Ника стали минутной темой для обсуждения. Вероника заметила это и посмотрела на Кирилла, тот был невозмутим. Он сел на кресло, стоящее перед столом и жестом руки пригласил Веронику сесть к нему на коленки. Ника смутилась. Она не любила выставлять такое напоказ, скажем так, она и за руку то не очень любила ходить в людных местах. Но сейчас на неё смотрел Кирилл, давая понять, что ей следует послушаться. Ника присела, Кирилл подвинул её ближе и приобнял. Все это происходило во время обычного разговора за столом, и никто не обратил внимания, но для Вероники всё происходило в глухой тишине. Так они сидели, потягивая по очереди кальян, вспоминая с классом весёлые истории, произошедшие за эти девять лет. Дверь открылась, и в дом зашли Гриша и Ян. Кирилл встал, чтобы поприветствовать своих друзей. Ян доставал из портфелей алкоголь. Когда Кирилл подошел к нему Ян сразу сунул Кире бутылку пива: "На, догоняй". Во время традиционной комбинации руками - хлопок ладонями и удар кулаками, с Гришей - тот сказал: - Выйди на улицу, там Кристина. - Что? А она тут что делает? - Удивился Киря, чуть не пролив только открытое пиво. - Она с нами шла. Кирилл, не отпуская бутылку, вышел в приоткрытую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.