ID работы: 8075388

PANOPTICON

Гет
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 - "". Действие 5 - "Море волнуется два"

Настройки текста

*Чуть ранее*

Кристина прогуливалась по городу с любимыми наушниками. Сейчас её увлекали птицы, что летали будто в такт музыке. Она размышляла о прошлом. Крис вспоминала, как крепка была их дружба с Кириллом до школы. Когда он пошёл в первый класс, родители так же кружили вокруг него и гордились - как это было сегодня. Киря быстро обзавёлся новыми друзьями и забыл о Крис. А когда Кристина стала школьницей, такого восторга уже не было, да и друзей не особо прибавилось. Кристина подумала о будущем. Мечтала о будущем, о том как уже она станет взрослой выпускницей, и все станут считаться с ней, но в глубине души она отдавала себе отчет в том, что как и с первым классом, родителям уже будет всё равно. На миг ей стало обидно. Подумав, как там Киря развлекается, ей стало тоскливо. На миг Кристина разозлилась на Кирилла и прикрикнула в голос: "Хули ты всегда первый ?!" Затем Кристина опрокинула взгляд на лавочку у одного из подъездов - та показалась до жути знакомой, и воспоминания не заставили себя долго ждать. Она вспомнила, как глубокой ночью Кирилл нашел её на этой лавочке. Замёрзшая и мокрая она походила на котёнка, а он принёс плед. Кристина первый раз убежала тогда из дома, а Кирилл нашел. Подумать только, он догадался прихватить одеяло... С наушниками Кристина могла гулять часами. Когда стемнело, она очень удивилась. Как быстро пролетело время... Крис уже хотела пойти в сторону дома, но увидела знакомые лица. Это были Ян и Гриша. Кристина перешла дорогу и окликнула парней. Подойдя, Крис спросила: - Вы это куда? - Бухать! - Радостно и прямолинейно сказал Ян с одышкой, в портфелях, по видимому, было много интересного. - А где тот дом? - Через две улицы от твоей. - Объяснил Гриша. - Да? Ну, нам по пути. По дороге пару раз возникало неловкое молчание, но его всегда разбавлял Ян своими шутками. Вдруг он спросил: - Крис, а почему вы с Гриней не встречаетесь? - ... - Кристина была сбита с толку такой резкостью вопроса. Гриша тоже был не доволен, он посмотрел на Яна вопросительным взглядом. - Просто вы классно вместе смотритесь, решил спросить. - Ян делал вид, что ему эта тема безразлична, на самом же деле, он был расчётлив. - Ну, мы просто... друзья... наверное. - Кристина не знала как правильно ответить, чтобы не раскрывать карты, при этом не отбить у Гриши желание её добиваться. - Наверное... - Ухмыляясь, незаметно подмигнул Ян Грише. Троица подошла к дому, от которого слышалась музыка. - Гринь, позови Кирилла, пожалуйста. - Попросила Кристина, обнимая на прощание. - Ладно.

***

- Какого...? - Выходя из дома, вопрошал Киря с бутылкой пива. - И я тебя рада видеть. - Задорно отвечала Кристина брату. - Почему не дома? - Всё еще строго спрашивал Кирилл. - Я как раз шла, по дороге Гриша с Яном попались. - Может тебя проводить? - Обеспокоился Киря. - Не, не. Я сама. Не заблужусь. Я просто хотела сказать спасибо. - ...? - За всё. - Всё в порядке? - Испугался Кирилл, что Крис что-то задумала. - Да, просто хотела тебе это сказать. Спасибо. - Кристина чуть не пустила слезу, но удержалась. - Для тебя всё что угодно, ты же знаешь. - Сказал Кирилл, обнимая Кристину. - Я тебя люблю. - И я тебя. - Ответил Кирилл, который первый раз слышал эти слова от сестры. - Во сколько вернешься? - После рассвета, до того как станет поздно. - Ладно, пока. - Спокойной ночи. - Тебе тоже! - Уже отходя ответила Крис. - Надеюсь, что нет. Кристина удалялась, а Кирилл достал сигарету и закурил. Он думал о сестре. О её прошлом: как он отбирал у неё лезвия, как искал по лесам и паркам. Мечтал о её будущем: как она будет встречать рассвет своей юности с одноклассниками. И, конечно, думал как она там дойдет до дома. Поздно ведь уже...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.