ID работы: 807545

Баскетбол или я?

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 179 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Чанёль Следующий день. По дороге в кафетерий универа. - Что-то ты сегодня поздно привалил к парам... - заметил Крис. - Да... Нелегко мне пришлось... Вчера весь вечер слушал нотации мамы о том, что сестру домой не привёл. Сегодня утром их продолжение... Ааа... Мозги чуть не взорвались... - Что? Досталось, да? Буги-вуги были. Ну Нори даёт, - засмеялся Лухан. - Что ты там пискнул? - я медленно повернул голову к хёну. - Ой... - Лухан закрыл рот рукой. - У тебя чересчур боевая сестра, - проговорил Кай. - Мягко сказано... - Кстати, Чанёль, ты не забыл, какой завтра день? - продолжил Лухан, переводя тему. - Хэллоуин, вроде. А что? - Как что? Значит сегодня у тебя, - произнёс Крис. - Забыл? Каждый год, каждый Хэллоуин мы у тебя ночуем и смотрим ужастики всю ночь. На этот раз можем что-нибудь провернуть, или с кем-нибудь, - хён слишком ехидно улыбнулся, оглядывая всех. - Блин... Точно, - хлопнул я себя по лбу. - Тогда, как обычно. - Все будут? - оглядел всех Лухан. - Тао, ты придёшь? Тао, как отшельник, плёлся рядом и слушал музыку в наушниках. Хён ткнул его в бок. Младший вынул из уха наушник. - Эм... Хэллоуин? Ну... Я даже не вспоминал о нём... В общем... Это... - Не ломайся, ты идёшь! - проговорил я. Тао, пожав плечами, снова сунул в ухо наушник и безразлично пошёл дальше. И стоило ломаться? "Хм... А как сказать об этом Нори? А может, ей вообще не говорить?" POV Нори После всех пар, которых у меня было всего три, я вышла из аудитории и направилась в спортзал, чтобы немного потренироваться. Выходя из кабинета, я столкнулась в дверях с Тао. Он медленно опустил голову вниз, высокомерно посмотря на меня. - Места мало? Толстый такой? Подождать не мог? - возмущалась я. - Да, толстый. Встречный вопрос: а ты не могла подождать, пока я пройду? - съязвил парень. - Я девушка. Глаза разуй, невежа, - я прошла мимо него и направилась к лестнице. - Кто тут девушка? Ты девушка? Не смеши меня, - наиграно рассмеялся Тао. Я остановилась. Меня словно кипятком обдало. "Нарываешься, стерва." - Если бы ты была девушкой, то носила хотя бы юбки, ну или красилась немного, - продолжил он. - А так ты вылитый пацан. Посмотри на себя. Я сжала кулаки от злости. Жаль, что под рукой не было баскетбольного мяча или чего-нибудь тяжёлого, а то бы кинула в этого страуса со всей силы прямо в морду, чтобы его клюв закрылся. - Ну здесь уже ничего не поделаешь. Невежей быть лучше, чем девушкой-пацанкой. А то так непонятно... А вот тут я не выдержала, развернулась и подошла к наглому китайскому столбу, распускающему язык, и схватила его за ворот футболки. - Слушай , жираф ты остроумный. Засунь свой язык в свою поганую пасть и закрой клюв. А остроумие своё побереги - пригодится. Ещё одно слово в мой адрес, и ты труп. Я не шучу. Ты меня знаешь, - я отпустила парня, а тот поправил свою футболку. - А это за оскорбление и унижение. Я влепила Тао пощёчину и, развернувшись, ушла. Какой там баскетбол, если эта тварь выбила из меня последние силы и настроение? POV Лухан - Ты это видел? Ни фига себе... - я ошарашено смотрел на Тао и Нори из-за угла. - Мда... Между ними точно что-то есть, а может, было, - прошептал Кай. - Это их личное дело. Но лучше сейчас их не трогать. Видно, что сейчас у них не лучшие отношения. - Хватит тут заумными фразочками кидаться, а. Хён, пошли. Чанёль уже пять раз звонил. Нам ещё надо в магазин заскочить. - Окей... Через час мы уже были все в доме Чанёля. Все кроме Тао... Он задерживался. - А где Цзы Тао? Где носит его китайскую задницу? Я не могу до него дозвониться, - возмущался Чанёль, бурно жестикулируя и ходя из стороны в сторону. - Не маячь, а, - проговорил Крис. Чанёль сел в кресло. В этот момент в дверь позвонили, и через пару минут в дом зашёл Тао. - Наконец. И ста лет не прошло, - с облегчением выдохнул Чанёль. - Ты что как бабка старая? - не выдержал Крис. - Только делаешь, что возмущаешься и ворчишь. - Я задержался в универе... Простите, - извинился Тао. - А где Нори? Чанёль, ты сказал ей? - спросил я. - Нори? Не знаю. Её дома нет. Трубку она тоже не берёт. Поэтому я не сказал, а вернее не успел... - Дозвонимся. Она же должна прийти домой, поэтому не волнуйся. Давайте лучше фильм выберем пока, - я подошёл к стойке с дисками и начал выбирать ужастик. Время было уже половина одиннадцатого ночи. А Нори всё ещё не была дома. Чанёль очень сильно переживал по поводу её отсутствия. Да и не только он... Телефон девушки был выключен. Каждый уже по несколько раз выходил и смотрел в округе. - Что будем делать? - не унимался Чанёль. - Успокойся. Она придёт. Взрослая уже девочка, не переживай, - успокаивал его Кай. - Не могу я успокоиться! Она же города почти не знает! А если что-то случится? ААА... Я даже думать об этом не хочу, - парень стал срываться на крик истерички. - Так. Иди поспи, а мы с Тао подежурим в гостиной, пока она не вернётся. Лухан, иди успокой этого ребёнка, - приказал Крис. - Окей... - я повёл взволнованного Чанёля в его комнату, Кай пошёл за нами, прихватив успокоительного и снотворного на всякий случай. Никогда не видел, чтобы он так переживали за сестру, которая уже совершеннолетняя. Значит, этот жираф так дорожит и любит Нори. POV Автор Крис и Тао заснули на диване, пока ждали возвращения Нори. Время было уже далеко за двенадцать. Дом затих. Замок входной двери скрипнул, нарушая тишину, и парни тут же подскочили, разлепляя глаза. - Пришла... - выдохнул Крис. - Дура... - прошептал Тао. В гостиной, как и во всём доме, было темно. Нори прошла мимо парней, даже не заметив их, и побрела на носочках вдоль коридора к своей комнате. Крис последовал за ней. - Она даже не объяснит, почему так поздно пришла? Всех заставила волноваться... - возмущённо бормотал он, следуя за девушкой. - Ты куда? - всё ещё шептал Тао, пытаясь разглядеть парня в темноте, но Крис его не услышал. Совершенно темно. Крис не видел, куда шёл, и врезался в каждый косяк, попадающийся ему на пути. Нори, очень уставшая, зашла в дом и пошла сразу же к себе в комнату. Было темно, но девушка прекрасно ориентировалась. Позади себя она услышала внезапные шаги, шорохи и стуки. Нори остановилась и прислушалась. Стуки и шаги становились всё слышнее и ближе. Девушка не на шутку перепугалась и стала искать выключатель на стене. Она повернула голову назад и увидела что-то надвигающееся на себя. Это было в чём-то непонятном и парило в воздухе. Странные звуки, развивающаяся оборванная ткань. Нори прижалась к стене и зажмурила глаза. Надвигающееся существо стихло. Девушка открыла глаза и огляделась. Ничего не было. Кто-то резко её схватили за плечи. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - крикнула на весь дом испуганная Нори. Включается свет и из комнаты выбегают Лухан, Чанёль и Кай, а потом подбегает Тао. - Что здесь происходит? - не понимал он. - АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - продолжила кричать девушка, а потом открыла глаза и посмотрела на впереди стоящего Криса, который был обмотан туалетной бумагой, с измазанным во что-то чёрное лицом и с белыми губами. - Нори, ты чего? - испуганно пробубнил Крис. - Крис? Больной... придурок... - и Нори отключилась. Крис лишь успел подхватить её. Он осмотрел себя, а потом грозно посмотрел на остальных парней. - Что это? - крикнул он. - Эм... Мы решили подшутить немного, - еле сдерживался от смеха Кай. - Подшутили. Умники хреновы. Я бы вас другим словом назвал. Неси нашатырь, ошибка природы, - наказал Крис Каю и понёс Нори в комнату. - Отличное начало Хэллоуина... - прошептал Тао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.