ID работы: 8075699

Круги на воде (сборник драбблов)

Гет
R
Завершён
27
автор
Gray collar бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обретая Баланс (Люк Скайуокер, Хан/Лея, Рей/Бен Соло, G, около-философия)

Настройки текста
Примечания:
Лея не обрадовалась почему-то, когда активированный сыном меч осветил зал голубым, а не зеленым свечением, Хан вежливо улыбнулся, а Люк отчего-то особенно горько усмехнулся в русую бороду. — Он так похож на мать! — иногда полушутя хмыкал Хан. Люк же в такие моменты добавлял про себя «А она похожа на Энакина». Вслух джедай это не произносил. С тех пор как он узнал сам, после того, как нашел дневники Оби-Вана, Люк читал все, что мог разыскать о мастере джедае Энакине Скайуокере. Лея разговаривать на эту тему не любила. Соло, как мог, старался таких бесед избегать, а Люк… — Я лишь хочу понять… Тихо шептал Скайуокер, никогда не добавляя звенящее на кончике языка «почему». Почему что? Почему отец пал на Темную сторону? Почему в приступе гнева осмелился поднять руку на мать? Почему отвернулся от всех ценностей Ордена? Почему раньше не пытался свергнуть Палпатина? Почему наслаждался войной? Почему … предпочел Любви Силу? И самое главное, что мучило Люка, не давало ему дышать полной грудью, сковывало сознание липкой цепью из страха и сомнений, —как не допустить повторения истории? — Бен очень талантлив, Лея. Нам нужно… — Нам НЕ нужно давить на него, Люк! Как оградить племянника от порочности этого мира? Как защитить его? Наследник, надежда, гордость семьи. Единственный сын Леи. Бен — будущее Скайуокеров. Носитель семейного проклятья? Он может сплотить народы, помочь многим мирам, принести мир. Процветание. Или он сожжет все дотла. Утопит Галактику в крови, похоронит доброе имя Скайуокеров под пеплом истлевших сердец Леи, Люка и Хана. Скайуокер всегда с горечью отмечал, что Бен действительно особенный. Он всегда был умнее, талантливее, смышлёнее остальных. Видел глубже, понимал больше, интуитивно знал правильные ответы на самые сложные вопросы, как академические, так и социальные. Всегда не по возрасту высоченный парнишка, плечистый, наверняка, вырастет видным мужчиной. Постоянно переживает, что его дразнят другие подростки — за выпирающие уши, слишком крупный нос и лохматую прическу. Хан однажды сказал ему «Посмотри на меня, сын. Разве это – большой нос? Нет, это сексуальный нос. Соло нос. Поверь, однажды он точно не помешает тебе целовать хорошенькую девчонку. Если повезет, она будет хотя бы вполовину такая же вредная, как твоя мама!». Бен так искренне тогда улыбался. Хан… единственный человек, который мог успокоить Бена, когда тот был малышом. Юноша не помнит, конечно, как засыпал на широкой груди бывшего контрабандиста, как тот рассказывал ему веселые «сказки» о гангстерах, ушлых торговцах, тайдорианцах, хаттах, полетах, космосе и развеселых кантинах. Зато всегда помнил Хан. До последней минуты, до последнего вздоха, оборвавшегося красной вспышкой в густеющей Тьме Старкиллера, никогда не унывающий контрабандист верил, что сможет отогнать от сына все кошмары, оградить ото зла, успокоить. Лея, должно быть, тоже так думала. А Люк… — Бен, прости, я сожалею. — Конечно, сожалеешь! Красный клинок гудит и искрится. Нестабильный кристалл – словно расколотое, надломленное сердце самого Бена. Кайло Рен… он может называться, как угодно, носить маски, прятаться за всеми этими старомодными атрибутами Дарта Вейдера, но Люк-то знает, видит его насквозь. Страх, горечь, злость, разочарование, стыд… Сожаление, сострадание, надежда… И все это скручивается, переплетается, горит и тлеет, остывает и сковывает. Свет и Тьма кружатся в извечном танце. Люк видел его взгляд там – в хижине на Ач-То – видел протянутую руку, открытую ладонь, не затянутую в толстую кожаную перчатку. Он видел, как соприкасались их пальцы, какими теплыми были взгляды, полные понимания. Такая живая, яркая девочка! Наивная, но не глупая. Неужели она поможет ему, наконец-то, найти Баланс? Энакин вырезал сотни джедаев, уничтожил десятки городов, убивал адептов – взрослых, юных, детей – мужчин и женщин. Но разве не выполнил он Пророчество? Пусть не так, как этого хотели джедаи, но все же… Энакин дал этой Галактике шанс, при этом умыв ее в крови. Люк так рьяно стремился к Свету, отрицая свою же собственную Тьму, что однажды он оступился, но этого хватило, чтобы разбить племяннику сердце, совершить именно то, чего Скайуокер боялся. Но страха и сомнений больше не было. БенКайло… не важно. Этот молодой мужчина — будущее семьи Скайуокеров. Он достаточно смел и умен, чтобы сбросить оковы старых догм и, наконец-то, увидеть суть. А она — Рей — встанет рядом с ним, не на полшага спереди, не на полшага сзади, а в одну линию. Она — опора и поддержка, уютная Тьма для его сокрытого Света, и в то же самое время путеводная звезда — его Свет по Тьме. Равная ему. Сила — это все мы. Хорошие, плохие, храбрые и трусливые, верные и легкомысленные, умные и поверхностные, угрюмые и развеселые, безрассудные и рассудительные. Разные! Свет и Тьма кружатся в своем извечном танце, а посередине — нет, не серое ничто, не без эмоциональное нечто, но цвета яркие и сочные, радуга, искры далеких звезд. — Увидимся, малец. Люк будет ждать их — их обоих — на лунных дорогах Мира между мирами. Любовь есть Сила. Сила есть Любовь. Баланс!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.