ID работы: 8075699

Круги на воде (сборник драбблов)

Гет
R
Завершён
27
автор
Gray collar бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прыжок Силы. (Бен Соло, Люк, Лея Органа-Соло/Хан Соло; G; family & friendship)

Настройки текста

[9 ПБЯ, Среднее кольцо, Набу] — Но, дядя! До туда же не добраться. Как же я теперь?.. Малыш Бен смотрел на магистра джедая с легким недоверием. Он видел много чудес, на которые был способен Люк, но сейчас ситуация казалась мальчишке попросту безвыходной. Любимая игрушка запуталась в густой кроне на самой верхушке раскидистого дуба. Сидевшая рядом на скамейке Лея лишь покачала головой, а Хан фыркнул что-то про "джедайскую ерунду". — Я не виноват, — Бен оглянулся на мать, — я не хотел. Лея шумно выдохнула и указала рукой на застрявшего в листве синтепонового вуки. — Использовал Силу, не подумав, что творишь, получай. И так будет всегда, Бен. Любое твое действие имеет последствия. — Но, мама!.. — Я помогать не стану. Новую игрушку не получишь раньше следующего месяца. — Органа нацепила на лицо самое строгое выражение и кинула лютый взгляд на улыбающегося брата. — И не надо мне тут хихикать, Люк! Это не шутки. Хан и Скайуокер лишь, переглянувшись, закатили глаза. Чудом было хотя бы даже то, что они все вместе сумели вырваться на два дня отдыха, пока Королева Соруна, вновь избранная на трон, развлекала Канцлера Мотму и ее сенаторов. Мирный саммит был в самом разгаре, и нервы Леи сдавали со страшной скоростью. — А вот десерты никто не отменял. Хан легко притянул Лею к себе, заставляя подняться на ноги, и легонько подтолкнул ее в сторону видневшейся вдалеке кафешки. Парк на окраине Тида был огромен и неплохо охранялся, а ушлые папараццы сейчас гонялись за Канцлером и Королевой в центре столицы. — Пацан, тебе шоколадное? — Соло подмигнул сыну и получил в ответ скромную улыбку. Лея что-то еще бормотала, но вскоре Бен буравил взглядом лишь спины стремительно удаляющихся родителей. — Ну? — ухмыльнулся в бороду Люк. — Спасать вуки будем? — Но мама сказала... Карие глаза встретились с голубыми, и плещущийся в глубине последних задор был до того заразителен, что Бен невольно повеселел. — Прыжок Силы, — произнес Люк, скидывая с плеч короткий плащ. — Техника, позволяющее джедаю преодолевать расстояния, неподвластные обычному человеку. Требует концентрации и физической подготовки. Смотри внимательно и запоминай. Мальчишка во все глаза наблюдал, как его дядя, словно гибкий лот-кот вдруг взмывает вверх, выше, чем должен уметь прыгать человек, и хватается за толстую ветку, подтягивается, делает кувырок, прыгает снова, едва касаясь носками сапог то ствола, то сучков и ветвей. В тот вечер любимая игрушка снова была в руках Бена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.