ID работы: 8075699

Круги на воде (сборник драбблов)

Гет
R
Завершён
27
автор
Gray collar бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Механик (Хан Соло, отец Хана; PG-13; family & friendship, sorrow)

Настройки текста

[21 ДБЯ, Кореллия]

За гулом сотен конвейерных линий, руганью мастеров и писком дроидов Хан всегда безошибочно угадывал, когда собираемый отцом двигатель начинал звучать неправильно. Само собой, в неготовую конструкцию топливо никто не заливал, но соединяемые и поворачиваемые мужчиной детали словно пели — чисто или фальшиво. Присутствие в цеху детей никого не смущало, у многих даже имелась ключ-карта и крохотная зарплата в пять кредитов за неделю. Но на погрязшей в долгах и задыхающейся от перенаселения Кореллии иметь такую работу было за счастье. Те, кому везло меньше, попадали в уличные банды, и вырваться удавалось немногим. Хан часто слышал от пацанов на улице про Леди Проксиму, и немного побаивался всех тех страшных баек, ходивших об этой иноземке. Но рядом был отец, не самый лучший человек на планете — угрюмый и грубый, и тем не менее в обиду единственного сына не давал. — Отец, я принес тебе инструменты. — Спасибо, пацан. Подай-ка мне разводной ключ, мне надо... Голос отца потонул в гомоне сотен других голосов, разом закричавших ругательства и предостережения, взывавших даже к богам, в которых давно уж никто не верил. — Пригнись! Только это Хан и расслышал, когда массивная фигура рядом загородила его собой. Что-то горячее, липкое потекло по его виску и щеке, коснулось губ, и Хан ощутил на кончике языка соленый вкус крови. — Пап? — прохрипел он, придавленный отцом к холодному полу цеха по сборке турбин. Ответом послужил короткий возглас боли и неразборчивая брань. Верфи Кореллии были не так популярны, как заводы Куата, где собирались "Венаторы" для Великой Армии Республики, а потому за безопасностью рабочих и обновлением цехов следили плохо. Те крохи бюджета, что доходили до планеты, таяли, оседая в карманах бесконечных чиновников и начальников всевозможных комитетов. Война Клонов истощала не только миры, в которых развязывались боевые действия, но и все остальные тоже. — Выбирай свой любимый корабль — и в путь. Какой угодно, но лучшие... лучшие — это наши, кореллианские! Это было последнее связное предложение, что Хан слышал от отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.