ID работы: 8075701

Одурманенный пыльцой

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Невиданный остров

Настройки текста
      — Плазмиус! Верни карту! — слышно крики подростка полупризрака, что стремительно летел вдогонку за своим врагом.       Кратко объясняя, Влад выкрал карту мира у Фростбайта. А Дэнни, как избранному, поручили вернуть её как можно скорее. Видимо Плазмиусу так и хочется снова испытать свою удачу, и он просит карту привести его к своей судьбе. Интересно, куда она его приведёт на этот раз?       Когда Влад повторяет былые слова пергаменту, Фантому удается схватиться за плащ Влада, прежде чем свиток, раскрывшись, утягивает за собой мужчину, а вместе с ним и мальчишку.       Летели они не долго, учитывая, как сильно может разгоняться карта. Она привела обоих на один из далёких призрачных островов. Такие острова часто принадлежали определённым призракам, что предпочитали держаться подальше от других жителей призрачной зоны.       Размер парящего участка был огромный и полностью забит растительностью, да так, что аж толстые корни торчали из-под острова. Какой именно, мальчишка не смог разглядеть, так как Плазмиуса, а за ним и Дэнни, утянуло в утыканную высокими деревьями часть острова. Когда призраки пролетали сквозь кроны деревьев, ветки беспощадно царапали их обоих, и вскоре край плаща Влада, за который держался Дэнни, порвался.       Потеряв опору, парень по инерции полетел вниз, в то время как мужчину увело куда-то в сторону с высокой скоростью. Не успев сообразить, мальчик-призрак падает на землю, сделав пару кувырков, пока его не останавливает встречное дерево с характерным звуком из комедийных мультиков по TV. Даже пару листьев опало.       Пару минут ничего не происходит. Затем, болезненно простонав, Дэнни медленно поднимается с земли и встаёт на ноги, потирая ушибленную голову и поясницу. Ему требуется время, дабы сфокусировать свой взгляд и понять, где он находится.       Этот остров Фантом видел впервые, а значит он находится очень далеко от портала. Это может задать некоторые трудности по возвращению домой. Хотя если бы у него была карта мира- Точно!       — Карта! — вскоре вспоминает он, — Чёртов Плазмиус, агрх! Доберусь до тебя и-! — резко замолкает зелёноглазый, молча остужая свой пыл. Решив направиться в рандомном направлении, парень оглядывает местность.        Вокруг одни растения и только. Красивые и необычные цветы разных размеров, отдалённо напоминающие цветы из человеческого мира. Их лепестки не яркие, а светлых и мягких тонов. Голубые, бирюзовые, зелёные, розовые, белые… Формы лепестков вполне обычные, но разнообразные. Стебли от очень тонких изогнутых, до толстых волнистых. Цветы были повсюду, какие раскрыты, какие нет… Они переливались между собой. У некоторых даже блестела пыльца, а когда проходишь мимо них, она высыпается и пухом падает на короткую мягкую траву. Дэнни подмечает росу на лепестках. Но в призрачной зоне ведь нет дождей…       Полупризрак продолжает идти по невысокой траве, где подозрительно разбросаны небольшие камни, будто кто-то проделывал дорожку, но уже очень давно. У него неприятно зудели царапины почти по всему телу, что достались ему от веток. Остановившись, парень поднял голову и посмотрел на кроны высоких деревьев, что были покрыты редким пышным светлым мхом и лианами. Листья, несмотря на отсутствие ветра, шелестели, да так плавно, будто это вовсе не листья, а маленькие платочки из тончайшей ткани. Они зелёные. Нет, лаймово-зелёные. Они полностью перекрывали вид на призрачную зону. С ветвей так же свисали лианы разной длины.       Невольно парень забывает, зачем вообще здесь и прислушивается к звукам. В призрачной зоне есть птицы, но Дэнни видел только ворон. Он не слышит их карканье, лишь приятные звуки сверчков. Такие тихие, успокаивающие, как всё остальное на этом острове. Закрыв глаза, парень глубоко вдыхает на удивление чистый воздух. Чувствуется, будто ты в обычном лесу, но на деле это не так.       Фантом резко открывает глаза, когда его кончика носа касается что-то мягкое и почти невесомое. Это был светящийся пух. Полупризрак легко сдул его и снова огляделся. Ранее закрытые высокие цветы с огромными лепестками неспешно раскрылись, освобождая этот самый пух, что излучал немного света, словно светлячки. Дэнни ещё минуту смотрит на распускающийся цветок, а затем решает вернуться к делу. Ведь здесь Плазмиуса ожидает его судьба. Но какая? Одной карте известно.       Мальчишка продолжает идти по тропе из камушков и в какой-то момент понимает, что он, блин, может летать! Ну забыл парень, с кем не бывает. Но вместо взлёта Дэнни ожидало падение с вытянутыми руками. В недоумении он мотает головой и поднимается. Пытается ещё раз — не выходит. Ещё пару попыток — такой же результат. Зелёноглазый хочет проверить свой выстрел эктоплазмы, но из вперёд выставленной ладони ничего не светится. Его призрачные силы не работают.       — Что? Как так?! — в панике парень стал осматривать себя на наличие каких-либо фентон-изобретений, хотя… откуда им взяться? Да и призрачные силы работали, пока он… не попал на этот остров…       Полупризрак снова поднимает взгляд вверх. Вполне возможно, что растущая на этом острове растительность блокирует призрачные силы при контакте. Если это так, то как долго будет длиться эффект? Мда уж, сейчас горе-герою не помешала бы помощь от какого-нибудь призрака-ботаника. Наверняка этот остров заселён кем-то, кто ухаживает за этими цветами и так далее.       Смирившись с данной ситуацией, Дэнни ступает дальше по заросшей каменной дорожке. Неизвестно, сколько ещё ему придётся бродить, и куда приведёт эта тропа. Не хотелось бы, чтобы это заняло слишком много времени. Мало ли, что там Влад уже устроил, или что с ним происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.