ID работы: 8075701

Одурманенный пыльцой

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Elis Levander бета
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 66 Отзывы 45 В сборник Скачать

Цветочная призрак-фея

Настройки текста
      Карта утягивала за собой призрака вниз к земле острова с различной растительностью. Плазмиус зажмурил глаза, чувствуя неприятное раздражения кожи из-за царапин по всему телу и особенно на его лице. В добавок, пергамент не замедлился, когда падал на твёрдую поверхность, и в итоге мужчина на высокой скорости врезался лицом в травянистую почву. Согнувшись в позвоночнике и коленях, он падает на землю с выпяченной задницей, а плащ по инерции накрывает голову полупризрака. Похоже, удар оказался достаточно сильным, чтобы Влада вырубило.

***

      Очнулся полупризрак уже в другой позе — лёжа на подстилке из цветов, по форме напоминающих ромашки, но небесного цвета. Голову пробило несущей болью как и повреждения на лице: разбитый нос, поцарапанные скулы и висок, губы немного опухли и немного синяков. Не хватало фингала под глазом и наличия крови. От последней мысли Плазмиус посчитал ситуацию очень странной, ведь все его мелкие раны были обработаны, а на том же носу, по ощущениям, наклеен пластырь. Похоже, о мужчине кто-то позаботился, пока он был в отключке.       Привстав на локтях, полупризрак приложил ладонь ко лбу и потёр виски. Ещё минуту он приходил в себя, а затем его глаза расширились в немом осознании. Карта — её нет! Плазмиус готов поклясться, что крепко держал её в руках до последнего! Пока не впечатался в землю конечно же. Мужчина тут же встаёт и оглядывается по сторонам в попытках выискать что-то. Но что искать или кого, а главное — где? Тут повсюду сплошные джунгли! Со всех сторон деревья да кустарники с цветами. Безусловно они прекрасны, но Влада сейчас это нисколько не волновало.       — Уже оклемались, мистер? — раздался позади мужчины женский голос. Он, выпрямившись, обернулся к говорящему призраку, что парила над травянистой землёй, взмахивая своими крыльями, что выглядели, как у фей. — Не повезло же вам, ветви призрачных деревьев потрепали ваше тело. На некоторое время ваши способности будут утрачены. — с улыбкой объяснила персона в зелёной потрёпанной тунике средневековых времён.       Плазмиус был ошеломлён и слегка недоволен такой новости.       — И как долго продлится этот эффект? — тут же задает он логичный вопрос, оглядывая призрака. В её руках были свитки и среди них Влад узнал карту мира. — Несколько часов, но этот процесс можно ускорить, — с этими словами девушка пролетела мимо полупризрака к подстилке и аккуратно уложила на неё свою ношу, — Вот только на этот раз я просто так помогать не возьмусь — я и так подлатала ваши раны.       Плазмиус нахмурился. В данной ситуации он практически ничего не может сделать. У него нет способностей, он ничего не знает об этом острове, как и об этом призраке и на что она способна, находясь на своей территории.       — Почему ты считаешь, что я соглашусь на что-либо? — высокомерно выдал Влад, демонстративно приподняв голову.       — Мы с вами на Ты пока не переходили. — мягко упрекнула дама, обернувшись к мужчине, от чего её длинная коса качнулась в сторону, — К слову, звать меня Джи-Фи, я фея — призрак цветов, что можно понять по виду моего острова. — чуть приклонившись в знак вежливости представилась особа, — А вы Влад Плазмиус, я полагаю, верно?       — Откуда-       — Птички нащебетали, — перебила его фея, — Я в хороших отношениях с природой даже в призрачной зоне, ха-ха. — легко усмехнулась Джи-Фи. — А так же я знаю, что вещь, которая была у вас — вам не принадлежит. Я была просто обязана её… конфисковать! — с улыбкой закончила она.       Плазмиус нахмурился сильнее и закрыл глаза, досадно выдыхая. Да что ж за судьба-то такая, снова потерять карту без какого-либо результата? Мужчина не мог позволить себе отступить. Такой порядок событий его не устраивал. Он снова взглянул на призрака перед ним. Та теперь держала в своих руках мелкий флакон с содержимым сиреневого цвета.       — Ну так, вы хотите услышать моё предложение? Или предпочитаете найти выход из этого заросшего места без способностей сами? — ехидно интересуется призрачная фея, покручивая стеклянный флакончик в руках, — Клянусь, в замен я не стану просить что-то из рода вон выходящего.       Плазмиус серьёзно смотрел в белые пустые глаза девушки, а затем на предмет в её тонких, но острых пальцах. По виду напоминало обычную пыльцу. Полупризрак думал около минуты, прежде чем спросить:       — Как это действует?       — Не замысловато. Я просто сдую на вас немного этой ароматной пыльцы! — с веселой ноткой ответила та, а затем добавила: — Действовать начнёт практически сразу: вы почувствуете головокружение и жар. Позже вы потеряете сознание, но это в порядке вещей, беспокоиться не стоит, — махнула она рукой, — Когда вы очнётесь, ваши способности вернутся в нормальное состояния, и тогда вам нужно будет покинуть остров сквозь землю — это важно запомнить!       Выслушав фею, Влад хмыкнул. Доверять этой особе не очень хотелось, но что ему остаётся делать в данной ситуации? Он даже не может вернуться в свой человеческий облик.       — И что требуется взамен? — следом задаёт он очередной вопрос.       — Ничего особенного, просто семена одного растения из человеческого мира, только и всего! — ободряюще прозвучало в ответ, — А говоря конкретно, мне нужны семена Полиризы — орхидеи призрака. Забавно, не находите? Ха-ха, — снова эта спокойная усмешка с ноткой игривости. Будто хочет одурманить своим голосом Плазмиуса. Её пальцы ловко открыли флакон.       — А если я откажусь или обману?       — В таком случае… — Джи-Фи одним движением высыпала половину содержимого на ладонь и представила пред своими губами, — побочных эффектов вам никогда не избежать.       После этих слов фея с улыбкой сдула сиреневую пыльцу в сторону Влада. Тот отшатнулся назад, но ветер, словно рояль в кустах, взялся из неоткуда и заставил блистающие частицы лечь на открытые участки тела полупризрака.       — Какого чёрта?! — закашлялся он и гневно посмотрел одним глазом на ухмыляющуюся Джи-Фи, — Что за, кхэ-кхэ, побочные эффекты?!       Мужчина почувствовал жар и головокружение. По телу распространилось усталость, и Влад упал на колени, упираясь руками о землю. Он поднял голову к подлетевшей девушке и так же злобно смотрел на неё. Та нагнулась к его лицу и тихо произнесла:       — О-о, вы поймёте, когда за вами придёт тот, кто станет частью вашей другой судьбы. Вас ведь за этим привела сюда карта мира?       Мужчина ничего не ответил, его сознание постепенно мутнело и вскоре вовсе отключилось.       Смотря на неподвижное тело, Джи-Фи выпрямилась и задумчиво приставила палец к подбородку, не убирая улыбку с лица. Несмотря на то, что она жила поодаль от других призраков, она была наслышана от здешних ворон о двух полупризраках, что враждуют друг с другом, и как много проблем в призрачной зоне было из-за этих двоих.       Фея не могла упустить шанс поиграть с судьбой Плазмиуса. В конце концов, сама карта мира привела его сюда. Кстати о карте…

***

      Дэнни шёл по тропе из маленьких камушков уже несколько минут. Куда он направлялся — сам не понимал, но ничего другого в голову ему не приходило. Он то ускорялся до бега, то наоборот — ходил медленным шагом, засмотревшись на удивительные растения этого острова.       В какой-то момент он и вовсе остановился и отчаянно сел на землю, облокотившись об очередное дерево. В этом лесу так много всего, но в то же время выглядит одинаково, если не присматриваться к деталям, коих тут неисчислимое количество. Беловолосый устало выдохнул. Его ступни немного болели от этой ходьбы, так что отдохнуть явно не помешало бы.       Однако, стоило ему закрыть глаза, как не далеко от него зашуршали листья кустов. Парень мигом собрался и резко встал в боевую позу. Он готов был атаковать даже без своих способностей призрака.       Из кустов внезапно выскочила карта мира и прокатилась по траве почти до ног парня. Дэнни выпучил глаза в удивлении и, недолго думая, хотел поднять свиток. В этот момент из кустов вылетел чёрный ворон и стремительно перегородил доступ к карте своим тельцем. Своими лапками ворон схватил пергамент и с ней полетел обратно.       — Эй! — возмущённо крикнул мальчик-призрак и помчался вслед за наглой птицей.       Фантом преследовал птицу недолго. Погоня вывела его на полянку, где он резко остановился, уставившись на лежавшее тело. Он стразу узнал Плазмиуса. Ворон тем временем покружил над телом пару раз, сбросил свиток рядом и улетел прочь.       Дэнни, потупив на месте, подбежал и быстро забрал карту мира. Зелёными глазами он смотрел на бессознательного Влада и про себя рассуждал: помогать-ли этому мудаку или оставить умирать тут? Да ладно, мальчик-призрак не был бы героем, если бы просто так оставил его здесь. В конце коцов Влад — мэр его города, сколько же шуму будет из-за его пропажи.       Досадно вздохнув, парень присел перед Плазмиусом и потряс его за плечо без особого энтузиазма.       — Очнись, чёртов фрутлуп, — с недовольным лицом сказал Дэнни. В его голове промелькнула мысль дать Плазмиусу леща. Он улыбнулся ей, но не стал рисковать, сил призрака нет ведь.       Вскоре мужчина замычал и пошевелился. Медленно поднявшись на руках, Влад потёр переносицу.       — Ну наконец-то, я уже боялся, что придётся таскать твою тушу, — усмехнулся мальчик-призрак, сильнее сжимая свиток в руках. Мало ли, что сейчас этот тип может сделать, чтобы вернуть карту себе.       Но вместо привычных язвительных высокомерных высказываний или гневной гримасы со стороны Влада, подняв голову, мужчина посмотрел на Дэнни своими сиреневыми глазами. Не красными. Сиреневыми! А затем Плазмиус тепло улыбнулся парню и произнёс неожиданно счастливым влюблённым голосом:       — Дэниел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.