ID работы: 807571

Бродячий цирк "Диабло"

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место. Потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя. Ради чего люди ходят в цирк? Есть разные причины. Может, чтобы посмеяться, культурно отдохнуть, насладиться зрелищем или просто развеять плохое настроение. Каждый день в нем бывает много людей. Они приходят и уходят, словно день или ночь. Наверно, все когда-нибудь ходили в цирк. Невозможно описать эти эмоции и наслаждение при просмотре. Ты смотришь на животных, трюки, жонглирования, фокусы и так далее. Но не все знают, что происходит во время репетиций или за кулисами. Артисты цирка тоже имеют чувства, кроме натянутой улыбки для публики. Кроме маски, умело отрепетированной.

Клоуны.

Зрители ликуют, когда на сцене появляются они. Взрослые и дети заливаются смехом, глядя на смешного клоуна. Да и вид его для одних забавный, а для других пугающий. Большой красный нос, рыжий парик, черно-белый грим и безумный костюм. Мало кого шутки клоунов оставят равнодушными. Смех продлевает жизнь зрителей, но не клоунов.

Гимнастки.

Такие хрупкие девушки с худой фигурой исполняют немыслимо сложные трюки на внушающей высоте. Сердце зрителя затаенно наблюдает за гимнасткой. Кажется, вот-вот и она упадет, оступится. Но в силу своего таланта этого не происходит. Сколько же репетиций, оканчивающихся падением, было? Сколько силы приложено для одного выступления?..

Фокусники.

Иллюзия, обман, фокус - можно называть по-разному. Фантастические номера, объяснения оных неизвестно простому зрителю, вызывают восторг. Разрезания, исчезновения, превращения - это все, конечно, не по-настоящему. Но вдруг? В этом цирке может быть все, даже самое необъяснимое.

Жонглеры.

На арену цирка выходят нарядно одетые люди. Жонглируют они чем угодно и как угодно. Горящие факелы, фрукты, ножи и много еще чего. Парни крепкого телосложения, вправду, настоящие профессионалы.

Дрессировщики.

У дрессировщиков животных стальные нервы. Птицы, животные - исполняют какие-то команды хозяев. А вот дикой жизни животных отняли навсегда. Они - вечные рабы цирка. Их судьба предопределена и предсказуема. Дрессировщики жестокие и требовательные люди. Небольшая труппа путешествует по всему миру. Билеты именно на бродячий цирк "Диабло" распродаются за один день. Взрослые и дети спешат увидеть их номера. Но популярность не обретается просто так. За все приходится платить. Даже своей свободой. Тс-с-с, а вот и начинается представление. Пришло время узнать, что же происходит на самом деле...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.