ID работы: 807571

Бродячий цирк "Диабло"

Гет
R
Заморожен
42
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 40 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Фургоны тряслись в такт лошадиному шагу. Черные, как уголь лошади уже привыкли тащить за собой повозки цирка. Цепочка из десяти фургонов на колесах окрашена в самые яркие цвета: желтый, красный, оранжевый, зеленый, синий. Наверно, немало кто слышал про этот бродячий цирк. Но история, пойдет от того момента, когда в нем появились подростки 16-ти лет. Неизвестно, сколько времени этому цирку со дня создания. Но вот, судьба свела их именно в этом месте, от которого нужно держаться подальше таким молодым людям, у которых вся жизнь впереди. Вся труппа ехала в Париж, город во Франции. Погода была далеко не идеальной: тучи, словно серые куски ваты тяжело висели в воздухе; порывы ветра стремились сдуть все на своем пути. Возможно, скоро будет дождь. Эйфелеву башню только строили. Множество людей кричали и толпились около башни. Точнее, около ее конструкции. Многим жителям она пришлась не по вкусу, но что поделаешь. На улицах Парижа гуляли люди. Именно гуляли, наслаждались мирной жизнью, развлекались в этот субботний день. У природы, как говорят, нет плохой погоды. На дорогах ездили немногочисленные машины, они имелись только у богатых. И вот, в городе остановился цирк "Диабло". Лошади прекратили движение, и труппа вышла из фургонов. Астрагор - директор и главное лицо цирка. Что-то злое есть в его взгляде, манере, голосе. Его помощник и заместитель - Нортон Гарвей. Люди такого типа не разговорчивы, настоятельны и кратки. Дэзи - повариха, у которой из скудной пищи выходит весьма неплохие блюда. Эта женщина очень дружелюбная и приветливая. Мэри - костюмер, гример в одном лице. Она создает впечатляющий образ для актеров. Выходит девушка с огненно-рыжими волосами. Василиса Огнева - гимнастка цирка, как воздушная, так и художественная. Она сирота, ее родители умерли. Но перед их смертью она стала заниматься гимнастикой, после, ее взял в цирк Нортон Гарвей, предвидев ее талант. Из ненавистной квартиры дальней родственницы девочка была рада уйти навсегда. С тех пор она состоит в этом бродячем цирке. Следом выходит Фэш Драгоций - фокусник. Вид у него самый загадочный, будто он знает все тайны мира, а может, просто погружен в свои мысли. Фэш неразговорчивый, угрюмый подросток. Про его судьбу ничего неизвестно, также как и о его родителях. К нему вечно навязывается его помощница - Маришка Резникова. Как называется, типичная блондинка, которая только и задумывается о нарядах и о Драгоцие. Ник Лазарев - дрессировщик животных, которых он очень любит. Он - лучший друг Василисы, очень веселый и верный человек. Все животные цирка подчиняются только ему и исполняют сложные номера. Словом, Ник великолепный дрессировщик. Тот, кто жонглирует чем угодно, заставляет с восторгом и восхищением смотреть на его выступление - Ярис Чаклош. Это спортивный, сильный артист. Он, как "серая мышь", ни с кем не общается и не имеет друзей. Его характер никто не знает, да и чем занимается в свободное время, тоже остается загадкой. Он жил в нищете и все обстоятельства сложились так, что он попал в "Диабло". В цирке "работал" в качестве клоуна Менотти, - клоун-знаменитость, первый соло-клоун и подражатель в свете, всемирно известный дрессировщик, получивший почетные призы и так далее и так далее. Это мужчина невысокого роста, с цилиндром на голове, с черными усами, тщательно закрученными в ниточку. Этого человека боялись все артисты, он был человек жестокий, злой и своенравный. Жадный до самой крайности и не терпевший непослушания. Цирк "Диабло" остановился в Париже, чтобы дать концерты. Мы еще не раскрыли завесу тайны, окутавшую этих подростков. Но стоит увидеть реальность, как кажется, что уже всё заполнили этим "светом" за тебя, и твое воображение здесь кажется лишним. А теперь закрой глаза. И представь, что бы ты хотел увидеть на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.