ID работы: 8075747

Крики чаек на берегу

Гет
PG-13
Завершён
624
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
624 Нравится 44 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Опустошение – вот что чувствовал Том, смотря на ночной Лондон. Неторопливо, глоток за глотком, выпивая виски безо льда из пузатого стеклянного бокала, он говорил себе, что всё проходит. Ничего не длится вечно. Работа поможет забыть это временное помешательство. Тем более что так кстати в театре решили показать ещё три дополнительных спектакля, да и с сериалом, наконец-то, всё прояснилось. Всего десять дней, и он улетит в Америку, где и забудет о коротком романе, воспринятом слишком близко к сердцу. Эмоции отгорят и превратятся в пепел. А его без труда развеет по пустой и тёмной равнине жизни ветер.       Октябрь будто издевался над ним. Он то сулил безоблачный тёплый день, то бросал за шиворот холодные капли дождя и продувал насквозь северным ветром. Пытаясь закутаться в слишком лёгкое для такой погоды короткое пальто, Том привычно улыбался в камеру телефона очередной поклонницы, очередь из которых растянулась метров на четыреста по периметру здания театра. Это был последний раз, когда он, отыграв несколько часовой спектакль, был вынужден терпеть эту персональную пытку.       Подписав сотую за вечер программку, которые считал от скуки, он протянул её поклоннице и, очаровательно улыбаясь в ответ на похвалы его актерскому таланту, скользнул взглядом по огромной очереди. А в следующий момент сердце пропустило удар, чтобы через секунду забиться в бешеном ритме. В толпе незнакомых лиц он увидел Черри. Её глаза, её улыбку, её светлые волосы, вьющиеся слабыми волнами. Плохо понимая, что делает, он закрыл маркер и хотел было обойти ограждение, но его остановил охранник. Опустив руку на плечо Хигстона, он с мрачным видом поинтересовался, что тот делает. Том всего на миг отвлёкся на мужчину. Мучительно долго придумывая причину, он далеко не любезно ответил, что не обязан отчитываться о каждом своём вздохе. Но когда он взглянул на место, где только что стояла Черри, её и след простыл.       Позднее Том убедил себя, что и вовсе её там не было. Просто разыгравшееся воображение сыграло с ним дурную шутку – вот что это было. Мимолётное видение. Желаемое, выдаваемое за действительное.              Перед тем, как улететь в штаты, Том решил увидеться с Джеймсом, общение с которым плавно скатывалось к нулю все эти четыре месяца. Узнав от общих друзей, что в пятничный вечер небольшая компания собирается встретиться в одном из излюбленных баров, он присоединился к ним.       Уилстон увидел друга, когда тот только переступил порог заведения. Усмехнувшись, он выпрямился и указал остальным на приближающегося Хигстона.       — Только посмотрите, кто к нам пожаловал! — насмешливо хмыкнул он, окидывая Тома взглядом с головы до ног. — Чем обязаны?       — Пошёл ты, — беззлобно отмахнулся тот, садясь на свободное место между давних знакомых и приятелей.       Через пару часов, когда мужчинами было выпито почти два десятка пинт на четверых, и между Чарльзом и Хью завязался горячий спор, Том повернулся к Джеймсу и коротко обронил:       — Надо поговорить.       Тот коротко кивнул и поднялся из-за стола, обращая на себя внимание остальных.       — Вы тут можете спорить ещё вечность, а я собираюсь купить себе ещё пива.       — Я с тобой, — поднялся следом Том. Подняв пустой бокал он пояснил: — моё тоже закончилось.       Заказав бармену два тёмных нефильтрованных, мужчины остались у стойки. Уилстон получил своё пиво первым и повернулся к другу.       — Ну и? — коротко бросил он, делая большой глоток.       — Две недели назад я ездил в тот городок на побережье.       Уилстон подавился пивом и облился.       — Блядь! — коротко и ёмко выругался он, как только откашлялся.       Том же будто не обратил внимания на изумление друга.       — Черри там не было, Джеймс, — хмуро продолжил он, а потом вдруг горькая усмешка искривила уголок его губ. — Она вообще оказалась не местной.       — Что?! — Вскрикнул Джеймс, а через секунду уже произносил сквозь смех: — кто тебе сказал эту ерунду?       — Милая старушка в магазине, — сухо ответил том, размышляя, не стоило ли поговорить с другом немногим ранее, когда тот ещё не успел залить в себя столько выпивки.       Словно в ответ на его мысли, посерьёзневший Уилстон глубоко выдохнул, глядя в пивную кружку. Нехотя он признал:       — Я был в полной уверенности, что она живёт там.       — Ни хера, дружище, — выругался Хигстон, кивком головы поблагодарив бармена. Глотнув пива, он поделился тем, что узнал: — она приезжает к маю и сваливает в конце сентября.       Несколько минут они сидели молча. Том вспоминал, как сорвался из Лондона в погоне за призраком, а Джеймс пытался переварить услышанное. Потом Хигстон хмыкнул. Поймав недоуменный взгляд Уилстона, он пояснил:       — Пару дней назад мне показалось, что я видел Черри у театра, когда раздавал долбаные автографы. Но стоило отвлечься на секунду, как она исчезла. Это просто пытка думать была ли она там, или мне всё привиделось.       В отчаянии он зарылся пальцами в волосы, склоняясь над барной стойкой.       — Что будешь делать дальше?       — А что я могу сделать? — горько усмехнулся Том и развёл руками. — У меня новый проект. Уеду в штаты на несколько месяцев.       — Не самый плохой вариант, дружище, — хлопнул Хигстона по плечу Джеймс. — Успокоишься немного за океаном, а потом вернёшься к нам сюда. Тесса, как всегда приготовит громадную утку. Ты ведь заглянешь к нам?       Том с благодарной улыбкой на губах кивнул другу. Он не знал, когда точно закончатся съёмки, но в любом случае Рождественский день всегда проводил с семьёй и близкими друзьями. Это была едва ли не единственная традиция, которую ему удалось не нарушить ни разу за всю свою жизнь. Он бы хотел, чтобы и впредь всё так и осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.