ID работы: 8075792

Баллада об Олли и Шолле

Слэш
PG-13
Завершён
30
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Страшная ночь Рихарда Круспе

Настройки текста
Рихард быстрым шагом перенёсся в коридор, приметил в нём солиста. Круспе бы преспокойно свернул в соседнюю комнату по своим делам, но Линдеманн ни с того ни с сего резко преградил ему дорогу. Круспе затормозил.        Беспокойный Тилль перетягивал на себя всё внимание. Достаточно было уже того, что он взирал на гитариста с чистой враждебностью.        Рихард свёл брови:        – В чём проблема? Видок у тебя…        В ответ прозвучало горько и непозволительно отчётливо:        – Ты зачем группу развалил?        В груди Рихарда, в левой части, поселился мороз. Холод стал растекаться…        – Чёрт, Тилль! Шутить о таком меньше надо!        – Это из тебя дурацкий шутник! – воскликнул Линдеманн. – Нам всем теперь долго не будет весело! А Олли и Паулю – в особенности!        – Я то что? Что я? – Круспе потерялся. – Я нашу группу вырастил, я её выкормил… Что Олли и Пауль?!        – Они мне рассказали, как ты развлекаешься! Сначала ты занялся Ландерсом, потом р-раз – и быстренько переметнулся к Риделю!        Как страшно всё-таки Тилль в злости раскатывает этот свой «р»! Для музыки эта вещица очень даже хороша. Для Рихарда в сей ужасный момент она ничего хорошего не представляет.        – Что значит «занялся»? И «переметнулся»? – беспомощно вопрошал он.        – Каждый волен любить того, кого захочет. Я бы ничего не сказал, если бы ты, кхм, изливал свои чувства в адрес одного из ребят. Одного, услышал меня?! Но ты заставляешь их обоих томиться по себе…        – Такого не было!..        – Я говорю о том, что вижу! – беспощадные светлые глаза зависали в нескольких сантиметрах от Круспе и натиск заканчивать не желали. – Ве-ли-ко-лепно: группа трещит по швам! Паульхен в паршивом настроении, поссорился с Флаке. Олли чуть не запустил в Кристофа его же палочкой. Ну и, естественно, Пауль и Олли теперь смертельные враги!        Слов не было. Рихард прикоснулся ко лбу рукой и так застыл.        – Тебе нужно как-то исправить ситуацию… – Линдеманн хмурился. – Выбери наконец кого-то одного из них. – Затем в голосе послышалась мольба. – Может, это положит конец беспределу, и группу ещё можно будет спасти.        После чего Тилль железно повторил:        – Рихард, выбери одного из них!        – Как же здесь выбрать кого-то одного… – пробормотал тот, как будто решал хитроумную задачу.        – Издеваешься?! Выбери!        Круспе попытался прислушаться к обледеневшему от страха сердцу. Несколько долгих секунд всё было тихо. Потом, казалось, кто-то туда постучался. Рихард посмотрел внимательнее: высокий рост, борода, никаких волос на голове и безнадёжно доброжелательный взгляд.        – Ну, скажи! – не позволял тянуть Линдеманн.        – Олли! – крикнул гитарист что было силы. Наверное, полагал, что данное имя подействует как заклятие и избавит его от этого кошмара. – Да! Оливер Ридель, это он мне нужен!        Некто слегка потряс Рихарда за плечо, но это был не Тилль.        Круспе стал рассматривать в темноте этого человека, ничего не понимая. Борода, никаких волос на голове и безнадёжно доброжелательный взгляд – хотя, сейчас немного взволнованный…        – Уф, Олли, это ты… – произнёс Рихард.        Начнём с того, что была ночь, Круспе находился в кровати, и допрос Тилля был заурядным сновидением. А Оливер был рядом, потому что вскоре должны были наступить репетиции, и члены группы собрались вместе.        – А зачем я тебе понадобился? – захотел узнать Оливер, наклонившись чуть ближе. – Просто ты говорил во сне: Оливер Ри…        – Кажется, вспоминаю… – пристыженно отозвался Рихард. – Зачем ты мне понадобился, спрашиваешь? Э… Там такой караул был, без тебя никак…        – О, ясно, – слегка удивился Ридель и улыбнулся.        От чего-то неведомого и красивого у Круспе вдруг почти перехватило дыхание. «Я выбрал тебя,» – мысленно твердил он.        «И теперь выберу ещё десятки раз, если надо будет!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.