ID работы: 8075850

Учитель математики

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый день

Настройки текста
Ватсон утром, захватив тост со стола спешил на учебу, потому что из за своей же лени проспал. - черт черт черт! Гребаный будильник Бурчал юноша, пока несся по улице, ведь до начала уроков всего 10 минут, а последний автобус ушел уже давно. Живет Джон достаточно далеко и поэтому уже потерял надежду успеть вовремя, хоть это было не так страшно, но прогулов и опозданий в последнее время было много. Парень просто уже шел быстрым шагом, как рядом остановилась весьма знакомая машина и стекло дверцы опустилось. - Ватсон, вы решили опоздать на учебу или прогулять её? - Ничего я не опаздываю... Я успеваю - я вижу. Садись. Мужчина открыл дверцу и Ватсон не стал долго сопротивляться, садясь в машину рядом с Холмсом, после же они сразу поехали. Шерлок смотрел на дорогу, он ощущал слабый запах омеги, это как-то придавало спокойствие, в то время как Ватсон мялся, ощущая крепкий кофе. - Так ты живешь на той улице. Совпадение. Однако, если ты живешь так далеко, нужно и вставать раньше, правда? - Я знаю, просто проспал Отозвался юноша чуть хмурясь и сжимая рюкзак - Ладно уж, сейчас уже подъедем. Слышал о тебе много, про твои опоздания, прогулы, про то как над учителями изнуряешься. Глупо и не оригинально. - Мистер Холмс... Вы ведь теперь будете издеваться надо мной? - Не имею на это права, да и разве можно назвать это издевательством? Я делаю выговор, как учитель конечно. Усмехнулся мужчина глянув на омежку. Всю оставшуюся дорогу, Джон хмурился, потому что Шерлок явно издевался над ним. И вот здание школы, Ватсон первый выскочил, бросив что-то вроде:,, спасибо, что подвезли,,. Холмс посмотрел в спину убегающего юноши и усмехнувшись, взял сумку, и сам пошел в здание.

***

Хэмиш просидел первые два урока с мыслями о Холмсе, что это за тип? Этот альфа был скрытным, показывал лишь безразличную сухую натуру, что с явным смехом, наблюдала за мальчишкой, ухмыляясь, выискивая слабости, так и напрашиваясь на скандал. Третий урок алгебра, Джон пошел на неё, но на деле, совсем не хотел, не хотел снова ощущать на себе этот взгляд, видеть эту ухмылку и насмешку. Даже мысли о том, чтобы насолить учителю, просто исчерпали свой смысл, потому что Холмсу будет все равно, тот лишь снова будет смеяться над ним. Зайдя в кабинет, Джон не глядя на учителя, прошел к своему месту, а рядом подсел друг. - ты чего такой хмурый все утро? - ничего. Отстань. - а не из-за Холмса ли? То ты его довести пытаешься, то прячешься. - я сказал отстань. Не в нём дело. - даа? А после вчерашнего ты так и... -Заткнись уже! Крикнул Джон хмурясь, и после, друг ушел, а весь класс кинул на Ватсона непонимающий взгляд. Как только прозвенел звонок, начался урок алгебры и Холмс, сидя за своим столом, окинул класс взглядом. - Хочу узнать, как вы делали домашнее задание по теме n-ных членов арифметической прогрессии, это тема будет в экзамене, поэтому вы обязаны ее понимать. Мужчина спросил пару человек и теперь писал, и объяснял новую тему. - понятно, что геометрическая прогрессия отличается от арифметической, итак. Кто хочет выйти к доске и решить пару примеров? Шерлок вновь окинул взглядом класс. Хэмиш сидел закрывшись за спинами, не желая даже взглядом встретиться с учителем. - Понятно. Никому не нужно видно зарабатывать хорошие оценки, пока тема легкая. В таком случае... Джон. Пожалуйста, не мог бы ты выйти к доске? Альфа сел за учительский стол, наблюдая как ученик с тяжелой неохотой встал и пошёл к доске. ,,Как же ты надоел,, Подумал юноша взяв мел и глядя на формулы решил два номера, напряженно глядя на доску, не повернув головы от нее и на сантиметр. - чтож. Хорошо, хотя здесь даже есть моменты для рассуждения, но ты честно заработал пять. Садись. Довольно произнес математик, продолжив спрашивать учеников у доски и если считал нужным, ставил оценку, но если кто-то не мог сразу понять новую тему, то оценку не ставил и отправлял на место. После того, как Джон вернулся на место, он не делал от слова ничего, только чиркал в тетрадке каракули ручкой и чуть ли не спал. Но вот звонок, чтобы снова не остаться последним, Ватсон даже не сложив рюкзак взял учебники и вылетел из класса. Кто-то видел, как Хэмиш выходил из машины учителя, а потому стали шептаться, а что если между ними что то есть? Омега старался не брать это в голову. Друзья никогда не считали его за того, кто он есть, по своей сущности он был омегой, но с ним общались как с альфой или бетой, просто потому что знали, что Джон ненавидит подобное слабого пола обращение. Среди многих своих знакомых, он был почти единственным омежкой, что его совсем не радовало.

***

Уроки прошли и юноша попращавшись с друзьями пошел домой, решив в этот день не задерживаться, чтобы сыграть в мяч или просто поговорить, сидя на какой-нибудь заброшке. Ватсон зевая плелся по тратуару, как рядом появился Холмс, неожиданно заговорив. - ты сегодня какой то хмурый, Джон, плохой день? Омега вздрогнул повернув на брюнета голову - Мистер Холмс! Нельзя так пугать людей! - ах.. Прошу прощения. - и почему вы пешком? У вас же машина. - да, но разве не здорово пройтись, когда такая прекрасная погода? - это глупо. А погода хмурая и дождливая. - дождливый и хмурый тут только ты, поэтому не обобщай. -... Джон вздохнул ничего не ответив, но сердце бешенно билось, но от чего? От страха стать снова прижатым к стенке или же от странных чувств, когда рядом учитель математики? Понимая, что Ватсон устал, он прошелся с ним до его дома и погладив блондина по голове на прощание двинулся по улице дальше на последок сказав: - Досвидания, Джон, не опаздывайте на уроки, я же не всегда могу вас подбросить. После же мужчина скрылся за поворотом. - как же ты меня бесишь... Не громко сказал и тяжело вздохнув, просто зашел домой, вновь сразу поднявшись в комнату, подальше от родителей, чтобы не докучали очередными расспросами и словами, что нужно стремится к лучшему. - почему из-за тебя я так странно ощущаю себя? Ты же только смеешься надо мной, кретин. Казалось, что Джон противоречил сам себе, путался в том, что творилось в его голове и сердце. Но омега решил, что больше не приблизиться к Шерлоку и не будет оставаться с ним наедине. ----------- Пока Ватсон занимался неким самокопанием, Холмс занимался работой, изредко думая об этом парне, о его реакции, о смущенности, которую сам омега не замечает. С одной стороны это все было до чертиков забавно и хотелось еще больше экспериментировать с его чувствами, но с другой он даже хотел бы поближе узнать его как личность, что скрывается у самого сердца. - Джон Хэмиш Ватсон... Интересная фамилия.. Интересный человек... Но я слишком мало тебя знаю, двух дней недостаточно, чтобы судить. Заключил свою мысль Холмс закрывая очереднуя тетрадь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.