ID работы: 8076099

Её зовут Солнце

Гет
R
Заморожен
6
Jahandra Vorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черный лес, как такой, не особо славился светлыми местами.       Этот лес был полумраком даже в самый яркий день. Густые, корявые ветви переплетались между собой, создавали живой купол, который, заслоняя собой солнечные лучи, накрывал весь лес. Кора деревьев почти что черная, не отражала лучи и лес казался ещё темнее. Казалось, она поглощает собою свет, не давая ему распространиться по лесу. Но всё же живность там водилась. Не смотря на вечный тенёк.       Тихо было. Ни веточка не шелохнется, ни зверь пробежит. Где-то в густых листьях пела одинокая птичка. Слышно в густой траве бренчание саранчи. Обеденная жара, даже в теньке, сподвигла всех немного отдохнуть. Казалось, что может нарушить эту умиротворенную атмосферу?       В прошлогодних листьях, под корнями старой осины тревожно выглянул заячий нос. Принюхавшись к воздуху и не учуяв опасности, ушастый зверек медленно стал вылезать из своего укрытия. Он только недавно проснулся и теперь сонно умывал мордашку. Вот он вычесывает усы, расчесывает шерсть на боках.       Он ещё не знал, что за этими действиями внимательно наблюдают. В соседних, самых темных кустах, показалось еле видимое свечение. Два полукольца нервно дрожали. Вот заяц закончил гигиенические процедуры и уже собрался ускакать прочь. Охотник в кустах не мог потерять такого момента. — Солнце! — прозвучало недалеко от осины.       Заяц от неожиданного рыка, тут же припустился бежать прочь в противоположные кусты. — Солнце, выходи, я тебя вижу. — На поляну вышел белый, с черными пятнами дракон. — Выходи, кому говорю! Я слышу тебя и очень хорошо. — Ну папа! Я ведь охотилась. Зачем ты позволил зайцу убежать? — из кустов показалась такая же белая в черный горошек голова. — Ну, во-первых, ты убежала из кольца, не то что без спроса, но и даже не предупредив меня. Это раз. Во-вторых. Ты прекрасно знаешь правила охоты и все равно нарушаешь их, охотясь когда тебе вздумается. Это два. — Да не хочу я целыми днями сидеть в кольце. Ну что там интересного? Тихонько лежать под солнцем и ловить заряд света? — на поляну окончательно вышла драконица. Такая же белая, с черными пятнами и точками. — А хоть бы и так. Ты же знаешь, это важно. — Но у меня ещё достаточно заряда в пластине. Правда! — Ничего не знаю. Я тебе объяснял и не один раз. Ты знаешь, что эти места для нас опасны… -… И мне не стоит тут быть одной. И наш вид уязвим перед другими. И мы не способны от природы себя достойно защитить кроме как удара тока. И что только кольцо безопасней всего. Верно? Я ничего не забыла? — язвила юная драконица. — Не препирайся. Возвращаемся в кольцо. Мне и так не стоило покидать стаю. Так тебя ещё искать. Пошли я за тобою кого-то из стаи, так я прям уверен, ты бы и ухом не повела. — Но папа! — капризничала Солнце. — я ведь уже не беспомощное дитя. Могу и за себя постоять.       И в качестве доказательства шмальнула по коре разрядом тока. Старый вожак Куррунт смотрел на это представление с непоколебимым видом. Ему было не впервой наблюдать подобные фокусы. — Я все сказал. К тому же, сила тока была очень слабой. Ты уверена, что заряда было много? Этим ты даже не собьешь противника с ног. Поэтому будь добра, полетели домой. — Ладно… Хорошо, пошли. — Вздохнула Солнце. — Но можно я хотя бы ночью выйду из круга? — Посмотрим, насколько хорошо ты зарядишься. — Шелестя белыми перьями, ответил отец, поднимаясь в воздух. — Летим.       Солнце и себе поднялась в воздух догоняя отца.       Точно посередине черного леса красовалась огромная площадь. По форме она и вправду была почти идеальным кругом. Эта часть леса значительно отличалось от теневой зоны. Аккуратные, стройные деревья создавали собой уют и укрытие от непогоды. Густая, трава вперемешку с мхом, мягким ковром покрывала собою всё остальное. Теневая зона окружала это место создавая собою защитное кольцо.       Но такой выбор территории был неспроста. Самое главное то, что было достаточно много места, для солнечных полян. Солнечным светом было залито практически всё вокруг. Он был очень им важен. Без него скинтиламский дракон начинал болеть и даже умирать. — Ну вот мы и дома. Будь добра, погрейся на солнце, пока оно не зашло. Ты ведь хотела сегодня на охоту, верно?       Солнце радостно кивнула и побежала к ближайшему камню, копить солнечный свет в хвостовую пластину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.