ID работы: 8076099

Её зовут Солнце

Гет
R
Заморожен
6
Jahandra Vorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Молодой серп луны несмело выглядывал из-за туч. И без того Темный лес погрузился в еще больший мрак. В это время суток не стоит там появляться посторонним, если он не хочет, во-первых заблудиться, а во-вторых быть напуганным до обморочного состояния.       Куррунт стоял возле старого дуба и внимательно смотрел на небо. — Пора… Хей, Дриттен, собирай всех. Пора охоты.       Дракон Дриттен протяжно затрубил. По всему кругу разнеслось хлопанье крыльев. Все, кто был в состоянии, слетелись к старому дубу. — Отлично! И так, на сегодня пойдут охотится Синер, Ренкат, Ясек… — начал выбирать вожак. — А я? — внезапно послышалось из густой кроны дуба.       Куррунт вздохнул. В ветвях кто-то активно засуетился поспешно слезая с ветвей. Видимо этот кто-то, чуть не проспал вылазку из кольца. На землю грациозно спрыгнула белая, в горошек, драконица. — Солнце, милая, я о тебе не забыл. Можешь не переживать. — Увидев свою дочь, сказал дракон. — Да, а я уж подумала, что я и на этот раз останусь с нянями и мамами. Малышей нянчить. — Если ты не заметила, тут все, абсолютно все, по очереди ухаживают за малышами и стариками.       Драконица опустила широкие уши, и округлив туманные глаза, сделала самый распространенный трюк.       Как бы не старался, дракон не мог сопротивляться этому трюку. Вздохнув, отец все же позволил ей пойти с остальными. — Если я обещал, что пущу, значит пойдешь. Но насколько хорошо ты зарядила пластину?       Вместо ответа, радостная Солнце раскрыла крылья, демонстрируя всем великолепную желтую люминесценцию. Особенно выделялся узор в виде полуколец и лучей, что и вправду напоминали собой солнце. Наверное, из-за этого её так и прозвали. — Замечательно, теперь вижу что готова к ловам. Иди, становись к остальным. — кивнул дракон.       Драконица довольная подбежала к группе. — Хорошо, тогда всех, кого я назвал идут сегодня охотится. Остальные остаются на защиту территории. Отряд возглавит Фарген.       Десяток драконов кивнули в знак готовности выступить за кольцо. — И будьте внимательны. Древены в последнее время стали очень агрессивны. Даже ночью. Поэтому избегайте этих существ любой ценой. И не забудьте о свечении.       Все пораскрывали крылья, активируя свечение. Два полукольца с разнообразными узорами замигали разными огоньками в темноте. Все направились к выходу. — Солнце, постой. — Обратился Куррунт. Драконица удивленно обернулась. -… … Будь осторожна. Древены хоть и мелкие, но в группе… -… опасны. А ещё стоит их пугать светом. И электрику они не переносят. Пап, успокойся. Я знаю кто они и даже пару раз видела. Не стоит так волноваться. — Не отставай от старших. — закончил фразу дракон.       Солнце мило улыбнулась и побежала жёлтым огоньком, догоняя остальных.

***

      Древены были настоящей бедой для скинтиламского дракона. Маленькие, чем-то похожи на драконов, ящеры. Они ловко и шустро перебирались по лабиринтах веток, используя длинные пальцы и когти.       Черно-коричневый цвет чешуи отлично их маскировал на тле коры в полутьме. Но на солнечном свете не могли долго быть. Это их губило. Да и в принципе света боялись.       Поэтому они и прятались в теневой зоне. Но и в полной темноте тоже ориентироваться не могли. По всей спине, на голове и хвосте имели пять рядов подвижных, длинных, полых колючек.       По одному древены не представляют опасности для скинтиламского дракона. Но как только они соберутся группой, смогут нанести серьезный ущерб, а то и убить.       Благо мощные хоть и маленькие челюсти, оснащены двумя рядами острых загнутых зубов. Скинтиламским драконам не стоит их недооценивать. Но и не стоит забывать, что это тоже добыча. Хоть и опасна.

***

      В темноте блеснули десятки пар глаз. За ними появились и узоры. Вся группа разделилась на зоны охоты. Все активно и бесшумно искали след добычи.       Солнце не теряя ни секунды, навострила широкие уши, внимательно слушала. Параллельно работая с носом. Ночное зрение неплохо помогает быть внимательным и не врезаться в ветку. Но тут относительно бесполезно.       Гребень на хвосте защекотал заряд. Она нашла след. Это были фазаны. Они редко тут бывают. В основном в теплое время. Проворно вскарабкалась на ветку, она доверяя нюху, помчалась в гущу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.