ID работы: 8076099

Её зовут Солнце

Гет
R
Заморожен
6
Jahandra Vorn бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Чешется, ох как чешется хвост от перенапряжения. Гребень вот-вот заискрит. Азарт буквально светился в туманных глазах Солнца. Бесшумно скользя жёлтым пятнышком по веткам, драконица двигалась по ниточке запаха.       Чуткий нос, как локатор, безошибочно вел ее дальше. Он был силен. Даже очень. Птица проходила буквально этим вечером, за пару часов до заката. Значит она недалеко.       Широкие уши напряглись. Она что-то услышала. Едва различимый звук где-то вверху. Буквально мгновение и звук стих. Как будто жук-короед роет свои тоннели в стволе. Солнце принюхалась. Был только один запах фазанов. Больше ничего. Снова звук повторился. Но уже сбоку. Глазами искала источник звука, но пока было безрезультатно.       Солнце решила не останавливаться. Очень осторожно, она снова решилась пойти дальше. Но не успела она и шага ступить, как тут же звук повторился, но намного громче. Ветки трещат. В темноте, напротив себя, драконица заметила движение.       Силуэт на коре четко прослеживался. Древен этим и выдал свое местоположение. Ящер пытался подобраться поближе. Во избежания схватки осталось только замереть и не двигаться.       Древен сделал еще одно быстрое движение. Солнце только глазами продолжала за ним наблюдать. Послышался стрекотание иголок. Пасть раскрылась, демонстрируя ряды острых зубов. Не дожидаясь неизбежного нападения, драконица резко раскрыла крылья, активируя на всю мощность люминесценцию. Желтой вспышкой вспыхнули два крыла.       От такой неожиданности древен потерял момент атаки и с тихим рычанием, скрылся в густых ветвях, прячась от света. Всё в той же тишине, Солнце продолжила свои поиски добычи. Перебирая короткими коготками по коре, она выбралась на полянку. Под корнями кустов, в высокой траве, спокойно спали фазаны.       Две птицы уж больно близко сидели на незащищенном голом участке. Убрав свечение с крыльев, драконица перенесла весь заряд на гребень. Аккуратно, чтобы не спугнуть чуткую птицу, Солнце ставила лапы на сухие листья. Словно кошка, она двигалась к ним. Хвост дергался, пластина горела. Момент. Короткий треск гребня и две тушки уже в зубах.       Но даже этот незначительный шум, разбудил оставшихся фазанов. Те от страха и шума подняли сильный крик. Захлопали крыльями, зашумели. Солнце как можно скорее, с мясом в зубках, скрылась в густом переплете веток. Аккуратно неся добычу обратно, она снова активировала свет и стала искать обратную дорогу назад.       Но обратный пейзаж как-то растерял девушку. Ветви все сильнее сковывали движения. Становилось как-то теснее. Перья неприятно забивали нос. Положив добычу на землю, Солнце принюхалась. Но ни своего запаха ни ещё какого знакомого не нашла.       «Неужто заблудилась? Да ну, что ж такое? Как такое возможно?» — думала она, оглядываясь и ища знакомые места. Но таких не наблюдалось. Она зашла слишком далеко, в незнакомую ей часть леса. Это она поняла спустя пару часов брожения по неизвестной территории. Ей бы взлететь, да добраться домой по воздуху, но тут даже развернуться было проблематично. Зная об опасности со стороны древен, Солнце вновь зажгла свет на крыльях.       Но с каждым часом он все тускнел и тускнел. На последних силах драконица держала свечение. В далёкие послышался треск. «Только вас тут не хватало.» — злостно мелькнуло в голове. Краешком глаза она уловила короткое движение. Снова треск. Останавливаться нельзя. Заряда мало.       Если этих ящеров больше пятерых, то не стоит тут задерживаться. Треск повторился неоднократно. Казалось, их тут целая дюжина. Стуча коготками по коре, они, словно змеи, подползали всё ближе. Солнце, подхватив добычу, побежала прочь.       За спиной тут же послышался неодобрительное, тихое рычание десяток древен. Именно столько собралось этих тварей на шум фазанов. Драконица активно перебирала лапами, цепляясь за скользкие стволы. Солнце старалась не впадать в панику. Но звук угнетал, пугал её всё больше. Паника вот-вот должна была прийти.       Драконица побежала ещё быстрее. Два полукольца еле светились, только сильнее себя выдавая. Древены, видимо поняв, что этот источник света не представляет для них опасности, осмелились держатся еще ближе. «Что же делать? Что же делать?» — билось у нее в голове. Внезапно возникла идея. Свежее мясо должно их хоть ненадолго задержать. Опустив тушки, Солнце побежала дальше наугад.       За спиной послышались злобное рычание и возня. Это и вправду сработало. Часть древен отозвались на свежее мясо. Но преследование продолжалось. Леденящие душу трещание и тихий рык так же продолжало преследовать драконицу чуть ли не по пятам. Выпрыгнув на очередную закрытую полянку, она осознала, что попала в тупик. Дальше не пролезть.       Пытаясь зубами и коготками прорваться дальше, драконица все больше начинала паниковать. Чувство страха и беспомощности все больше захватывало. Забившись в дальний угол, она с ужасом осознавала свою ошибку. А ведь её предупреждали и не раз. Наверняка всё уже наловили добычи и ищут ее, глупую.       Близко близко снова послышались трещание. Солнце полностью убрала свет и затаилась. На полянку выполз древен. Стал принюхиваться. Появились ещё. Медленно, они стали шарить по сухим веткам. Всё ближе и ближе подбираясь к драконице. Солнце навострила гребень. Это была её единственная защита сейчас.       Резко сделав выпад вперед, трое из них решили атаковать. И чуть ли не впились зубами в переднюю лапу. Но и хвост не промах. Собрав всю оставшуюся энергию из пластины, Солнце шмальнула в ответ. Ящеры с визгом и дерганьем отбежали назад. Услышав тревожный визг, все остальные отступили, всё же решив не совершать ошибки.       Опасность миновала. Ей удалось себя защитить. Лёжа на ветках, Солнце тяжело отдувалась. Позвать бы кого. Да не только свои уши имеют. Придя в себя и немного успокоившись, драконица всё же решила убираться отсюда. Пока не наступило утро. С трудом поднявшись, Солнце на трясущихся лапах, медленно пошла к выходу из полянки.       Но не успела она сделать и трёх шагов, как тут же услышала очень нехорошее трещание. Не от иголок. Трещали ветки… под ней. Не успела она опомниться, как тут же с шумом провалилась. Сухие ветки таили под собой не менее опасную ловушку. Узкое и глубокое ущелье. Подавляя болезненный крик, Солнце пыталась понять что случилось. Оглянувшись и наконец-то поняв, где она оказалась, драконица попыталась как-то поднять себя.       Но резкая боль в плече и крыле, задней лапе пресекло её попытки. «Как же теперь быть? Как же выбраться?» — чуть не плача, думала она. С каждой минутой становилось холоднее. Энергия была на исходе. Едва хватит на пару зарядов. Холодное, каменное ущелье всё больше отбирало у уставшей драконицы сил.       «Что ж, сюда древены, полагаю, не заберутся. Тут нет коры и тут… довольно влажно. Остаётся только одно. Звать на помощь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.