ID работы: 8076144

На краю пропасти

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Полноценная семья

Настройки текста
После тех прекрасных событий прошёл целый год, и я уже забыл, что Энид мне не родная. Я при всех мог спокойно называть её «мамой». Как ни странно, я благополучно перешёл в 4 класс, ничего нового в школе не было. Все привыкли к тому, что учитель истории и обществознания является мне родителем. Конечно я очень хотел ещё и папу, так как я мальчик, и поддержка со стороны отца должна быть. Это понимала и сама Энид. Не спорю, что найти человека, который полюбит Энид сложно, но ещё сложнее полюбить меня. Кто будет растить десятилетнего мальчика, который тебе не родной? Мысли не укладывались в голове, но я надеялся, что Энид думает об этом и знает, что делать. Говорить с ней про это я не мог, уж такой у меня характер. Но прошёл уже год, да и ей не двадцать лет. Я твёрдо решил, что у меня должен быть отец. Как говорится, — «Надежда умирает последней». В середине октября я заметил, что Энид стала часто пропадать, её почти не было дома. Уроки я учил сам, но мне было очень скучно, поэтому полностью смириться с долгим отсутствием мамы я не мог. Нужно было собрать все силы в кулак и поговорить с ней. Я очень долго ждал подходящего момента, и кажется, он наступил. — Карл, иди кушать! — из кухни послышался голос Энид. Я пошел на кухню, но остановился на полпути. Если честно, было очень волнительно. Я не знал, как спрашивать у неё, по какой причине она не бывает дома. Зайдя в кухню, я увидел Энид, сидящую за столом. Она приготовила картофельное пюре. Сев напротив, я серьёзно посмотрел на неё. — Что-то случилось? — взволнованно спросила Энид. — Да. — твёрдо сказал я. — Случилось. — Что? — она вопросительно посмотрела на меня. — Почему ты часто пропадаешь где-то? Тебя почти нет рядом. — обидно ответил я. Энид долго молчала, и даже не смотрела на меня. Я пожалел, что спросил её об этом. — Послушай, Карл. — она говорила медленно и тихо. — Хорошо, что ты спросил. Я долго не решалась тебе это сказать. — Что сказать? — мне было очень любопытно. — Ты же хотел папу?.. Просто. Я кажется нашла его. — осторожно сказала Энид. — У тебя появился друг?! — я чуть не кричал. — Почему ты раньше не сказала? — Что-то вроде того. Хочешь, я познакомлю тебя с ним? Уверена, он тебе понравится. — ответила она. — Да! Когда? — спросил я. — Прямо сейчас. Только мне нужно предупредить его. Подожди, я позвоню ему. — сказала Энид. Девушка взяла телефон и начала звонить. Сначала в трубке послышались гудки, но вскоре они сменились на приятный мужской голос. Энид договорилась с ним встретиться через 10 минут, но про меня не сказала ни слова. Я очень волновался. Вдруг я не понравлюсь ему?! Надо было отогнать все негативные мысли прочь. Хотя-бы постараться. Отойдя от дома на приличное расстояние, я заметил человека, который помахал нам издали. А может мне так показалось. Явно он приветствовал только Энид. Когда тот подошёл ближе, я понял, что это охотник. Признаюсь, я всегда мечтал о арбалете, мне он запал в душу. Глаза мои загорелись и мне не терпелось познакомиться с ним. — Привет. — парень подошёл к Энид и обнял её. — Привет! — с улыбкой сказала девушка и ответила тем же. — Так. Неужели это Карл Граймс? — парень посмотрел мне прямо в глаза. — Да, это я. — я нервно дёрнул молнию своей куртки. — Приятно познакомиться. Я Дэрил Диксон. — он улыбнулся, и его рука коснулась моего плеча. — Мне тоже. — я посмотреть на него. Сейчас я должен был держать себя в руках, потому что очень рад встрече с Дэрилом. Только одна мысль о том, что может быть он будет жить с нами, не давала мне покоя. Конечно же в хорошем смысле. Энид пригласила его домой и мы вместе направились к девятиэтажке. На секунду я забыл обо всём, что со мной произошло, но потом, вернувшись в реальность, я вспомнил самое главное — они не моя семья. Очень сложно забыть об этом. Порой кажется, что это невозможно. Я никогда не смогу встретить своих настоящих родителей. Я даже не помню, как они выглядят. Конечно у меня есть фотографии, но я пообещал себе, что никогда не посмотрю их. Если я это сделаю, то просто не смогу жить. Дэрил приходил к нам только по субботам, но этого вполне хватало и я смог близко с ним познакомиться. Прошло столько много времени, что я стал считать его папой. Когда я закрывал глаза, я представлял Энид, Дэрила и себя. И всегда после этого появлялась слеза, которая медленно скатывалась по щеке. Но в мае случилось то, чего я ждал больше всего на свете. Дэрил сделал предложение Энид, а она приняла правильное решение. Я был рядом, когда девушка радостно сказала «да»! Я был очень рад за Энид, и теперь, кажется, ничего лучше не может быть. Помню свадьбу, много гостей, торт, подарки, музыку, танцы. Не многим удаётся побывать на свадьбе своих родителей. Я побывал. Пусть даже и не родных, но родителей. Теперь мы стали настоящей семьёй, у меня появился папа, и я был самым счастливым ребёнком на свете. Ровно через год случилось одно из немногих незабываемых событий. Моё ещё одно желание исполнилось! Я стал братом. У Энид с Дэрилом родилась дочка, которую мы назвали Джудит. Пусть она была на одиннадцать лет младше меня, я всё равно был счастлив. С самого детства я любил играть с маленькими детьми. Но те дети были не такие, как Джудит. Она росла на моих глазах, я часто сидел с ней дома, играл и воспитывал. Жизнь была очень интересной, пусть и тяжёлой. Так проходили года, сестра росла, я взрослел, и всё было просто замечательно. Джудит была очень милой девочкой. Её светлые волосы, голубые глаза, в которых можно утонуть, и добрая искренняя улыбка. Мы были самой счастливой семьёй, ничто не могло испортить нам жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.