ID работы: 8076144

На краю пропасти

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда в жизни произошли изменения

Настройки текста
Если не ошибаюсь, с того самого дня прошло около месяца. Был вторник. Я как обычно хотел проснуться рано, чтобы не опоздать в школу. Но на этот раз я проснулся ещё раньше. Но не просто так, а от разговора за дверью. Я услышал знакомый голос, но боялся делать поспешных выводов. Как я не пытался прислушиваться, разговор мне услышать не удалось. Слов было почти не разобрать из-за плохой слышимости. Я не хотел выходить туда, пока люди не перестанут разговаривать. Как только голоса прекратились, я вышел из комнаты. Не передать мою реакцию, я был в шоке. Оказывается, я был прав. Воспитательница разговаривала с Энид. Я даже и представить не мог, зачем девушка пришла сюда. У меня были разные мысли, но я старался ни о чем не думать. — А вот и Карл! — воспитательница улыбнулась. — Здравствуйте. — я обратился к Энид. — Привет, Карл. Нам надо поговорить с тобой. — девушка серьёзно посмотрела на меня. — Хорошо. О чем? — я начал волноваться. Она подошла ко мне и положила свою руку мне на плечо. — Я не заставляю. Естественно это твой выбор, я не буду настаивать. — по видимому она тоже очень волновалась. — Ты не хочешь жить со мной? — Что? Жить с вами? — моё сердце бешено билось. — Если ты не хочешь, так и скажи. — ответила она. — Нет. Нет! — сказал я. — Тоесть. Я не мог подобрать слов. — Ладно. Я просто думала. — начала говорить Энид. — Нет. Я. — я посмотрел на девушку. — Хочу! Больше я ничего не мог сказать. Я не понимал, что сейчас происходит, и боялся, что это сон. Но это была правда. Я очень волновался и всё ещё не верил, что у меня будет семья. — Ну чтож, Энид. Подпиши эту бумагу. — воспитательница дала девушке договор. — Как подпишешь, можешь идти. Но уже не одна. — она улыбнулась. — А с Карлом. Моему счастью не было предела. — Собирайся. — улыбнулась Энид. Собрав все свои вещи, я попрощался со своими друзьями и вышел из комнаты. «Неужели я больше не буду здесь жить?!» — думал я. Мы с Энид вышли из детского дома и пошли к ней домой. Она жила недалеко от школы, поэтому это было очень удобно. Конечно, с виду это невзрачная девятиэтажка, но кажется это тот самый дом, в котором я хотел жить. Зайдя в подъезд, я ощутил дуновение ветра, который колыхал мои волосы. — Это. Просто моя мечта! Жизнь в квартире. — прошептал я. — Твоя мечта исполнилась. — Энид искренне улыбнулась. После того, как мы вышли из лифта, а живёт кстати девушка на пятом этаже, подойдя к двери квартиры мне стало немного страшно. Я никогда не был в таких домах, да и вообще не думал, что мне хоть раз в жизни представится такой шанс. Открыв дверь, я попал в небольшую двухкомнатную квартиру. Признаюсь, что это намного лучше, чем комната в детском доме. Я прямо светился от счастья и до сих пор не мог до конца поверить в реальность происходящего. И правда, эта квартира стала моим настоящим домом. Даже не смотря на то, что Энид я знаю только месяц, мне она не казалась чужой. Через пару дней я так привык к новой жизни, что уже и не помнил тех страшных лет в детском доме. Всё было так прекрасно и замечательно, что я и не думал о прошлом. Тогда я ещё не знал, что оказывается жизнь может быть намного лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.