ID работы: 8076370

Последняя из рода Блау

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 29. Малый прием 2

Настройки текста
Скоро третий танец. Третий. Танец. Взгляд внимательно скользил по сторонам, тут и там цепляясь за черные перевязи и начищенные пуговицы военной формы. Солдат было много. Легион выделил самых лучших и опытных бойцов — не было никого моложе двадцати зим. Ни одного. Великий, ну что им стоило послать новиков! В легион принимали с восемнадцати. Нам бы сгодилась парочка безусых дуралеев, которые ещё не нюхали грани, главное, был бы титул. За спиной аларийки, наискосок от той ниши, где мы стояли, кряжистый легионер с сединой на висках, торопливо, раз за разом отчетливо складывал жест «помощь». Я поймала его взгляд и прикрыла глаза ресницами: «Поняла». Следующие десять мгновений мы потратили на то, чтобы плавно и естественно переместиться в соседний альков, стараясь не привлекать больше внимания, чем сейчас. Хотя вряд ли это было возможно. Спину покалывало от того количества взглядов, которые были направлены в мою сторону. Фйэ-Фэй упала в плетеное кресло, почти наплевав на манеры, аларийка замерла сбоку, поставив на столик поднос с напитками и закусками, а я встала в пол оборота, чтобы контролировать весь зал и слышать, что будет говорить легионер. Он ушел в тень, спрятав лицо за портьерами ниши. — Леди Блау, времени мало. Мы знаем правила и можем помочь. — Мы это кто? — Я и Юстас, за колонной, на три часа. — Почему? — все имеет свою цену. Я хотела точно знать, чем придется заплатить за неожиданный профит. — Мы служили под началом трибуна Блау… — это он о дяде? — …сира Юстиния Блау. Долг жизни. И, — он помедлил, — вы приветствовали нас, легионеров, когда вошли в зал… — вот уж воистину, ничего не стоит так дешево и не является таким ценным, как вежливость. — Помощь. Конкретнее, — второй танец близился к завершению, и я экономила время. — Нет музыки — нет танцев, юная госпожа. Музыканты не местные. А из столицы недавно приходили ориентировки на двоих из воровской гильдии…главное успеть кинуть стазис…артефакт рассчитан на четыре часа, раньше не снять. — А… — легкий кивок в сторону легионеров. — Мешать не будут. Стазис сработает. А потом…ошибиться может каждый. Может сработать. Это не решит проблему — музыкантов заменят, но на это потребуется время, которого сейчас так не хватает. Шито белыми нитками, но это лучше, чем проигрывать Фейу всухую. — Как вас… — Юнис, госпожа. Юнис и Юстас, — в голосе мужчины слышалась улыбка. — Но нам нужны гарантии, госпожа. Это отставка и выговор. К отставке мы готовы давно, но нам просто некуда было идти… — Юнис, кто у вас Претор? И если будет трибунал? У нас пока военное положение. — Марий Тибул, госпожа, — он ухмыльнулся, — легион не сдает своих из-за игр благородных детишек. И многие ещё помнят трибуна Блау. — Где сейчас дивизия? — если Марий здесь… — Почти всю днем перегнали сюда, из Керна. Лагерь разбили ниже, вдоль реки, чтобы было не видно гостям из резиденции. — Новики и Претор, все сейчас здесь? — Да. Госпожа, время! — Хорошо. Слово Блау. Долг жизни будет погашен. Вам найдется достойное место на землях клана. И, последнее, Юнис, как я могу отправить вестника? — Никак, госпожа. Вокруг поместья активировали глушилку. По крайней мере на всю первую половину вечера, из военных разработок, — он шептал все быстрее и быстрее, второй танец подходил к концу. Глушилка! Фейу просто сошли с ума! А если что случится, здесь практически весь цвет Керна. Мы делали второй почетный круг, обходя гостей, когда второй танец закончился. Я остановилась у пустого столика, с хорошим обзором на сцену, где сидели музыканты. Фэй-Фэй присела рядом на краешек кресла, выпрямив в волнении спину — получится или нет. А я взяла пиалу со свежим дорогим чаем и приготовилась наслаждаться хорошим зрелищем. Легионеры сработали четко, прежде, чем кто-то успел что-то понять, видимо давно работают в паре. Воздух наполнили девичьи визги, вскрики, хлопки вееров, гости отступили к стенам зала, подальше от разворачивающейся сцены. Артефакты стазиса были хороши — Предел не скупился на комплектацию легиона, зацепило сразу троих музыкантов, которые кулем попадали на пол. Порядок навели быстро — одно слово — военные. Пятерка легионеров, наверное боевая звезда, быстро вывела из зала Юниса и Юстаса, и вынесла музыкантов. Распорядитель приема всплескивал руками, пытаясь перекричать общий шум и успокоить толпу возбужденных господ. И это цвет нации? Высшие сиры, опора Предела и гордость Империи? Больше похожи на толпу галдящих детей. Я с удовольствием маленькими глоточками потягивала чай. Сорт был хорош, надо будет потом уточнить у Марши. Фэй-Фэй расслабилась, раскраснелась от удовольствия, и весело прихлопывала веером по коленке. Маленькая дурочка. Мы всего лишь выиграли одно сражение, а не войну. Что доставило мне особенное удовольствие, так это то, что Марша полностью потеряла лицо — заламывала руки, метала молнии, абсолютно точно определив источник проблемы в моем лице. Я отсалютовала ей пиалой с чаем: «Ещё посмотрим, кто выиграет, Фейу, ещё посмотрим». Вестник. Мне нужно отправить вестника. Если нет связи, значит ее нужно создать. Я покосилась на темноволосую макушку рядом и жестом попросила аларийку приблизиться. — Кто-нибудь из ваших есть сейчас на границей поместья Фейу? — Да, мисси, трое…ой, и ещё… — она на мгновение прикрыла глаза, погрузившись в свой внутренний мир. — Можешь передать своим сообщение. Дословно, — надеюсь Ликас здесь, как и обещал, и он услышит. — Конечно, мисси, — лицо девушки засияло восторженной радостью от того, что она может быть полезной. — Хорошо. Умница. Запоминай…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.