ID работы: 8076370

Последняя из рода Блау

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 38. Темный источник

Настройки текста
Марий отошел и общался с кем-то отрывистыми короткими фразами по артефакту-передатчику. Очень дорогая вещь. И очень редкая. Дядя до сих пор не сделал даже одну в семью, ибо не положено. Такие маленькие штучки можно было взять только в одном месте — в Столице. Императорская семья давно взяла производство под полный контроль. Нет, я и не думала, что Претор действует в одиночку, но Столица… Кантор валялся на траве в месте со всеми и внимательно смотрел в мою сторону. Мне нужна была Марша. Надеюсь, базовый жестовый входит в обязательную домашнюю программу Фейу, потому что в школе нам его не давали. Я сложила жест «дар», «включено». Марша отрицательно мотнула головой. Не поняла? Или нет отклика дара? Я повторила — «дар-дар-включено», на этот раз Марша осторожно прикрыла глаза ресницами. Храни, Великий, если это на самом деле так! Пальцы задвигались быстрее: «Круг-разрушение-круг-сигнал». Мне все равно как, но пусть уничтожит, спалит любую из линий-лучей рунного круга. По моему сигналу. Марша медлила с ответом, но я не успела больше ничего — Марий закончил. — Хейли? — я дождалась окончания разговора, чтобы спросить. — Есть необходимые жертвы, — он махнул в сторону девчонок, — и есть неучтенные… Хейли виноват сам… Сам? А те, кто остался лежать снаружи лабиринта, ветераны, это необходимые или неучтенные? И как именно управляют «пустыми»? — Когда мы активируем круг? — Хочешь сделать это сама, чтобы вернуть долги? — Марий спрашивал с откровенным интересом. — Я хочу знать, свое место в этом новом мире… — меньше слов, и только правду. Он усмехнулся, решительно качнув головой, и начал стягивать с пальцев кольца поочередно, бросая в траву под ногами. Оставил только два. Интересно, один из них артефакт правды? А второй…то, что управляет подчинением, или нет? — Слушай, — он раскинул руки в стороны. — Ты же можешь почувствовать… Я вздрогнула. Про эмпатический дар знает очень ограниченный круг людей. Очень. Откуда это известно Марию? И что я должна «услышать» сейчас, если этот псаков дар отказывается работать по заказу? Щиты были сняты полностью, но я не могла уловить ни единой мысли-эмоции вокруг. Видимо я выдала какую-то неправильную реакцию, и должна была почувствовать что-то эпохальное, потому что Марий нахмурился, подошел ближе и встал на одно колено, бережно взяв мою левую руку. — Ты будешь Хозяйкой этого Предела, все они …будут целовать края твоих туфелек, — он поцеловал кончики грязных пальцев и приложил их ко лбу. — Республика даст нам шанс…у меня нет титула… …это что сейчас было? Предложение? Как нормальная юная леди должна реагировать на такие вещи? Шанс? О каком шансе речь, если мы говорим о Блау? Стать Хозяйкой Предела ему следовало предложить Марше, это из ее влажных снов… Я помедлила, и зарылась пальцами другой руки в седовласую шевелюру, осторожно погладив. Решение было правильным — Марий прикрыл от удовольствия глаза. –… и я уже начал искать… мы вместе обязательно найдем тех, кто виноват в смерти трибуна Блау, — он потерся колючей щекой о запястье. Кто-виноват-в-смерти-трибуна-Блау. Я и так знала, кто виноват в смерти отца. Знала, почему он умер, и даже догадывалась как. Но это касалось только рода Блау. Эта одна из тех тайн, которая должна быть навсегда похоронена внутри семьи. Этим он подписал себе смертный приговор. Немедленно. Сейчас. Послав к псакам все прочие варианты развития событий. Не тем, что собрал кучку недоученных Высших и активировал круг, по большому счету мне было плевать на них — на всех вместе и каждого в отдельности. Выжить должны были я и Фэй-Фэй. Не тем, что предал Легион и использовал подчинение, нет. Не следовало лезть в тайны Рода Блау. Достаточно того, что Аксель сочувствует республиканцам. Марий должен умереть. Прямо сейчас, до того, как до него доберутся дознаватели и выпотрошат ему все мозги, кто знает, сколько он успел накопать. Плевать на «пустых»и на подчинение. Марий должен замолчать. Навсегда. Поверх его головы я посмотрела на Маршу — глаза в глаза — будь готова, скоро. — …согласна? — я задумалась, и пропустила первую часть фразы. Машинально кивнула, соглашаясь. Кто в здравом уме стал бы возражать Претору седьмого круга в такой ситуации? Лицо Мария осветилось, он поднялся, и схватив меня за талию, закружил в воздухе. Что-же за манера так выражать эмоции? Марий кружил и счастливо смеялся, бормоча что-то несвязно-романтичное. Я покрепче сжала руки, и погладила шею, нащупав нитку пульса, ту самую точку, ниже на два пальца и сместить немного. Теперь отвлечь. Я притянула его голову, наклонив, и решительно поцеловала в губы. Вкус аларийского самогона обжег язык, вторая рука нащупала подарок Акселя в волосах и…я ударила. Ровно на два пальца ниже, в точку, где бешено гремел пульс. Марий захрипел, неверяще смотря мне в глаза. Его руки на моей шее сжались — сейчас задушит — и обмякли. Он улыбнулся кривой и немного сочувствующей улыбкой и рухнул на меня сверху, придавив всем весом. — Смо-три… — это было последнее, что он прохрипел, из последних сил, пока кровь не хлынула горлом, заливая мне лицо. Глаза — в глаза — смотри — смотри — смотри…и я провалилась в темный омут. Псакова эмпатия проснулась. … Боль внутри была непереносимой, мне казалось, что мое сердце замерзло и его раздробили на мелкие осколки, которые крошевом царапали все внутри. Адски горели шея, кровь хлестала горлом…я умирала, я задыхалась, я падала, но самым страшным было не это….мое чудо, моя звезда, моя религия…мое спасение…остается одна, без меня…не помочь, не спасти, не знает…сердце останавливалось, с частыми перебоями… Я пыталась бороться, поставить щит, найти обломки хоть чего-то, что удержало бы меня в этом шторме чужих эмоций, но я не могла… Марий любил меня. Марий любил меня. Он действительно любил меня. Так бывает с Высшими, чем больше круг силы, тем сильнее клин… Марий-любил-меня… …сердце отказывалось понимать, что это чужие эмоции, что это не нашу душу растерзали на части, не нас убили, мы живы! Живы! Живы! Живы! Нет. Мы — умерли. …тук …движение крови в теле замедлялось вместе с короткими перерывами сокращений…тут…ту-к…ту… И мы умерли. Вместе. …я видела со стороны тонкую руку, с тяжелыми браслетами-наручами в крови, запутавшуюся в седых волосах, широко распахнутые в небо пустые глаза, навершие шпильки в виде клыка кобры, и как нефритовые подвески стали красными от стекающими по ним капель…я видела вспыхнувшую пламенем девушку в стороне, всю, с ног до головы… активный атакующий дар огня…дернувшихся по периметру легионеров, которые, наклонив пики пошли вперед…и мальчика, красивого мальчика, в синем кафтане, который кричал что-то беззвучно и пытался ползти вперед….как же его зовут… …небо манило меня, созвездия вспыхивали ярче и, казалось, звали… Вайю… Вайю… Вайю… Когда я собралась устремится ввысь к самой яркой из звезд, чтобы, наконец, стать полностью свободной, меня резко дернуло изо всех сил и вернуло в тело. Задыхаюсь. Не могу сделать вдох. Тяжесть, тяжесть придавила грудь. Боль. Непереносимая. Нестерпимая. Казалось, раскаленная лава разливается внутри, и ползет, прожигая себе дорогу, прокладывая новые каналы и расширяя старые. Я чувствовала, как темная энергия прокладывает себе путь внутри, формируя новые энергетические линии более плотного каркаса, как расширяются меридианы и растет объем силы, который проходит через хрупкое тело…меня сейчас просто разорвет изнутри… Кровь хлынула горлом и я закричала, захлебываясь, прямо в ненавистное безжалостное небо, которое отказалось принимать меня к себе, и сейчас смотрит, как я корчусь здесь внизу… Темный источник — проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.