Поездка в Могилев
4 апреля 2019 г. в 20:00
Проснулась я, как говориться с первыми лучами солнца. Я тихонько вылезла из кровати, чтобы не разбудить Рому.
Вообще признаться честно такая ситуация для меня была в новинку. За 2,5 года отношений я ни разу не оставалась ночевать у своего парня, у нас никогда не заходило с ним дальше поцелуев, я была в этом плане осторожной и не хотела спешить.
Чем мне вообще себя занять в чужой квартире? Просто уйти? Это вроде как-то некрасиво.
Мои размышления привели меня на кухню. Тогда я подумала приготовить завтрак. Не сказать, что я была мастер шефом, но я умела готовить неплохо несколько блюд: блины, жареные пельмени, шавуху. Из этого перечня на завтрак подходили блины. Я сделала тесто и принялась выпекать блинчики.
В этом деле я настоящий профи, без преувеличения. Начиная с первого блина все блины, обычно были идеальными. Но, черт возьми, сегодня меня словно сглазили, в помойку летел первый, второй, третий блин. В итоге у меня вышло немного блинчиков, но зато высшего разряда.
Мой взгляд упал на кофеварку, причем какую-то навороченную.
"Видимо Рома, любитель кофе", — подумала я.
Я быстро освоила этот аппарат, я вообще девочка умная и с техникой на ты. Процесс варки кофе был завораживающий.
— Чем занимаешься? — спросил, зашедший на кухню Рома.
— Не очевидно? Завтрак готовлю, — ответила я.
— Ооо, — удивленно воскликнул он.
— А что? Не верится, что я первая кто его тебе готовит.
— Не охота признавать, но так и есть. Не отравишь хоть?
— Я пробовала и все еще жива.
— А час уже прошел?
— Просто возьми и попробуй.
— Ну ладно, терять мне нечего, подавай свой шедевр.
Я поставила перед ним кофе и тарелку с блинами.
— Пустые блины гонять? — возмутился Рома.
— Сейчас гляну, может, есть чего, — сказала я.
Я открыла холодильник и пробежалась глазами по полкам. Так-с курица, помидоры, огурчики, неплохие ингредиенты для шавухи... так бухло, сыр, ооо вот оно варенье. Я попыталась открыть банку, но безуспешно.
— Давай сюда, — сказал Рома.
Он легко открыл банку и принялся, есть блины с вареньем.
— Ну как оно?
— Вкусно.
"Ну, хорошо", — подумала я, старания были не напрасны.
— Слушай я, пожалуй, поеду домой.
— А я думал, что мы сходим куда-нибудь.
— Нет не вариант. Я обещала маме, что вернусь, и не вернулась. Меня ждут проблемы, лучше не оттягивать, сразу зеленку на рану лить.
— Тебе уже 20.
— Да родителям всё равно. Для них я малое дитя до сих пор.
— Ну, в какой-то степени тебе повезло даже. Они заботятся о тебе.
— Они перебарщивают порой.
Что это за взгляд у него такой. Грустный какой-то.
— А знаешь, когда я последний раз видел родителей, то я довел маму до нервного срыва. Отец с тех пор не разговаривает со мной. Классно, да? — поделился со мной Рома
— Да как-то не очень. А что ты сделал? — поинтересовалась я.
— Я вколол себе шприц в руку у нее на глазах.
— Писец
— Он пустой был, да и я был мелкий еще, мозгов не было. Хах… понимаешь, родители хотят от меня невесту и внуков. Увы, блять… им с сыном явно не повезло. Не дождутся ведь.
— И давно вы уже не общаетесь?
— Лет 8
— Ты бы съездил к ним. Это так информация для размышления. Жизнь она не бесконечная. А потом можно пожалеть о том, что сделать не успел.
— Да я же бессмертный чел.
— Ты конечно, а они нет.
Парень даже призадумался слегка от этих моих слов.
— Ладно, я пойду. Пока, Ром.
— Пока.
Я закрыла дверь и покинула Ромину квартиру.
Особо не торопясь, я двинулась в сторону дома. Сильно ли мне влетит? Все мои мысли были сосредоточены на этом, и из-за этого я врезалась в кого-то. В нос ударил запах алкоголя и дорогого парфюма.
— Извините, – произнесла я.
Передо мной стоял Олег.
— О ты же Соня? Тебя Рома приводил на наш недавний концерт, — с сомнением произнес Олег.
— Так и есть, – подтвердила его слова я.
— Я к нему иду.
— А я только от него.
— Ооо. Выходит ты ночевала у него?
— Ну да. Но у нас ничего не было.
— А это странно, – сказал Олег и поправил очки.
— Я могу задать тебе вопрос о Роме?
— Задавай, а отвечать или нет, я подумаю, – улыбнувшись, сказал Олег.
— У него были серьезные отношения?
Олег не подумав и секунды ответил:
— Не было
— Да, ладно?! — удивилась я.
— Ну вот так. Он такой человек, типо ему нужно все наперекосяк и всем наперекор сделать.
— Рома говорил мне, что его родители очень хотят чтобы он нашел себе девушку. Чтобы уже внуки были.
— О, да так и есть. Из-за этого Рома полностью разругался с родителями и не ездил к ним уже лет сто. Ой, знаешь, мне кажется, я уже лишнего болтаю.
— Вовсе нет, я знаю об этом, — успокоила его я.
— Ну хорошо. Ладно думаю мне пора идти.
— Спасибо за то, что ответил, - поблагодарила я.
— А всегда, пожалуйста.
Олег махнул мне рукой и продолжил свой путь. Я последовала его примеру и продолжила свой путь. И вот я открываю дверь домой.
— Мама, – крикнула я.
Ответа не последовало.
Я подошла к холодильнику и увидела записку:« Милая, мы с папой уехали на выходные, приедем ночью в понедельник, еда в холодильнике, не сиди голодной, если понадобятся деньги звони, целую мама».
А я так напрягалась. Ну, вот могла у Ромы остаться, сходить с ним куда-нибудь. Я достала телефон и набрала ЕГО номер:
«Абонент временно недоступен», — послышалось в трубке, но вдруг мне ответили…
— Алло, — послышался в трубке Ромин голос.
— Алло. Привет, это Соня.
— А привет. Что уже соскучилась?
— Типо того.
— Ну, излагай чего звонишь?
— У меня родители на выходные уехали.
— И?
— У тебя есть планы?
— Я думал завтра съездить к родителям.
— Это здорово…
— Поедешь со мной?
— А это нормально?
— Ну, они явно будут рады увидеть рядом со мной девушку, они ведь только об этом и мечтают. Так что считай, так ты их можешь порадовать.
— Тогда я с радостью поеду с тобой.
— Спасибо.
— Да не за что.
— Приеду за тобой в 8, так что будь готова.
— Так рано?
— Поезд в 9:10, еще доехать нужно.
— Ладно. Тогда до встречи.
— До встречи, — сказал он и отключился.
Я сварила себе пельмешек и покушала, а потом засела смотреть ютубчик. И засиделась, как всегда, допоздна.
Когда я опомнилась, что завтра рано вставать, то я подскочила из-за компа, как ошпаренная. Быстренько собрала себе рюкзак с необходимыми вещами на завтра, приготовила шмотки на утро и легла спать около 3 часов.
Утром меня разбудил звонок в дверь. Открыв дверь, я увидела Рому, вид у него был недовольный. И прежде чем он успел что-то произнести, я быстро проговорила:
— Три секунды и я готова.
Спустя пять минут я реально была готова и уже сидела в машине. Рома докуривал уже четвертую сигарету. Ох уж эти нервы. И вот, наконец, он сел в машину и мы поехали.
На поезд мы успели, не смотря на мою утреннюю несобранность. Я заткнула уши наушниками и заснула. Проснулась я все от тех же солнечных лучей, а хотя лучи были уже другие, город ведь другой, но ведь солнце одно для всех, ох уж эти мысли не выспавшегося мозга.
— Рома, — я потрясла его за плечо.
Подумать только он тоже заснул, а если бы мы проехали.
— Да не парься Могилёв - конечная, — не открывая глаз, сказал он.
— А вот оно что.
— Ром, — позвала его я.
— Ну чего? Может, поспать дашь для разнообразия?
— А мы скоро приедем?
— Минут 40 еще.
— Ты чего ночью то делал, коли не выспался?
— Не твое это дело, — ответил он и продолжил спать.
А у меня теперь сна не было ни в одном глазу. Подстава какая-то. От нечего делать я окинула взглядом свой прикид, это было: белое платье, в греческом стиле, короткое, также я была не в любимой кожанке, а в сером пальто, с кожаными рукавами. На ногах были туфли на невысоком каблуке. Пожалуй, если на меня взглянуть создавалось ощущение, что я стараюсь произвести впечатление, но на деле это не так, правда. Просто сегодня теплая погода и хотелось погреть ножки на солнышке.
Долго ли, коротко ли, но мы приехали.
После Питера контраст был яркий. На вокзале повсюду валялся мусор, вокруг бродили какие-то мутные личности и в целом атмосфера была мрачная.
— Ну, вот блять прошу любить и жаловать, Могилев родненький.
Рома взял меня за руку и потянул в хорошо известном ему направлении.
— Ну что как тебе? — спросил он.
— После Питера - это просто культурный шок какой-то, — честно ответила я.
— Хах есть такое. Правда, для меня это обычное дело, я тут рос. Вдруг кто-то произнес:
— Ромыч
Из ниоткуда берется какой-то парень и подлетает к Роме.
— Чувак неужто ты. Сколько лет, сколько зим. Смотрю ты ещё и с прекрасной спутницей, и каждый раз с новой, красавчик.
— Я кто ж ещё. Или что зрение уже совсем пропил?
— Да не чувак я не бухаю, так сильно как раньше
— Че изменилось?
— Так я ослеп частично, а вот сейчас бросил и зрение восстановилось.
— Пошел на поводу у врачей.
— Да брось Ром, я все тот же. Сейчас потерплю, чутка, а потом снова пить, пока не ослепну, и так по кругу.
— Хах ну коли так.
— Девушку не представишь?
— А тебя ебет? Она со мной это все что знать нужно, — резко ответил Англичанин.
— Да бля, Ром, у тебя же не серьезно с ней. Я бы потом мог с ней...
И тут к моему удивлению, этот явный кореш Ромы, получил по лицу от последнего.
— Ну как оно въезжаешь? —поинтересовался Рома у побитого.
— Понял, не идиот, — тот ушел, держась за нос.
— Ром, а это не слишком? — спросила я.
— По-другому не поймут. Идём, мы почти пришли.
Спустя пять минут мы стояли у подъезда Роминых родителей. Рома курил, а я оглядывалась вокруг. Передо мной открывалась картина обычного, рядового двора со сломанными качелями и бабушками на лавках.
— Мой родной двор, мелким проводил тут все свободное время. Там за гаражами, мы с пацанами бухали и курили. А за тем кустом закопаны пару дохлых голубей. Уверен, что даже закладки, лежат там же где и 10 лет назад. Тут будто время застыло, забавно.
Воспоминания о детстве это святое, подумала я.
— Я всё, пошли, — сказал Рома.
Мы зашли в подъезд и поднялись на третий этаж.
— Чего вы тут забыли? Это вам не бордель! — раздался вдруг женский голос.
Вы обернулись на звук. Перед вами стояла старушка, хрупкая на вид, прямо божий одуванчик.
— Здравствуйте, Марья Ивановна, — поздоровался Рома.
— Чего? — бабка явно была туга на ухо.
— Говорю, здравствуйте, — громче повторил Рома.
— Да не ори ты окаянный, слышу всё. А ты шо Ромка что ли, Колькин? — спросила бабушка.
— Ну да, — подтвердил Рома.
— Ох, ты ж батюшки матюшки. Ты чего приехал-то? Опять мать в больницу уложить хочешь? — воскликнула она.
— Да как бы не было в планах.
— Ну-ну не было в планах. Помню всё, что ты мелкий вытворял. Начиная от ваших наркоманских тусовок, заканчивая драками, сотнями разбитых окон, да тут можно продолжать бесконечно, и как в подъезде валялся бухой в хлам, и как меня чуть не убил, всё помню прекрасно.
— Да вашей памяти позавидовать можно, я и половины не помню.
Вроде Рома и пошутил, да вышло как-то не очень. Я призадумалась, реально ли он всё это делал?
— Так чего приехал-то?
— Родителей повидать.
— А нечего тебе. Мать только оклемалась. И тут ты ... Идите, давайте, снимите гостиницу...
— Блять для этого я бы не поехал в чертов Могилев, — вспылил Рома.
— Ром успокойся, она же специально так говорит, хочет тебя позлить. Людям в ее возрасте скучно живется, — постаралась успокоить его я.
Вдруг открылась дверь. На пороге стоял мужчина, средних лет, на удивление Рома чем-то был на него похож.
— Привет, пап.
— Думал, алкаши скандалят, а это сын мой ненаглядный явился.
Я решила взять всё в свои хрупкие женские руки и сгладить острые углы.
— Здравствуйте, Николай...
— Можно просто Коля, — дружелюбно сказал он.
— Я, ну то есть мы с Ромой... он хотел.. ну мы точнее.
Я не знала с чего начать разговор, но разговор начал сам Николай.
— Девушка хорошая, симпатичная, но имей совесть отвечать за свои поступки самостоятельно, — обратился он к Роме.
— Я приехал повидаться с вами и ещё хочу с мамой поговорить, — сказал Англичанин.
— Езжай туда, откуда приехал сын, — строго сказал дядя Коля.
— Нет, ну что значит езжай. Я же всё-таки сын ваш.
— Именно потому, что я прекрасно знаю своего сына, я хочу, чтобы он уехал и не доводил мать до инфаркта.
— Инфаркта не было.
— А мог и быть. Вот уж воспитали сына...
Ромины нервы сдали, он облокотился о стену и закурил прямо в подъезде. Бабуля сразу на него накинулась, что мол он весь подъезд сейчас прокурит.
Нужно было, что-то делать. И я стала упрашивать Николая, нас впустить.
— Пожалуйста, дайте ему шанс.
— Этих шансов было много уже.
— У него непростой характер...
— Милая, я знаю, это всё лучше чем кто бы то не был.
— Он ведь гордый, не станет просить. Я вас вместо него прошу, могу даже на колени встать. Дайте ему с мамой поговорить. Ему это очень важно.
— Смотрю хорошая ты девушка. Ладно, зайдите, но если хоть что-то, то я сразу укажу вам обоим на дверь.
— Спасибо, вам, — искренне произнесла я.
Я подлетела к Роме, выкинула его сигарету и, не слушая возмущенных возгласов, затянула его следом за собой в квартиру.
Я сняла туфли и повесила пальто на вешалку. Рома застыл как вкопанный.
— Ну что ты застыл? Раздевайся, – сказала, я Роме.
Он кинул пальто на тумбочку, скинул, кроссы и мы прошли в гостиную.
— Садитесь за стол. Будем обедать, — гостеприимно сказал Николай.
Мы присели. Рома нетерпеливо косился на дверь, вероятно ожидая появления матери.
— Я ее уже предупредил, ну чтобы ее удар не хватил, – сказал нам Коля.
— Угу, хорошо, — сказал Рома.
Он был бледный и явно волновался. Я наклонилась к нему и шепнула на ухо:
— Все будет хорошо, она тебя поймет.
— Ага, — согласился Рома.
И тут в комнату вошла мама Ромы. Она была одета в бирюзовую блузку, цветную юбку, волосы убраны в пучок.
— Боже мой, Ромочка, она кинулась обнимать своего блудного сына.
Мне было приятно наблюдать за этой картиной. Как же здорово, что Рома наконец, решил с ними помириться.
— Это , мам, извини, в общем. Я дебильно поступил.
— Ничего это все пустяки. Я так рада, что ты наконец приехал. Я так соскучилась.
— Вот держи, — сказал Рома, протянув конверт, — там 50000 тысяч, я потом карту сделаю, и буду закидывать вам денег.
— Ой, Рома, да нам же столько и не нужно вовсе. Счастье ведь не в деньгах.
Отец забрал у матери конверт.
— Не слушай женщину. Деньги в хозяйстве всегда пригодятся. Спасибо, сын.
— Да, пожалуйста. Кстати, я вам не представил Соню, это Соня моя подруга, ей 20.
— Рада знакомству. У тебя очень красивое платье, — сказала мама Ромы.
— Спасибо, я тоже рада знакомству. У вас прекрасные серьги.
— О эти серьги, мне их Рома подарил, сын то у меня не плохой, не подумай ничего. Он вот, когда работать начал, так мне их и купил.
Тут ее прервал Николай.
— Ха ха дорогая мы поняли. Ты про него с таким восторгом говоришь, будто сватаешь его. Давайте лучше обедать, а то все остынет, — сказал Николай.
— Да не сватаю я его, всему свое время. Сейчас принесу обед, садитесь, — произнесла мама Ромы и ушла на кухню.
Мы сели за стол.
— Сонь, ты Инну не слушай, с этим чудом проблем не оберёшься, так что если соберёшься вдруг девушкой его стать или даже женой, подумай прежде сто раз, — посоветовал мне Николай.
— Спасибо, пап, на добром слове, — сказал Рома.
— А мне ваш сын понравился, весело с ним, разговаривать интересно, на разные темы, — отметила я.
— Да что есть, то есть, этим он весь в меня такой. Но как говорится дурная голова, ногам покоя не даёт. Порой Ромка может и в историю какую-нибудь вляпаться.
— Пап, да хватит уже, — запротестовал Рома.
— Ну хватит, так хватит, — пожал плечами Николай.
Тут в комнату вошла Инна и принесла суп. Наполнив всем тарелки борщом, она села и спросила:
— А вы с Ромой давно знакомы?
— Нет, мы познакомились недавно, — ответила я.
— А где? — поинтересовалась мама.
— На скамейке, — буркнул Рома.
— Как интересно. А поподробней? — мама.
— Да что тут рассказывать. Я сидел бухой, она вышла с тусовки, тоже бухая, спросила можно присесть, ну я такой садись. И тут она достает... Ай,
Я пнула его ногой под столом.
Мне не хотелось, чтобы первое впечатление у его родителей было обо мне как о наркоманке. К тому же с таблетками я решила уже завязывать, не нужно мне это. Можно считать Рому послушалась.
— Что достает? — уточнил отец Ромы.
— Ну, этот зонтик, — импровизируя, сказал Рома.
Я удивленно на него взглянула. Какой к черту зонтик? Ну, и фантазер вы Роман Николаевич.
— Зонтик? — не меньше меня удивились, родители Ромы.
— Ну, так да. Питер же дожди постоянно. И тогда неожиданно дождь пошел, ну мы вместе под одним зонтом просидели на этой лавочке всю ночь. Так и познакомились, — завершил свой рассказ Рома.
Как романтично, то вышло. Так и хочется забыть, как это всё было на самом деле.
— Очень впечатляюще. А чем ты занимаешься по жизни? — спросила мама Ромы.
Я жевала помидорку в тот момент.
И вдруг почувствовала толчок локтем в бок и чуть не подавилась.
— А что? Не могли бы вы повторить вопрос? — спросила я, мило улыбнувшись. Рома усмехнулся.
— Чем вы Соня по жизни занимаетесь?
— А ну так я учусь. В университете на 3 курсе уже.
— На какую специальность?
— Издательское дело. В будущем думаю связать жизнь с написанием книг.
— Как это интересно, вон Ромка мой стишками баловался. Но все-таки не его это, Олег в этом плане выдает настоящие шедевры. А Рома рисует отлично, ну и безусловно какую музыку он создаёт.
— Значит вы поддерживаете его деятельность?
— Милая, ну конечно. Мне очень нравится их группа, уверена в будущем ребята добьются огромных высот.
— Дамы мы вас оставим и принесем горячее, — произнес Николай, встав из-за стола.
— Хорошо, дорогой, — сказала Инна.
Они с Ромой ушли на кухню.
— Ром, я хотел бы тоже извиниться. Не стоило мне так резко рубить с плеча. Мать вон как сияет, и я честно сказать тоже рад твоему приезду.
— Да я понимаю пап. Ведь вел себя как придурок.
— И еще как тебе Соня?
— Да как? Обычно.
— Знаю советов ты не любишь, но по-моему мнению девушка она хорошая.
— Когда ты уже смог сделать такие выводы?
— Это видно сразу, — сказал Николай доставая противень из духовки и передавая его Роме.
— Так неси курицу, я захвачу картошку.
Они вернулись в комнату.
— А вот и мы. Надеюсь не скучали? — спросил Рома и поставил курицу на стол.
— Нет, твоя мама столько интересного мне успела рассказать, — ответила я.
— Это даже пугает, — улыбнувшись сказал Рома.
— Ничего такого, я рассказывала про дачу, — произнесла Инна.
— Пойди уже и дату свадьбы назначили, — пошутил Николай.
— Да ну тебя, — иронично произнесла Инна.
Просидели мы до самого вечера. Когда мы собрались уезжать, Николай подарил мне футболку с надписью лсп. Попрощавшись с родителями мы отправились на вокзал.
Вечер был теплый, в воздухе стоял стойкий аромат полыни. Удивительно, а вечером тут тихо, спокойно и даже атмосфера какая-то умиротворённая.
— Как же хорошо.
— А это ненадолго. Как стемнеет то все пойдет по …
Я его перебила.
— Кстати, та бабушка столько о тебе интересного упомянула.
— И что с того?
— Может, расскажешь, как чуть не убил ее?
— А да это случайность.
— Это реально было, – удивленно воскликнула я.
— Я просто ее задел, когда домой возвращался, темно было, ну и она с лестницы полетела.
— Поди, трезвый был? – усмехнувшись, спросила я.
— Как стеклышко, – подтвердил он и тоже усмехнулся.
— Поезд что-то не торопится, – отметила я.
— Что моя компания тебе уже наскучила? – спросил он.
— Нет. Просто ночью тут жутковато.
— Да не бойся малая, со мной тебя никто не тронет.
Рома достал сигареты и закурил. Солнце уже полностью скрылось за горизонтом и стало подмораживать. Я решила послушать музыку, но только вот мой телефон был против этого, зарядка была на нуле.
— Вот чёрт, – высказалась я.
— Мобильник сел? – спросил Рома.
— Угу, – ответила я.
— Тебе позвонить нужно? – спросил он.
— Да нет. Я думала музыку послушать.
— Можем на моём послушать.
— Отлично, давай.
Мы сели на скамейку, Рома достал телефон, подсоединил наушники и протянул один мне. Я вставила наушник в ухо и замерла в ожидании музыки.
— Ну, что заказывай трек.
— Хочу что-нибудь на твой вкус.
— Окей.
В наушниках заиграли нереальные биты. Хотелось отправиться в кач прямо тут на вокзале. И Рома это заметил, он встал, и мне пришлось последовать за ним, ибо нас соединял один провод. Он отключил наушники, и мы ушли в отрыв, я так никогда ещё не прыгала. К концу песни я была без задних ног.
— Тебя надо было не за кулисы, твоё место в танце, – подметил Рома.
— Да ну ерунда, – скромно сказала я.
— Ты мощная и энергия у тебя бешенная. Правда хватает тебя ненадолго.
Мне были приятны его слова.
— Я просто отключила мозг.
Вдруг раздался звук приближающегося поезда.
— О поезд, – воскликнула я.
— Да. Походу мы сможем сегодня покинуть прекраснейший город Могилев.
— А знаешь, у меня от этой поездки останутся хорошие впечатления.
— Пиздато.
Поезд остановился, мы зашли внутрь. Я полетела, как птица занять место у окна, хотя блин где моя логика, что там сейчас разглядеть можно во тьме?
Рома сел рядом со мной и стал копаться в телефоне. В поезде, на удивление, было ещё холоднее, чем на улице. Я в наглую опустила голову на Ромино плечо и решила вздремнуть.
Но не тут то было. К нам подсел, без сомнений пьяный, сильно разговорчивый человек, который изредка поглядывал на меня. Рома решил скрыть мои прекрасные коленки, от чужого взора и накрыл меня своим пальто.
— Спи, ехать ещё долго, – сказал он мне.
— Спасибо, — сказала я, и закрыла глазки.
И все-таки Рома хороший парень, несмотря на все его вредные привычки.
Очень скоро я заснула.
Примечания:
Дальше больше *-*