ID работы: 8076390

Звёзды, которые сожалеют

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Учёба

Настройки текста
Взяв тетради из дому, я иду в универ, там меня на беседу вызывает деканат, из-за пропусков. — Поведаете почему вы стали пропускать занятия? — По семейным обстоятельствам — Очень удобная фраза, однако я звонил вашим родителям. — Семья это же не только родители, вот например мой любимый университет — это тоже моя семья, мой второй дом. — Красиво подлизываетесь. И все бы ничего, да вы пропустили зачет. —Как? Какой зачет? — Перед сессией вы всегда сдаете зачеты. — Да разумеется, что-то я слегка забыла — Вы пропустили, зачет по чертежной-планировке. — Вот блин. — Блины будете печь дома. В среду, а то есть завтра вы должны будете сдать этот зачет, я лично у вас его приму. — Во сколько? — В 9:00 утра. На первой паре соответственно вам присутствовать не нужно. — Это все? — Вообще нет, преподаватель математики просил подойти к нему, у вас снизилась успеваемость, он даст вам дополнительные задания. — А теперь я идти могу? — Идите. — До завтра. Я вышла из деканата полностью убитая. У меня была ночь на подготовку самого трудного для меня предмета. Надо ж было так совпасть, что именно этот зачет я пропустила. А теперь еще и сдавать декану, вот невезет блин. Вдруг меня окликнула Оля. — Ну как сходила? — Наверное хорошая новость, — меня не отчислили. — Это замечательно. Что сказали? — Завтра буду сдавать зачет по чертежке, декану. — Журавлю, — воскликнула она. Фамилия у декана Журавлев. — Ага ему самому. Ты просто обязана мне помочь. — Да ты ведь знаешь я в этом не шарю. А с Лидией Михайловной, у меня просто отношения хорошие, я участвую в ее неучебной деятельности. — Да.. тебе вот повезло ты активистка, все дороги перед тобой открыты. Что мне делать, Оль? — Для начала настройся на позитив. — Отлично. — Я серьезно, один известный психолог, не помню кто именно, утверждал, что уверенность в успехе - это половина дела. — А вторая половина - это ночь проведенная за учебниками. — Ну ведь психолог не говорил, что будет легко. — Ладно. Пошла я готовится. — Солнышко, удачи тебе. Она обняла меня. — И если не сдашь я скину в беседу ту твою фотку. — Неет. — Да я это сделаю, так что вот тебе мотивация — Буду стараться. Оля отправилась на пары, у меня пар сегодня больше не было, так как оставалась только физра, которой я решила пожертвовать, во имя чертежки. Я быстро добралась до дома и села за книжки. Спустя пару часов моих мучений, мне раздается звонок из деканата. Я ответила: — Алло. — Здравствуйте, к сожалению завтра я не смогу у вас принять зачет. Придется перенести на пятницу. В тоже время. — Евгений Генадьевич вы шутите? — Нет, у меня семейные обстоятельства. Считайте вам повезло появилось дополнительное время на подготовку. — Ладно, спасибо, вам. Я попрощалась и отключила звонок.Я написала Роме. — Привет. Ну как твое ничего? — Печально, проснулся, а ты уже испарилась, ну мне пришлось дальше спать лечь. И в итоге я недавно встал. — Ну тебе ведь не надо было коров доить. Да и благодаря этому ты сейчас трезвый. — Это легко поправимо. — Надеюсь ты это не на счет коров. — У них счета нет. — Ха и все равно ты всегда меня в подколах уделываешь. — Что есть, то есть. Как там универ твой? — Стоит к сожалению. — Можем его сжечь. — Я с удовольствием бы, но нас же посадят. — Тогда просто приезжай, займемся чем-нибудь законным. — Не могу. — Кучааа дел, да? — Да, я реально в полном дерьме. Ни черта в чертежке не понимаю. — Чертежи? В смысле построение планов зданий, на такой бумаге в клеточку? — Угусь. А что тебе об этом известно? — В школе такую херню чертили. Учитель говорил у меня талант, пухом ему земля, светлая память. — Может ты тогда можешь мне помочь? — Объяснить типо? — Ну да. Зачет вряд ли за меня сдать получится. — Тогда подъеду через 15 минут. — Хорошо, я тебя жду. Я окинула взглядом комнату и на удивление в комнате было чисто, видимо мама сжалилась над моей комнатой и навела тут порядок. Я убрала волосы в высокий пучок и погрузилась в чтение учебника. — Соня, — раздался мамин голос. Я быстро спустилась вниз. — Да,мам. Я увидела Рому стоящего в дверях, у мамы в руках были розы. — Мам - это Рома. Мы с ним встречаемся. — Ром, а — это моя мама Мария. — Рад познакомится. — Взаимно. — Ну так мы пойдем? — Чем вы собираетесь заниматься? — Рома поможет мне подготовится к зачету по чертежке. — Ох да чертежка, это твое слабое место. Идеи из тебя так и бьют ключом, а вот аккуратности тебе всегда не хватало. А забудьте, идите занимайтесь, чуть позже позову вас на пирог. Вы поднялись в твою комнату. — Пирог? Кажется розы свое дело сделали. — Не думаю, Ром. Ты ей явно не понравился. Но это нормально, ей вообще редко угодишь. А на розы у нее вообще аллергия. — Серьезно? — Аллергия мнимая, а все остальное правда. — И как аллергия проявляется? — Она проявляется тогда, когда что-то идет не по ее плану. Однажды папа, купил себе удочку, а на остатки денег купил маме букет огромных белых лилий. Мама не знала, что папа купил удочку, он с ней это не обсудил. — И какова развязка? — Мама вышвырнула букет из окна. — Она просто вспыльчивая. Но это нормально, у всех людей есть слабые стороны. — Да. А теперь давай погрузимся в чертежкуу. — Прям с головой? — Надеюсь, что мой мозг, это погружение переживет. Мы занимались с Ромой до самого вечера, с ним создавать чертежи и учить теорию оказалось весело и просто. — Сколько милимметров нужно отступать от края снизу. — Роман Николаевич, а варианты ответов будут? — Мы не на "Кто хочет стать миллионером?". Это Поле чудес, так что пошевели мозгами. — Ты на Якубовича не похож у тебя усов нет. Рома взял ручку и нарисовал себе усы. — Так лучше? — Хей я тоже такие хочу — Сначала правильный ответ — Ну... Если сверху 3 с половиной, то снизу тоже 3,5. — Верно, теперь ты шаришь во всех 32 вопросах. — Что мы реально разобрали уже все вопросы? — Ес оф кос —Ромка спасибооо тебе. Я кинулась обнимать его, вдруг раздался стук в дверь. Я отскочила от него. В комнату вошла мама с обещанным пирогом. — Принесла вам перекусить. Правда, если вы хотите, можете подождать ужина, он будет готов через час. Мама неодобрительно окинула взглядом, Ромины нарисованные усы. Рома вскочил, прикрыл ладонью усы и сказал: — Да нет, я уже собирался домой. — Вот как. Жаль. Но я была рада познакомится. — Да бросьте скажите как есть, — улыбаясь сказал Рома. — На самом деле я не рада. Ты плохо влияешь на мою дочь. Эти тусовки...Но что уж.. Я уважаю ее выбор, она взрослая и должна уметь отвечать за свои решения. — Понятно. А на вид вы вроде как приличной женщиной казались. — Ром, — притормозила я его. — Она твоя мама, будешь ее защищать, я понимаю. Удачи на чертежке. В его глазах я увидела разочарование во мне. Он вышел из комнаты, я кинулась следом. — Ром…. стой. Все-таки его задели мамины слова. Я надеялась, что ему будет просто пофиг. Когда я выскочила во двор, его машины уже и след простыл. Я достала телефон и написала : Прости, пожалуйста. Чуть подумала и стерла сообщение, мне ведь не за что извиняться, он что-то себе выстроил в голове и на это обиделся, как ребенок прямо. Пусть уже оправдывает статус деда, оставлю его, остынет, отойдет и напишет сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.