Эпилог
26 мая 2019 г. в 12:00
Спустя неделю Рому выписали.
Ночь.Он сидит на крыше 15 этажки. Отсюда все началось.
Дрожащими руками парень достает сигарету, поджигает ее, затягивается, кашляет. Ее здоровое легкое отвергает никотин, снова затягивается, и вновь кашляет.
— Дерьмо.
Он выбрасывает сигарету.
— На небе сегодня столько звезд, теперь я понимаю, они действительно мерзкие, я бы даже сказал фальшивые, — в слух произносит Рома.
— Почему ты так быстро погасла? — в пустоту спрашивает Англичанин.
Сердце бешено стучит в груди. Теперь он обречён одновременно никогда не быть с ней и быть с ней всегда. В кармане пальто лежит скомканная записка, он везде таскает ее с собой.
— Сонь, слышишь? Мы тур откаем, зажгем, до тла эти городишки спалим, и это пить брошу, но это не точно, — произнес Рома.
— Ром, будь счастлив, — раздался незнакомый голос.
— Хах, пиздец у меня крыша поехала, трезвый, а голоса слышу.
На крыше, как оказалось он был не один,неподалеку от него стоит девушка.
— А ты кто? — удивленно спросил Рома.
— Я подружка ее, — ответила та.
— Ну начинай, — с улыбкой на губах, произнес Англичанин.
— О чем ты? — спросила девушка, явно, не понимая его.
— Ну знаешь, я столько упреков за последние дни выслушал. От родителей, от друзей ее.
— Тебе ведь сейчас и самому тяжело, не вижу в этом смысла.
— О да ты адекватная.
— Я передать тебе кое—что должна.
Она отдает тетрадку.
— Это что? — спросил он, повертев тетрадь в руках.
— Скетчбук ее.
— Так может родителям нужен? — уточнил Рома.
Хотя был безумно рад этой тетрадке.
— Соня просила тебе отдать.
— Ну ладно, спасибо.
— Держись парень.
— Вот не надо сам разберусь.
Девушка пожала плечами и ушла с крыши.Оставшись в гордом одиночестве, Рома полистал скетчбук.
Там были стихи, качественные стихи, не хуже стихов Олега или даже Александра Пушкина.
Они были живые, наполненные чувствами и переживаниями.
Удивительно как в этой крохотной девчонке, поместилось столько всего.
На последней странице он нашел фотку, сделанную на мосту во время заката.
Я любил ее. Поздно же до меня это дошло…
Рома спрятал фотку в карман, к записке.
А тетрадку с текстами он решил отдать Олегу, и в будущем эти стихи лягут на музыку и Соня, которая умерла в какие-то жалкие 20 лет, будет продолжать жить в песнях группы ЛСП.