ID работы: 8076390

Звёзды, которые сожалеют

ЛСП, Рома Англичанин (кроссовер)
Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя неделю Рому выписали. Ночь.Он сидит на крыше 15 этажки. Отсюда все началось. Дрожащими руками парень достает сигарету, поджигает ее, затягивается, кашляет. Ее здоровое легкое отвергает никотин, снова затягивается, и вновь кашляет. — Дерьмо. Он выбрасывает сигарету. — На небе сегодня столько звезд, теперь я понимаю, они действительно мерзкие, я бы даже сказал фальшивые, — в слух произносит Рома. — Почему ты так быстро погасла? — в пустоту спрашивает Англичанин. Сердце бешено стучит в груди. Теперь он обречён одновременно никогда не быть с ней и быть с ней всегда. В кармане пальто лежит скомканная записка, он везде таскает ее с собой. — Сонь, слышишь? Мы тур откаем, зажгем, до тла эти городишки спалим, и это пить брошу, но это не точно, — произнес Рома. — Ром, будь счастлив, — раздался незнакомый голос. — Хах, пиздец у меня крыша поехала, трезвый, а голоса слышу. На крыше, как оказалось он был не один,неподалеку от него стоит девушка. — А ты кто? — удивленно спросил Рома. — Я подружка ее, — ответила та. — Ну начинай, — с улыбкой на губах, произнес Англичанин. — О чем ты? — спросила девушка, явно, не понимая его. — Ну знаешь, я столько упреков за последние дни выслушал. От родителей, от друзей ее. — Тебе ведь сейчас и самому тяжело, не вижу в этом смысла. — О да ты адекватная. — Я передать тебе кое—что должна. Она отдает тетрадку. — Это что? — спросил он, повертев тетрадь в руках. — Скетчбук ее. — Так может родителям нужен? — уточнил Рома. Хотя был безумно рад этой тетрадке. — Соня просила тебе отдать. — Ну ладно, спасибо. — Держись парень. — Вот не надо сам разберусь. Девушка пожала плечами и ушла с крыши.Оставшись в гордом одиночестве, Рома полистал скетчбук. Там были стихи, качественные стихи, не хуже стихов Олега или даже Александра Пушкина. Они были живые, наполненные чувствами и переживаниями. Удивительно как в этой крохотной девчонке, поместилось столько всего. На последней странице он нашел фотку, сделанную на мосту во время заката. Я любил ее. Поздно же до меня это дошло… Рома спрятал фотку в карман, к записке. А тетрадку с текстами он решил отдать Олегу, и в будущем эти стихи лягут на музыку и Соня, которая умерла в какие-то жалкие 20 лет, будет продолжать жить в песнях группы ЛСП.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.