ID работы: 8076522

Готэмская немота

Гет
NC-17
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Так, где подкрепление? — спросил Гордон глуша мотор автомобиля около фабрики где был раскинут шатерный цирк. — Еще две минуты, — ответил Булок.- Их задержали беспорядки на западе. — Нельзя больше ждать, — откликнулся беспокойно Альфред сидящий на заднем сиденье машины. — Ладно. Так, врываемся, находим Брюса, уводим его, а потом хватаем Джерома. Готовы? — Ни разу, — пробубнил Булок выходя из автомобиля.

***

— Я знаю кого вы так долго ждали, — кричал один из бандитов, — встречайте Джером! Бандиты возбужденно бесновались. В центре небольшого циркового манежа стоял Джером одетый в экстравагантный костюм циркового ведущего. Высокие сапоги, белые брюки с лампасами, красный блестящий фрак и цилиндр на голове. Встав в свет прожекторов, он приветственно поклонился перед публикой. — Дорогие леди и джентльмены, — говорил он в мегафон, — собирайтесь, представление вот-вот начнется. Зал завопил шумно аплодируя Джерому. Сделав резкое движение руками как дирижер, зал замолчал, лишь один из бандитов который стоял спиной к Валески все еще эмоционально кричал пытаясь завести публику. — Ну давайте, я вас не слышу! — кричал он, пока Джером не достал револьвер, и заведя курок не заткнул его пулей. — Заткнись уже, — крикнул Валеска в мегафон когда бандит упал замертво, — тот же. И так думаю все согласятся, ночь вышла крайне успешной. Мы заставили этот жалкий городишко пасть ниц. И как же отблагодарить культ фанатиков о котором может просить миссия вроде меня? Встречайте! — раздались фанфары и бандиты отодвинули красную цирковую занавес, — перед вами главное блюдо на нашем перу, богатенький принц Готэма-Брюс Уэйн! На манеж, в яркий свет прожекторов, под крики и аплодисменты выкатили небольшой пьедестал на колесиках со столбом к которому за наручники был прикован Брюс. Склоня голову, под толчки дула пистолета рядом шла Фрэнсис все в том же голубом воздушном платье. — Кстааати, — протянул Джером, — видите это чудное создание, — он схватил Фрэнсис за руку и с силой вытянул на середину сцены под софиты, — это моя подружка, очаровательная Фрэнки. В день нашей последней встречи она была нема как рыба, но сейчас…- Джером заулыбался подходя к девушки все ближе и ближе.- Сейчас она чудно щебечет. Если хоть один волосок упадет с ее головы, — уже кричал в мегафон Джером, — я вскрою и выпотрошу каждого. Грубо взяв девушку за челюсть, он властно и вульгарно поцеловал ее. Сглотнув горькую участь, она ответила на поцелуй на глазах бандитов, Брюса и Гордона который прятался в укромном месте. Отпустив девушку, он подошел к Брюсу. — Ну что скажешь, Брюс? Закончим ночку выстрелом? Или лучше взрывом? Под крики публики на манеж выкатили большую цирковую пушку. Джером наслаждался заводя публику которая кричала все громче «взрыв». — И так, — Джером еле идя нес большое пушечное ядро. Закатив его в дуло пушки он махнул рукой Фрэнсис которая держала в руках ведро с колющими-режущими предметами. Девушка послушно подошла к безумцу в ожидании приказа. Джером молчаливо кивнул в сторону дула. Перевернув ведро, Фрэнсис высыпала опасные предметы. — Смерть от любимой и тысячи ран. Поэтично. Мне нравится, — проговорил в лицо Брюса Джером все так же улыбаясь.- А ну-ка Фрэнсис неси вон то красное ведро. Пригвоздим Брюса. Еще одно ведро с гвоздями улетело в дуло пушки. Подхватив за талию девушку Джером вывел ее в центре. — Ничего не хочешь сказать нашей публике, милая? — Прошу, данный трюк повторять у себя дома, конечно с родными, — наигранно захихикала она на манер Джерома. — О, ты не перестаешь меня удивлять. Пока Фрэнсис и Джером отойдя от Брюса развлекали публику, парень ловя момент вытащил одну из скоб у себя из руки. Это было больно, но ничего другого не оставалось делать. Это был единственный способ освободиться от безумной смерти от пушечного ядра. — Готов приятель? Валеска вскочил на пушку оседлав ее. Публика вопила в ожидании заключительной фазы шоу. Но несколько пистолетных выстрелов в воздух заставили людей замолчать. — О, детектив Гордон, вы подоспели как раз к драм. финалу! — воскликнул Джером прячась за пушку. — Всем не сместа! В помещение где был раскинут цирк ворвались копы в бронежилетах. Началась заварушка. Бантины приняли бой. Свои чужие, заложники и копы, все перемешалось. Как только начался бой, девушка тотчас почувствовала боль в затылке, через секунду в глазах начало темнеть. В суматохе, Брюс начал более открыто взламывать замок наручников выпрямленной скобой. Валеска который спрятался за пушкой достал спички и поджег весьма длинный фитиль. Раздался взрыв который заставил Гордона развернуться в сторону сцены. Брюса не было, как и Джерома. — Мисс, мисс, — незнакомец в форме группы захвата приводил девушку в чувство легкими ударами по лицу.- Мисс очнитесь. С вами все в порядке? Вы не ранены? — Где Валекса? — неожиданно спросила она. — Его еще не задержали. Вам стоит найти безопасное место. Я помогу Вам. — Нет, — вскрикнула она всаживая маленький складной нож в горло хранителя порядка. Руки окрасила бордовая жидкость. Горячая кровь хлестнула на платье, рисуя кровавый узор. Мужчина моментально упал замертво. Фрэнсис вскочила осматриваясь. Люди все еще дрались, бандиты не хотели уступать полиции города. Встретившись с удивленным возгласом Булока, Фрэнсис решила поспешно покинуть место преступления.

***

— Брюсик, где ты крошка? — Джером стоял всматриваясь в толпу и ища парня. Прокрутил барабан револьвера, он пересчитал патрона, — выходи играть, больно не будет, — Джером обернулся и увидел как знакомая фигура скользнула в дверь где находился аттракцион с зеркальным лабиринтом.- Брюсик- пупсик я иду. Зеркальный лабиринт мог свести с ума кого угодно. Многочисленные повороты, тупики и отражения сбивали Валеску, но он был не готов отступать. Держа револьвер на взводе, он целился в мелькающие многочисленные отражения жертвы. Было сложно понять реальный ли Брюс на него смотри или это всего лишь отражение. — Эй Брюсик, — улыбаясь процедил сквозь зубы Джером, — ты испортил шоу Брюс. Если будешь прятаться, то я лишь сильнее разозлюсь. — Я пришел не прятаться. Джерома окружило многочисленное отражение Уэйна. Валеска резко развернулся и стрельнув в первое попавшееся зеркало. То со звоном осыпалось на зеркальный пол. — Я заманивал тебя сюда. Ты заплатишь за то что натворил, — сквозь зубы произнес Брюс. — У нас хороший тандем, Брюсик. — Ты убил Альфреда. Еще одно зеркало поймало пулю. — И что, из-за этого весь сыр бор? Подумаешь… Что все богатые детишки так дружат с дворецкими? Зеркал становилось все меньше. — Я должен поступить правильно. — Хочешь героем стать? Тогда давай так, — Джером опустил на пол пистолет откидывая его от себя, — я дам тебе честный шанс. Давай разберемся мано, а мано малютка конкистадор. Где ты? Брюс выпрыгнул со спины поволя Джерома на пол. Но рыжий быстро скинул с себя парня. — Что за герой нападает со спины?! — воскликнул он. Быстро поднявшись на ноги, Джером накинулся на парня с кулаками. Его удары были предсказуемы для Уэйна. После того как Альфред его поднатаскал Брюсу была не страшна рукопашная драка. Получив по лицу несколько ударов от Брюсов, Валеска понял, что Уэйн хорошо подготовлен. Еще несколько ударов от Брюса, и вот Джером лежит на стеклянном полу. — Выпусти пар, — хохотал Валека получая удар из-за ударом от принца Готэма. — Брюс! По лабиринту пронесся знакомый женский голос. В отражениях появилась Фрэнсис. Растрепанная и в крови. — Брюс перестань, — крикнула девушка понимая, что Уэйн не останавливается все продолжая колотить по лицу Джерома. От ударов скрепки начали отлетать, а вокруг вырезов глаз и рта открылись раны выпуская кровь. — Давай, вот так не стесняйся, — все хохотал психопат подначивая Уэйна. — Перестань, — крикнула она еще один раз все же надеясь что он ее услышит. Удар за ударом. Брюс бил лицо Джерома как грушу вымещая всю злость. В руку как будто само легло острее стекла. Брюс замахнулся. — Успокойся Уэйн, — холодным голосом прошептала на ухо ему девушка поднося к горлу острый металл ножа. Брюс остановился. Медленно опуская заостренный кусок стекла он смотрел в отражение. Этот лабиринт как будто изменил в нем и в ней что-то. Этот лабиринт пробуждал потаенные животные чувства превращая людей в безумцев. — Фрэнсис, — тихо выдохнул Уэйна смотря на нее в отражение, — что ты делаешь? — Отпусти его, — хрипела все так же холодно девушка смотря исподлобья. — Он должен поплатиться, ты же знаешь. — Нет, Брюс. Отпусти его, а то я порежу тебя. Уэйн настороженно отступил поднимаясь с Валески под звонкий хохот рыжего. — Фрэнсис… Почему? — Потому, что Брюс, — Джером придерживая лицо, медленно поднялся с пола, — я тебе сказал, что она моя. Уэйн пошатнулся видя как Фрэнсис бросилась к Джерому. Это было последним что добила Брюса, и не в силах сдерживаться, парень кинулся в сторону выхода ловко огибая повороты зеркального лабиринта. Тяжело дыша он вышел на улицу где все еще бушевали мелкие стычки между готэмской полицией и бандитами Валески. — Альфред, — вскрикнул Уэйн видя своего наверное единственного друга живым. Спотыкаясь, пареньки кинулся к дворецкому.- Я думал ты погиб. — От меня так просто не избавиться господин Брюс. В этот момент к ним подоспел Гордон. Он выдохнул видя что Брюс в целости. — Где Фрэнсис? — поинтересовался детектив. — Она…- переводил дух и собирался с мыслями Уэйн, — она там… с Джеромом. На выходе из зеркального лабиринта показался красный фрак. Джером морщась от боли и держа в руках осколок стекла, прихрамывая двинулся в сторону Уэйна. Гордон быстро перехватил Валеску ударяя его в лицо, отчего кожа полностью отпадает оголяя мышцы лица. Скорчив ужасную физиономию, Джером падает на мокрый асфальт. Гордон ошарашенный происходящим оглядывается на Альфреда и Брюса лица которых выдают такую же эмоцию. — Сзади, — успевает крикнуть Альфред. Прокравшись за декорациями аттракционом на защиту Джерома выскакивает Фрэнсис. Запрыгивая на Гордона девушка повисает на его спине, но детектив с легкостью сбрасывает ее. — Фрэнсис, — Гордон отступает показывая свою безоружность, — это я. Но девушка лишь рычит в ответ вновь кидаясь на Джеймса. Размахивая руками она пытается ударить Гордона, но лишь промахивается. — Квин, успокойся. Он что тебе мозги промыл? — заломив руки девушки, пытается успокоить ее мужчина.- Брюс, что с ней? — Я не знаю, он как будто спятила. — Фрэнсис? — обратился опять к ней детектив отпуская девушку. Фрэнсис тряхнула головой закрывая волосами лицо. Наклонив голову, она пошатнулась на каблуках. В руках чувствовался холод металла, который через секунду мелькнул практически касаясь шеи Гордона. Мужчина быстро среагировал отбрасывая ее от себя. Наступая на длинный подол платья Фрэнсис спотыкается и падает на асфальт хорошо прикладываясь головой.

***

— Новости об аресте Джерома быстро разносятся по улицам. — Как только ему пришьют мордаху, он сразу же отправиться в Аркхем. — Жалеешь, что я его не пристрелил? — буркнул Джим. — Да, — недовольно перелистнул лист документа Буллок — Но он бы снова из мертвых восстал. — Не исключено. — Зато можешь говорить что рожу ему снес. Круто, да? — усмехнулся Харви. — А что девчонка? — Туда же, — Джим многозначительно покрутил пальцем у виска. — Жаль, хорошенькая была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.