ID работы: 8076965

Торолоки

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поздно

Настройки текста
Примечания:
Когда Локи в таком настроении, Тору остается только молчать. Он закидывает руки за голову и кладет ноги на переборку – все-таки корабельные койки не рассчитаны на рост нормального здорового аса. Локи мечется в маленьком пространстве каюты, как кот, загнанный в переноску. Тор терпеливо ждет. Это не тот Локи, который вырос над собой после Сакаара. Не тот, которого Тор зауважал – тот встал рядом с ним на Радужном мосту. Не тот, которому Танос свернул шею, как куренку, - и которого Тор оплакивал дольше, чем Одина и Фриггу. - Я задыхаюсь, - кулак Локи врезается в переборку, и там появляется глубокая вмятина. - От злобы? – невинно предполагает Тор. - Кто мы? Что мы? Асгарда нет! Яблок Идунн нет! А ты – уставший и никакой правитель, передавший свой трон девке! Мы летаем с этими Стражами Галактики, потому что позволил Енот! - Кролик не плохой! - Глаз подарил! Даже не голубой, ты в зеркало на себя смотрел? Это не тот Локи. Или, может, он всегда был таким, а Тор напридумывал себе образ любимого брата после его смерти. Но было же, было! Охота на чибисов, нары в зимовье, когда прижимались друг к другу спинами, чтобы не замерзнуть, разделенное яблоко Идунн – у Тора тогда после тяжелой схватки не вызывались молнии, и у Локи магия иссякла, но они добыли шкуру… а сырую добычу есть никто не захотел. - Зря не взяли огниво, - сказал тогда Локи. - Ничего, денек-два потерпим, - огрызнулся Тор, - были бы тут Сиф и троица воинов – был бы и огонь. - Деревья обратились в лед! Даже если ветки опавшие собрать – сколько ждать, чтобы начали чадить? - Меньше, чем твоего уважения к старшему брату! Тор ждал от Локи пространных речей: прежде всего оскорблений, затем рассуждений, насколько их ничтожная разница в возрасте влияет на влиятельность, обычного словесного яда, который брат извергал, как плюющаяся змея (только мама получала выплюнутую еду, и то где-то до столетия Локи, Фриггу брат не трогал, если не считать, что цеплялся за ее юбки). - Если бы ты принимал меня! – с горечью отозвался Локи. – Или не презирал из-за сейдра. Или не позволял товарищам называть меня эрги. В глазах у Тора потемнело. Он обернулся, сжав брата руками и ногами, так, что Локи пискнул. - Кто тебя так назвал? - Неважно! Ты меня задушишь, но раньше я твою мужскую силу в сосульку превращу! Сейдром! Хватка Тора стала удушающей, глаза – белыми, а снежный буран завывал, как десятки норн, и Локи просто испугался. Их завалит, найдут, когда тела остынут, и Вальгаллы они недостойны – отправятся прямиком к Хель. В сумрак, ужасное место, где будут носиться тенями до самого Рагнарека. - Кто такое сказал? - Твоя забота обо мне так трогательна, старший брат. Мне больно. Я боюсь нашей смерти. Передвинь руки мне на шею – и я больше ничего не буду бояться. Никогда. Хватка ослабла, и через некоторое время Тор отвалился на спину. - Освежевать его сейчас мы не можем, - недовольно сказал он. – Вскроем брюхо и переночуем внутри. Бывалые охотники так делают. - Боги!!! В туше???– Локи перегнулся с нар и его вырвало. - Свежая, и всего одну ночь. Не будь девчонкой или эрги, - Тор мстительно улыбнулся. Когда они были юными, то соревновались во всем. Любовь родителей, любовь народа, сила Мьелльнира, даже презираемый сейдр. Это не изжить до конца. Тор боится, что для этого Локи, не пережившего ни Сакаар, ни гибель Асгарда, ни собственную смерть, все останется по-прежнему. Да и Тор сильно изменился – пережил Сакаар, Асгард, всю свою семью и ожирел, став неряшливым и безразличным. Может, пришла пора что-то менять. Он подходит к Локи и осторожно обнимает его за плечи: - Ты будешь со мной, брат? Мы не станем космическими бродягами. Может, возродим Асгард, Может, найдем новое обиталище. Ты со мной? В зеленых глазах Локи отчетливая насмешка. А руки обвивают шею Тора. - Не могу понять, мой могучий Тор, - нараспев произносит он, - почему ты думаешь, что я, как прежний Локи, отдам тебе жизнь, верность, любовь? Я – другой. Но оцени – правдивый. - Посмотрим, - Тор прикрывает глаза на полминуты. – Будь моим, хоть каким. Ты – все, что у меня осталось. - Эрги царя Асгарда? – бормочет Локи, прислонясь лбом к могучему плечу.- Мечта нашей Галактики! Спроси Енота. - Мой возлюбленный брат, - поправляет Тор. – Я пока ничего не имею, кроме тебя. Но если и ты покинешь меня, я не вижу, зачем влачить постылое существование. Я снес голову Таносу во время допроса, и сделал бы это еще сто раз. - 100500, - Локи улыбается в жесткую ткань мантии Тора, которую с любовью выткала Фригга. Как и для Локи когда-то, сказав: "Это не просто плащи, чтобы спать на камнях и укрываться от дождя и снега. Они спасут вам жизнь. И будут напоминать о вашей близости и родстве". – Не сомневаюсь. Объяснишь, чем Штормбрейкер лучше Мьелльнира?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.