ID работы: 8077054

Джек Фрост и мисс Разенграффе

Гет
NC-17
Завершён
159
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эльза

Настройки текста
      — Так, разворачиваемся, — проговорил Джек, умело лавируя между машинами. Да это и неудивительно, потому что развернулись мы в неположенном месте.       — Что случилось? — не понимала я.       — Дерево, на котором её нашли. На нём всякие парочки вырезают сердечки и имена, а иногда и номера телефоном. Там могут быть какие-нибудь улики. И, кажется, я видел там какие-то цифры.       Мы быстро вернулись на место. Выйдя из машины, Джек быстро побежал к дереву, я пошла следом за ним. По его лицу было понятно, что он просто необычайно заинтересован оглядыванием ствола дерева, но вскоре на его лице было лишь разочарование.       — Ничего? — спросила я.       — Ничего. Только номер телефона. Кстати, он мне показался очень знакомым. Но и тот вырезан примерно два месяца назад. Нам это ничем не поможет.       Джек отвёз меня домой, где я и продолжила ломать голову над этим очень запутанным преступлением.       Ближайшие пятьдесят дней нас не должны ждать новые убийства, относящиеся именно к нашему делу. Поэтому мы могли спокойно работать над тем, что у нас уже было. Только если бы не звонок Джека в семь утра пятого апреля. У него привычка, что ли такая? По-моему, по мне видно, что я сова и люблю поспать.       — Эльза! Собирайся быстрее! — тараторил он.       — Что случилось?       — Убили женщину. Тридцать три года.       — Но ещё пятьдесят дней не прошло, значит это не один и тот же убийца.       — Я уверен, что один и тот же. Потому что при ней найдена записка. Очень интересная для нас с тобой. Кстати, произошло это в двух минутах пути от твоего дома. В парке через два дома направо. Я жду тебя здесь. И поторопись.       Он завершил вызов.       Ну, что за идиотская привычка? Отключаться, не давая мне сказать. Однако, раз Джек сказал — надо выполнять.       Я быстро собралась и направилась к месту. Вокруг было столько людей. И тех, кто был здесь по профессиональным соображениям и простых зевак. Я подошла к Джеку, которого увидела в толпе. Он показал мне убитую. На ней снова не было ничего красного. И лишь только губы так же небрежно накрашены, как и на прошлой жертве. И сейчас можно говорить, что это на самом деле убийство. Потому что убита она тремя ножевыми ранениями. И вот я вижу записку, приклеенную к ножу, торчащему из её груди.       «Вы же не хотите, чтобы умер кто-то ещё? Да, Джек Фрост и мисс Разенграффе?       — ХаМ»       — Хам? Серьёзно? — спросила я, смотря то на Джека, то на записку.       — Я думаю, что это аббревиатура.       — А ты точно уверен, что это один преступник, а не целая группировка?       — Думаю, что один, максимум двое. Так чисто работать в группировке невозможно просто. Да и почерк убийства уж слишком похож.       После того, как мы побывали на месте убийства, мы направились в отделение полиции. Войдя в кабинет, Джек сразу же принялся разбираться с какими-то бумагами, а меня попросил сходить к Астрид и забрать несколько результатов анализов. Я выполнила задание, но когда я возвращалась, меня ждала очень неприятная встреча.       Я была так заинтересовала чтением одного из заключений, что не заметила выходящую из кабинета Джека Мериду. Мы столкнулись с ней так, что у меня на щеке остался отпечаток её помады.       — Смотри куда идёшь! — грозно сказала она, — а, ты та самая практикантка Джека. Что ж, приятно познакомиться. Только знай, что Джека ты никогда не добьёшься.       — Да я и не собиралась, — ответила ей я.       — Вот и правильно. Иначе твоя и без того низкая самооценка упадёт вообще ниже плинтуса.       Голос её показался мне таким мерзким, сладостным и манящим, но в то же время таким противным.       Я открыла дверь и вошла в кабинет. Отдала документы Джеку.       — Что у тебя на лице? — поинтересовался он.       — Да так, столкнулась с Меридой.       — Оу, ну, и как впечатления после знакомства? — он посмеялся.       — Честно? Не очень.       Джек стал бормотать что-то себе под нос:       — На ноже отпечатков нет, работали в перчатках. Снова никаких улик       Я достала зеркало из сумочки и влажную салфетку, чтобы стереть след от помады. Но как только я увидела её цвет, меня как будто током ударило.       — Я, кажется, у Астрид телефон забыла, — сказала я Джеку, понимая, что на самом деле мой телефон лежит у меня в кармане.       Через пару минут я уже была в лаборатории.       — Ас, ты можешь сравнить помаду у меня на щеке со всеми тремя образцами, связанными с убийствами? — спросила её я, отдышавшись.       — Да, конечно, пара минут дела, — ответила она мне и принялась что-то делать. Через пару минут она сказала:       — Стопроцентное совпадение все три варианта. А чья это помада? Я так понимаю, столкнулась с кем-то?       — Да, с Меридой Данброх.       — Нет, не может быть. Уж кто-кто, а у Данброх просто мозгов не хватит на такие продуманные убийства. Да и мало ли у скольких девушек в городе такая помада, — усмехнулась Хофферсон.       — Кто знает, может быть, она не одна. Только, пожалуйста, пусть это останется только между нами, хорошо?       — Без проблем.       — Кстати, когда свадьба с Иккингом?       — Это пока тоже секрет, но мы уже расписались в тайне. Не хотим пышную свадьбу.       — Ну, вот. А кто-то мне ещё в школе обещал, что я буду подружкой невесты на свадьбе, — по-детски разочаровано сказала я.       Мы засмеялись.       Я направилась в кабинет, совершенно забыв о том, что я узнала. Мне было сейчас очень хорошо и радостно на душе. Открыв дверь в кабинет, я сразу же застала Джека врасплох своим вопросом:       — У тебя есть девушка?       Он не ожидал этого, поэтому подавился кофе.       — Нет, а что?       — Просто, несмотря на то, что ты невообразимый эгоист, меня в тебе что-то привлекает, — быстро сказала я.       А вот этого я и сама не ожидала. Я хотела ответить что-то вроде «понятно», но слова сами собой посыпались.       — Эльза, понимаешь, рядом со мной ни одна девушка не будет в безопасности. Даже такая, как ты.       — Я не…       — Даже если мы оба будем этого хотеть, мы никогда не будем вместе.       Как же это мерзко. Словно очень злая кошка начинает точить о твоё сердце когти. А я просто стою и не знаю, что ответить. Девушка, у которой всегда в голове тысяча и один вариант разворота событий не знает что сказать. А всё потому, что в этот раз интуиция меня подвела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.