ID работы: 8077269

Remember

Слэш
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
– Только не беги слишком быстро, Аксель, - посоветовал Давид. – Мы ведь не ограждали съемочную территорию ради реалистичности. Орьян краем уха слушал наставления режиссера, прервавшего пару минут назад чрезвычайно важный разговор, который так и не был завершен. Но он надеется, что после съемок ему удастся поговорить с Максансом. Ведь... – Аксель, ты слышал меня? – Да, конечно, Давид, – вырвавшись из пучины мыслей, хмыкнул парень. – Но именно ради реалистичности я и должен быстро бежать. – Что ж, ты прав, – согласно кивнул мужчина, в который раз убеждаясь, что именно он – идеальный Лука. Его отдача на съемочном процессе бесценна. – И все же будь осторожен: мало ли что может случиться. – Все будет хорошо, – с оптимистичным настроем заверил его Орьян. – Начинаем... - объявил Давид. Понимая всю важность этой сцены, Аксель не на шутку волновался. Какая-то необъяснимая тревога крепко засела у него в груди. Будто сама вселенная подсказывала ему, что сегодня – не его день. Причем начиная с самого утра, когда Максанс нагрянул к нему с круассанами... – Через десять секунд будь готов бежать, - предупредил Давид. Орьян послушно кивнул. – Удачи, малыш. Десять Фургон с камерой угрожающе завелся. Девять Аксель почувствовал пробежавший холодок по спине. Восемь Ладони предательски вспотели. Семь В памяти всплыло сегодняшнее утро. Шесть Тогда у него тоже дрожали колени. Пять Сердце, будто умалишенное, так и порывалось выпрыгнуть из груди. Четыре Им непременно нужно поговорить – разговор прервался не на той ноте. Три Его голову терзает один вопрос. Два Почему все способно измениться в одночасье? Один Аксель сорвался с места, а вместе с ним – тень злосчастного предчувствия. Он рванул так, будто стремился убежать от самого себя. В этом он схож с Лукой – в боязни быть собой. Ему настолько важна стабильность во всем, что позволить переменами ворваться в его жизнь – значит открыть дверь в хаос. Где-то в параллельной вселенной Аксель сочится смелостью и бесстрашием, но не здесь. Не сейчас. Если бы можно было отсрочить момент предстоящих разъяснений с Максансом – он бы с удовольствием воспользовался этой возможностью, не раздумывая. Слишком многое нужно обдумать. Но времени на это катастрофически мало. Если бы можно поставить его на паузу, чтобы как следует разобраться в себе, познать свою душу и понять, чего именно хочется сердце… Сердцу Акселя хочется еще раз услышать сказанную Максансом фразу: «Помни…» Все произошло меньше чем за секунду. Машина выскочила из-за угла, не успев во время затормозить, и сбила с ног бегущего от судьбы Акселя. Все, что успел понять Орьян, - он слишком сильно ударился головой. А дальше – мрак. Почему все способно измениться в одночасье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.