ID работы: 8077269

Remember

Слэш
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. «Готов прождать вечность»

Настройки текста
Стены холодного оттенка нагнетали разъедающую душу тоску. Снующие мимо врачи начинали порядком раздражать Максанса. Он ненавидит больницы. Но любит Акселя. Поэтому он готов просидеть на ледяной лавочке вместе с Давидом в ожидании вердикта врача столько, сколько потребуется. Готов прождать вечность, лишь бы с его малышом все было хорошо. «Он не твой», – укоризненно прозвучал внутренний голос в голове Фовеля. Однако сейчас важнее всего состояние Акселя, все остальное – второстепенно. Даже их неоконченный разговор, взрывоопасность которого до сих пор ощущается на задворках сознания. Взрывоопасность которого и погубила Акселя. «Это я во всем виноват», – хватаясь за голову, самоненавистно подумал Максанс. - «Ослепил своими словами, потому он и не заметил эту чертову машину…». Гулкий вой сирены скорой помощи все еще с болью откликался в его душе. Тогда он подумал, что, быть может, какой-нибудь старушке стало плохо… Но когда фургон свернул на ту самую улицу, сердце внезапно сделало кульбит. Дальше – все как в тумане: ужас в глазах водителя, шок на застывших лицах Давида, операторов, прохожих; хаотично расположенные на асфальте капли крови. И Аксель. Уходящий в забытье на его глазах. Кажется, Максанс до сих пор пребывает не в себе. Конечно, он всегда вел себя отстраненно по вполне известной причине, но этот случай совсем другой. Из ряда вон выходящий. Он мог потерять Акселя. Но, к счастью, не потерял. Верно? Наконец, один из снующих мимо врачей остановился перед ним и Давидом. Надежда вперемешку со страхом мурашками пробежались по коже. – Он пришел в себя, - уставшим голосом объявил доктор. – Несмотря на множество ушибов и сотрясение мозга, состояние стабильное. Давид и Максанс облегченно переглянулись: «всё не настолько плохо». – Можно к нему? – нетерпеливо поинтересовался Фовель. – Да, но совсем ненадолго, - кивнул доктор, чуть не забыв в потоке больничной суеты о главном: - Не удивляйтесь, если он что-то не вспомнит. Для него сейчас свойственна временная амнезия. Давид и Максанс снова переглянулись с ноткой уверенности: «наш Аксель не может что-либо забыть». Поблагодарив лечащего врача Орьяна, они с неугасающим волнением вошли в палату. Вереница проводов, ведущих к пищащим аппаратам, заставила Максанса незаметно дрогнуть. Жутко бледный паренек, мирно лежащий с закрытыми глазами, походил на приведение. Давид и Макс сели на свободные кровати, расположенные по обе стороны от Акселя. Давид с тревожной теплотой обхватил холодную ладошку больного своей, Фовель, ни секунды не медля, проделал то же самое. Когда Аксель, болезненно щурясь, начал открывать глаза, Макс всем своим нутром ощутил, как в одночасье застыла вселенная. Их вселенная. Та, где они должны быть счастливы. Но ведь будут, верно? – Аксик, - мягко пролепетал Урег, тут же вспомнив слова врача. – Ты помнишь, кто я? Орьян, повернув голову в его сторону, на секунду задумался и, расплывшись в бледной улыбке, незамедлительно ответил: – Конечно, папочка Давид. Максанс, воспрянув духом, еще крепче сжал ладонь Акселя, который, по всей видимости, только сейчас понял, что его вторую руку тоже кто-то сжимает. – Мой малыш, - улыбаясь сквозь слезы, прошептал Макс, впервые его так назвав в порыве неподконтрольных разуму чувств. И ему совершенно все равно, что это слышал Давид – перед ним можно не притворяться и не прятать своей пылкости. – А ты кто? - Аксель нежданно расцепил их руки и недоуменно сдвинул брови к переносице. Фовель на мгновение потерял дар речи. Слишком много потрясений за последнее время. Давид принялся сумбурно выяснять, что он еще не помнит, в то время как Максанс глубоко погрузился в себя. На самое дно своей души. При этом вскользь слушая, что помимо него еще забыл Аксель. «Он не помнит только меня...» – как выстрелом в сердце. Кажется, теперь Макс по-настоящему знает, что значит фраза «умерла душа». Ведь именно сейчас это с ним и произошло. – Что ж, очень странно, что ты не помнишь именно Максанса, - почесывая затылок, промолвил Давид. – Будем надеяться, что эта амнезия очень-очень временная... На этих словах Урег выудил звонящий из кармана джинс мобильник и вышел из палаты – звонили родители Акселя, которые, узнав о случившемся, немедленно собрались к вылету в Париж. И уже, вероятно, они в пути. Парни остались наедине. Максанс направил взор на Акселя с отблеском надежды. Орьян растерянно отвел взгляд в сторону. В воздухе повисла душераздирающая тишина. Макса до безумия угнетало его молчание. – Кто мы были друг другу? - вдруг хриплым голосом спросил Аксель, застав этим вопросом Фовеля врасплох. «Он даже в беспамятстве любопытный» – мелькнуло в его голове. – Близкими друзьями, - ответил Максанс. Особенно близкими друзьями они были вчерашним утром. – Ты совсем ничего обо мне не помнишь? Младший, казалось, на мгновение задумался, но все же ответил: – Ничего. – Я ведь вчера тебе... - начал было Макс с несвойственной ему уверенностью. – Аксель, твои родители прибудут через пару часов, - сообщил вернувшийся Давид. - Врач сказал, что сейчас тебе нужно поспать для восстановления сил, поэтому мы уходим. Больной слабо кивнул, выражая согласие. – Мы уходим, но не прощаемся, - улыбнулся Урег. В последний раз с угасающей надеждой взглянув Акселю прямо в глаза, Максансу на долю секунды показалось, что он его не забыл. Что все их бесценные совместные воспоминания так и хранятся в особом уголке его души. Увы, но это не так. По крайней мере, Макс надеялся, что хранились до этого случая. Верно? – Увидимся, Аксель, - с грустной улыбкой изрек Фовель. «Я готов прождать вечность, лишь бы он меня вспомнил», – несломленно отозвался его внутренний голос. Наконец, оставшись один на один с самим собой, Аксель виновато вздохнул, спрятав лицо в руках. «Мне просто нужно время», - подумал он в свое оправдание. Эта амнезия действительно временная. Более того – она выдуманная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.